Татьяна эротика это порождение сексуальных чувств. А если точно то фантазией человека. Если бы это было бы по другому это было бы у вех одинаково поесть мело не непоколебимую точку. Её нет, то, что для вас эротично для меня может быть вульгарно. Да и то, что для меня красиво для вас даже не интересно. Всё зависит от фантазии каждого персонально. И как каждая фантазия, это всего лишь иллюзия. А Любовь это, прежде всего созидание. Не имея любви, вы не чего не сотворите.
Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лука поймите меня правильно, я не собираюсь с вами ругаться да и учить вас это не мое дело. По поводу пояснений, я вам поясню, если вы не желаете или просто хотите меня вывести, вы прекрасно понимаете, о чем я вам говорю. Ну, хорошо, все ваши посты пронизаны эротизмом и сексом. Когда я вам об этом говорил вы яростно возмущались и явно хамили. А теперь вы об этом говорите только вы этот обобщили, со своей грамотейской колокольни. , что каждый проецирует прочитанное на свой персональный опыт, я с этим полностью согласен. Но поймите это относиться и к вам тоже.Комментарий
-
стражник
К сожалению не понимаю. Вам вероятно кажется, что кроме общения с Вами у меня нет других собеседников ни на форуме, ни в реале. К счастью это не так и я держу в памяти Ваше последнее обращение ко мне только в пределах 1-2 суток. Хотите знать мое мнение по какому-то вопросу? Формулируйте вопрос ясно, прямо и точно. А игры типа "вы прекрасно понимаете, о чем я вам говорю" оставьте для тех, кто на этом форуме живет.вы прекрасно понимаете, о чем я вам говорю.
У меня возникает устойчивое мнение, что для Вас эротика и секс больная тема. Для меня это важный аспект жизни, но далеко не первостепенный.Ну, хорошо, все ваши посты пронизаны эротизмом и сексом.
Согласен. У меня, как и у каждого мужчины, есть мой сексуальный опыт, мои чувства, мои представления, моя сексуальность и потребности что-то в себе менять в этой сфере я не испытываю. Так в чем проблема? В том, что не только каждое мое слово, но и само присутствие в этой теме вызывает у Вас сексуальные ассоциации? Простите, но это не моя, а Ваша проблема.каждый проецирует прочитанное на свой персональный опыт, я с этим полностью согласен. Но поймите это относиться и к вам тоже.
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Здравствуйте ,стражник .
Не вижу пока рождения Лемуила и смерти Соломона.
Посмотрела толкования Лопухина, Нисского ,Кирского...Что-то не соглашается мой опыт...А стих, который вы желаете знать очень проницательный он показывает, кто есть эта сестра моя невеста моя. Узнаете, будете удивлены.
А замолчная твоя это тоже очень интересно, в принципе это одно из подтверждений её образа. Посмотрите, что это означало на древних, в толкованиях это есть. Но, правда как всегда смысл затерт и объяснен очередным бредом. Но я бы хотел, чтоб вы не просто тыкали пальцем в небо при нашем общении, но чтоб вы сложили своё видение этого вопроса.

Наверно не такой полный
Так...повторим
Се, еси́ добра, бли́жняя моя́, се еси́ добра: очи твои́ голуби́нѣ, кромѣ́ замолчанiя твоего: власи твои́ я́ко стада кози́цъ, я́же откры́шася от Галаада.
..
Ну повторение слов вот, ты добра или есть добра , говорит об исключительном тайном смысле этих слов.
Но что же означает очи голубиные кроме замолчания твоего? В подстрочнике это выражение переведено как
глаза твои голубиные свыше вуали твоей
В синоде глаза твои голубиные под кудрями твоими.
В любом случае говорится о сокрытии чего-то, которое кроме глаз голубиных..
Так, так, так..
Снаружи глаза голубиные , а кроме них, под вуалью есть ещё что-то? Тайна?
