НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Сложно тишину описать словами. Ведь даже мудрость это всего лишь отсутствие глупости. Для меня Любовь тесно связана с понятием Бог. Выражается Любовь в безоговорочной вере Всему (Богу) без тени сомнения. Уверенность в том, что всё в моей жизни (и жизни других) от Бога, всё идёт как надо, всё неслучайно. Что у меня самая лучшая судьба и другой мне ненужно. В то, что прямо сейчас мы все погружены в Бога, Его Любовь. Внутренне это выражается как тишина ума и покой чувств ибо радуешься всему как ребёнок- нет непринятия или возмущения. Даже, когда внутри увидел грязь не переживаешь более, не раздражаешься на злое, никого не судишь и себя не судишь. Каждое мгновение это нечто новое и интересное. Ты ни к чему конкретному не привязан в мире, но в тоже время всё у тебя внутри и ты ничего потерять не можешь. Это состояние, когда теперь всё в твоих руках ибо ты Бог.
    Складно излагаешь,ничего не скажешь.))
    Добавлю лишь,что Любовь-это образ мышления.

Возлюбив Бога как Единого, ты будешь мыслить и поступать как Единый.
    Поскольку сказано: любящему Бога, дано знание от Него.

Как мыслит Бог?-Отдачей.
    А это значит,что если ты познал Бога, то перенимаешь мышление отдачи.
    А что это значит в нашей повседневной жизни-надо ещё рассудить,а затем заиметь навык.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Это смерть первая.Смерть мира для меня.
      Уточни- первая смерть это смерть мира (какого мира???) для меня, а вторая смерть это смерть (какого мировоззрения???)...??? Я не могу въехать.

- - - Добавлено - - -

Добавлю лишь,что Любовь-это образ мышления.
      Ты же знаешь,д ля меня мышление на последней стадии безумия не востребовано. Чего вновь искушаешь?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Уточни- первая смерть это смерть мира (какого мира???) для меня
        Войди в любую форумскую тему и прочти комментарии и рассуждения на библейскую тематику.
        Всё что ты там прочтёшь-это и есть "мир сей",хотя рассуждения ведутся вокруг Текстов Писания.

Мир сей-твоё/его/её представление о содержимом Писания.
        Любой приступающий к Писанию имеет субъективную картинку о прочитанном.Это и есть "мир сей".Ему надлежит умереть.

Сообщение от Сергей 13
        а вторая смерть это смерть (какого мировоззрения???)...???
        После смерти первой,на третий* день* происходит воскресение Христа(в тебе),оно же явление Сына,она же "молния (в уме) от восхода(сокровенного содержания) до запада(формы,внешнего смысла Текста).
        Затем вторая смерть-смерть(порабощение и усмирение своего тела*)тебя для мира.

Твое мировоззрение после первой смерти преобразилось.Ты вошёл в Новый Иерусалим.
        Но тебе невозможно донести до другого ТО,ЧТО имеешь внутри от Бога.

Невозможно,но должен.Такая теперь задача.И ты должен её выполнить.
        Такие дела.)
        Сообщение от Сергей 13
        Ты же знаешь,д ля меня мышление на последней стадии безумия не востребовано. Чего вновь искушаешь?
        Извини.Значит не так выразился.)
        Пусть будет Видение Любовью.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Мир сей-твоё
          Согласен. Первая смерть преподносится как Благо, а вот вторая как нечто ужасное. Потому написано, что те кто умер первой не потерпят вреда от второй. Почему?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергей 13
            если смотреть Его глазами на мир, то так как говорю я
            Видишь, что в мире нет и никогда не было зла?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Согласен. Первая смерть преподносится как Благо, а вот вторая как нечто ужасное. Потому написано, что те кто умер первой не потерпят вреда от второй. Почему?
              Потому что они видят Любовью...Ну а Любовь не ищет своего,и далее по тексту)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                Видишь, что в мире нет и никогда не было зла?
                Да.
                Потому что они видят Любовью...Ну а Любовь не ищет своего,и далее по тексту)
                А ты не думал, что умершие первой смертью второй не умирают? Как и те кто попал под раздачу второй первой пока не умерли? Разве Иисус умер два раза? Опять же посмотри на всё это с другой стороны.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  А ты не думал, что умершие первой смертью второй не умирают?
                  Смотри сам,Сергей.Вот эти две смерти налицо:
                  А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                  12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
                  (2Кор.4:10-12)

А теперь смотри,как даётся эта вторая смерть для апостола:

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:21)

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор. 9:24)
                  Сообщение от Сергей 13
                  Как и те кто попал под раздачу второй первой пока не умерли?
                  Да.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Разве Иисус умер два раза? Опять же посмотри на всё это с другой стороны.
                  Слово(Целостность Бытия) неизменно.Оно вчера,сегодня и во веки То же.(с)
                  Метаморфозы происходят только в нашем уме,сознании/совести.
                  Либо главенствует тьма,либо свет.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

А в конце-воскресает в посеянном,в умах тех,кто принял Слово в уничижении.
                    Туда же куда и ты/я...на смерть своего тела*(преображённого мировоззрения) для мира.

