Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый мой человек, Бог есть Дух. Дух не плоти не костей не имеет, тем более вымя, это у вас в голове вымя, это фантазия и я в это не собираюсь верить. По тому, что вся фантазия эта лож а лож от лукавого. Да и какой Бог я знаю. Не нужно мне рассказывать могущественный с выменем это ваш бог, и верти в него, я вам не запрещаю, мой Бог есть любовь и не чего больше. И что не вписывается в это определение это не о моем Боге.Да и я не язвлю, говорю нормально.
Вот так обычно происходит с умниками, которые питаются вообще неизвестно чем.
Ты вот тут всё пыжишься, пытаясь родить Измаила, поэтому и Бог молчит не говоря тебе ни слова.
Прямо как у Авраама, пока не кончились у него природные силы и Бог молчал 13 лет.
Но потом предстал перед ним и раскрыл Себя как Эль-Шаддай. (Быт.17:1)
Тебе знаком такой Бог ???
Евр. «Эль-Шаддай».
Слово «Эль» означает «Могущественный»,
а слово «Шаддай» происходит от еврейского слова, которое означает «женская грудь» или «вымя».
Этот божественный титул показывает, что Бог это «Могущественный с выменем», т. е. вседостаточный могущественный Бог. Он является источником благодати, снабжающим Своих призванных богатством Своего божественного существа, чтобы они произвели Христа как семя для исполнения Его замысла.
Ты пил хоть раз в жизни молоко Слова из вымени Эль-Шаддая ?
Или всё заменителями балуешься ?
А теперь на счет меня умника это вы сказали не я. Хорошо спрошу у вас знающих, и умеющих осуждать других. Объясните мне по тексту кто по вашему сестра Соломону и соломите. Да и у неё тоже сосцы груд только маленькая. Тоже бог всемогущий, ладно кто по вашему невеста которую он тянет с Ливана показать своей возлюбленной. Да кого они все время бояться разбудить. Да и мандрагоры новые кто по вашему? Вот и просветите только хоть немного здравого смыслаКомментарий
-
Так Он Дух или Любовь ? Эль-Шаддай, Эллохим или Йегова ?Уважаемый мой человек, Бог есть Дух. Дух не плоти не костей не имеет, тем более вымя, это у вас в голове вымя, это фантазия и я в это не собираюсь верить. По тому, что вся фантазия эта лож а лож от лукавого. Да и какой Бог я знаю. Не нужно мне рассказывать могущественный с выменем это ваш бог, и верти в него, я вам не запрещаю, мой Бог есть любовь и не чего больше. И что не вписывается в это определение это не о моем Боге.
А может Он пастбище и Пастырь ?
А может Он Путь и дверь ?
А дверь пощупать можно или Пастыря потрогать ?
Или может Он Свет и новолуние , истина и жизнь ?
Так кто Он и какой , наш Бог ???
Во всяком случае не такой , как ты его хочешь представить.
Да, завтра будет время вечером, я напишу.А теперь на счет меня умника это вы сказали не я. Хорошо спрошу у вас знающих, и умеющих осуждать других. Объясните мне по тексту кто по вашему сестра Соломону и соломите. Да и у неё тоже сосцы груд только маленькая. Тоже бог всемогущий, ладно кто по вашему невеста которую он тянет с Ливана показать своей возлюбленной. Да кого они все время бояться разбудить. Да и мандрагоры новые кто по вашему? Вот и просветите только хоть немного здравого смысла
Или Таню попрошу , она поведает тебе тайны божественного романа !!!Комментарий
-
Я буду очень рад, особенно если это сделает Таня.Так Он Дух или Любовь ? Эль-Шаддай, Эллохим или Йегова ?
Да, завтра будет время вечером, я напишу.
Или Таню попрошу , она поведает тебе тайны божественного романа !!!
