НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну вот и прекрасно.Освободил меня от ответов,которые на сейчас для тебя-об стену горох.
    Когда ты действительно будешь в них нуждаться-велком.

На сейчас же эта фраза-Тема закрыта-как нельзя лучше,отражает твоё внутреннее состояние сознания.
    Прости, но мне такие "принципы" не нужны для жизни и моего сознания. По таким мерзким принципам, которые проповедует эта книга, я жить не собираюсь - в любом случае.
    Только последний конченный ублюдок будет верить в благость декларируемых принципов и свойств. Не для меня это. Надо стремиться к хорошему, а не к подобному г@вну.

Я думаю, что ты меня сейчас понял.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вадим77
      Ну тогда бы и та дама бастарда не принесла в подоле.
      Это только по вашему пониманию действительности. Я же вас спрашивал,- вы анатомию человека знаете лучше Бога, чтоб заявлять, что женщина родить без участия семени мужа не может?

Какие еще ИМХО?
      наберите в поиске ИМХО, и прочитайте его смысл.

Какие факты? Что ваше божество по своей сути антигуманно, эти факты? Что оно убивает людей, насилует, ворует, лжет, пытает?
      Это все слова, где факты?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Уверовавший
        Это только по вашему пониманию действительности. Я же вас спрашивал,- вы анатомию человека знаете лучше Бога, чтоб заявлять, что женщина родить без участия семени мужа не может?
        Только клонированием. Или вы еще способы знаете? Просветите?

Это все слова, где факты?
        Текст свой открывайте и начинайте читать наконец-то. Там в самом начале про потоп есть. Вот и задумайтесь хотя бы над этим.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Уверовавший
          А вы что, крутой специалист в анатомии человека?
          Быт 3:9: И призвал Господь Бог Адама и сказал ему: Адам, где ты есть?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вас iromany уже давно кусает,но Вы включили то ли невменяемого,то ли незнайку,а может Вы и есть и то,и это-в общем не можете ответить на элементарные вопросы.Твк зачем Вам мой "укусы",от которых Вы околеете?))
            Может быть он меня и кусает, только мне об этом ничего не известно.

А Слово есть,которое Вы читаете,или вам ЭТО всё снится?!Хотите чтобы я с Вами вёл диалог как с ребёнком лет пяти?Ок,как задаёте тон-такой и получаете отклик.
            Вот и ответьте на раннее поставленный вопрос,- если Писание это 100% смоделированная реальность, то его смоделированная реальность гармонирует с смоделированной нашей реальностью? Это один вопрос; а другие вопросы будут исходить их ответа на этот; то есть - если модель реальности Писания и модель реальности нашей жизни совпадают, то зачем было моделировать Писание? А если не совпадают эти модели, то для чего такое Писание нужно, если оно не подходит к модели нашей реальности? Вопрос понятен? Ответ ждать, или нет?

Возьмите симфонию и найдите все слова с употреблением "внешние".
            Как найдёте-прокладывайте смысловую связь.
            На блюдечке никто Вам не подаст.Трудитесь сами.
            Сначала мне надо узнать - совпадает ли модель реальности Писания с моделью реальности этой реальной жизни, а то симфония из этой реальности может не подходить по смыслу с моделью Библейской реальности. Вы уж дайте мне справку о соответствии, или не соответствии моделей реальности.

Всего хорошего,Роман.
            Будьте здоровы!
            А ведь вопрос то был хороший; если вы ученик Христа, то тоже судя по вашему же примеру, после рассеянья, пошли в своем направлении от Христа, как и все остальные ученики. Но вы ведь тут себя представляете чуть ли не путеводителем к истине, считая что все остальные только на низшей ступени; как такие двойные стандарты у вас уживаются,- вроде все ученики разбрелись каждый в свою сторону, но Аркадий Котов считает что его сторона оказалась самая верная?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Я думаю, что ты меня сейчас понял.
              Я понял тебя уже давно.

Единственное,что пока мне не совсем ясно,так это то,как человек читающий и принимавший участие в этой и подобной темах,с позиции осознавшего и понимающего принципы данные в топе той темы-на сейчас скатился до дремучего языческого мракобесия.

