Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Обратите внимание как ваш кабалист выдал значение северный ветер. Только Дух Святой обличает и осуждает нас в нутрии нас . Это чувство стыда. Знайте если вам стыдно за что-то это и есть северный ветер.

- - - Добавлено - - -

Это не тайна, это дает понимание кто есть возлюбленная. А потом будет суп с котом.

Слово ПАРДЕС даёт понимание кто есть возлюбленная .
    Райский сад - из множества деревьев . И ветер - с севера - от Бога и с юга - от земли пустыни...
    Из словарика (Пардес - это... Что такое Пардес? ) :
    Пардес (ивр. פרדס‎, букв. «фруктовый сад») акронимПаРДеС»),включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также поэтическое названиеТоры[1].
    Уровни ПаРДеС:
    • Пшат (ивр. פְּשָׁט‎) простой смысл, прямое значение.[2][3]
    • Ремез (ивр. רֶמֶז‎) скрытый, глубокий, часто аллегорический смысл.
    • Драш (ивр. דְּרַשׁ‎, от ивр. «спросить, найти») толкование библейского текста совмещением логических исофистических построений[4].
    • Сод (ивр. סוֹד‎) тайный, мистический смысл.

..Интересно в каком из смыслов дал определения Севера и Юга Владимир?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Татьяна Б
      А почему не удавлены?
      Тань, я не о тебе, вообще )))
      а это как вам угодно множите и удавиться. И это я о тебе Татьяна Б или яяяя,в собственной своей слюне. Которую вы здесь пытаетесь пускать.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от стражник
        а это как вам угодно множите и удавиться. И это я о тебе Татьяна Б или яяяя,в собственной своей слюне. Которую вы здесь пытаетесь пускать.
        Хочу дизлайк.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Райский сад - из множества деревьев . И ветер - с севера - от Бога и с юга - от земли пустыни...
          Пардес (ивр. פרדס‎, букв. «фруктовый сад») акронимПаРДеС»),включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также поэтическое названиеТоры[1].
          Уровни ПаРДеС:
          • Пшат (ивр. פְּשָׁט‎) простой смысл, прямое значение.[2][3]
          • Ремез (ивр. רֶמֶז‎) скрытый, глубокий, часто аллегорический смысл.
          • Драш (ивр. דְּרַשׁ‎, от ивр. «спросить, найти») толкование библейского текста совмещением логических исофистических построений[4].
          • Сод (ивр. סוֹד‎) тайный, мистический смысл.

Вот это Север - Золото - Суд.
          Юг - Серебро - Милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Хочу дизлайк.
          Хотите , все равно не кто больше не чего не даст. Но если честно у вас извращённые желание

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от стражник
            Вот это - Суд.
            Милость.
            Это у вас получается какой то дикобраз с носорогов и не поуделили белку, и кто кранний? м?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Хотите , все равно не кто больше не чего не даст. Но если честно у вас извращённые желание
            Мне сообщили. Но а как реагировать на ваш извращенный пост? Сами же говорите, кроме юга север, а это значит некоторым можно.?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от стражник
              ... в нутрии нас .
              ...
              А потом будет суп с котом.
              Будет. Из нутрии. Вас. Но потом.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Пардес (ивр. פרדס, букв. «фруктовый сад») акронимПаРДеС»),включающий 4 различных уровня понимания и толкования Торы в иудаизме. Также поэтическое названиеТоры[1].
                Уровни ПаРДеС:
                • Пшат (ивр. פְּשָׁט) простой смысл, прямое значение.[2][3]
                • Ремез (ивр. רֶמֶז) скрытый, глубокий, часто аллегорический смысл.
                • Драш (ивр. דְּרַשׁ, от ивр. «спросить, найти») толкование библейского текста совмещением логических исофистических построений[4].
                • Сод (ивр. סוֹד) тайный, мистический смысл.

Татьяна, может мой совет и не верный, но я все же его вам дам. Вы постарайтесь понять общею картину книги. Узнать всех персонажей. Потом размышлять над каждым словам. Таня я знаю, что есть эта книга. Разум, писавший её был больше чем гениальный, можно просто утонуть в одной фразе. И помнете, что сказано об этой книги, тяжело войти в святыню, но ещё трудней выйти из неё. Не забываете вам нужно и выйти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Вова что будет из нутрии вас? А что потом я уже написал есть будите.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от стражник
                  Татьяна, может мой совет и не верный, но я все же его вам дам. Вы постарайтесь понять общею картину книги. Узнать всех персонажей. Потом размышлять над каждым словам. Таня я знаю, что есть эта книга. Разум, писавший её был больше чем гениальный, можно просто утонуть в одной фразе. И помнете, что сказано об этой книги, тяжело войти в святыню, но ещё трудней выйти из неё. Не забываете вам нужно и выйти.
                  Да.Там какой-то круговорот . И может, не один круг придётся пройти...

