НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    На мой вопрос ответ будет?

Теперь вы ответьте-когда Бог сказал Иисусу "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"?

-тем более там разные слова родил и породил,порождает Отец.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил(породил) Тебя;
    (Евр.5:5)

Ин 3:3: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится(тоже порождение по отцу) свыше, не может увидеть Царствия Божия."

(давно говорил вам, что Иоанн не просто так сын священника и не просто так окунает Иисуса-только омытый может быть первосвященником)

Когда же вы говорите о некой точке отчета и приводите стихи, что Он рожден прежде всякой твари и Им создано все-хочется спросить-вы что язычник? - конечно вы были язычником, а потом Иисус омылся в Иордане у вас и стал первенцем через Которого Дух Святой сотворил у вас всех тварей в сердце и Писании, что не отменяет того, что до того как Он омылся в Иордане большинство тварей создавали вы сами, а не Бог, потому что то Святое, что в вас пребыло от Бога было еще маленьким

Иоанн восклицая, говорит: Сей БЫЛ(был) о Котором.. Потому что из полноты Его... (Слово стало Плотию ПОЛНОЕ...) - от полноты Его воскресения вышедшего из воды и принявшего Духа Святого..

Я жду ответа конкретно без уверток
    Вы прежде утверждали, что эти слова " Я ныне родил тебя" сказаны Иисусу при Иордане, а в Евангелие нет того...
    И потом, Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ из МЕРТВЫХ, там и ищите сказанное о Нем, как Воскресшем из мертвых.
    29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
    30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
    31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
    35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
    (Деян.13:29-35)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    (Откр.14:13)
    Второй.
    Сократим и спрошу очень просто, -
    А смерть вторая имеет власть над Павлом?
    Если не имеет то почему, по какой причине СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет над ним/ними власти?

- - - Добавлено - - -

Это Вам так видится по Вашему недоразумению,Андрей.
    Крещение происходит в смерть, затем рождение Свыше от воды и Духа.
    Это смерть мира во мне=Смерть первая.
    Нет, Аркадий, нет смысла отвечать вам на вопросы, в которых от начала закваска заблуждения..
    Я это к тому, что бы на чей бы стороне не оказался бы грех заблуждения или недопонимание, пусть он/оно и уйдет, будь то у меня или у вас не имеет значения. Все во всем прославится Христу должно.

Вот вы пишите, про КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, покажите в Писании те самые стихи, по смыслу которых вы понимаете как КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от piroma
      Ум Христов проникает в глубины Божии куда ангелы тоже хотят проникнуть
      Вера действующая любовью есть праведность -броня праведности
      Это все оружие Божие противостоять в день злой

То есть достигнуть совершенства и стоять в нем проникая умом Христовым в будущее устроение вселенной ожидая перехода туда
      Знание упразднится нужное сегодня здесь и не нужное завтра там

Любовь же придется взять туда вместе со знанием глубин Божиих
      Мы однако не должны забывать о том,что еще несовершенны,еще много согрешаем,чтобы желаемое нами и мы сами не стали в своих глазах больше чем мы есть на самом деле,как и написано:Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Стало быть Слово не умирает и умереть не может,в принципе.
        Примеры я Вам приводил.Но для Вас,как я вижу-горох об стену.
        ....
        Смотрите сами,
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откр.1:17,18)
        7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
        (Откр.2:7,8)
        То есть, согласно с Писанием между ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ значится событие во Христе как был МЕРТВ,
        а вы говорите "Слово не умирает и умереть не может в принципе."

Тем самым вы и противоречите Писанию, демонстрируя то, что язык Писания на сей счет закрыт от вас.
        Я и сейчас утверждаю,что Слово Само в Себе умереть не может и не раз приводил Вам текст о неизменности Христа,
        который во веки Тот же.

....

