Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Татьяна Б
    ты мелок вот что я тебе скажу то. ты болно с ответами торопливай. ты поди, да сховайса в потоенном месте ежле оно у тебе иметса. да попробуй ты енту княжонку то на вкус как сталой водицы по весне то. и воот тогда и бут чаго говорить. а пока вы тута косточки раскладываить маятесь, да все не как нужнай шифонёр-то и не обрящете то.
    а на бабку не забижайса мелок, дело говорю.
    Уважаемая бабуся с приставкой Б. Эта Б говорит о вашей сущность, или о чем? А ховаться мне от кого? От вас чем вы меня можете напугать . Я сударыня голых задниц не боюсь и плётку на этот случай имею. Можете показывать. Да и то что вы называете книжонкою. Мне пробовать не нужно. Я знаю, о чем эта книга. И уверяю вас это не для вашего хамского базарного сознание. Да по поводу шкафа, ты бабуля мне не хами если я к тебе приду, то не добежишь до отхожего места. Да и тайта не до купишься. Портки простирывать устанешь. Не советую тебе на стражников рыпаться, надеюсь, понимаешь это. И даже не по тому что я могу тебя наказать, плетью стегнуть по копчику. Родитель у тебя мудрый Он то знает для чего стоим, то Него и выхватишь. А для меня твоё урчание это всего лишь пустой звук. Можешь продолжать. Но над моими словами подумай если конечно выросла до того чтоб думать получалось. А то я смотрю вы сударыня мастер задевать людей не за что да не про что. Да и извинитесь если кого обидели, да вы знаете кого.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Тань! Хоть и не в фаворе я нынче у тебя, но удержаться не могу: глянь, как этот петух драный перед зазнобой хвост-то распускает! Что твой павлин!

Цырк!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Владимир 3694
        Тань! Хоть и не в фаворе я нынче у тебя, но удержаться не могу: глянь, как этот петух драный перед зазнобой хвост-то распускает! Что твой павлин!

Цырк!
        Вова это что было, ты по конкретней, прояви свою сущность. А то не совеем понятно, ты как ехидна с под тешка норовишь куснуть в пяты. Да наверно не старайся род ваш и так видно. Правда вы и у отца своего плохо учитесь, тот хоть лукавством берет а вы сразу клыки показывает. Вова у меня обувь железная, да и шпоры есть. Не обломай клык. А то откусываться не чем будет.
        Последний раз редактировалось стражник; 29 July 2016, 03:19 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от стражник
          да и шпоры есть.
          Точно: петух. Ну, коли так, кукарекай.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Точно: петух. Ну, коли так, кукарекай.
            Прости но на такую курицу как ты не гляну, можешь не прихорашиваться.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Доброго утра Вам, стражник , и всем хорошего дня .

Сообщение от стражник
              Добрый вече Татьяна я смотрю мои слова, сбываются вы начинаете видеть между строк. А одна это нестрашно главное с Богом. А не понимания только начались это ещё цветочки. А тору она читала примерно, так как ворон считала. Да и тяжело говорить о том, что не знаешь, да и вдруг ещё забудешь. Вы начинаете делать успехи, а мне наверно не верили скоро вообще телевизор смотреть перестанете, желания не будет.
              Спасибо за добрые слова и поддержку.
              Продолжим :
              В первой главе Песни песней Суламита говорила о возлюбленном :
              Песн 1.12Мирровый пучок возлюбленный мой у меня,
              Песн 1.13Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня

...
              А он сам представил себя :
              Песн 2.1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
              Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.
              ....
              Слово удольный имеет несколько значений в толковом словаре Даля : Толковый словарь Даля онлайн
              УДОЛ
              УДОЛ м. удолье, удолище ср. удоль ж. церк. низменность под уступом, низина, низы; равнина под венцом или степным, матерым кряжем; луга, пожни, поймище, поймы, полои. | Раздол, долина, межигорье, лог, логовина, балка, широкий разлог; урема, поречье, речная долина, ложбина. Бысть сеча зла, по удолиям крови текущей, летописн. По удолам пажити, по кряжам пашни, по угорьям леса и сады. Ехать удолом, удолком, низами. | Удолище, ямина, колдобина или котлубань, котловина; огромный провал. | *Удоль и удолье, юдоль. земля наша и земная жизнь. Удоль поднебесная. Удолье грешников, преисподняя. Удольный, к удолу относящ. Цвет польный и крин удольный, песня. Удольная жизнь, земная, юдольная
              Ещё интересно :