Мой Бог есть по сущности Дух по определению Любовь. Имя, которое Он открыл человечеству у Него Иисус Христос. Другого имени Бога я не знаю, да и то что вы привели мне, есть имена прилагательные, определения. Если вы меня мой друг называете, стражник этот еще не моё имя, да и вас называю человек это ваше определение как вида. Надеюсь вы это понять сможете.
Да и вам для размышление. У иудеев не приемлемо то что Бог может быть женщиной, с грудью да и с вымяним тоже.. И все места где это было в древних текстах фарисеи того времени переделали под свое понимание. Песнь Песней не исключение, этому даже есть свидетельства у самих же евреев в торе. Но если у вас проницательный ум с этого факта он обязательно сделает вывод. А он один тексты не еврейские и попали они к ним спонтанно. Нет, вы, конечно, можете себя утешить тем, что Бог дал эти тексты Моисею на горе виде откровений. Но тогда вопрос другой для чего давать, то, что не понятно, это что дал что выкинул. Да и если вы внимательно читаете Писание в нем описывается один момент с которого можно понять как эти тексты попали к иудеям и откуда. Так что мой друг читайте внимательней Писание.Последний раз редактировалось стражник; 18 September 2016, 08:34 PM.Комментарий
-
Ссылки не работают, но я нашел Лопухина.
И знаете что, там нет ничего кроме бреда.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-

Ну я же так и делаю .
Вот подошла к сложному ...
- - - Добавлено - - -
Да всяко бывает ..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доброе утро .
Разбор механический не даёт результатов.
Иеремия сказал, что Слова он съел и было сладко.
Вам сладко в вашем разборе , Таня ?
Таня вы можете мне объяснить, о чем человек вам написал. Я вам могу привести пример и он тоже с писания когда от съеденных текстов в гортани было сладко а вот желудку не очень. Да и про ласкание ушей вы знаете. Но мене интересен совсем другой факт, отчего они вас так стараются остеречь, но что ещё поражает больше всего . Один кабалист не признающий Христа Богом другой сектант, не понятно от какого болота течения. Нет, я не против общения это тоже люди. Но по чему это должно проходить в таких тонах, чем вы заслужили их внимания, что они даже не дают вам выбора. Да и я им вроде не давал повода меня поносить. От чего так происходит. Можете ответить.Комментарий
-
Интересные люди ..
А Таня что? Авторитет или развлечься хотите ?
Я конечно подтверждаю что Бог - Дух, и Любовь ,и Иегова, и Эль-Шаддай, и Элогим ,и пастбище и пастырь, и путь и дверь , потому что в разные этапы роста человеческого сознания , он будет для человека разным.
По Соломону и Соломите не ясно ещё. Мы же застряли на пятой главе и вернулись в начало.
Значит, так нужно, что-то где-то получается пропустила я.
Вы спрашивали о Софии.
В коротком варианте это можно прочесть здесь : МИФ О СОФИИ.
не стоит забывать, что читать это надо не буквально ,
а поэтому тоже похожие загадки.
или тайны романа.
А сосцы у Бога означают источники духовного питания.
Мы все получаем его.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы в моих рассуждениях увидите этот момент, касаемо сосцов. Таня ну по чему вы это понимаете, а эти богосовы не могут понять. Он наверно прикидываются немощными другого объяснения у меня нет.Интересные люди ..
Я конечно подтверждаю что Бог - Дух, и Любовь ,и Иегова, и Эль-Шаддай, и Элогим ,и пастбище и пастырь, и путь и дверь , потому что в разные этапы роста человеческого сознания , он будет для человека разным.
По Соломону и Соломите не ясно ещё. Мы же застряли на пятой главе и вернулись в начало.
Вы спрашивали о Софии.
или тайны романа.
Мы все получаем его.
Бог один и не изменен. А понимание человека это всего лишь понимания.
- - - Добавлено - - -
Мы не застряли на пятой главе мы не дошли до неё. Когда дойдем у вас вопросов много отпадет.Интересные люди ..
Вы спрашивали о Софии.