Кому-то там видится история,кому-то геополитика,кому-то оккультизм,кому-то...вообщем кто на что горазд.
        Вот для таковых-Слово мёртво.
        Надеюсь понятна моя аллюзия?
        Потому и говорю, Аркадий, что ваши примеры из мира, вне Писания, к которым вы почему то и приписываете тех, кто читает сказанное в Писании об Иисусе так,
        7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
        (Откр.2:7,8)
        А вы продолжаете утверждать, что в понятиях мира, это возможно, а с духовной точки, как бы нет и Христос вчера сегодня во веки Тот же.
        Поймите, Христос есть ПУТЬ и в пути следования за Ним, есть событие как СМЕРТЬ ЕГО, обо что вы и приткнулись, где не можете вместить оное ...

Теперь вижу, что нет смысла вас тыкать этим, а попробую пояснить вам сей момент сказанное о смерти Его, каким образом это событие протекает в вере..
        Вот сюжет из Писания, -
        1 Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
        2 И велел царь созвать тайноведцев, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его. Они пришли, и стали перед царем.
        3 И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон.
        4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
        5 Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины.
        6 Если же расскажете сон и значение его, то получите от меня дары, награду и великую почесть; итак скажите мне сон и значение его.
        (Дан.2:1-6)
        Вот перед нами одно Писание, и все слова написанные в нем изложены в одном Духе значения Истины.
        Все слова по букве легко читаемы, а смысл их в одной истины нам не сразу ведом...
        И здесь мы видим ту же картину, что царь увидел в Духе видение, но смысл оного не мог связать со словом написанным.

То есть, когда смысл слова неведом, то слово перед вами или в вас мертво.
        Так и Писание говорит, - Тело без Духа мертво.
        Что мы и наблюдаем в центре изображенного Евангелия когда Дух Христа оставляет тело Иисуса (Слово ставшее плотию) на время и час свой.

Что бы различить, кто ходит в Писании различая, что Дух оставил их, о чем предупреждал их прежде, от тех, кто ходит в заблуждении. От кого слово отступило, но они играют что слово в них живет и не умирает.

Теперь рассмотрим это в приближении к себе, -
        3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
        7 И когда кончат они свидетельство свое,зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
        10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
        11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
        12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
        13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.(Откр.11:3-13)
        Теперь смотрим что сказано об умерщвленном ТЕЛЕ ИИСУСА,
        57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
        58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
        59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
        60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале (петро); и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
        (Матф.27:57-60)
        В новом гробе, как в новом вместилище, данного Откровения о смерти Его.
        О чем сказано здесь, о Его Церкви, собрании Его,
        12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
        (Матф.26:12,13)
        Обратите внимание Аркадий,
        "где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала."

То есть, ДУША верующего получив Откровение (залог Духа) о СМЕРТИ Его, по словам,
        - Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо,если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        (Иоан.16:7))

Вы видите, как Христос предупреждает, об отсутствии Своего пребывания в верующих, тогда как истинно верующим, принявшим Его откровение о Смерти Его по Слову написанному, остается ожидание Воскресения Его в себе быть верным Слову о смерти Его, как есть, до той поры Смерть Господню возвещая, доколе Он придет?
        Сообщение от Всякий..
        Для начала вспомните и ответьте на этот вопрос:
        Каким образом пророк Даниил получит свой венец в конце дней?
        "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Как уразумеете что значит "конец дней",после которых восстанет пророк чтобы получить свой жребий-приходите,рассудим,ибо Апостол сеет себя ровно по той же аналогии.
        А пока сопоставляйте одно с другим.
        Хорошо, Аркадий, смотрим сюда,
        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        (Иоан.11:24,25)
        Вы согласны с тем, что здесь в той же, ОДНОЙ аналогии сказано о последнем дне, к концу веков, последнем времени, как и у Даниила о конце дней?
        Да, согласен.
        Возвращаюсь к вопросу:
        Каким образом пророк Даниил получит свой венец в конце дней?
        "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)
        Если согласны, то там же и ответ, что речь идет о СЕДЬМОМ ДНЕ, последний день=в конце дней, - Смерть и Воскресение Его.
        Даже слово в греческом ВОССТАНЕШЬ есть ВОСКРЕСЕНИЕ.

