НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Порой хочется спросить, вы что тут делаете?
    Вы до сих пор не знаете, о чем сказано здесь, -

Я вам скрин какого стиха подал из Исход 16 глава, посмотрите внимательно о чем так говорится?
    То есть, есть слово написанное, которое вы сами читаете и толкуете сами себе на уме.., а есть слово СКАЗАННОЕ живым откровением от Господа, как Дух Животворящий написанное.
    О чем и сказано о пище ШЕСТОГО ДНЯ, когда дается ХЛЕБ ЖИВЫЙ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС предваряющий к СЕДЬМОМУ ДНЮ Воскресения.
    Это слово и значится ЕВАНГЕЛИЕМ, о чем сказано так,

Похоже вы не понимаете духовной сути, - что представляет собою ПАСХА в пролитии КРОВИ Его и ОПРЕСНОКИ, нетленная ПЛОТЬ Его, которое вкушать должно разумея?!

Теперь ждите, что скажет Аркадий, там и продолжим.
    Вот он субботний день распятия Сына Человеческого :

Деян 20:7,9,11: "В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. сидящий же некий юноша именем Эвтих на окне, уносимый сном глубоким разговаривающего Павла по более, унесённый от сна упал с третьего этажа вниз и был поднят мёртвый. Взошедший же и преломивший хлеб и вкусивший на достаточное [время] пообщавшийся до света так он вышел."

Видите Павел протягивал слово до полуночи-так вот час третий в который распяли Иисуса есть полночь.

Именно этой субботы вы не знаете

О возвещении:

Рассудите сами- возвещение есть благовестие, т.е добрая весть-да неужто вы миру благовествуете доброй вестью, что Господь умер

Возвещение есть объявление между ожидающими-она благая весть для ожидающих, но скорбная для мира

Вот возвещение Павла язычникам:

Деян 17:23,31: "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего -то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую(возвещаю) вам.
    ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

Вот читайте ниже и разумейте кто значится под" все мы"-между этими" все мы" и возвещается смерть Господня:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    (Рим.6:3)

Рим 6:8: "Если же мы умерли с Христом, верим что и будем жить вместе [с] Ним;"

Я конкретно лично вас обличаю в неправде-неоднократно на инвиктори вы говорили, что вечеря относится к дню распятия Иисуса, но там выше в рассмотрении часа распятия я показал, что это разные дни-почему вы незнали об этом если все время говорите, что воскресли, или что Дух истины наставляет вас, но не других-как объясните это?

(что теперь будете делать со счетом своих дней-ведь ошибка явленна-и я давал вам время и место, когда говорил ответить о той субботе-а теперь вы вляпались по своей вине и при том я знаю, что прочитав тот мой пост впали в размышление и уныние)
    Последний раз редактировалось iromany; 15 February 2021, 02:35 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Давно это с тобой?
      Мне,последние лет десять,не запоминаются сны,Сергей.