Волосы , у Нисского слава , которая дана вместо одежды , как стада коз? С вершины чуждого мировоззрения?
Что ж надо-то Соломону, что же привлекает-то?
- - - Добавлено - - -
Всё хорошо. Это я про собственный опыт , который применяю при разборе .
- - - Добавлено - - -
Да? А я думала , что наоборот..
Сама эротика возбуждает чувства и фантазии.
Что же хотел сотворить Соломон ?Если бы это было бы по другому это было бы у вех одинаково поесть мело не непоколебимую точку. Её нет, то, что для вас эротично для меня может быть вульгарно. Да и то, что для меня красиво для вас даже не интересно. Всё зависит от фантазии каждого персонально. И как каждая фантазия, это всего лишь иллюзия. А Любовь это, прежде всего созидание. Не имея любви, вы не чего не сотворите.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А одр видите несильный, или он у вас эротический и кто на нем умирает? Царь еврейский а мать его венец тащит, и хор поет. Да это же эротика сейчас пастушка с базара прибежит. Вы это видите или что поделитесь. Да и предложите саломону хоть что не будь а то он зажрался мало ему наложниц, да жен. Нет ещё и пастушку негритянку увидел, эротика с него так и прет. Вы это видите?Здравствуйте ,стражник .
Не вижу пока рождения Лемуила и смерти Соломона.
Посмотрела толкования Лопухина, Нисского ,Кирского...Что-то не соглашается мой опыт...
Наверно не такой полный
Так...повторим
Се, еси́ добра, бли́жняя моя́, се еси́ добра: очи твои́ голуби́нѣ, кромѣ́ замолчанiя твоего: власи твои́ я́ко стада кози́цъ, я́же откры́шася от Галаада.
..
Ну повторение слов вот, ты добра или есть добра , говорит об исключительном тайном смысле этих слов.
Но что же означает очи голубиные кроме замолчания твоего? В подстрочнике это выражение переведено как
глаза твои голубиные свыше вуали твоей
В синоде глаза твои голубиные под кудрями твоими.
В любом случае говорится о сокрытии чего-то, которое кроме глаз голубиных..
Так, так, так..
Снаружи глаза голубиные , а кроме них, под вуалью есть ещё что-то? Тайна?
Волосы , у Нисского слава , которая дана вместо одежды , как стада коз? С вершины чуждого мировоззрения?
Что ж надо-то Соломону, что же привлекает-то?
- - - Добавлено - - -
Всё хорошо. Это я про собственный опыт , который применяю при разборе .
- - - Добавлено - - -
Да? А я думала , что наоборот..
Сама эротика возбуждает чувства и фантазии.
Что же хотел сотворить Соломон ?
Последний раз редактировалось стражник; 19 August 2016, 09:13 AM.Комментарий
-
А одр видите несильный, или он у вас эротический и кто на нем умирает? Царь еврейский а мать его венец тащит, и хор поет. Да это же эротика сейчас пастушка с базара прибежит. Вы это видите или что поделитесь. Да и предложите саломону хоть что не будь а то он зажрался мало ему наложниц, да жен. Нет ещё и пастушку негритянку увидел, эротика с него так и прет. Вы это видите?
Зацепила я что-то? Больно Вам? Ну , значит надо и об этом говорить, только вряд ли получится что-то у меня. Нам обоим наверно нужен психолог или психиатр. Лука это видит и поддерживает нас.
Но , вернёмся к теме.
Каким я вижу одр?
Не будем забывать что его сотворил себе Соломон. Не Лемуил.
Сотворил из деревьев ливанских , где дерево может быть крестом для него , тоже местом смерти плоти.
Под головой его на одре золото божественных знаний и опоры из полноты познания добра и зла в мире .
Носильный одр для продолжения движения по пути к Богу и защите от укусов лукавого .
На этом одре в самом Соломоне учения Сиона составляют венец , данный ему матерью.
