Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Опять неверное понимание слов.
Вот до чего доводит слушание делающих ошибочные утверждения.
Вот значение слова: (читаем внимательно!)
ОДР
Мужской род
стар.
Постель, ложе (теперь употр. только в нек-рых выражениях).
Пример: "На смертном одре".
Ясно теперь, когда это слово означает место смерти? Или не ясно?
Koгда идёт в паре со словом "сметрный".
Значение словосочетания НОСИЛЬНЫЙ ОДР:
Носильный одр, или носилки (Песн.3:9 ) - дорогое седалище с балдахином, на котором носили знатных лиц во время их парадных выходов.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 16 August 2016, 03:47 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Про безадресность - ложь. Это и дураку ясно. Это первое. И второе:
Раз нашёл, значит считаешь меня дураком. И если не говоришьь это внятно и открыто - ты не только лжец, но ещё и трус.
P.S. А как насчёт дщерей Сиона? Понял хоть, мудрило ты наш, что я той "глупейшей историей" сказал? Или, как обычно, встрял по принципу: "дай, думаю, чего-нибудь умного скажу"?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 August 2016, 10:08 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Обязательно отвечу, когда найдете в себе мужество извиниться за откровенное хамство и научитесь общаться без переходов на личность. В этом случае у Вас появится возможность узнать много нового, интересного и ценного.
Уверен, что Вы достаточно умны чтобы понимать чем заканчиваются попытки плевать против ветра #483 (4562381).
Честь имею.Комментарий
-
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти
Ты стоишь мне на пути".
Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги! "
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.Комментарий
-
-
Здравствуйте. Вы конечно меня извините но как вы собираетесь наполнять духовностью чувства, если они сегодня есть а завтра нет. Или как вы выразились земные радости, я правда не могу понять что вы имеете виду. Ну, так понимаю что это в том числе и между мужчиной и женщиной. Вы знаете, между мужчиной и женщиной может быть только секс, ну или блуд назовем это своим именем, вы его имели виду. Или вы верите в их дружбу. А отношения духовные могут быть ну или должны быть, только между женой и мужем. Да и секс тоже ну это так должно. Но как вы понимаете с таким пониманием как у вас получается по-другому. А Песнь Песней это о вечном мой друг, и не стоит её переделывать под своё как вы понимаете не понимание. Поверьте, до вас это делали и не раз, и посей день попытки не прекращены, и вы этому яркий пример. И знаете что вышло, будете удивлены с каждой такой переделкой она становиться ещё ярче и понятней. Даже не смотря на почитателей таланта передельшеков как и в вашем случаи. Вы меня простите но если б это было бы по другому вы бы не пытались втюхивать то что не стоит в это втюхивать. Да и для выяснения отношений между мушиной и женщиной есть много других источников. Правда, какая там вода сказать вам не могу, ну когда её начинают лить запах идет не приятный. Да можете убедиться на примере этой странице. Да и что происходит сказать не могу наверно инстинкты изводят, в этом вы правы.Всё это так... конечно духовно... но ведь мы ещё люди, а не ангелы, и каждый день сталкиваемся кажется с не совсем духовными вещами, и не от духовных образов появляются на свет дети, правда?
Мне всё-таки кажется, что смысл таких духовных вещей, как "Песнь песней" в том, чтобы наполнить духовностью наши земные радости, в том числе и отношения между мужчиной и женщиной, чтобы одухотворить эти отношения, поднять их на более духовный уровень, а не низводить их до животных инстинктов.Комментарий
-
Хорошего дня всем
Да, причём господствующий в человеке.
Скажите - царь иудейский - мудрец над мудрецами?
Путь выбирают .И идут по нему ногами . Иногда и змей кусает в пяту и ноги нужно обмывать. А носильный одр творят из деревьев ливанских, из креста .Да, Путь лежит, стелится, т.е. способности даются даром, свыше.
Но, чтобы было возможно идти по Пути надо приобрести носильный одр - Тело (Славы) = Христосознание.
Тело Славы приобретается посредством Животворящего Креста.
но эта тема сложна. Чувствую, что здесь есть царь тирский .Маячит он тут где-то...
Поэтому наверно не дано пока мне прочитать Исайю без Песни песней.
Носильный одр оберегает ноги от укусов .
Спасибо , неотёсанный .
- - - Добавлено - - -

Ну..во-первых книжка не одна..
Во-вторых свои мозги тоже иногда включать нужно
А в -третьих разве есть гарантия, что преподающие не преподают опечатки?
- - - Добавлено - - -
Денис , так сделайте правильный вывод , что же такое сотворил Соломон : место смерти или место для парадного выхода? Дайте верное понимание .Опять неверное понимание слов.
Вот до чего доводит слушание делающих ошибочные утверждения.
Вот значение слова: (читаем внимательно!)
ОДР
Мужской род
стар.
Постель, ложе (теперь употр. только в нек-рых выражениях).
Пример: "На смертном одре".
Ясно теперь, когда это слово означает место смерти? Или не ясно?
Koгда идёт в паре со словом "сметрный".
Значение словосочетания НОСИЛЬНЫЙ ОДР:
Носильный одр, или носилки (Песн.3:9 ) - дорогое седалище с балдахином, на котором носили знатных лиц во время их парадных выходов.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Суть в том, что сегодня существует только два способа передачи знаний - книжно-аудиторный и традиционный.
Книжно-аудиторный способ практикуется в средних и высших учебных заведениях базирующихся на научных знаниях.
Традиционный (передача не знаний вообще, а персонального опыта учителя) используется в целительстве, психотерапии и т.н. "духовных практиках".
Поэтому, когда некто сообщает Вам глупость о возможности пострадать от опечатки, не верьте ибо по каждой из тем книг существует множество и опечатка очень быстро обнаруживается и исправляется в издательстве на этапе редактирования. Но все современные врачи учились по книжно-аудиторному методу т.е. по книжкам.Комментарий
-
Во-первых, есть форма и есть содержание.
Нет ничего проще, чем увести от сути сказанного, переведя разговор к обсуждению формы, особенно, если вбросить заведомо ложный тезис. Один из излюбленных приёмов как демагогов со стажем, так и заурядных троллей.
Буду ли я спорить с человеком, который утверждает, что хирургом можно стать, учась по книжкам, в то время как я говорю о тексте Библии? Нет. Воркуйте без меня.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий