НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ну и кто написал?Ответ будет или только одни вопросы?
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
Евангелие от Иоанна 6:55 Ин 6:55: Евангелие от Иоанна 6:55 Ин 6:55
Эта плоть тоже противится духу?
Как же голубь пребывал на нем?
А там адресата просят дать определение "плоти".Где Ваше определение плоти?Комментарий
-
Узнали себя в истории и не понралось? - чувствуется богатая барская кровь��
Единому Премудрому Богу Спасителю нашему чрез Слово Его в нас, Которое есть Он, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Ладно, хотите оставаться беззаконником дело ваше
11 Я, Я Господь, и нет!!! Спасителя кроме Меня.
18 но возрастайте в благодати и познании Господа!!! нашего и Спасителя!!!! Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:18)
Можете в простоте ответить-почему два стиха выше у вас не соединяются?
Я не хочу видеть вашими глазами,но которые одели очки и шоры,чтобы вы видели только так как вас учат!Я много раз приводил вам тексты Писаний согласно которым я верую в Бога Отца и посланного Им Сына своего Господа Иисуса Христа.Стараюсь жить по Закону Божию в праведностии по учению Иисуса Христа в благочестии,как Он и учит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
А вы мне пытаетесь впарить ваши церковные догмы.Оставьте их себе и варитесь в них сами...
- - - Добавлено - - -
Тайгар, из Евангелия известно, что Церковь есть жена Христова, а так же знаем что Церковь создана Богом, мой вопрос вот в чем-какое отношение имеет Христос к этому стиху Исайи:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5-6)
?
А вот пророчество о церквях:Ис 4:1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор».
И читаете Исаию и не видите что жена - это Израиль:Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
Слепые вожди слепых...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Пока подобные безосновательные вердикты,с таким же успехом можно отнести и в Ваш адрес.
Будьте добры-воздержитесь от подобных обвинений,поскольку мы в процессе разбора,а не в финальной его части.
А то ведь может оказаться,что именно Вы "исходите от ложного определения" и в малом неверны как раз Вы,а не тот,кому предъявляете.
Для того и прошу вас, все свои утверждения о СМЕРТИ например, демонстрировать текстами Писания, что бы от начала исходить от единых основ оного.
К примеру, Роман, говорит о смерти и рождении Иисуса на Иордане и второй смерти на КРЕСТЕ и тд..
А вы, по представлению своему в смыслах Писания, две смерти обозначили на одном КРЕСТЕ.
Я Вам уже многократно приводил текст,вкотором Вы в упор не видите,или не хотите видеть эти две смерти:
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
А в этом тексте конкректно описана сама первая смерть,лишь первая,заметьте:
И тотчас как бы чешуя спала от глаз его, и вдруг он прозрел и, встав, крестился.(Деян 9:18)
Вторая смерть=Апостола для мира- произойдёт хронологически-позже.
Хотя Апостол в Гал.6:14 -на первый взгляд и не разделяет эти смерти хронологически,но недвусмысленно поясняет,что крест один,а смерти-две.
После чего, на многократно приведенных мною аргументов из Писания, выяснилось, что ничего из того в оборот своих рассуждений к своему уму вы не брали, обращаясь к плотским умозаключениям в основе которых нет Духа Откровения.
Например, как у вас СЛОВО умереть не может (таблица Менделеева), тогда как Писание говорит что Он будучи Словом был мертв. и тд..
Вы "на голубом глазу",берётесь утверждать что БОГ СЛОВО...умер?!
При том Вам неоднократно разжёвывали,что ЭТО ТЕКСТОВЫЙ ПРИЁМ,который необходимо соОБРАЗовывать духовно,акцентируя внимание не на смерти САМОГО СЛОВА,а на неведении,неразумении реципиента=причастника Писания,который не вмещает духовный смысл Слова,от того ОНО не имеет СИЛЫ в нём,и то до времени.
Но пока для Вас эти пояснения-горох об стену.
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ве́дение".
Даниил 12:2-4
И отвечал он:«иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12:9-10
" А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
Даниил 12:13
-К какому концу идёт Даниил?
-Что за жребий он получит в конце дней?
-"Даниил"-буквально-физическая личность или...?
Где ответы от Вас на эти ранее заданные Вам вопросы?!Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 17:21 Ин 17:21 -
1.да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня
2.Не я живу но Христос живёт во мне а я живу на небе в Боге -обмен жизнью духов
Бог дал залог духа Своего а Павел дал в залог Богу дух свой
Он силен сохранить залог мой на оный день
Да, они могут проявляться через форму, но не обретаются через неё.
2.Исходя из п.1. нет смысла продолжать разговор в данной теме.Хотя есть , что сказать.Комментарий
-
Продолжу Вашу мысль:
Плоть Иисуса есть Слово написанное→текст Евангелия→например,конкретно этот:
31 Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». 37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» 40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. 42 Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; 43 Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в темнице, и вы не навестили Меня». 44 Они тоже спросят: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в темнице, и мы не помогли Тебе?» 45 Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне».
46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники в вечную жизнь.(Матфея 25:31-46).
Вы видите,если читать " в лоб"-налицо дуальное восприятие притчи,то есть территория дерева познания добра и зла,разделения,противопоставления.
Но мы знаем,что Учение Христа целостно.А значит мы имеем дело с текстовым приёмом Писания,который нам необходимо рассудить и придти к целостности и непротиворечивости Слова.
Итак,ПЛОТЬ-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.Комментарий
-
Нет,Rabin,твой диалог с ВладК показал,что в АИ ты пока "плаваешь".А это значит,что АИ не может быть тем основанием,на котором бы мы могли бы что-то строить.
Фантастов оставим в покое,до времени.
Остаётся физика.Я выкатил тебе сообщение,где разжёвывается принцип и процесс восприятия человеческим мозгом реальности.КАК ЭТО работает.
Но ты не веришь даже этому,заметь,в замен не предоставляя своих версий и вариантов.Просто ни-че-го!
Это не диалог.
Такие "аргУменты" сегодня уже не работают.
Иначе твоё тело* мировоззрения разорвут в клочья.Клочки по закоулочкам.С чем останешься?Голыш-малыш?!
Так "вскрывая все нелепости этой позиции",глядишь,и сам переопылишься,да по образу и подобию выстроишь и свою.Пора,большенький ведь уже.Комментарий
-
Я не хочу видеть вашими глазами,но которые одели очки и шоры,чтобы вы видели только так как вас учат!Я много раз приводил вам тексты Писаний согласно которым я верую в Бога Отца и посланного Им Сына своего Господа Иисуса Христа.Стараюсь жить по Закону Божию в праведностии по учению Иисуса Христа в благочестии,как Он и учит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
А вы мне пытаетесь впарить ваши церковные догмы.Оставьте их себе и варитесь в них сами...
- - - Добавлено - - -
Церковь - невеста,а не жена! Жена - это Израиль,остаток его верный.
А вот пророчество о церквях:Ис 4:1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор».
И читаете Исаию и не видите что жена - это Израиль:Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Слепые вожди слепых...
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:30)
Но разве я об церквах спрашивал? - нет, мой вопрос конкретно по Писанию:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Какое отношение имеет Иисус Христос к стихам выше?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты же знаешь что здесь (на форуме) диалоги весьма относительны, это скорее монологи с позволением критических замечаний по ним..
Посмотри на ИльюК, иногда не желая замечания слушать он по простецки посылает на... своих собеседников.
Остаётся физика.Я выкатил тебе сообщение,где разжёвывается принцип и процесс восприятия человеческим мозгом реальности.КАК ЭТО работает.
Но ты не веришь даже этому,заметь,в замен не предоставляя своих версий и вариантов.Просто ни-че-го!
Так что угомонись в эту сторону.
Так "вскрывая все нелепости этой позиции",глядишь,и сам переопылишься,да по образу и подобию выстроишь и свою.Обожаю Бога.Комментарий
-
Неотделимое, неделимое. целое. Ибо если с Ним, до двуликий Бог получается, а если Он вместо меня то Один.
Я тебе давно хотел сказать как другу. Держи своего адского пса на коротком поводке. Ибо придёт время и он захочет свести с тобой счёты.
Речь не об этом, а о подвиге твоей собственной души, на который ты не в состоянии пойти пока ничего о себе сказать не можешь. Разделяй и властвуй?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Для того и прошу вас, все свои утверждения о СМЕРТИ например, демонстрировать текстами Писания, что бы от начала исходить от единых основ оного.
К примеру, Роман, говорит о смерти и рождении Иисуса на Иордане и второй смерти на КРЕСТЕ и тд..
А вы, по представлению своему в смыслах Писания, две смерти обозначили на одном КРЕСТЕ.
Таким образом обозначаются смысловые исходные точки рассуждения, где следующая цепь рассуждений на примере Иисуса становится очевидной.
Слово которое вы и игнорируете..., как будто оного нет в Писании.
Это прямая речь Слова, - был МЕРТВ.. не лезет вам в голову, так причем здесь я?
У меня то с этим все нормально, понимаю о чем речь, а вы нет.
При том Вам неоднократно разжёвывали,что ЭТО ТЕКСТОВЫЙ ПРИЁМ,который необходимо соОБРАЗовывать духовно,акцентируя внимание не на смерти САМОГО СЛОВА,а на неведении,неразумении реципиента=причастника Писания,который не вмещает духовный смысл Слова,от того ОНО не имеет СИЛЫ в нём,и то до времени.
