Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от ~Татьяна~
    Человек - это ​эго прежде всего. Он любит для себя , а не для объекта любви
    Вот поэтому я и не женюсь. Так как имею кое-какое представление о джэнщынах.
    Как-то в одном журнале чел рассказывал случай. Он жил с женой много лет. Потом они развелись. И она ему открыла напоследок правду. Говорит :" Я тебя не любила, а вышла замуж по рассчёту!". Бедняга много лет думал иначе.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Ден 2014
      Вот поэтому я и не женюсь. Так как имею кое-какое представление о джэнщынах.
      Как-то в одном журнале чел рассказывал случай. Он жил с женой много лет. Потом они развелись. И она ему открыла напоследок правду. Говорит :" Я тебя не любила, а вышла замуж по рассчёту!". Бедняга много лет думал иначе.
      Ну, напоследок много сказать можно. Может, она просто рубила концы , чтобы нельзя было вернуться ?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Татьяна Б
        Чтобы возвысится друг над другом и показать другу его полное ничтожество ? Эх хотя бы сами себе ответили, да куда вам...
        А ты можешь?
        И да, Вовка я в тебе жестоко разочаровались. Чтобы не говорил что я тебе не говорила.
        Тань, я вот думаю сейчас , что Библия это весь наш мир. Весь. Я стала по другому смотреть фильмы в телевизоре. Как будто показывают мне мои прошлые жизни. А у него девиз :
        Сообщение от Владимир 3694
        Я разные толкования слышал, в т. ч. каббалистические (а остальные, собственно, и не интересны)

Может это и пройденный этап
        а может
        ловушка?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от ~Татьяна~
          Ну, напоследок много сказать можно. Может, она просто рубила концы , чтобы нельзя было вернуться ?
          Не усложняй. Всё просто, как день.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Ден 2014
            Никак не получается. Он не обладает теми способностями , знаниями и возможностями, которыми обладает Бог. Так что вместо Бога он стать не может... при всём желании. Можешь расслабиться
            Бог у тебя твой, не йхвх. А я про него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            А Бог - это любовь. А любовь это мысли, чувства , ощущения свои, но которые стимулирует , вызывает кто-то, как катализатор. Вот как Суламита - Привязала букетик душистых трав себе на грудь и чувствует и верит, что как бы запах её любви. Её любви... А ей говорят : если не знаешь этого в себе - то паси козлят своих по следам пастухов. а кто говорит -то ? Катализатор?
            Ой..прости, Боже...
            Любовь это человек Тань. Конкретный человек. И все, больше ничего.
            И ты превозносишься над Суламитой....замечаешь ли?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Человек - это эго прежде всего. Он любит для себя , а не для объекта любви
            Раньше такие выражения фанов овации были вкусняшкой для меня, за поболтать. А теперь знаю, что бесполезно
            Ой смешно фонов овации ))))))

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
              А ты можешь?
              Зачем тебе? Саентология? Она а не ты. Не то что как говорят "мне не интересно", нет, не хочу это выражение. А зачем мне разговаривать с кем-то, кто не ты?

Тань, я вот думаю сейчас , что Библия это весь наш мир. Весь. Я стала по другому смотреть фильмы в телевизоре. Как будто показывают мне мои прошлые жизни.
              Задача Библии - снять маску с этого мира, оголить его.
              Вероятно поэтому бывает больно, одежда приросла и будто кожу сдирает. Но это только вероятно, не уверена.

А у него девиз :

Может это и пройденный этап
              а может
              ловушка?
              Я о своём восприятии Володи. Когда то была не против встретиться с ним, а теперь знаю что разговора не выйдет.

- - - Добавлено - - -

И вот ещё. Ми ка Эль. Не Эль.
              И ми ка Эля, не Эля. Может и правда имена даются как заранее сделанное предопределение? Это выходит и оправдание, а я теперь не хочу оправдывать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                Любовь это человек Тань. Конкретный человек. И все, больше ничего.
                И ты превозносишься над Суламитой....замечаешь ли?......
                Суламита это я , это ты ... Это нам говорят - паси своих козлят , потому что не соответствуем ожиданиям , учению, интересам, привычкам кого ? Человека? Бога ? Придуманного идеала ?
                А если твои мысли обратятся на учителя своего , тебе скажут :
                ( Песн 1.
                О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!
                глаза твои голубиные
                .
                ц-с : Се, еси́ добра, и́скренняя моя́, се, еси́ добра: очи твои́ голуби́нѣ.
                ...
                Очи голубиные - очи кротости и понимания .
                И ты ответишь :

О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен!
                и ложе у нас зелень;

Се, еси́ добръ, братъ мой, и еще красенъ: одръ нашъ со осѣненiемъ,

И ты будешь ждать одр с осенением Святым Духом .
                И видеть :
                кровли домов наших кедры,
                потолки наши кипарисы.