И на этом одре он видит и ждёт свою возлюбленную .
Может она ему и нужна , чтобы стать Лемуилом?
Я не знаю ещё. Посмотрим и увидим.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
· Татьяна что вы несете. Да мне больно за вас и в то же время противно вы даже не можете прост о взять и убрать со с своего сознания то что в Библии не может быть этого бреда о котором вы говорите,. Да обратитесь к психиатру и желательно сексуально эротическому можете даже к тому который молчит. Таня царь это тот кто живет в вас это ваш разум ваш дух. Он в вашем внутреннем мире царь и Бог. И прошу вас не несите больше этого бреда. Какую он ждет невесту почитайте текс весь. И найдете это Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
Зацепила я что-то? Больно Вам? Ну , значит надо и об этом говорить, только вряд ли получится что-то у меня. Нам обоим наверно нужен психолог или психиатр. Лука это видит и поддерживает нас.
Но , вернёмся к теме.
Каким я вижу одр?
Не будем забывать что его сотворил себе Соломон. Не Лемуил.
Сотворил из деревьев ливанских , где дерево может быть крестом для него , тоже местом смерти плоти.
Под головой его на одре золото божественных знаний и опоры из полноты познания добра и зла в мире .
Носильный одр для продолжения движения по пути к Богу и защите от укусов лукавого .
На этом одре в самом Соломоне учения Сиона составляют венец , данный ему матерью.
И на этом одре он видит и ждёт свою возлюбленную .
Может она ему и нужна , чтобы стать Лемуилом?
Я не знаю ещё. Посмотрим и увидим.
· Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых! Поясните мне тогда кого он ведет и кого ждет на одре.Комментарий
-
Стражник, в Библии написано, что Бог есть любовь.
Скажите мне , как Вы представляете себе любовь без эротики?
Сам форум это больница и лечение .Да обратитесь к психиатру и желательно сексуально эротическому можете даже к тому который молчит.
Я ещё не дошла до этого . Сейчас только начало четвёртой главы.Таня царь это тот кто живет в вас это ваш разум ваш дух. Он в вашем внутреннем мире царь и Бог. И прошу вас не несите больше этого бреда. Какую он ждет невесту почитайте текс весь. И найдете это Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
· Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых! Поясните мне тогда кого он ведет и кого ждет на одре.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
· Татьяна вы что издеваетесь. Вы решили разбирать текст и понять его смысл и не прочитав его не разу вы мня удивляете. О чем мы говорим.
· Форум больница вы больше нечего не придумали. Таня давайте с вами так вы утверждаете нечто по тексту при этом у вас должно быть основания. Хотя бы просто логическое и хоть шло не в разрез смысла написанного. Только при этом условии у нас может сложиться общения. А если вы берете что из своей фантазии я в этом не собираюсь копаться. Мне своего мусора, поверти разгребать хватит. Да и с эротикой вашей отстаньте я вам уже всё пояснил. Или вы чего ждете всё это в фантазии, для кота нет кошки тока она не загуляла. Знаете отчего у него нет царя.
- - - Добавлено - - -
Да простите не заметал этого бреда верней заметил он просто меня захлестнул.
Стражник, в Библии написано, что Бог есть любовь.
Скажите мне , как Вы представляете себе любовь без эротики?
Вы как это можете сравнивать, а вы представляете свинью без коня. Согласен грубо но примерно одинаково.Комментарий
-
Конечно, я прочитала , но не разобрав , не скажу ничего.
.................это как ? Совсем пустое место или бесполое существо?Для кота нет кошки тока она не загуляла.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доброе утро Татьяна прочитайте текст. Можете даже сравнить его со славянским в нем это просматривается ярче, но в обоих текстах вы увидите, что о том, о ком говориться в первых главах и соламита это два разных персонажа. Они даже описаны отдельно. Я конечно не могу вам пояснить по чему это не видят толкователи да и многие другие. Но простите, у меня есть зрение и не нужно мне вставлять свой глаза. Вы прочитайте и вы это увидите только когда будете читать, выкинет все, что вы знаете о тексте с головы. Подойдите к тексту как просто к тексту, и он вам откроет ещё больше.