Впрочем,Пути Господни неисповедимы.Наблюдаю,и мотаю на ус.

Новый перевод: избранное
              Одна версия перевода (со всеми вытекающими)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Вадим77
                Только клонированием. Или вы еще способы знаете? Просветите?
                Пожалуйста - Пс.32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Вот еще таким способом.

Текст свой открывайте и начинайте читать наконец-то. Там в самом начале про потоп есть. Вот и задумайтесь хотя бы над этим.
                Надо еще раньше, когда Бог говорил не есть от запретного дерева, иначе смерть, а люди съели; кто им виноват? Вот то то ж и оно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Быт 3:9: И призвал Господь Бог Адама и сказал ему: Адам, где ты есть?
                И???.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                "Бедному" уголовнику, лжецу, вору и убийце пустили кровь... Только не забывайте добавить, что по справедливому решению суда. И это еще с ним гуманно обошлись в те времена. Сейчас ему бы тоже вышку дали. Ну, не распяли бы, но пулю в затылок. Держать таких на пожизненном смысла нет - горбатого могила исправит.

Хоть я в целом и не сторонник смертной казни... Но этот персонаж даже у меня вызывает только отвращение.
                Вот что может быть причиной вашей неприязни к Христу,- Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Уверовавший
                  Пожалуйста - Пс.32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Вот еще таким способом.
                  Ну так повелел - и всё исправилось, зачем массовое утопление устраивать? Поглумиться? Или ему это наслаждение доставляет?
                  Ему, вообще, сам процесс важен или результат?

Надо еще раньше, когда Бог говорил не есть от запретного дерева, иначе смерть, а люди съели; кто им виноват? Вот то то ж и оно.
                  Так раньше-то другие ели, а топил уже тех, кто ничего и в рот не брал.
                  Если ваш ребенок, не дай бог, немытое яблоко без вашего ведома съест - в реке утопите или в ванной?

Сообщение от Уверовавший
                  Вот что может быть причиной вашей неприязни к Христу,- Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                  Во, наконец-то! Мне, как стороннику всего хорошего и доброго, мерзки неправедные библейские божества. Я вам об этом же и толкую.
                  Вы же почему к мерзости этой прилипаете? Смотрите, потом не отмоетесь.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вадим77
                    Ну так повелел - и всё исправилось, зачем массовое утопление устраивать? Поглумиться? Или ему это наслаждение доставляет?
                    Ему, вообще, сам процесс важен или результат?
                    По моему, речь шла о способности зачать нестандартным образом; к чему вы приплели сюда потоп, совершенно не ясно.

Так раньше-то другие ели, а топил уже тех, кто ничего и в рот не брал.
                    Если ваш ребенок, не дай бог, немытое яблоко без вашего ведома съест - в реке утопите или в ванной?
                    Это не важно, ибо они на месте первых поступили бы точно так же.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Я понял тебя уже давно.

Единственное,что пока мне не совсем ясно,так это то,как человек читающий и принимавший участие в этой и подобной темах,с позиции осознавшего и понимающего принципы данные в топе той темы-на сейчас скатился до дремучего языческого мракобесия.
                      Ты не поймешь, почему я не сторонник мерзких свойств, которые продвигают авторы библейский текстов?
                      А почему, по-твоему, я должен быть их сторонником?

Не пойму тебя.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вадим77
                        Во, наконец-то! Мне, как стороннику всего хорошего и доброго, мерзки неправедные библейские божества. Я вам об этом же и толкую.
                        Вы же почему к мерзости этой прилипаете? Смотрите, потом не отмоетесь.
                        Или наоборот,- вы нечестивец, и для вас мерзко всё праведное доброе и истинное. Такой вариант тоже не стоит отметать в сторону.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Уверовавший
                          По моему, речь шла о способности зачать нестандартным образом; к чему вы приплели сюда потоп, совершенно не ясно.
                          У бабы этой был муж. И, по идее, дети должны быть от этого мужа, а не от постороннего дядьки.
                          У вас точно с логикой всё в порядке?