Сообщение от Сергей 13
      Я в этом не сомневаюсь. Однако не стоит никогда отбрасывать возможность прямого общения с Богом. Что Ему стоит явиться в одном из твоих снов и поговорить с тобой как с Даниилом? Значит дело не в Нём, а в тебе. Либо тебе достаточно того, что уже есть, либо ты не можешь допустить такого. Ведь как известно инициатива должна исходить снизу, от тебя.
      Засвидетельствуй пожалуйста своё прямое общение с Богом.Как это происходило,о чём был диалог,если он был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Разве ты не видишь собственный передёрг Аркадий.
      Когда тебе надо ты начинаешь персонифицировать авторов.
      Не понимаю,о чём ты?
      Сообщение от Rabin
      Но в целостности о которой ты столько копий поломал - автор один.
      Не автор один,а принцип един.
      Это надо понимать и различать.
      Сообщение от Rabin
      Сны тебе видеть рано ибо сказано: юные наставляются видениями, а старые в снах.
      Ты,как я помню,никогда на снах не останавливался...Выходит тебе уже поздно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Скинул пост Пироме, прочтите там... потом продолжим..
      Хотя там прямо сказано, что слово которое ВОЗВЕЩАЛОСЬ в пустыне в переходе от смерти к воскресению во Христе есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ, Евангелие - слово Господа о ДВУХ ДНЯХ, предваряющих в ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
      На примере Иисуса хорошо видно здесь,
      Согласен,только здесь стоит уточнить что переход этот(от смерти к воскресению во Христе)включает в себя две смерти и одно воскресение.
      Лишь тогда и только тогда(по прохождению процесса двух смертей и одного воскресения) наступает ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 15 February 2021, 07:33 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от VladK
        Если уже как в раю, то о чем молиться?
        Хоть в раю, хоть в аду. Не важно где, а важно с Кем.
        Сообщение от VladK
        Хотя и молиться уже зачем, если дух сам знает чего кому надо?
        Можно например каждое мгновение Ему быть благодарным за Всё.
        Сообщение от VladK
        Хорошее такое состояние "блаженного дурачка".
        Дурачки вперёд умных в Царство Небесное попадают.
        Сообщение от VladK
        Если ум у вас перестал задавать вопросы, то вы в беде гораздо большей, чем Аркадий.
        Мы все в беде ибо доброе принимаем от Бога, а злое нет. Состояние ума о котором я упомянул это состояние полного и безоговорочного доверия Богу во всём- любовь всему верит. Он смотрит на Бога. Откуда в таком уме вопросы?
        Сообщение от VladK
        Это только мое мнение, любой буддист скажет - что это состояние нирваны и есть высшее состояние.
        Только Будда знает, что это такое на самом деле.
        Сообщение от VladK
        К счастью, я не буддист
        Как знать. Буддисты хотя по большей части и не верят в Бога, однако они практикуют своё учение в отличии от тех кто получил имя "христианин" в долг. Когда возникает сильное желание стать совершенным как Отец, появляется намерение последовать за Христом до конца. И без знаний полученных практическим путём тут не обойтись. Хотя признаю не всем это нужно.
        Сообщение от VladK
        и живу в ожидании чуда.
        Рад за вас. Я так же не утратил эту способность.
        Сообщение от VladK
        А они случаются довольно часто, и это состояние удивление ведет к тому, чтобы задавать вопросы и находить на них ответы, и страдать и мучиться, когда ответа нет, а Бог молчит...
        У меня не так, я просто радуюсь и благодарю Бога.
        Сообщение от VladK
        И это уже настолько привычно, что уже можно назвать, как написано в каббале - "работой".
        Если человек пребывает в таком состоянии, то много работы над собой у него уже по идеи позади. Скорее это плоды такой работы.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Аркадий Котов
          Мне,последние лет десять,не запоминаются сны,Сергей.

Засвидетельствуй пожалуйста своё прямое общение с Богом.Как это происходило,о чём был диалог,если он был.

- - - Добавлено - - -

Не понимаю,о чём ты?
          Не автор один,а принцип един.
          Это надо понимать и различать.

Ты,как я помню,никогда на снах не останавливался...Выходит тебе уже поздно?

- - - Добавлено - - -

Согласен,только здесь стоит уточнить что переход этот(от смерти к воскресению во Христе)включает в себя две смерти и одно воскресение.
          Лишь тогда и только тогда(по прохождению процесса двух смертей и одного воскресения) наступает ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
          Чтобы умереть дважды надо родиться дважды

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            Чтобы умереть дважды надо родиться дважды
            Это по логике мира сего так,по логике Духа-иначе.
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Это по логике мира сего так,по логике Духа-иначе.

Логика духа вырастает из логики Логоса сотворившего видимое для понимания невидимого

Кроме того две смерти получаются потому что умирает мир на одной стороне на другой я

Умираю не я дважды

Если идёт речь об одном умирающем дважды то надобно дважды родиться

Мертвый умереть не может той же смертью во второй раз

Потому все умерли в Адаме теперь во Христе оживают умирая перед этим!

Но умирает тот кто родился когда умер в Адаме

Умерши в Адаме грех ожил

Метаморфозы открывают смысл свой добавкой для кого ожил и для кого умер

Ибо ожить невозможно если есть умерщвляющий внутри который живой

----

Кто правильно проектирует из видимого в невидимое тот и прав

Но сперва надо научиться этому от аллегорий и притч данных и изьясненных в библии

Кто проектирует верно получает голограммы правильные

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Какое то время мне, как и тебе мне сны не запоминались. Через время я вновь стал их видеть и запоминать. Потом сознание стало пробиваться в сны, всё чаще и чаще. Через какое то время я увидел видение, потом другое и наконец Бог в образе человека явился в моём сне, но я всё осознавал, что сплю, где нахожусь и Кто передо мной. Он пояснил мне как я считаю предыдущее видение словами- "тебе нужно сделать выбор", а потом я проснулся. Через какое то время я вновь очутился в сознании в одном из своих снов и задал Ему единственный вопрос, который меня тогда тревожил- Бог показал мне, что я хотел знать. Если коротко. Единственное, что ещё можно добавить, сыны в сознании в корне отличаются от снов без него.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Логика духа вырастает из логики Логоса сотворившего видимое для понимания невидимого
                  Да.