Татьяна вы что думаете я не понимаю что то что я вам говорю об этом тексте не говорит больше не кто. Нет об этом говорят все, пословицы это подтверждают. Даже психиатры об этом тоже говорят. Но почему-то всё это косвенно. По отдельным аспектам все говорят да. Но в совокупности нет. Вы замете не кто с участников не сказал по моему рассуждению не слова не да не нет просто тишина. Вы даже пытались заострить внимание некоторых на этом. Хотя все почему-то начинают просто меня хаить не пойми из за чего. Одному не нравиться моя грамотность, другому не по нраву то, что не разделяю его эротических фантазий. Он даже решил что я вовсе импотент. Лука я баба, монашка старая и корявая нет во мне секса. Да и вы туда же с этой эротикой. Нет вы правда не доходите до такого, он все же. Таня текст не о сексе не об эротике и даже не о мужчине и женьшене, и тем более об их отношениях. О любви да, но эта любовь не земная и не то о чем вы думаете. Это описана любовь Бога к человеку. К одному и знаете кто этот человек, Таня это вы, не я не лука и некто другой, а именно вы. И это описания именно вашего внутреннего мира ваших мыслей вашего сознания. Текст вам их показывает. Он выворачивает все, что в вас есть. И всё это лично ваши отношения с Бога, может по этому мне тяжело вам пояснить некие аспекты. Я вам могу только показать персонажи они одинаковы, что у меня, что у вас. Но все остальное это внутренний мир каждого индивидуально.
А текст это нечто вы обратите внимание как Автор подбирал образы чтоб нам это понять. Хотите пример, вы поймите меня, Таня текст для, меня это действительно святыня, нет в Писании книги подобной этой. Таня дальше вы увидите как текст менялся на протяжении веков как он менял эти образы что нам было это легче понять. Да вы и уже видите нечто.
Да я вам за пример забыл , вы можете, описал доброту. Автор делает это, одним словом. Да и не только это посудите сами.
9Ктó сiя́ проницáющая áки ýтро, добрá я́ко лунá, избрáн*на я́ко сóлнце, ýжасъ я́ко вчинéн*ны?
Автор не перестаёт поражать подборкой образов, двумя словами он просто взрывает воображение, заставляя его рисовать описанные им яркие картины. Создаётся чувство, что он просто управляет твоим сознанием. Ранее утро ещё тьма покрывает всё вокруг, природа затаила своё дыхания в ожидании чего-то грандиозного не понятного, но в то же время предвиденного и желанного. Вся эта ночная суета, трескотня, возня затихла перед взметнувшейся палочкой невидимого дирижёра, всё приготовилось, для встрече, нового дня. Вдруг не с чего начинают, прорисовывается, и с каждой секундой всё четче и ясней, пока ещё не понятные силуэты, скрывающиеся в ночной тьме. К этому пробуждение присоединяется ненавязчивое соло утреннего соловья. Легкий ветерок добавил шелест листвы, послышалась протяжная скрипка кузнечика. С каждой секундой этот не видимый дирижёр вводит в свой оркестр все новые и новые звуки. И уже не понятно это звуки встречает свет, или свет, становясь ярче, начинает звучать сам по себе. Ясно одно наступает всё проницающая всё пробуждающее утро. Как можно ещё описать чувства пронизывающие тело и сознание при виде собственного ребёнка на руках матери, или услышанный, как всегда неожиданно, звона с колокольни храма. Что это за трепет, родившийся где и пронизавший всё до последней клетки твоего организма?«добрá я́ко лунá»попробуйте подобрать образ раскрывающий более это понятия доброта, встречались в словарях преамбулы раскрывающие это определение. Здесь одно слова, луна и сказано всё даже немного больше. Спокойное непоколебимое ока на черном небе, излучающее не принуждённый, приглушённый белый свет, его как бы мало, но достаточно чтоб не испытывать тревогу в ночи, не проявляющие не каких эмоций, даже при перечёркивании его очередной упавшей горящей звездой.