или тайны романа.
Мы все получаем его.Комментарий
-
Доброе утро Вам, Стражник, и всем хорошего дня.
Они не чужие мне. По моему внутреннему состоянию они не чужие мне, они беспокоятся обо мне.Я это очень ценю.Я вам могу привести пример и он тоже с писания когда от съеденных текстов в гортани было сладко а вот желудку не очень. Да и про ласкание ушей вы знаете. Но мене интересен совсем другой факт, отчего они вас так стараются остеречь, но что ещё поражает больше всего . Один кабалист не признающий Христа Богом другой сектант, не понятно от какого болота течения. Нет, я не против общения это тоже люди. Но по чему это должно проходить в таких тонах, чем вы заслужили их внимания, что они даже не дают вам выбора. Да и я им вроде не давал повода меня поносить. От чего так происходит. Можете ответить.
...Это о том, что кроме подстрочного дословного разбора с выяснением значения и смысла слов , нужно помнить о смысловом значении всей фразы , а мы иногда забываем подниматься над текстом в дух .Ну или я забываю...Поэтому мне напоминают.
Выбор мне дают. Именно дают и наблюдают за блужданиями.
И не подсказывают, такие-сякие....
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да простите я наверно не от мира сего для меня не понятно, что значит над текстом что можно и под текстом. Всё это для меня тяжело мне написали, я читаю и, как написано, понимаю для чего мне нечто ещё. Не могут они не чего вам подсказать путного Таня вы выкинули уже две моих главы хоть один что не будь аргументировал. Да и по притче эта же картина. Вы думаете, им ваш разбор нужен. Я бы вам сказал что они хотят вы испугаетесь. Да и вы что не видите некая возня вокруг да окала.Доброе утро Вам, Стражник, и всем хорошего дня.
Они не чужие мне. По моему внутреннему состоянию они не чужие мне, они беспокоятся обо мне.Я это очень ценю.
...Это о том, что кроме подстрочного дословного разбора с выяснением значения и смысла слов , нужно помнить о смысловом значении всей фразы , а мы иногда забываем подниматься над текстом в дух .Ну или я забываю...Поэтому мне напоминают.
Последний раз редактировалось стражник; 19 September 2016, 11:47 AM.Комментарий
-
Ну и где ответы, завтра уже закончилось, или вы очередное напыщенное шлёпало. Теперь я знаю, как тебя зовут, шлёпало.Так Он Дух или Любовь ? Эль-Шаддай, Эллохим или Йегова ?
Да, завтра будет время вечером, я напишу.
Или Таню попрошу , она поведает тебе тайны божественного романа !!!Комментарий
-
Доброе утро может выручите своего не чужого . А в принципе шлепало оно и есть шлепало. Вот хоть теперь знаю как его зовут.Доброе утро Вам, Стражник, и всем хорошего дня.
Они не чужие мне. По моему внутреннему состоянию они не чужие мне, они беспокоятся обо мне.Я это очень ценю.
Комментарий
-
Доброе утро Вам, стражник .Зачем же Вы так с людьми?
Они же тоже отвечать умеют.Я прошу удалить оскорбления.
Вообще есть определённый кодекс поведения для изучающих духовное.
Я стараюсь следовать ему . Называется СВЕТ НА ПУТИ. ( http://psylib.org.ua/books/hrestso/rchar1.htm)
Я когда-то создавала тему с таким названием и приводила цитаты из этой книги ) http://www.evangelie.ru/forum/t10156...ml#post3383024
Я напомню чуть-чуть оттуда :
"Прежде чем глаза научатся видеть, они должны сделаться неспособными проливать слезы. Прежде чем уши приобретут способность слышать, они должны потерять свою чувствительность. Прежде чем голос заговорит в присутствии Учителей, он должен утратить способность язвить. Прежде чем душа сможет предстать перед Учителями, ее стопы должны быть омыты кровью сердца".
Комментарии в книге. и вкратце в темеЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий