Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Доброе утро, Вам , Стражник , и хорошего дня всем.
Нет,я ещё не могу сказать кто из них кто .
Кто ищет ночью на своём ложе того , кого любит душа её и в темноте ночи не может обрести его .
Кто,тогда восстав из тьмы , вышла на улицы города и в мировоззрении своём встретив стражей , потом обрела того, кого искала и привела в дом матери своей к началу своему.
И он запретил тревожить её , пока это ей угодно.
И потом она поднялась , несущая ароматы жизни и смерти , а далее одр ,защищённый множеством школ и учений .
Царь Соломон сотворил его , желая принять духовную мудрость , защитив себя , насколько можно от возможных осложнений в пути, догматами своей веры , знанием добра и зла и венцом матери .

она была тёмной мудростью.
Он желал её и боялся .
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE=~Татьяна~;4569180]Доброе утро, Вам , Стражник , и хорошего дня всем.
Нет,я ещё не могу сказать кто из них кто .
Кто ищет ночью на своём ложе того , кого любит душа её и в темноте ночи не может обрести его .
Кто,тогда восстав из тьмы , вышла на улицы города и в мировоззрении своём встретив стражей , потом обрела того, кого искала и привела в дом матери своей к началу своему.
И он запретил тревожить её , пока это ей угодно.
И потом она поднялась , несущая ароматы жизни и смерти , а далее одр ,защищённый множеством школ и учений .
Царь Соломон сотворил его , желая принять духовную мудрость , защитив себя , насколько можно от возможных осложнений в пути, догматами своей веры , знанием добра и зла и венцом матери .

Добрый день Татьяна. Может и не стоит ломать копья. Мы с вами дошли почти до половины текста вы не говорите не да не нет. Вы как рисовали в своей голове эротические персонажи так и рисуете их. Я вас спроси прочитать текст. Таня там за мудрость написано тоже и то что вы в данный момент утверждаете, ну или предполагаете выглядит просто глупо. Но это, то ладно, но мне интересно другое, как вы, да и с чего делаете такие ума заключения. Ведь для этого должна быть почва или нет. Покажите мне её? Татьяна у меня слаживается впечатление, что вам не нужна истина вы ищете просто балагурства. Нет я хочу ошибиться, но поясните что вас не устраивало в том что я отправлял вам текст на почту. Я вас предупреждал что это и получиться, то что получилось если мы будем это обсуждать на форуме.
А что мы с вами имеем на данный момент, разбитое корыто. Вы разорвали третью главу не пойми на что. Не увидя её, начали её обсуждать. А как же две первых, что вы своим друзьям по ним не задали вопросу или они дали вам уже ответы, покажите. Нет, балагурство, зато на высоте. Мне ситуация не совсем понятна. Да и хочется конструктивного разбора, чего я не вижу.Комментарий
-
В книге восемь глав. Если бы всё было понятно в первых трёх, остальные были бы не нужны.
Стражник , эротика в Песне Песней говорит только о том, что книга несёт очень сокровенный ,очень внутренний смысл.Вы как рисовали в своей голове эротические персонажи так и рисуете их.
у нас не получится обойти эротику , если будем разбирать образы , представленные в этой книге.Потому что она написана словами, которые в плотском прочтении дают эротические образы. Но мы же будем читать иначе ? Мы же говорим на одном языке?
Какие заключения Вам не понятны?Я вас спроси прочитать текст. Таня там за мудрость написано тоже и то что вы в данный момент утверждаете, ну или предполагаете выглядит просто глупо.
Но это, то ладно, но мне интересно другое, как вы, да и с чего делаете такие ума заключения. Ведь для этого должна быть почва или нет. Покажите мне её?
Отступления от темы мне помогают видеть , что тема живёт и дают время для рассуждения. Я думаю медленно.Татьяна у меня слаживается впечатление, что вам не нужна истина вы ищете просто балагурства.
Я писала свои комментарии . У меня тоже сложилось впечатление , что они были Вам не нужны.Нет я хочу ошибиться, но поясните что вас не устраивало в том что я отправлял вам текст на почту.
Покажите , где разрыв.Я вас предупреждал что это и получиться, то что получилось если мы будем это обсуждать на форуме.
А что мы с вами имеем на данный момент, разбитое корыто. Вы разорвали третью главу не пойми на что.
Покажите свой .Не увидя её, начали её обсуждать. А как же две первых, что вы своим друзьям по ним не задали вопросу или они дали вам уже ответы, покажите. Нет, балагурство, зато на высоте. Мне ситуация не совсем понятна. Да и хочется конструктивного разбора, чего я не вижу.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна вы что издеваетесь на до мной я что вам не приводил свой разбор в нем даже есть то что я откуда брал и моего мнения там нет. Есть просто моя точка зрения и она обоснована и подтверждена. Вы даже не можете не чего привести против. Кроме своего я не думаю, что это так, а хочу видеть вот так. Увидели пень и орете эта эротика. Вас спрашиваешь по чему вы так думаете. Не знаю но я так думаю и все что от вас можно добиться. Вы даже не можете обосновать свои мысли. Как мне с вами говорить, нет Танечка не думай так это не правильно а Танечка тебе я больная и все мы больные. Таня вы даже и о лечении не думаете, не говоря, чтоб таблетки начать принимать.В книге восемь глав. Если бы всё было понятно в первых трёх, остальные были бы не нужны.
Стражник , эротика в Песне Песней говорит только о том, что книга несёт очень сокровенный ,очень внутренний смысл.
у нас не получится обойти эротику , если будем разбирать образы , представленные в этой книге.Потому что она написана словами, которые в плотском прочтении дают эротические образы. Но мы же будем читать иначе ? Мы же говорим на одном языке?
Какие заключения Вам не понятны?
Отступления от темы мне помогают видеть , что тема живёт и дают время для рассуждения. Я думаю медленно.
Я писала свои комментарии . У меня тоже сложилось впечатление , что они были Вам не нужны.
Покажите , где разрыв.
Покажите свой .
Вам разрыв показать, вы что знаете о чем третья глава. Таня у меня пояснений в ней больше чем ваша эта тема про секс. Разбирайтесь раз вы уже самостоятельная. Все разговор окончен .Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна на ловца и зверь бежит правда это суслик эротический ну вам же такой нужен.
- - - Добавлено - - -
Друг наверно вам попадались просто партнерши.
- - - Добавлено - - -
Ну, блесните тем, что вам нарисовал ваш разум. Гангстер вы наш эротический. Вот пред вами ханжа по назидайте. Правда по аккуратней, а то у него палица имеется, можете выхватить.Комментарий
-
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Доброго утра всем.

Рада видеть , БОХС.
Сколько лет, сколько зим...
А что по картинке?
Каждый видит своё .
Со своей целью.
И не надо думать что в первом случае , желание только погладить и послушать..
Кстати , Бохс , полученное удовольствие - это духовная величина или нет?
Причём , удовольствие получено или доставлено?
Во втором случает желание только одностороннее.
На мой взгляд.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Видя ваше затруднение, даю ответ-это кадры из фильма Сокурова "Отец и сын".
Как на западе восприняли фильм? Если кратко, то в прокате он шел в категории лгбт фильмов, что вызвало гнев и критику со стороны Сокурова Александр Сокуров: Что за помойка у вас в головах?. Кино на Фильм.ру
На самом деле в фильме при помощи плотских образов показано духовное-взаимоотношения отца и сына, взаимная их любовь, без эротики.
А вот в Песне Песней очевидна демонстрация:
1.И духовного в плотских образах.
2.И плотского.
1+2=эротика.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Вернёмся к теме : У нас разбор второго стиха четвёртой главы :
Зубы твои́ я́ко стада остриженыхъ, я́же изыдоша изъ купѣ́ли, вся́ двоеплодны, и неродя́щiя нѣ́сть въ ни́хъ.
...Что видим здесь?
Зубы - проводят первичную обработку входящей пищи.
Остриженных - лишённых волос? Волосы в Библии - мысли , но какие? В первичной обработке с рассуждениями стоит подождать, как мы сейчас пытаемся подготовить инфу к рассуждению . Выходящих из купели - омытых святой водой духовного разумения .
.Все двоеплодны - имеют два плода - плотского и духовного понимания .Можно рассматривать по-разному.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В Песне Песней такая же эротика , как в этом фильме. У них одна мать- Премудрость.Видя ваше затруднение, даю ответ-это кадры из фильма Сокурова "Отец и сын".
Как на западе восприняли фильм? Если кратко, то в прокате он шел в категории лгбт фильмов, что вызвало гнев и критику со стороны Сокурова Александр Сокуров: Что за помойка у вас в головах?. Кино на Фильм.ру
На самом деле в фильме при помощи плотских образов показано духовное-взаимоотношения отца и сына, взаимная их любовь, без эротики.
А вот в Песне Песней очевидна демонстрация:
1.И духовного в плотских образах.
2.И плотского.
1+2=эротика.
Он называет её сестрою и она его братом.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий