НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от iromany
    Я знаю момент рождения, но не момент зачатия.
    Судя по вашему рассказу это случилось настолько рано, что вы это просто не можете помнить. Есть сыны света, а есть сыны века. Скажите вы успели в этом мире нагрешить или всегда следовали за Духом в вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    И что тебе мешает? Всё во власти твоего воображения.
    С воображением у меня всё в порядке. Но, тут неабыяка способность к соображению уже нужна.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Сергей 13
      Судя по вашему рассказу это случилось настолько рано, что вы это просто не можете помнить. Есть сыны света, а есть сыны века. Скажите вы успели в этом мире нагрешить или всегда следовали за Духом в вас?

- - - Добавлено - - -

С воображением у меня всё в порядке. Но, тут неабыяка способность к соображению уже нужна.
      Меня Бог всегда спасал от греха, и не только Бог, но и страх Божий, слава Богу от непоправимого убережен
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Rabin
        Вообще-то я думал ты уже стал Христом, а ты ещё только хочешь...
        Я стану Христом сразу после того как станешь Им ты или наоборот.
        Сообщение от Rabin
        И теперь не я живу, но Христос. Я как -то больше этой мысли придерживаюсь.
        Это серьёзное заявление к которому я всё ещё внутренне не готов. В смысле заявить такое во всеуслышание. Не всё во мне подчинено Богу.
        Сообщение от Rabin
        Если спросишь:Где твои дела?
        Знаешь, что не спрошу ведь. Меня интересует только реальное. Злой и добрый человек порой делами в этом мире ничем друг от друга не отличаются.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Для чего нужна вторая смерть Христа, представьте человек верует и ему Бог дает свидетельство для того, чтобы он в будущем узнал нечто и пока узнает попутно в общении с другими верующими наполняет их своим внутренним пониманием, но вот узнавая человек стал верить понятому умом больше чем своему внутреннему в момент рождения и свидетельства-как обернуть такого человека?

Вот Всякий имеет и рождение и свидетельство и много знаний и стал опираться на написанное, а не на любовь Божью ощутимую им в рождении от Бога-и так как он верит написанному его и возвращают по написанному-потому Христос умер по Писанию

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от iromany
            Меня Бог всегда спасал от греха, и не только Бог, но и страх Божий, слава Богу от непоправимого убережен
            Тогда всё ясно- сын света. Это имеет свои плюсы и минусы. Например сыны века догадливее в своём роде ибо имеют, то чего у вас нет. Однако ваше заявление, которое вы озвучили ранее, что спасутся все- даже самые большие грешники, в данном контексте компенсирует всё.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Сергей 13
              Тогда всё ясно- сын света. Это имеет свои плюсы и минусы. Например сыны века догадливее в своём роде ибо имеют, то чего у вас нет. Однако ваше заявление, которое вы озвучили ранее, что спасутся все- даже самые большие грешники, в данном контексте компенсирует всё.
              Имею мнение, что грешники будут исправлены, пока не придет их последнее время.
              Однажды у меня был сон где я говорил с Богом в сознании(сознательный сон) и Он сказал мне, что если я хочу, то Христос может дать мне повторно прожить эту же жизнь, что я и принял к сведению

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от iromany
                Для чего нужна вторая смерть Христа,
                Я вам скажу, но вы мне не поверите ибо вы не так догадливы как я (грешник). У Иисуса была и другая сторона ума как у любого человека приходящего в этот мир. Которая Его искушала. Вашу версию я понял, для вас она актуально действительно, но для таких как я нужно больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Однажды у меня был сон где я говорил с Богом в сознании(сознательный сон)
                У меня так же были такие сны в сознании где я общался с Богом и видел несколько видений. Меня очень интересует как это началось и происходило у вас- как можно подробнее. Ибо я считаю, что каждый может напрямую общаться с Богом в себе, но людям что то мешает. Выяснить, что именно возможно наша с вами задача на сейчас.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  От такой ноши (придумки) пирома сломается.
                  А мне кажется, что такие, как Пирома, и составляли Библию

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Сергей 13
                    Я вам скажу, но вы мне не поверите ибо вы не так догадливы как я (грешник). У Иисуса была и другая сторона ума как у любого человека приходящего в этот мир. Которая Его искушала. Вашу версию я понял, для вас она актуально действительно, но для таких как я нужно больше.

- - - Добавлено - - -

У меня так же были такие сны в сознании где я общался с Богом и видел несколько видений. Меня очень интересует как это началось и происходило у вас- как можно подробнее. Ибо я считаю, что каждый может напрямую общаться с Богом в себе, но людям что то мешает. Выяснить, что именно возможно наша с вами задача на сейчас.
                    5.. Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Рим.14:5)

Для каждого актуальна своя реальность

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от iromany

Для каждого актуальна своя реальность
                      Я думаю реальность одна и она Божественна, как и едина для всех без исключения. А вот представление о ней нашего недалёкого ума как вы и сказали. Впрочем обращать своё внимание нужно как раз на актуальное для себя лично.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        У меня так же были такие сны в сознании где я общался с Богом и видел несколько видений. Меня очень интересует как это началось и происходило у вас- как можно
                        подробнее. Ибо я считаю, что каждый может напрямую общаться с Богом в себе, но людям что то мешает. Выяснить, что именно возможно наша с вами задача на сейчас.
                        Без обид, просто в качестве версии: возможно, что у тебя есть какое-то заболевание.
                        О таком думал?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Раньше у меня очень часто были сны где Бог говорил со мной, но то о чем Он говорил со мной я понял только через несколько лет.

Моя будущая жена была членом одной христианской общины с которой и я уже стал иметь общение, и перед свадьбой мне снится сон, где Бог говорит мне - зачем тебе жена? - и я отвечаю - я так хочу, а Он говорит мне - Мне надо строить дом-а я стою и молчу-знаю что должен помочь строить ему дом, но я хочу жениться. И вот я просыпаюсь, а через несколько лет только понимаю, что такое дом Божий ��

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евр.3:6)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от iromany
                            Раньше у меня очень часто были сны где Бог говорил со мной
                            Меня интересуют именно сны в сознании. Где вы осознаёте, что вы находитесь во сне и всё что происходит как при бодрствовании. Ваши ощущения, что меняется когда сознание проникает в сон, в общем всё, всё, всё что вы считаете необычным.
                            И ещё важный вопрос. Можете ли вы сейчас если сильно захотите войти в сон в сознании и поговорить с Богом в себе или от вас это никак не зависит?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Сергей 13
                              Меня интересуют именно сны в сознании. Где вы осознаёте, что вы находитесь во сне и всё что происходит как при бодрствовании. Ваши ощущения, что меняется когда сознание проникает в сон, в общем всё, всё, всё что вы считаете необычным.
                              И ещё важный вопрос. Можете ли вы сейчас если сильно захотите войти в сон в сознании и поговорить с Богом в себе или от вас это никак не зависит?
                              С Богом поговорить точно немогу по желанию.

А вот в сознательный сон знаю впринципе как войти в несколько дней-у меня и начались они от того, что я стал следить за своими снами-вдруг Бог говорит со мной, а я забываю. Вот если постоянно отслеживать и вспоминать, что снилось просыпаясь среди ночи то 100 процентов скоро будет сознательный сон. Т.е мозг приучается отслеживать сон и сознание приходит, но я больше этим незанимаюсь

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от piroma
                                Я описываю общий план
                                Рекогносцировку делать надо каждому самому для самоориентации

Грехов наличие показывает прокол в искушениях и требует распятие ветхого

А это требует труда и усилий

Увеличивается мера любви к Богу увеличивается мера ненависти ко греху -тогда он отпадает

Не любите мира ни того что в нем
                                Вполне согласен! У меня еще вопрос без подвоха: Что значит и как это:Не любите мира ни того что в нем"

Ибо написано:Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...