Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В Библии 1000- множество в единстве .
Может это и есть церковь?
Собрал Соломон множество жен и наложниц и образовал церковь?
Или была одна жена - истина и премудрость , которая сочетала в себе тысячу всего разного?
Или там где-то в небесах человеческий дух собирает , копит опыт воплощений и накопив , образовывает церковь?
Или Бог - проявив свой образ , разделив его на множество - создаёт церковь?

как разум и его умозаключения, выводы из пройденного жизненного опыта?
Женщины и мужчины не прообразы церкви и Христа. И ничего общего. Церковь неотделима от Христа, нельзя их отдельно рассматривать.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Деликатность нужна всегда.
К браку.Ты знаешь к чему? Я же не читаю
Ты была готова к нему, когда замуж выходила?
С ним надо дружить .Ты думаешь лучше противится сатане
?
тогда он будет слушать тебя.
(Мф.5.24)
Мирись с соперником твоим скорее,
пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге,
и не ввергли бы тебя в темницу;Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ой я нидавна на поляже была
)))) идёт мимо негритоска, я ей чуть не ляпнула "я также хоцу"......
- - - Добавлено - - -
Муж подсказал? неплохо...Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Эге без истории то тоже нельзя. Ты же помнишь что с Соломоном сделалось. Хотя маленькая ещё наверное была.В Библии 1000- множество в единстве .
Может это и есть церковь?
Собрал Соломон множество жен и наложниц и образовал церковь?
Или была одна жена - истина и премудрость , которая сочетала в себе тысячу всего разного?
Или там где-то в небесах человеческий дух собирает , копит опыт воплощений и накопив , образовывает церковь?
Или Бог - проявив свой образ , разделив его на множество - создаёт церковь?

Соломон был в поиске. И обессилев, создал образ Небесной возлюбленной. "Не хорошо быть человеку одному" , отож.
Ну пожалуй это научной произведениекак разум и его умозаключения, выводы из пройденного жизненного опыта?
- - - Добавлено - - -
Да тышо?????
а я почему не висно???? а че там?
Комментарий
-
Вернёмся к теме :
Читаем третью главу :
( Песн.3.1)
На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
...
Странные строчки. А почему она искала его у себя в постели?
Ц-с говорит:
На ложи моемъ въ нощехъ искахъ, егоже возлюби́ душа моя́, искахъ его, и не обрѣтохъ его: воззвахъ его, и не послуша мене.
Здесь становится понятным , что в ночи ,в темноте , в тайне она искала его и не обрела , она призывала его и он не слышал её .
Наверно его не найти во тьме, а только в свете
-
Нет. Это не врожденное качество. Поэтому нет.
Спасибо за вопрос. И да и нет.... Т.е. не жалею и сделала бы то же.К браку.
Ты была готова к нему, когда замуж выходила?
[/QUOTE]С ним надо дружить .
тогда он будет слушать тебя.
(Мф.5.24)
Мирись с соперником твоим скорее,
пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге,
и не ввергли бы тебя в темницу;
Не, с сатаной нельзя дружить.... Он же сатана, понимаешь? И его сила - в противлении
Комментарий
-
Обессилев? С чего бы это? И без сил создавал образ ?
А что сделалось то? Образ не послушался бессильного.....
( Ой...молчу , молчу...)
Так открытие олимпиады повторяют.
Да тышо?????
а я почему не висно???? а че там?
-
Приснился наверное
А что там по спорту?
- - - Добавлено - - -
.........(хихи)
Серьёзно???? А я все пропустила......Так открытие олимпиады повторяют.
А ты чего?
Комментарий
-
Тоже смотрю не внимательно , хочу дождаться когда Россия пойдёт
А потом дела делать надо
- - - Добавлено - - -
Нельзя дружить с тем, кто во всём соглашается .Скучно.
Думаешь, зачем Бог человека создал? Чтобы противник был . Не враг, конечно,но чтобы было другое мнение . Тогда общаться интересно .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А нажми педаль аппарата, а он везёт тебя в дургую сторону. Всигда!
Зодачка летучка добрацтса до места
Комментарий
-
Последовательность этих женщин как прообразов церкви поистине замечательна.
Эти семь прообразов показывают:
Во-первых Ева - произведение и природу церкви.
Во-вторых Ревекка - то ,что церковь выходит из мира.
В-третьих Асенефа - то , что находясь в мире,она не от мира и уже не принадлежит миру.
В-четрвёртых Сепфора - блуждание церкви по пустыне.
В-пятых Руфь - искупление церкви.
В-шестых Авигея - церковь воюющая за Божье Царство.
В-седьмых Суламита - царствование церкви и её прославление. Церковь обретает вечный покой и полное удовлетворение благодаря союзу в Христом.
Соединяя эти семь аспектов мы видим полную картину церкви и доскональное понимание церкви.
Мы понимаем откуда выходит церковь, каким путём она должна идти, проходя сегодня по земле, и чем она станет в конечном итоге в будущем !!!
Вот такая картина )))))))Комментарий

Комментарий