Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Доброй ночи «одръ нашъ со осѣненiемъ, осень это нечто иное как увядание. Осенний одер это можно предположить как увядания человека и если мы с вами говорим о духовом, то переосмысление и перемена жизнь это и есть увядание старого, и возрождения нового все старое пошло. 2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Во второй главе описано процесс возрождения и пробуждения.
    Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
    цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
    смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
    Как бы мы с вами не мечтали и не рисовали в голове сцены эротике, на одре смерти или болезни человек всегда в одиночестве, со своей болезнью. Но а если мы говорим о духовном одре покаяния переосмысления то на этот одре ложатся всегда двое, это холодный прагматичный, капризный разум и душа. По-другому не бывает.
    Доброе утро Вам , стражник, и хорошего дня всем.
    Нет, осень здесь совсем не при чём
    Словарики говорят: (Осенение - это... Что такое Осенение? )
    Осенение это:
    процесс действия по гл. осенить I, осенять I
    Синонимы:
    благословение, догадка, наитие, озарение, покров
    Осенять Осенять, глагол, означающий в некоторых местах Библии особое воздействие на человека творящей и оберегающей силы Господа:

,
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      Доброе утро Вам , стражник, и хорошего дня всем.
      Нет, осень здесь совсем не при чём
      Словарики говорят: (Осенение - это... Что такое Осенение? )
      Осенение это:
      процесс действия по гл. осенить I, осенять I
      Синонимы:
      благословение, догадка, наитие, озарение, покров
      Осенять Осенять, глагол, означающий в некоторых местах Библии особое воздействие на человека творящей и оберегающей силы Господа:

,
      Посмотрите в окно и может погода вы поймете что есть осень.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Посмотрите в окно и может погода вы поймете что есть осень.
        Не поняла.У Вас одр с осенью ? Или осенью?
        У меня с осенением.
        Значит на этом одре не умирают , а перерождаются , получая благословение. озарение ,творящую и оберегающую силу .
        Какими же они стали ?
        У Вас написано:
        наши возлюбленные нашли друг друга, воссоединились, уснули на одре, всё же точней умерли для греха, в духовном смысле «всё древнее прошло» (покаялись). И разум, прибегая к анализу, начинает видеть всё по-другому в другом цвете. В свете Слова Божьего.
        И она говорит ему :
        1 Я цвет полевой ,источник , ключ земной ..
        ...И он отвечает :
        Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́посредѣ́ дщерей.
        Как чистый ключ среди сорной травы , так и искренняя (открывшееся ему учение ) среди других ....
        ..Но....если она учение , какой же плод она может принять от него? Опять я что-то не то говорю?
        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 17 September 2016, 06:37 AM.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Не поняла.У Вас одр с осенью ? Или осенью?
          У меня с осенением.
          Значит на этом одре не умирают , а перерождаются , получая благословение. озарение ,творящую и оберегающую силу .
          Какими же они стали ?
          У Вас написано:

И она говорит ему :
          1 Я цвет полевой ,источник , ключ земной ..
          ...И он отвечает :
          Ц-С : Я́коже кри́нъ въ тернiи, тако и́скренняя моя́посредѣ́ дщерей.
          Как чистый ключ среди сорной травы , так и искренняя (открывшееся ему учение ) среди других ....
          ..Но....если она учение , какой же плод она может принять от него? Опять я что-то не то говорю?
          наши возлюбленные нашли друг друга, воссоединились, уснули на одре, всё же точней умерли для греха, в духовном смысле «всё древнее прошло» (покаялись). И разум, прибегая к анализу, начинает видеть всё по-другому в другом цвете. В свете Слова Божьего.
          Ну и что вас здесь смущает.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от стражник
            Ну и что вас здесь смущает.
            Особенно Богу было необходимо покаяться в грехах и умереть для греха в духовном смысле ((((((((((((((
            Ну не бред. Осёл Валаама просто отдыхает .