Если смерть Его есть только прием текстовый, то и Воскресения в вас тот же прием от ума человеческого, а не живое Откровение Божее.
Посмотрите, какова суть Евангельского прочтения и принятия,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Потому и не понимаете, как Слово должно умереть в вас, знали бы не бегали за примером во вне Писания.
И если бы это был текстовый прием, то почему Павел видел свет, который его осиял а бывших с ним, нет?
От кого такая избирательность одного осиять Писанием, а другого нет?
И кто источник Откровений, которым учит?
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ве́дение".
Даниил 12:2-4
И отвечал он:«иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12:9-10
" А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
Даниил 12:13
-К какому концу идёт Даниил?
-Что за жребий он получит в конце дней?
-"Даниил"-буквально-физическая личность или...?
.
Еще раз, читаем кому написано Писание ОБРАЗАМИ, - "..В КОТОРЫХ КОНЦЫ ВЕКОВ СОШЛИСЬ НАВСТРЕЧУ."!
Прекрасно сказано!Последний раз редактировалось Всякий..; 07 March 2021, 06:19 AM.Комментарий
-
Продолжу Вашу мысль:
31 Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы.
32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов.
33 Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира.
35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня.
36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня».
37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться?
38 Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?»
40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов.
42 Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня;
43 Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в темнице, и вы не навестили Меня».
44 Они тоже спросят: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в темнице, и мы не помогли Тебе?»
45 Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне».
46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники в вечную жизнь.(Матфея 25:31-46).
Но мы знаем,что Учение Христа целостно.А значит мы имеем дело с текстовым приёмом Писания,который нам необходимо рассудить и придти к целостности и непротиворечивости Слова.
Итак,ПЛОТЬ-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Все метаморфозы Слова прослеживаются как внутрь верующего так внешним текстом Писания подтверждается.
Для чего Апостолы, будучи служителями Слова и носителями веры, и поставлены в пример, своих умозаключений, откровений на одном пути веры.
Если вы согласны с тем что Плоть Иисуса есть Слово написанное, то ОБРАЗ Иисуса в Писании имеет Свое обособленное рождение, происхождение отдельное от других ОБРАЗОВ Писания?
В строгой смысловой связи (причинно следственной) , в передаче этой связи от слова к слову, от образа к образу.
Например Рождение Иисуса от семени Божьего, будучи Сыном Божьим, Авраама, Давида?Последний раз редактировалось Всякий..; 07 March 2021, 04:30 AM.Комментарий
-
Строить надо не на текстах а на Христе.
Ты же знаешь что здесь (на форуме) диалоги весьма относительны, это скорее монологи с позволением критических замечаний по ним..
Посмотри на ИльюК, иногда не желая замечания слушать он по простецки посылает на... своих собеседников.
Во-первых физика мозгами не занимается( ты даже этого не понимаешь), во-вторых сложно что-либо аргументировать авторитетам кроме других авторитетов. Мои же версии и варианты с физиками напрямую не связаны. Не стану же я Пратчеттом поучать Бома. У одного чувства и эмоции, у другого теоритическая физика.
Так что угомонись в эту сторону.
Вскрытие оставим на потом, до времени.
1-е послание Коринфянам 4:5 1Кор 4:5: 1-е послание Коринфянам 4:5 – 1Кор 4:5*****Комментарий
-
Это слишком общее определение.Нам же нужна конкретика и наглядность.
Продолжу Вашу мысль:
31 Когда Сын Человеческий придет в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберет по правую сторону от Себя, а козлов по левую.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». 37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и навестили Тебя?» 40 Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».
41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. 42 Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; 43 Я был странником, и вы не приютили Меня; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в темнице, и вы не навестили Меня». 44 Они тоже спросят: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или был странником, или нуждался в одежде, или был болен, или в темнице, и мы не помогли Тебе?» 45 Он им ответит: «Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне».
Вы видите,если читать " в лоб"-налицо дуальное восприятие притчи,то есть территория дерева познания добра и зла,разделения,противопоставления.
Итак,ПЛОТЬ-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Или в данном примере получить целостность надо свести огонь и царство воедино
Каким образом?
Или вы предвосхищаете события что после огня и царства все соединяются в последующих веках ?
То есть Христос и Сатана становятся в Боге одним?
Все во всем Бог?
Из Бога дуализм через диявола и плоть и в Боге дуализм исчезает?
- - - Добавлено - - -
Образ имеет форму и схему формы
В образе полнота проявляется и через образ раздается благодать всему*****Комментарий
Комментарий