Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Богдан Шевчук
    Какие сексуальные таланты Вы имеете ввиду?
    Что тут не понятного? Бог заповедал: плодитесь и размножайтесь, А Павел предлагает "лучший" вариант: не выдавать замуж.
    Да если бы все девицы послушались бы Павлового "лучше", то уже давно прекратился бы христианский род!

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Кодебский Влад
      Я так плохо (как о диверсанте) о Павле не думаю. Я верю, что его действительно встретил Господь и послал свидетельствовать (возвещать имя Христа) - Дея. 9,15). Но так как он был книжником, то получилось так, как нас заранее предупредил Христос (Мф. 13,52), что всякий книжник, наученный Царству Небесному, будет выносить новое и старое учение вперемешку (новозаветное и древнезаконническое). Павел сам сказал, что мы - служители Нового Завета, но ревность отеческих преданий нередко давала о себе знать в его проповедях.
      А многие христиане не учитывают слов Христа (Мф. 13,52) и принимают учение Павла за чистую монету. Отсюда и происходят кривотолки.
      Я думаю, что касается книжника, который "выносит все вперемешку": и новое, и старое, Вы не правы.

Итак, читаем:

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
      48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
      49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
      50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
      51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
      52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. (Matt. 13:47-52)

Иисус спросил учеников, поняли ли они. Они отвечают, что поняли.

К сожалению, Вы, Влад, ничего не поняли.

Иисус приводит притчу про невод, который захватил два вида рыб: хороших и плохих. Хорошее собрали, а худое выбросили. Так вот любой книжник, ПРОСВЕЩЕННЫЙ ИСТИНОЙ, подобен этому неводу - он открыл свои сокровищницы и ПОЧИСТИЛ ИХ - ХОРОШЕЕ ОСТАВИЛ, а ХУДОЕ ВЫБРОСИЛ.

Так, и Павел пишет о себе, как о подобном ПРОСВЕЩЕННОМ ИСТИННОЙ книжнике, который очистил от мусора свои сокровищницы:

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности-- гонитель Церкви Божией, по правде законной-- непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Phil. 3:4-9)

Я лично доверяю свидетельству Павла о себе.
      С уважением

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

[QUOTE=Moskwal;3777164]
        UOTE]

Прежде всего я благодарен Вам за конструктивность Вашего поста! Многие, увы, сразу бросаются в крайности.
        Очень неубедительно Ваше толкование притчи о неводе! И не нужно его лепить к словам о книжнике. Между прочим, там не одна притча, а целый ряд!
        Многие верующие часто призывают толковать (понимать) всё в зависимости от контекста (что и Вы сделали). Но в Писании есть неоднократные примеры, противоречащие этому. Вспомните: «А Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2,21). В контексте понимается храм земной.
        А в притче невод уподобляется Царству Небесному (вернее наоборот), а не Павлу (не книжникам). Царство Небесное проповедуется всем и призываются все, и многие (разные) приходят, но отбираются для Царства только выросшие (утвердившиеся) в вере.
        Советую Вам пересмотреть соё понимание.

А то, что Павел пишет о себе, так я верю в его искренность. Но самому себе недостатки не все видятся. А со стороны их виднее! Вот посмотрите, он сказал, что во Христе нет уже ни мужского пола, ни женского (все равноправны). Это его новозаветный взгляд. Но вместе с этим он снова, обращаясь к закону, унижает женщин. (Глава жене муж. Жёны в Церкви да молчат и др.). Так что Павел не идеал!

Поэтому нам, христианам, нужно идти только за Христом. В его учении есть всё необходимое для нашего спасения. Да прославится в нас Его достохвальное имя!
        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Moskwal
          Прежде всего я благодарен Вам за конструктивность Вашего поста! Многие, увы, сразу бросаются в крайности.
          Очень неубедительно Ваше толкование притчи о неводе! И не нужно его лепить к словам о книжнике. Между прочим, там не одна притча, а целый ряд!
          Многие верующие часто призывают толковать (понимать) всё в зависимости от контекста (что и Вы сделали). Но в Писании есть неоднократные примеры, противоречащие этому. Вспомните: «А Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2,21). В контексте понимается храм земной.
          А в притче невод уподобляется Царству Небесному (вернее наоборот), а не Павлу (не книжникам). Царство Небесное проповедуется всем и призываются все, и многие (разные) приходят, но отбираются для Царства только выросшие (утвердившиеся) в вере.
          Советую Вам пересмотреть соё понимание.
          Для Вас это толкование неубедительно, потому что, как я уже высказался, Вы не поняли мудрости. И до сих пор ее не понимаете. И, сомневаюсь, что поймете. Это мое мнение.

А что касается притчи, так там сказано, что в связи с притчей, ПРОСВЕЩЕННЫЙ книжник подобен хозяину, который выносит (как и в случае с неводом), новое и старое. То есть, поскольку он просвещен, то использует для пользы и старое (Ветхий Завет) и новое (новое откровение). Если что-то из старого не подходит или стало ветхим, он, как и в случае с неводом, это выкидывает и не употребляет его для пользы других, ибо просвещен и знает, что делает.