Андрей!
        Вы не различаете текстовые приёмы Писания от реального опыта!
        Перед Вами текстовый приём Писания,а не некий реальный опыт.

Вы до сих пор уклоняетесь от вопроса:
        Аркадий, для меня реальный опыт и есть прочтение Писания по Откровению.
        При том, что как бы ты не читал Писание и не рассуждал о том, в отсутствие Откровения никакое значение, приемы, толкование Слов не являются истиной.
        И когда сказано,
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        (Иак.4:5-7)
        Кто такие СМИРЕННЫЕ, перед КЕМ/ЧЕМ они смиренные, которым Бог дает Благодать Откровения?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Вы прежде утверждали, что эти слова " Я ныне родил тебя" сказаны Иисусу при Иордане, а в Евангелие нет того...
          И потом, Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ из МЕРТВЫХ, там и ищите сказанное о Нем, как Воскресшем из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сократим и спрошу очень просто, -
          А смерть вторая имеет власть над Павлом?
          Если не имеет то почему, по какой причине СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет над ним/ними власти?

- - - Добавлено - - -

Нет, Аркадий, нет смысла отвечать вам на вопросы, в которых от начала закваска заблуждения..
          Я это к тому, что бы на чей бы стороне не оказался бы грех заблуждения или недопонимание, пусть он/оно и уйдет, будь то у меня или у вас не имеет значения. Все во всем прославится Христу должно.

Вот вы пишите, про КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ, покажите в Писании те самые стихи, по смыслу которых вы понимаете как КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ?
          Я и сейчас говорю что при Иордане-где вы увидели другое.

Иисус погрузился в воду умерев, а после вышел из утробы воды-родился от воды тем и воскрес.

Обратите внимание на слово "воскресил" - вы не понимаете употребление этого слова в Писании-там значатся два разных слова для двух разных значений смыслов, одно говорит о восскресении, восставлении Иисуса на Иордане, а другое после креста-я уже 2 года назад говорил вам и доказать не мог, потому что не пользовался подстрочниками, а теперь коли мните себя зрячим проверьте подстрочником и не будьте неверующим, но верующим

О Христе написано, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно-как же в Нем до схождения Духа в виде голубя телесного может обитать вся полнота? - как если Он до Иордана еще не исполнил всей правды, а значит не исполнился всей истиной?

Эти примитивные вещи только плотским можно пояснять-меня удивляет, что вы этого не знаете, вы как тот Никодим делаете удивленные глаза-как это я такой старый, а пропустил рождение Иисуса от воды-пропустил!

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          ...
          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Иоан.3:5,9-10)
          Последний раз редактировалось iromany; 25 February 2021, 02:09 AM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Сообщение от Всякий..Вы прежде утверждали, что эти слова " Я ныне родил тебя" сказаны Иисусу при Иордане, а в Евангелие нет того...

Я и сейчас говорю что при Иордане-где вы увидели другое.
            Здесь, -(Матф.3:17), (Лук.3:22), (Мар.1:10-11), и здесь, -(Иоан.1:34), - не сказано так, как вы утверждаете, - "... Я ныне родил тебя".

Сообщение от iromany
            Обратите внимание на слово "воскресил" - вы не понимаете употребление этого слова в Писании-там значатся два разных слова для двух разных значений смыслов
            Хватит кривляться, умейте признавать свое заблуждение.
            Там черным по белому, говорится о Воскресении с отсылкой на второй Псалом.
            Сообщение от Всякий..

29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
            30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
            31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
            32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
            35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
            (Деян.13:29-35)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Здесь, -(Матф.3:17), (Лук.3:22), (Мар.1:10-11), и здесь, -(Иоан.1:34), - не сказано так, как вы утверждаете, - "... Я ныне родил тебя".