Мир сей- есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период.
                    Ментальный мир Писание-отделённая от мира сего сфера Богопознания.

Чтобы последнее стало во главу-первое должно умереть.Это смерть первая.Смерть мира для меня.

Далее задача усложняется.Я преобразован.Мыслю Целостностью.А мир нет.
                    Я погребаю для них свой образ мышления Целостностью и иду к миру сему в подобии плоти греховной.
                    Говорю с ними на их языке,этими же терминами,на их понятийном аппарате,но...не отрекаясь от своего тела мышления,а скрывая его.

Это смерть вторая.Смерть моего тела*(преображённого мировоззрения) для мира=Сошествие Нового Иерусалима с Небес на землю.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                    Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.(1Кор.9глава)
                    Послушай Аркадий, ты говоришь сейчас об этом:

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                    ...
                    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    (Евр.11:36,38-39)

Ты видишь-не получили обещанного, потому и апостолы говорят - готовится мне венец, не говорит я уже взял свой венец.

И сейчас и Павел и Петр мертвы, но сказано не потерпят вреда от смерти второй

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                    (Откр.2:10)

(вот только не говори мне, что Павел и Петр не физические люди-Павел и Петр это имена новые, которые дал им Бог под ними они и подписаны-конечно они свойства Слова-Слово живо, а свойства еще нет)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Послушай Аркадий, ты говоришь сейчас об этом:

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                      ...
                      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      (Евр.11:36,38-39)
                      Да,об этом.
                      Сообщение от iromany
                      Ты видишь-не получили обещанного, потому и апостолы говорят - готовится мне венец, не говорит я уже взял свой венец.
                      Да.Не получили обещанного.
                      Потому что совершенство в Единстве всего сущего. Посему пока нет единства общего, нет совершенства частного.
                      Сообщение от iromany
                      И сейчас и Павел и Петр мертвы, но сказано не потерпят вреда от смерти второй

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                      (Откр.2:10)

(вот только не говори мне, что Павел и Петр не физические люди-Павел и Петр это имена новые, которые дал им Бог под ними они и подписаны-конечно они свойства Слова-Слово живо, а свойства еще нет)
                      Да,Павел и Пётр-не физические люди,ибо о физическом в Писании ничего не сказано.
                      Это безусловно Свойства,и они только в стадии осознания.

Вопрос-то при правильном подходе решается легче легкого: пророки, апостолы, отцы веры - суть символы нашего внутреннего мира, из которых все строение слагается ровно, и даже целый город, и даже есть куда положить камень краеугольный и драгоценный. И усилие надо прилагать в постижении и открытии смысла их, как части нас, части Бога и Христа в нас, который собирает всех едино под Своей главой в нас.

Потому они и не могут без нас достичь совершенства, пока их смысл находится во тьме нашего разумения, но достигают совершенства с нами, в нас, когда Свет Истины просвещает наш разум и сердце и душу.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Смотри сам,Сергей.Вот эти две смерти налицо:
                        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6;14)
                        А на мой взгляд одна- Первая.
                        А теперь смотри,как даётся эта вторая смерть для апостола:

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:21)
                        Вот именно- каждый день он умирает на кресте Первой смертью пока Любовь не сотворит одного, Единого с Богом в нём человека. Ибо написано Бог соделал Иисуса Господом и Христом за то, что Он ходил Его путями и стоял на страже дома Его.
                        Ты только представь если бы апостол такого уровня умирал столько раз такой ужасной второй смертью, которая ему по идеи даже навредить не может в муках которые описываешь ты??? Ведь написано- 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Какой как не второй от которой вреда ему никакого нет?
                        Метаморфозы происходят только в нашем уме
                        Вот именно. Четвёрка креста это символ мира сего- твой крест, который ты сотворил себе сам, а потом взвалил на свои плечи и понёс последовав за Христом следуя внутреннему призыву своего нового человека. Но, что такое мир сей как не твоё ветхое мировоззрение? Но, оно же не взялось из ниоткуда, а родилось в твоём плотском (разделённом) уме. Кто виновник- конечно он, названный превратным, диаволом, чревом и т.д...Вот и получается, что на кресте распят диавол- твой плотский ум и надо заметить на кресте, который он сотворил себе сам.
                        Но это ещё не всё...должно пройти достаточно времени пока Любовь сделает изменения в Уме необратимыми и назад дороги уже не будет. Вот где тяжёло будет. Придётся умирать первой смертью каждый день, сохраняя в себе мёртвость Иисуса Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          А на мой взгляд одна- Первая.
                          Твоё мнение,Сергей,принято к сведению.