А то, что Павел пишет о себе, так я верю в его искренность. Но самому себе недостатки не все видятся. А со стороны их виднее! Вот посмотрите, он сказал, что во Христе нет уже ни мужского пола, ни женского (все равноправны). Это его новозаветный взгляд. Но вместе с этим он снова, обращаясь к закону, унижает женщин. (Глава жене муж. Жёны в Церкви да молчат и др.). Так что Павел не идеал!

Поэтому нам, христианам, нужно идти только за Христом. В его учении есть всё необходимое для нашего спасения. Да прославится в нас Его достохвальное имя!
          Да благословит Вас Господь!
          Ну, что сказать? Раз Вы так плохо относитесь к учению Слова Божьего, я даже сомневаюсь, что Вы - христианин. Не вижу смысла с Вами общаться.

"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие,-- каково оно есть по истине,-- которое и действует в вас, верующих" (1 Thess. 2:13)
          С уважением

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Moskwal
            Это о каком ляпе Вы говорите?
            Синай в Аравии ,все равно что Аравия на Синае.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от ЛАВРОВ
              Слово Божье говорит, что Синай в Аравии.
              С уважением

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Moskwal
                Слово Божье говорит, что Синай в Аравии.
                Ага, Отец Москваля не силен в географии,забыл хоттабыч что где создал.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), но Павел заявил, что каждый оправдывается «только верою» (Гал. 2,16). И народ устремился теперь за Павлом. Какой удобный и выгодный апостол!
                  Вот такое различие во взглядах Христа и Павла.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), но Павел заявил, что каждый оправдывается «только верою» (Гал. 2,16). И народ устремился теперь за Павлом. Какой удобный и выгодный апостол! Вот такое различие во взглядах Христа и Павла.
                    Христос сказал "Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его".

Павел подтвердил "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его" (Рим.2:5,6)

Вот так
                    Кодебский Влад, о котором писал Апостол Божий, в очередной раз своей гнусной брехней пытается противопоставить Христа и Его Апостола.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), но Павел заявил, что каждый оправдывается «только верою» (Гал. 2,16). И народ устремился теперь за Павлом. Какой удобный и выгодный апостол!
                      Кодебский Влад, не Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), а Иисус Христос это сказал. И не Вам он это сказал, а сказал он это евреям, которые ждали Христа и знали Христа - своего еврейского Христа.
                      Поэтому естественно, что Иисус, будучи еврейским именно Христом, евреям же и говорит то, что они и так уже знают из своего еврейского закона.
                      А апостол Павел говорит не евреям, а язычникам в Галатии, верящим в Иисуса Христа.
                      Как Вы не можете никак этого понять! Если бы Вы были еврей, то весь Ваш пафос был бы оправдан. Но Вы ведь не еврей; поэтому Вы свидетельствуете сами против себя, критикуя апостола язычников Павла.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Ага, Отец Москваля не силен в географии,забыл хоттабыч что где создал.
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что ... (Галатам 4:25).
                        Прав или ап.Павел или вы.

- - - Добавлено - - -

Христос сказал, что «воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27), но Павел заявил, что каждый оправдывается «только верою» (Гал. 2,16)...
                        А вера без дел мертва.
                        Получается,оправдание делами веры.

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2:22).

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Бог заповедал: плодитесь и размножайтесь, А Павел предлагает "лучший" вариант: не выдавать замуж.
                          Может ,когда Бог говорил о плоде ,Он имел ввиду это:
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Галатам 5:22).
                          23 кротость, воздержание.
                          Да если бы все девицы послушались бы Павлового "лучше", то уже давно прекратился бы христианский род!
                          Христианский род?
                          Христианство передаётся по наследству?

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

[QUOTE=LORALARA;
                            Христианский род?
                            Христианство передаётся по наследству?[/QUOTE]

Если родители будут воспитывать своих детей "в учении и наставлении Господнем" (Еф. 6,4), то да.

- - - Добавлено - - -

Если бы не апостол Павел (1 Кор. 14 глава), то пятидесятникам и баптистам и спорить не о чём было бы!

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Если родители будут воспитывать своих детей "в учении и наставлении Господнем" (Еф. 6,4), то да.
                              Кодебский Влад, прежде чем воспитывать детей, их следует родить.
                              Причём родить не в смысле плотском: ведь Павел родил Тимофея, Тита, Онисима, коринфян, галатов - ни одна женщина не способна к рождению такого количества детей.
                              Причём Павел пишет о себе, что он сам испытывает родовые муки и сам является кормилицей. Не требуется ему жена для духовных родов.
                              Или же жена духовная имеется в виду, а не та, которую Вы всё время защищаете от Павла, делая медвежью услугу не столько ему, сколько себе.
                              Таким образом, Вам надо решить уже, по плоти Вы станете понимать послания Павла, или по духу.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Спасённому от сатаны (1 Тим. 1,13) позорно предавать сатане других (1 Тим. 1,20).

Христос так не делал!

Комментарий

Обработка...