Вы что слепой? Я для кого в скобках обозначил

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив(1) Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
              34 А что воскресил(1) Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
              35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
              36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
              37 а Тот, Которого Бог воскресил(2), не увидел тления.
              (Деян.13:32-37)

Очки оденьте и обозначенные скобками слова подстрочником проверьте разницу между 32 стихом и 37

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

В 34 стихе говорится о будущем - т.е воскресил Иисуса на Иордане так, что Он не увидит тления, а в 37 идет доказательство, что Он воскрес после креста не увидив тления

Думаю только до кривого сейчас не дойдет

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                Вы считаете, что Бог вот эти слова"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" произнёс уже после того как Его воскресил из мёртвых (после распятия) или я вас не верно понял?
                А как же сказанное ранее- "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                т.е воскресил Иисуса на Иордане
                Видимо понимание совсем покинуло меня.
                А вы считаете, что Иисус воскрес на Иордане, а на кресте не умирал или как?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Сергей 13
                  Вы считаете, что Бог вот эти слова"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" произнёс уже после того как Его воскресил из мёртвых (после распятия) или я вас не верно понял?
                  А как же сказанное ранее- "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."?

- - - Добавлено - - -

Видимо понимание совсем покинуло меня.
                  А вы считаете, что Иисус воскрес на Иордане, а на кресте не умирал или как?
                  На кресте Иисус умер второй смерть как доказательство, что над воскресшим из первой смерти смерть вторая не имеет власти.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Tajar
                    Мы однако не должны забывать о том,что еще несовершенны,еще много согрешаем,чтобы желаемое нами и мы сами не стали в своих глазах больше чем мы есть на самом деле,как и написано:Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    Я описываю общий план
                    Рекогносцировку делать надо каждому самому для самоориентации

Грехов наличие показывает прокол в искушениях и требует распятие ветхого

А это требует труда и усилий

Увеличивается мера любви к Богу увеличивается мера ненависти ко греху -тогда он отпадает

Не любите мира ни того что в нем

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от iromany
                      На кресте Иисус умер второй смерть как доказательство, что над воскресшим из первой смерти смерть вторая не имеет власти.
                      По крайней мере логично рассуждаете. Но, тут есть одна не состыковка. Если смерть не имеет власти, то и умереть ей нельзя. Я к чему веду, умершие первой смертью и воскресшие, второй просто не умирают. Потому доказательства так себе будут, если после воскресения из мёртвых для жизни вечной некто всё ещё может умереть второй смертью.
                      В этом нужно разобраться, а чтобы это сделать попробуйте вернуться к зачатию от Духа Святого Сына в вас. Расскажите как это произошло с вами лично.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от VladK
                        Конечно, хотя и будет не по правилам. Пища не приближает к Богу и не отдаляет.
                        Амос 5гл.
                        "Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя".

Вы это тоже буквально понимаете?

Сами подумайте, при чем тут "свинья", или "мышь"? Вот уж в вас никак не думал увидеть буквалиста.

Своими "жертвами" надумали спастись? Многие пытались, но ничего не получится.
                        Жертва Христа была еще прежде создания мира. Усилия нужны в вере, а не в делах закона.
                        Рим 3гл.

"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

Ваше бренное тело Богу не нужно, оно дано вам "для разумного служения" Богу.
                        Христос принес Себя Богу усовершившись
                        Духовное строже чем закон буквы -это учебник дает введение в духовное образами

Итак с нечистыми помыслами в виде свиней и мышей весьма приятны Богу?