Сообщение от Сергей 13
                          Ты только представь если бы апостол такого уровня умирал столько раз такой ужасной второй смертью, которая ему по идеи даже навредить не может в муках которые описываешь ты???
                          Апостол Павел,без образов Царствия-символ нашего внутреннего мира.Часть моего тела*мировоззрения.
                          И то,что он пишет о себе,как о себе-пишет о тебе/мне.

Сообщение от Сергей 13
                          Вот именно. Четвёрка креста это символ мира сего- твой крест, который ты сотворил себе сам, а потом взвалил на свои плечи и понёс последовав за Христом следуя внутреннему призыву своего нового человека. Но, что такое мир сей как не твоё ветхое мировоззрение? Но, оно же не взялось из ниоткуда, а родилось в твоём плотском (разделённом) уме. Кто виновник- конечно он, названный превратным, диаволом, чревом и т.д...Вот и получается, что на кресте распят диавол- твой плотский ум и надо заметить на кресте, который он сотворил себе сам.
                          То,что ты описываешь,Сергей,называется-управляемая иллюзия.
                          Диавол-разделённое,фрагментарное мышление-инструмент для познания.Он просто необходим.Без него невозможно начать сам процесс.
                          Это надо понимать.

Сообщение от Сергей 13
                          Но это ещё не всё...должно пройти достаточно времени пока Любовь сделает изменения в Уме необратимыми и назад дороги уже не будет. Вот где тяжёло будет. Придётся умирать первой смертью каждый день, сохраняя в себе мёртвость Иисуса Христа.
                          Да,порабощать и усмирять собственное тело*(целостность мышления),чтобы не свалиться опять в разделение и фрагментацию.

Евангелие от Филиппа 90:
                          1 Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.
                          2 Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Да,об этом.
                            Да.Не получили обещанного.
                            Потому что совершенство в Единстве всего сущего. Посему пока нет единства общего, нет совершенства частного.

Да,Павел и Пётр-не физические люди,ибо о физическом в Писании ничего не сказано.
                            Это безусловно Свойства,и они только в стадии осознания.

Вопрос-то при правильном подходе решается легче легкого: пророки, апостолы, отцы веры - суть символы нашего внутреннего мира, из которых все строение слагается ровно, и даже целый город, и даже есть куда положить камень краеугольный и драгоценный. И усилие надо прилагать в постижении и открытии смысла их, как части нас, части Бога и Христа в нас, который собирает всех едино под Своей главой в нас.

Потому они и не могут без нас достичь совершенства, пока их смысл находится во тьме нашего разумения, но достигают совершенства с нами, в нас, когда Свет Истины просвещает наш разум и сердце и душу.
                            Вот здесь и разделение-потому что они не могут достигнуть совершенста не от того, что мы не понимаем их, а от того, что они знают совершенно лишь свою определенную часть Слова данную им, а у постройки всего здания есть свой срок
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Вот здесь и разделение-потому что они не могут достигнуть совершенста не от того, что мы не понимаем их, а от того, что они знают совершенно лишь свою определенную часть Слова данную им, а у постройки всего здания есть свой срок
                              Да,и возглавить всю постройку,соединить все части во едино,должен ты.
                              Ты должен победить и наследовать...Себя.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Твоё мнение,Сергей,принято к сведению.
                                Главное не забудь, что Иисус сказал-51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (2). А потом подтвердил Иоанн- 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, И прибавь это к тому, что Павел (как такой же человек как ты или я) уже блажен и свят ибо умер первой смертью и имеет участие в первом воскресении.
                                Иначе получается что Иисус и Иоанн заблуждались относительно второй смерти.)
                                Диавол-разделённое,фрагментарное мышление-инструмент для познания.Он просто необходим.Без него невозможно начать сам процесс.
                                Я же не возражая. Просто говорю, что написано о нём. Будет уничтожен.
                                Евангелие от Филиппа 90:
                                Я думаю Филипп говорил о том, что если человек при жизни не умрёт первой смертью и не воскреснет, то после жизни он ничего не получит.

Комментарий

Обработка...