Это не важно, ибо они на месте первых поступили бы точно так же.
                          Я вообще сомневаюсь в вашей адекватности. Давайте вас заранее утопим, а то вдруг и вы что-то подобное сделаете (правда, не совсем понятно что; яблочко съедите? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Или наоборот,- вы нечестивец, и для вас мерзко всё праведное доброе и истинное. Такой вариант тоже не стоит отметать в сторону.
                          Добро и зло - общечеловеческие понятия.
                          И рассматриваться они должны как общечеловеческие, а не через мою призму или призму доктрины сионо-фашизма, которую продвигают библейские авторы. Согласны?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Ты не поймешь, почему я не сторонник мерзких свойств, которые продвигают авторы библейский текстов?
                            А почему, по-твоему, я должен быть их сторонником?

Не пойму тебя.
                            Ну тогда в 17 ты писал иначе,хоть и тогда не поддерживал идолов,которые и я не поддерживаю.
                            Смотри сам,как ты писал:
                            Сообщение от Вадим77
                            1. Библия написана о разуме и только о разуме.
                            2. Существуют порядки разумности.
                            3. Всё, что мы осознаем - это вынесенная вовне разумность.
                            4. Все т.н. боги - это порождения человеческой разумности. Товарисчи внутренне об этом знают - оттого и бесятся, но их нужно понять и простить.
                            5. В разумности правят значения, энергия и материя (но это непосредственно к теме не относится).
                            6. Перевод хороший.
                            А вот сам перевод*,который ты одобрил,как хороший:

Новый перевод: избранное

В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.

И увидел я, что ведение хорошо, и отделил ведение от неведения. И назвал я ведение днем, а неведение - ночью. И поиск мой приостановился на время, и начался вновь: день первый.

И среди множества тайн я выделил зачатки того, на что можно опереться, и назвал ту опору сушей, а собрание неведомого - морями.

...

И исследовал я множество учений, и в самом центре было два, самых ветвистых и высоких - библия и библия.

И стал мой ум исследовать и возделывать учения, и все, что находилось в моем смысловом поле.

...

Дан был мне помощник напротив, который был равен мне по силе (который проверял прочность моих смысловых конструкций). Он облек в символы все, чему я дал название, и как бы беседовал со мной при принятии всех решений.

...

Страх неведения и исчезновения были искуснее и сильнее всех проверок, которые действовали на помощника, а помощник - на мою внутренность.

...

Когда неведение и сплетения смысла стали обильны, так, что начал ум мой блуждать, путаться и мучиться, и перестал видеть надежду и смысл, я пожалел его и устроил потоп, и сказал: "жаль мне человека, он мучается от зла".

...

Иуда не мог избавиться от древа познания добра и зла, а я удавил его, когда он пошел удавиться, и распял рукописание. И многие, великое множество, на пространном пути, убеждало жену мою не делать этого. Но я не слушал их, пока не свершилось."(с)

Значит понимал тогда сокровенное Писания...или притворялся что понимал?!

Что кардинально поменялось?Что ты увидел,узрел сейчас такого,что ты не понимал/не осознавал тогда?!
                            Где ты настоящий,Вадим?...Вот этого я пока не понимаю.
                            Или как по этому тексту случилось с тобой?!:

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.(2Петр. 2:22)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Вадим77
                              У бабы этой был муж. И, по идее, дети должны быть от этого мужа, а не от постороннего дядьки.
                              У вас точно с логикой всё в порядке?
                              Обручение, это еще не замужество; читайте Писание.

Я вообще сомневаюсь в вашей адекватности. Давайте вас заранее утопим, а то вдруг и вы что-то подобное сделаете (правда, не совсем понятно что; яблочко съедите? )
                              А я сомневаюсь в вашей способности понимать говоримое; если все люди сделаны по одной схеме, то и упадут все по той же схеме что и первые образцы. Такое ощущение, что я ребенку азбуку толкую.

- - - Добавлено - - -

Добро и зло - общечеловеческие понятия.
                              И рассматриваться они должны как общечеловеческие, а не через мою призму или призму доктрины сионо-фашизма, которую продвигают библейские авторы. Согласны?
                              Общечеловеческие понятия госдепа США, кардинально отличаются от общечеловеческих понятий России; где правда?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

И???.........

- - - Добавлено - - -

Что и??? - где ответ ваш
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...