Даже чистое и то может быть непринято ибо оскверняется приносящим жертву Авель и Каин

Нету веры нету освящения жертвы чтобы сделать ее угодной

А чуждый огонь Бог должен был бы принять если в Евангелии?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Сергей 13
                          По крайней мере логично рассуждаете. Но, тут есть одна не состыковка. Если смерть не имеет власти, то и умереть ей нельзя. Я к чему веду, умершие первой смертью и воскресшие, второй просто не умирают. Потому доказательства так себе будут, если после воскресения из мёртвых для жизни вечной некто всё ещё может умереть второй смертью.
                          В этом нужно разобраться, а чтобы это сделать попробуйте вернуться к зачатию от Духа Святого Сына в вас. Расскажите как это произошло с вами лично.
                          Я всегда к этому возвращаюсь, но рассказывать сейчас не хотелось бы-раньнше часто рассказывал.

В человеке верующем рождается Божье Слово, но Слово это еще в плотском понимании-так же и верующие верят в буквальтного Иисуса, после верующий ищет духовного понимания, так младенец Иисус обрезан, после наступает момент не согласия с буквой, потому что она начинает противоречит общему Духу сыновства который имеет верующий, как например может Бог засудить человека за неисполнение субботы если Он так любит человека, что даже умер на кресте? - т.е происходит диссонанс где верующий делает выбор Духа-после этого момента Бог дает свидетельство о Сыне-это момент омытия Иисуса в Иордане, т.е Иисус быв прежде земной в буквальном понимании умирает и рождается от воды-в Писании это миг, а уверующего долгое время. Как например Иисус вышел из воды и Дух сошел на Него, а ученики обрели силу Духа только по воскресении Христа-т.е все это время ученики были в воде

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

Т.е по Писанию крестившись в воде Иисус увидел все, что увидели ученики до того как Дух Святой сошел на них, потому я и говорю что Иисус сначала воскрес, а после умер на кресте

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Матф.3:16)

Крещение по сути и есть крещение в смерть Христа, т.е познание смерти Христа,и Иисус уже познавший ее дает познать ее ученикам, что и показано тем, что Он крестился в Иордане-только так логика завершена-т.е правда исполнена

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Матф.3:15)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Сергей 13
                            Даже если погибнет второй смертью, то обратившись вновь к вере оживет

Ин 11:25: "Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,"

αποΘνησκω - умирать, погибать

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от iromany
                              Я всегда к этому возвращаюсь, но рассказывать сейчас не хотелось бы-раньнше часто рассказывал.
                              Хорошо, как я понимаю зачатие от Духа Святого Сына происходит в нашем сердце. Туда попадает семя Бога, которое с годами должно прорасти если его поливать водой. Этот яркий момент из детства я не позабыл. Потому мне легче рассуждать и есть от чего отталкиваться. Надеюсь вам тоже.
                              Что касается того, что я сказал,- умершие первой смертью и воскресшие умереть второй не могут- подумайте. Иначе если не как я говорю, а как вы то главным моментом писания было воскресение при Иордане, а там было рождение как я понимаю. Зачатие- вынашивание плода-рождение (жизнь)- смерть-воскресение. В таком порядке всё движется. Не отвергайте сразу, задумайтесь ведь нам с вами не так важно отстоять, что мы знаем как важно увидеть то как оно происходит на самом деле в самом себе.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Сергей 13
                                Хорошо, как я понимаю зачатие от Духа Святого Сына происходит в нашем сердце. Туда попадает семя Бога, которое с годами должно прорасти если его поливать водой. Этот яркий момент из детства я не позабыл. Потому мне легче рассуждать и есть от чего отталкиваться. Надеюсь вам тоже.
                                Что касается того, что я сказал,- умершие первой смертью и воскресшие умереть второй не могут- подумайте. Иначе если не как я говорю, а как вы то главным моментом писания было воскресение при Иордане, а там было рождение как я понимаю. Зачатие- вынашивание плода-рождение (жизнь)- смерть-воскресение. В таком порядке всё движется. Не отвергайте сразу, задумайтесь ведь нам с вами не так важно отстоять, что мы знаем как важно увидеть то как оно происходит на самом деле в самом себе.
                                Христос спаситель всех-даже тех, кто погибают в озере огненном-Бог есть любовь и это спасение охватывает всех

Комментарий

Обработка...