преклади дому нашего кедровiи, дски́ нашя кипари́сныя.
                ...В синоде дома , а в ц-с один дом .
                Но мечтаем о высоком и красивом .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Тань, я по другому читаю Тору
                  Другим местом, если хочешь. Я с ней разговариваю, понимаешь? Она для меня живая и я её люблю, так получилось.
                  Я не понимаю зачем ей моё препарирование? Сможешь меня убедить? Если да, то прям по Володиному скажу, сама убедишься. И если нет , то возможно , тоже. И это не по Володиному.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                    Другим местом, если хочешь. Я с ней разговариваю, понимаешь? Она для меня живая и я её люблю, так получилось.
                    Я не понимаю зачем ей моё препарирование? Сможешь меня убедить? Если да, то прям по Володиному скажу, сама убедишься. И если нет , то возможно , тоже. И это не по Володиному.
                    Расскажи мне книгу Песнь песней. Как её тебе показывает Тора.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                      Расскажи мне книгу Песнь песней. Как её тебе показывает Тора.
                      Я читала её очень давно. Потом ещё кажется Фолкенберг составил толкование, вот там ещё. А как я её читаю, я тебе уже писала. Не могу повторяться. Не могу это для смягчения, если жестче не хочу, потому что на самом деле могу.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                        Зачем тебе? Саентология? Она а не ты. Не то что как говорят "мне не интересно", нет, не хочу это выражение. А зачем мне разговаривать с кем-то, кто не ты?
                        Саентология ушла в небытие . Навсегда или нет, покажет время.У неё были свои задачи и они были выполнены.

Задача Библии - снять маску с этого мира, оголить его.
                        Вероятно поэтому бывает больно, одежда приросла и будто кожу сдирает. Но это только вероятно, не уверена.
                        согласна.

Я о своём восприятии Володи. Когда то была не против встретиться с ним, а теперь знаю что разговора не выйдет.
                        Думаю, что всё получится .

И вот ещё. Ми ка Эль. Не Эль.
                        И ми ка Эля, не Эля. Может и правда имена даются как заранее сделанное предопределение? Это выходит и оправдание, а я теперь не хочу оправдывать.
                        Не знаю , о ком ты . Но имя это предопределение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        А я не читаю Тору . совсем.
                        поэтому говорить со мной вредно
                        для того , кто читает Тору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        Я читала её очень давно. Потом ещё кажется Фолкенберг составил толкование, вот там ещё. А как я её читаю, я тебе уже писала. Не могу повторяться. Не могу это для смягчения, если жестче не хочу, потому что на самом деле могу.
                        Не хочешь, твоё право .
                        значит
                        буду сама.
                        Как смогу.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Саентология ушла в небытие . Навсегда или нет, покажет время.У неё были свои задачи и они были выполнены.

согласна.

Думаю, что всё получится .

Не знаю , о ком ты . Но имя это предопределение.

- - - Добавлено - - -

А я не читаю Тору . совсем.
                          поэтому говорить со мной вредно
                          для того , кто читает Тору.

- - - Добавлено - - -

Не хочешь, твоё право .
                          значит
                          буду сама.
                          Как смогу.
                          Добрый вече Татьяна я смотрю мои слова, сбываются вы начинаете видеть между строк. А одна это нестрашно главное с Богом. А не понимания только начались это ещё цветочки. А тору она читала примерно, так как ворон считала. Да и тяжело говорить о том, что не знаешь, да и вдруг ещё забудешь. Вы начинаете делать успехи, а мне наверно не верили скоро вообще телевизор смотреть перестанете, желания не будет.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                            Не хочешь, твоё право .
                            значит
                            буду сама.
                            Как смогу.
                            А не кажному она писана то. А только тому, кто кто от Бога и людей свои помыслы злы не скрываит. а стражничку то скажи пущай не ирипейнитса то, чай не жана я ему.
                            иш молодёж то пошла то.((

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                              А не кажному она писана то. А только тому, кто кто от Бога и людей свои помыслы злы не скрываит. а стражничку то скажи пущай не ирипейнитса то, чай не жана я ему.
                              иш молодёж то пошла то.((
                              Добрый вечер сударыня. Вы правы не каждому она дается, по этому вы и не понимаете этой книги для вас это эротический роман. Ну или торавская трактовка о которой вы и не слыхивали. А вот действительно только ерепенитесь. Вы в своем ерипение больше на дикобраза похожи. Эдакий не смышленый зверек надеющийся на свои иголки. Ему то хоть есть на что надеяться, а вот вы только шипите, да и то это больше на хамство похожа. А на счет молодежи я вам скажу, дорогая вы мне как минимум в правнучки годитесь. Так что не стоит вам ерепениться.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от стражник
                                Добрый вечер сударыня. Вы правы не каждому она дается, по этому вы и не понимаете этой книги для вас это эротический роман. Ну или торавская трактовка о которой вы и не слыхивали. А вот действительно только ерепенитесь. Вы в своем ерипение больше на дикобраза похожи. Эдакий не смышленый зверек надеющийся на свои иголки. Ему то хоть есть на что надеяться, а вот вы только шипите, да и то это больше на хамство похожа. А на счет молодежи я вам скажу, дорогая вы мне как минимум в правнучки годитесь. Так что не стоит вам ерепениться.
                                ты мелок вот что я тебе скажу то. ты болно с ответами торопливай. ты поди, да сховайса в потоенном месте ежле оно у тебе иметса. да попробуй ты енту княжонку то на вкус как сталой водицы по весне то. и воот тогда и бут чаго говорить. а пока вы тута косточки раскладываить маятесь, да все не как нужнай шифонёр-то и не обрящете то.
                                а на бабку не забижайса мелок, дело говорю.

Комментарий

Обработка...