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от valohan
              Особенно Богу было необходимо покаяться в грехах и умереть для греха в духовном смысле ((((((((((((((

Володя , а где написано, что возлюбленный - Бог?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от valohan
                Доброй ночи. Человек вот к чему вы это притулили. Нас не интересует в данный момент, что вы делаете, отдыхайте дальше.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Негде не написано. Это человек так думает. Но что само интересно он даже не может допустить что кто-то может думать иначе. Он даже чтоб защитить своё думанье готов на откровенное хамство. А скажите вы ему что он не прав, так он из монитора вылезет чтоб вас укусить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от стражник
                    Негде не написано. Это человек так думает. Но что само интересно он даже не может допустить что кто-то может думать иначе. Он даже чтоб защитить своё думанье готов на откровенное хамство. А скажите вы ему что он не прав, так он из монитора вылезет чтоб вас укусить.
                    Нет...У него нет такого желания.
                    А вот нам стоит подумать , что же привлекло её в нём ? Аромат желания?
                    Вот скажите мне, стражник, вторая глава происходит на одре или после него?
                    Вот говорите Вы, что плод яблони - слово :
                    возлюбленный как «яблоня с плодами Слова Божьего» да и не иначе.
                    А если это слово Божье, то кто сама яблоня?
                    Любопытные строчки, ставящие меня в тупик у Вас следующие:
                    называет « Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:»(Песн5-10) это и есть не что иное как разум и что для души может быть лучше и слаще чем слышать именно от него это Слова. «гортань его сладость, и весь желанiе:
                    Что означает гортань его сладость ? Конечно, это в пятой главе , а мы опять на второй .
                    Ну я понимаю плод сладок , но гортань....
                    Как это можно определить?
                    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 17 September 2016, 10:15 PM.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                      Нет...У него нет такого желания.
                      А вот нам стоит подумать , что же привлекло её в нём ? Аромат желания?
                      Вот скажите мне, стражник, вторая глава происходит на одре или после него?
                      Вот говорите Вы, что плод яблони - слово :

А если это слово Божье, то кто сама яблоня?
                      Доброе утро. Татьяна я вам писал, не в этой книги не какой яблони мне не верите спросите у Лопухина. Таня если я у вас спрошу эдемский плод это что, все говорят познание значит учения, от кого учение? И если я вам скажу что здесь описано это дерево вы мне поверите не читая всего текста? Тогда что я вам должен ответить.?
                      Да и желание вашего друга это всего лишь его желания. Он и останется с ним на меня это не как не отражается да и на вас тоже. А вот с его гордостью оно может и остаться желанием.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Доброе утро. Татьяна я вам писал, не в этой книги не какой яблони мне не верите спросите у Лопухина. Таня если я у вас спрошу эдемский плод это что, все говорят познание значит учения, от кого учение? И если я вам скажу что здесь описано это дерево вы мне поверите не читая всего текста? Тогда что я вам должен ответить.?
                        Да и желание вашего друга это всего лишь его желания. Он и останется с ним на меня это не как не отражается да и на вас тоже. А вот с его гордостью оно может и остаться желанием.
                        Мне не нравится Лопухин. Мне нравится Нисский . Лопухин даёт пояснения по синоду .Зачем нам синод?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

Ин.5:39 и Лк.24:44
                          И заметьте, ученики не спросили у Него, а где написано, что Писания о Тебе ?
                          Они просто поверили Ему !!!
                          А мы верующие или нет ?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                            Мне не нравится Лопухин. Мне нравится Нисский . Лопухин даёт пояснения по синоду .Зачем нам синод?
                            Лопухин дает не только пояснения на синод, но он и сравнивает их как между собой так и с древними текстами. У него много пояснений на древние слова. Есть что почерпнуть. А Нисский это Оригенавская теория с более украшенной формой, хотя для кого как.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от стражник
                              Лопухин дает не только пояснения на синод, но он и сравнивает их как между собой так и с древними текстами. У него много пояснений на древние слова. Есть что почерпнуть. А Нисский это Оригенавская теория с более украшенной формой, хотя для кого как.
                              Ну если есть что почерпнуть, то это хорошо. Я тоже у Нисского не всё принимаю .Ну что же у нас с яблоней-то? Если плод - слово Божье, то сама яблоня -это Бог. Говорил ли Соломон слово Божье? Или возлюбленный не Соломон?
                              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 18 September 2016, 01:43 AM.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну если есть что почерпнуть, то это хорошо. Я тоже у Нисского не всё принимаю .Ну что же у нас с яблоней-то? Если плод - слово Божье, то сама яблоня -это Бог. Говорил ли Соломон слово Божье? Или возлюбленный не Соломон?
                                Забудьте вы это имя соломон нет в этой книги о нем не слова он ещё не родился, книга была написана. Для мня ваш вопрос звучит примерно так может человек принадлежавший миру говорит слова Бога.
                                Да и по одному толкованию. Давать оценку толкователю можно но все же желательно провести анализ. Да вы можете принять его или отвергнуть. Да но если смотреть на погоны толкователей отвергать это страшно но лицемерить наверно ещё страшней.

Комментарий

Обработка...