КРИН
              КРИН м. растен. и цветок лилия, вероятно от подобия его на лилию. окрин, или обратно. Отсюда же и криница, креница, - ничка. южн. зап. твер. ключ, родник, мелкая копаиь, колодец на водяной жиле, куда вставляется бочка, чан; крина, бол. употреб. кринка, -ночка, малый горлач, твер. пск. балакирь, южн. глок, глечик, узкий высокий молочный горшок с раструбом; в вологодск. в кринках держат простоквашу, молоко в бурачках | Ниж. гриб сыроежка. | Игра: дети будто воровски у старухи молоко пьют. Какова кринка, такова и латка, поддон. Криничный, относящ. к кринице; криночный, кринковый, относящ. до кринки. Беру воду криничную, сею муку пшеничную, по-барски....

Получается , что он говорит о себе :
              Я цвет полевой ,источник , ключ земной ...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Цырк!
                .........................
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	l-27300.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	251.8 Кб
ID:	10135339

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

От ить все режуть все режеть. Слюну то поберитя!
                  Вот нешто не поймати. Кожицу снявши, целостность нарушаитя.....
                  Вот в квантавай миханикя подглядеть нельзя, прячутса тамо от глазенок то блудливах. Ан вы то замахнулись....
                  Ляпо хоть убежуч от вас то
                  А ты т лягушенок в коробчонке мне тута то погромыхай ещё, погромыхай. вот я те нагромыхаю. не вырос ещё на бабку то голос возвышаить!
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 30 July 2016, 12:27 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

Рассмотрим дальше :
                    Синод:
                    (Песн 1.3 )
                    Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                    Шикарная книга , Таня .
                    Роман о любви человека и Бога !!!
                    Просто краткое изложение всей Библии.
                    Хорошо что вы обратили внимание на "мы побежим"
                    Ищущая говорит: "меня", потом "мы"
                    "ввёл меня" , потом "будем восхищаться"

Вы сами что думаете по этому поводу ???)))))))))

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от valohan
                      Неправда твоя, милчеловек. Володю Высоцкова знаеш? хотя куды тябе. Но хучь песенки то яго слыхивал небоись? про селекции всякия тама баобаб с Магометам чо ле?
                      А я вот ещё Лысенкова помню да Иван Владимировича.
                      Дык я чево спросить то хочу. Кто у их Мичурином то был?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Татьяна Б
                        Неправда твоя, милчеловек. Володю Высоцкова знаеш? хотя куды тябе. Но хучь песенки то яго слыхивал небоись? про селекции всякия тама баобаб с Магометам чо ле?
                        Помню Володя пел :
                        Если жил как дерево,родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет , пока помрёшь.

Так вот, Песя Песней не для баобабов (((

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от valohan
                          Шикарная книга , Таня .
                          Просто краткое изложение всей Библии.
                          Хорошо что вы обратили внимание на "мы побежим"
                          Ищущая говорит: "меня", потом "мы"
                          "ввёл меня" , потом "будем восхищаться"

Вы сами что думаете по этому поводу ???)))))))))
                          Рада видеть, Володя.
                          Думаю, что она же говорит о себе в окружении дщерей Иерусалимских.
                          Она среди них , но она отличается от них. Ведь он говорит:
                          (Песн 2.2 )
                          Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.

Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.

...
                          Что чистая лилия между сорными травами , так открытая ему посреди учений других.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            Рада видеть, Володя.
                            Думаю, что она же говорит о себе в окружении дщерей Иерусалимских.
                            Она среди них , но она отличается от них. Ведь он говорит:
                            (Песн 2.2 )
                            Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.

Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́ посредѣ́ дщерей.

...
                            Что чистая лилия между сорными травами , так открытая ему посреди учений других.
                            Я тоже рад!!!
                            Как там Сатка, бежит за Господом ?!!!