Вова что будет из нутрии вас? А что потом я уже написал есть будите.

)))))))))
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    Да.Там какой-то круговорот . И может, не один круг придётся пройти...

)))))))))
                    Татьяна хождение по кругу это дорога в ад. В этой книги об этом тоже есть. Вот этого я и боюсь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от стражник
                      (13)
                      Под вертоградом Автор скорей всего подразумевал ту чувственную часть души, в которую входят эмоции, ощущение, предчувствия всё то, что не подаётся логическому объяснению, в нашем современном понимании инстинкты. За «источникъ запечатлѣ́нъ» явно скрываются знания,то, что мы сами себе порой объяснить не можем, откуда это у нас берется. То, что в нашей душе от Создателя, экстрасенсорика, как принято это интерпретировать. Это есть у каждого, но всё оно находится в заключении.
                      То есть опыт , хранящийся где-то в подсознании?
                      Этот опыт она получила в книге или она уже пришла из пустыни уже с готовым знанием?
                      Да наверно не всегда нужно чтобы это выходило на свободу. Сдерживание своих чувств, эмоций, переживаний это и есть в какой-то мере заключение. Проявления внутреннего потенциала в экстремальных случаях, называют почему-то высвобождение, пусть энергии, скрытых возможностей. В любом случаи пока наш разум не может этим осознано управлять, лучше всего пусть это будет в заключении.
                      Не знаю я , но как будто бы они обучают друг друга , как будто бы спасают друг друга...Может при разборе дальнейшем мы увидим это? Или это заблуждения мои..
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Anna V
                        Участник

• 08 June 2016
                        • 16

Сообщение от Владимир 3694
                        да уж ... нутрии ( по аналогии с кроликами ) - это не только ценный мех ...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          То есть опыт , хранящийся где-то в подсознании?
                          Этот опыт она получила в книге или она уже пришла из пустыни уже с готовым знанием?

Не знаю я , но как будто бы они обучают друг друга , как будто бы спасают друг друга...Может при разборе дальнейшем мы увидим это? Или это заблуждения мои..
                          Вы правы там это всё есть, но вы увидите дальше нечто больше. Вы поймете слова, я кроток и смерен сердцем.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            4:13)Лѣ́торасли твоя́ сáдъ ши́пковъ съ плодóмъ я́блочнымъ, ки́при съ нáрдами,
                            Словарь синонимов. леторасль (годовой) побег дерева; годовая поросль Cловарь архаизмов русского языка.
                            Какие могут давать поросли чувства, конечно из них вырастают отношения, а отношения естественно приносят свои плоды .Какие отношения такие и плоды от них, даже не нужно порой «ши́пковъ» ждать их созревания.
                            Нет. Не случайно речь идёт о годовом побеге . Год - это круг жизни, когда в лето благоприятное происходит выход из круга , когда произойдёт перерождение .А если его не будет, то будет и второй год и ещё какой-то там...
                            Отражено это в книге или нет , увидим к концу.
                            подчеркивается Автором «и клáдязь воды́ жи́вы и истекáющiя от* Ливáна». Этой фразой древний Автор говорит, что душа человека есть кладезь воды живой и стекающий из начало веры. Он тем самым утверждает, что все знания о вере, о едином Создатели в человеке заложены при его сотворении.
                            да.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Если честно достали эти реплики со стороны. Ребята ну если у вас есть что предложить или есть конкретные вопросы то, пожалуйста мы будем только раду. Но прошу вас не нужно ёрничать и показывать своё превосходство, мы знаем, какие мы все превосходные.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

(Песн 5.1 )
                                Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
                                Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ. Внидохъ въ вертоградъ мой, сестро моя́ невѣ́сто: объимахъ сми́рну мою́ со ароматами мои́ми, ядохъ хлѣ́бъ мой съ медомъ мои́мъ, пи́хъ вино мое съ млекомъ мои́мъ. Яди́те, бли́жнiи, и пийте и упийтеся, братiя.
                                ...
                                Да сойдёт брат мой в сад свой и да ест плод овощей своих .
                                Вошёл в райский сад мой , сестра моя невеста
                                Собрал смирну мою с ароматами моими
                                ел хлеб мой с мёдом моим , пил вино моё с молоком моим .
                                Ешьте ближние ,и пейте и упейтесь, братья .
                                Почему же она послала его в сад его?
                                И была ли она там сама?
                                Если дальше написано:
                                А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ

Почему она снова спит?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...