«избрáн*на я́ко сóлнце»Одно слово солнце рисует в воображение нечто теплое, светлое дающее жизнь всему. Не лицемеря, не деля некого на хороших и плохих, злых и добрых, маленьких и больших. Не требуя взамен не чего. Подобранные сравнение Автором больше всего подходит для определения нашей души. Не будь в нас этих качеств доброты, теплоты души, сострадания всего того что в нас от Бога, описанных в тексте качеств души. Мы были просто само производящимися компьютерами, кто знает, может и на, это были бы не способны.
«ýжасъ я́ко вчинéн*ны»С чем ещё можно сравнить заложенный в нашей душе потенциал. Конечно для нашего разума это не что иное, как многочисленные непобедимые войска со знаменами. Полководец в этих войсках наверно всё же он. Будут они защищать добро или, присягнут злу, зависит только от него.
Татьяна это одна строка, а вы мне эротика. Голая задница, это к психиатру. Шутка конечно, но разве можно это сравнить с эротикой. Таня все у меня это есть, да и фентази хватает тоже вы наверно это подметили. Но текст не об этом.Комментарий
-
Как хорошо ты описал звуки, поющие в унисон пробуждающемуся эросу.... Вдруг не с чего начинают, прорисовывается, и с каждой секундой всё четче и ясней, пока ещё не понятные силуэты, скрывающиеся в ночной тьме. К этому пробуждение присоединяется ненавязчивое соло утреннего соловья. Легкий ветерок добавил шелест листвы, послышалась протяжная скрипка кузнечика. С каждой секундой этот не видимый дирижёр вводит в свой оркестр все новые и новые звуки. И уже не понятно это звуки встречает свет, или свет, становясь ярче, начинает звучать сам по себе. Ясно одно наступает всё проницающая всё пробуждающее утро.Комментарий
-
И Вам хорошего дня, Стражник .
Хорошо, вернёмся к тексту :прочитайте текст. Можете даже сравнить его со славянским в нем это просматривается ярче, но в обоих текстах вы увидите, что о том, о ком говориться в первых главах и соламита это два разных персонажа. Они даже описаны отдельно. Я конечно не могу вам пояснить по чему это не видят толкователи да и многие другие. Но простите, у меня есть зрение и не нужно мне вставлять свой глаза. Вы прочитайте и вы это увидите только когда будете читать, выкинет все, что вы знаете о тексте с головы. Подойдите к тексту как просто к тексту, и он вам откроет ещё больше.
(Песн.4.1)
Ты хороша для меня, ты хороша :
Взгляд твой кроткий скрывает тайну твою
Мысли твои другие , как из чужой стороны.
А как эти слова видите Вы?
Следующий стих :
Синод:
( Песн. 4.2)
зубы твои как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
Ц-с :
Зубы твои́ я́ко стада остриженыхъ, я́же изыдоша изъ купѣ́ли, вся́ двоеплодны, и неродя́щiя нѣ́сть въ ни́хъ.
Может здесь тоже опечатка, когда не написано кого выстригли - овец или коз?
И почему синод говорит про овец?
Ну да..Таня текст не о сексе не об эротике и даже не о мужчине и женьшене, и тем более об их отношениях. О любви да, но эта любовь не земная и не то о чем вы думаете. Это описана любовь Бога к человеку. К одному и знаете кто этот человек, Таня это вы, не я не лука и некто другой, а именно вы. И это описания именно вашего внутреннего мира ваших мыслей вашего сознания. Текст вам их показывает. Он выворачивает все, что в вас есть. И всё это лично ваши отношения с Бога, может по этому мне тяжело вам пояснить некие аспекты. Я вам могу только показать персонажи они одинаковы, что у меня, что у вас. Но все остальное это внутренний мир каждого индивидуально.