Теперь по теме.
                            Разве вас не удивляет, что среди всех дочерей, выбрана только она ?
                            Смысл бежать тем, кто не избран ? Да и вряд-ли побегут !!!
                            Просто ищущая - это совокупный символ, прообраз церкви.
                            Поэтому она говорит "меня " и "мы"

Сегодня Церковь, как лилия между тернами мирских людей.
                            Господь ухаживает за своей возлюбленной, заботится о ней и ждёт её зрелости !!!
                            пусть Господь благословит вас, Таня, дав рост в Его жизни.
                            Пусть добавит вам зрелости Его совокупной невесты - Церкви .
                            Аминь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от valohan
                              Я тоже рад!!!
                              Как там Сатка, бежит за Господом ?!!!
                              Если бываю в Сатке, то только когда внуки болеют.
                              а так , всё в деревне
                              а здесь у нас православная церквушка есть, но я там тоже не постоянно бываю.
                              А как Ваши? И собрания в скайпе?
                              Теперь по теме.
                              Разве вас не удивляет, что среди всех дочерей, выбрана только она ?
                              Смысл бежать тем, кто не избран ? Да и вряд-ли побегут !!!
                              Просто ищущая - это совокупный символ, прообраз церкви.
                              Поэтому она говорит "меня " и "мы"
                              Выбрала она . Мечтала она. Своим желанием обратила его к себе она.
                              Я помню о толкованиях Уитнесса Ли.
                              Но, хочется понять самой .
                              И если она обращается к Богу , желает Бога , то как понять следующую строчку :
                              ( Песн 2.3 )
                              Что яблоня между лесными деревьями,
                              то возлюбленный мой между юношами.
                              В тени ее люблю я сидеть,
                              и плоды ее сладки для гортани моей.

..
                              Посреди каких юношей находится её Бог?
                              Сегодня Церковь, как лилия между тернами мирских людей.
                              Господь ухаживает за своей возлюбленной, заботится о ней и ждёт её зрелости !!!
                              пусть Господь благословит вас, Таня, дав рост в Его жизни.
                              Пусть добавит вам зрелости Его совокупной невесты - Церкви .
                              Аминь.
                              Аминь. спасибо.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Доброго утра Вам, стражник , и всем хорошего дня .

Спасибо за добрые слова и поддержку.
                                Продолжим :
                                В первой главе Песни песней Суламита говорила о возлюбленном :
                                Песн 1.12Мирровый пучок возлюбленный мой у меня,
                                Песн 1.13Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня

...
                                А он сам представил себя :
                                Песн 2.1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
                                Ц-С : А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.
                                ....
                                Слово удольный имеет несколько значений в толковом словаре Даля : Толковый словарь Даля онлайн
                                УДОЛ
                                УДОЛ м. удолье, удолище ср. удоль ж. церк. низменность под уступом, низина, низы; равнина под венцом или степным, матерым кряжем; луга, пожни, поймище, поймы, полои. | Раздол, долина, межигорье, лог, логовина, балка, широкий разлог; урема, поречье, речная долина, ложбина. Бысть сеча зла, по удолиям крови текущей, летописн. По удолам пажити, по кряжам пашни, по угорьям леса и сады. Ехать удолом, удолком, низами. | Удолище, ямина, колдобина или котлубань, котловина; огромный провал. | *Удоль и удолье, юдоль. земля наша и земная жизнь. Удоль поднебесная. Удолье грешников, преисподняя. Удольный, к удолу относящ. Цвет польный и крин удольный, песня. Удольная жизнь, земная, юдольная
                                Ещё интересно :

КРИН
                                КРИН м. растен. и цветок лилия, вероятно от подобия его на лилию. окрин, или обратно. Отсюда же и криница, креница, - ничка. южн. зап. твер. ключ, родник, мелкая копаиь, колодец на водяной жиле, куда вставляется бочка, чан; крина, бол. употреб. кринка, -ночка, малый горлач, твер. пск. балакирь, южн. глок, глечик, узкий высокий молочный горшок с раструбом; в вологодск. в кринках держат простоквашу, молоко в бурачках | Ниж. гриб сыроежка. | Игра: дети будто воровски у старухи молоко пьют. Какова кринка, такова и латка, поддон. Криничный, относящ. к кринице; криночный, кринковый, относящ. до кринки. Беру воду криничную, сею муку пшеничную, по-барски....

Получается , что он говорит о себе :
                                Я цвет полевой ,источник , ключ земной ...
                                Добрый день. Мне очень интересно с чего вы решили, что это говорит Суламиа. Лично мне это не понятно. Татьяна вы бежите впереди паровоза. В первых строках этого имени нет, вы это знать не можете. Да и если вы прочитаете текст полностью вы поймете что это вовсе другой персонаж. А то что вы перевели подставьте к тем персонажам которые я вам показал. А с лилиями мы с вами ещё разберемся это отдельный разговор вы будете удивлены. Но я не хочу это делать на сайте. Надеюсь, понимаете по чему. Да и соблазном нет желания быть.

Комментарий

Обработка...