Я - Соломон , а она - Библия. Так что ли?
Очень красиво, но...текст для, меня это действительно святыня, нет в Писании книги подобной этой. Таня дальше вы увидите как текст менялся на протяжении веков как он менял эти образы что нам было это легче понять. Да вы и уже видите нечто.
Да я вам за пример забыл , вы можете, описал доброту. Автор делает это, одним словом. Да и не только это посудите сами.
9Ктó сiя́ проницáющая áки ýтро, добрá я́ко лунá, избрáн*на я́ко сóлнце, ýжасъ я́ко вчинéн*ны?
Автор не перестаёт поражать подборкой образов, двумя словами он просто взрывает воображение, заставляя его рисовать описанные им яркие картины. Создаётся чувство, что он просто управляет твоим сознанием. Ранее утро ещё тьма покрывает всё вокруг, природа затаила своё дыхания в ожидании чего-то грандиозного не понятного, но в то же время предвиденного и желанного. Вся эта ночная суета, трескотня, возня затихла перед взметнувшейся палочкой невидимого дирижёра, всё приготовилось, для встрече, нового дня. Вдруг не с чего начинают, прорисовывается, и с каждой секундой всё четче и ясней, пока ещё не понятные силуэты, скрывающиеся в ночной тьме. К этому пробуждение присоединяется ненавязчивое соло утреннего соловья. Легкий ветерок добавил шелест листвы, послышалась протяжная скрипка кузнечика. С каждой секундой этот не видимый дирижёр вводит в свой оркестр все новые и новые звуки. И уже не понятно это звуки встречает свет, или свет, становясь ярче, начинает звучать сам по себе. Ясно одно наступает всё проницающая всё пробуждающее утро. Как можно ещё описать чувства пронизывающие тело и сознание при виде собственного ребёнка на руках матери, или услышанный, как всегда неожиданно, звона с колокольни храма. Что это за трепет, родившийся где и пронизавший всё до последней клетки твоего организма?«добрá я́ко лунá»попробуйте подобрать образ раскрывающий более это понятия доброта, встречались в словарях преамбулы раскрывающие это определение. Здесь одно слова, луна и сказано всё даже немного больше. Спокойное непоколебимое ока на черном небе, излучающее не принуждённый, приглушённый белый свет, его как бы мало, но достаточно чтоб не испытывать тревогу в ночи, не проявляющие не каких эмоций, даже при перечёркивании его очередной упавшей горящей звездой.
«избрáн*на я́ко сóлнце»Одно слово солнце рисует в воображение нечто теплое, светлое дающее жизнь всему. Не лицемеря, не деля некого на хороших и плохих, злых и добрых, маленьких и больших. Не требуя взамен не чего. Подобранные сравнение Автором больше всего подходит для определения нашей души. Не будь в нас этих качеств доброты, теплоты души, сострадания всего того что в нас от Бога, описанных в тексте качеств души. Мы были просто само производящимися компьютерами, кто знает, может и на, это были бы не способны.
«ýжасъ я́ко вчинéн*ны»С чем ещё можно сравнить заложенный в нашей душе потенциал. Конечно для нашего разума это не что иное, как многочисленные непобедимые войска со знаменами. Полководец в этих войсках наверно всё же он. Будут они защищать добро или, присягнут злу, зависит только от него.
Посмотрим, когда подойдём к этому.
Татьяна это одна строка, а вы мне эротика. Голая задница, это к психиатру. Шутка конечно, но разве можно это сравнить с эротикой. Таня все у меня это есть, да и фентази хватает тоже вы наверно это подметили. Но текст не об этом.
Посмотрим...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий

Комментарий