Сообщение от piroma
                  Кроме того две смерти получаются потому что умирает мир на одной стороне на другой я
                  Да,но эти смерти-неодновременный процесс.

Сообщение от piroma
                  Умираю не я дважды
                  Умирает мировоззрение и как следствие-мировосприятие, в первом случае,во втором именно "я".

Сообщение от piroma
                  Если идёт речь об одном умирающем дважды то надобно дважды родиться
                  Только один раз.

Сообщение от piroma
                  Мертвый умереть не может той же смертью во второй раз
                  Он и не умирает во второй раз,ибо живой.
                  А погребает себя в братьях.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от Сергей 13
                    Какое то время мне, как и тебе мне сны не запоминались. Через время я вновь стал их видеть и запоминать. Потом сознание стало пробиваться в сны, всё чаще и чаще. Через какое то время я увидел видение, потом другое и наконец Бог в образе человека явился в моём сне, но я всё осознавал, что сплю, где нахожусь и Кто передо мной. Он пояснил мне как я считаю предыдущее видение словами- "тебе нужно сделать выбор", а потом я проснулся. Через какое то время я вновь очутился в сознании в одном из своих снов и задал Ему единственный вопрос, который меня тогда тревожил- Бог показал мне, что я хотел знать. Если коротко. Единственное, что ещё можно добавить, сыны в сознании в корне отличаются от снов без него.
                    Это называется быть в духе
                    Неважно спишь или нет

Можно слышать голос внутренний без сна

Сновидение или видение если не спишь но надо быть в Духе -тогда Дух Божий активирует дух твой получать слово Божие в видении

Бывает аудио сеанс или видео

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      То есть этот диалог произошёл единожды?Более подобного не повторилось?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

То есть этот диалог произошёл единожды?Более подобного не повторилось?
                        Сложно сказать. Когда ты пребываешь во сне в сознании, то повсюду ощущается Его присутствие. Я бы хотел научиться смотреть на этот мир так же. Но если ты имеешь ввиду, когда Он обращался ко мне со словами- да. Видений же в сознании было больше. В любом случае я считаю, что возможность прямого общения с Богом осталась, просто я взял паузу и сосредоточился на практике. Так нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Можно
                        Теперь я верю, что возможно всё- любое чудо.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Да.

Да,но эти смерти-неодновременный процесс.

Умирает мировоззрение и как следствие-мировосприятие, в первом случае,во втором именно "я".

Только один раз.

Он и не умирает во второй раз,ибо живой.
                          А погребает себя в братьях.
                          Писание говорит о мертвых для кого?

Если ты умер однажды подобием смерти Христа то Его мертвость носить положено в теле -то есть ты мертв для мира

Христов есть мертвец для греха но живой для Бога
                          Точно также Адам умер и стал мертвым но мертв для Бога и жив для мира и князя мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Сложно сказать. Когда ты пребываешь во сне в сознании, то повсюду ощущается Его присутствие. Я бы хотел научиться смотреть на этот мир так же. Но если ты имеешь ввиду, когда Он обращался ко мне со словами- да. Видений же в сознании было больше. В любом случае я считаю, что возможность прямого общения с Богом осталась, просто я взял паузу и сосредоточился на практике. Так нужно.

- - - Добавлено - - -

Теперь я верю, что возможно всё- любое чудо.
                          Теперь надо изучать условия реализации чудес-то есть проявлений Духа
                          И учиться различать духов

дух Божий дух свой других

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Писание говорит о мертвых для кого?
                            Мёртвые для сокровенного содержания Текста.

Сообщение от piroma
                            Если ты умер однажды подобием смерти Христа то Его мертвость носить положено в теле -то есть ты мертв для мира
                            Да то же что и узы Апостола=добровольное заточение себя в мёртвость дуального смысла для посева Слова в братьев.

Сообщение от piroma
                            Христов есть мертвец для греха но живой для Бога
                            Точно также Адам умер и стал мертвым но мертв для Бога и жив для мира и князя мира
                            Да.Адам-это эгида,под которую автоматически встаёт приступающий к Писанию,ибо миновать этот этап невозможно никому.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              дух Божий дух свой других
                              Дары различны, а Дух один и тот же. Потому если человек хочет, то может научиться видеть Бога не только в себе, но и вокруг себя, а так же в любом человеке. Другими словами смотреть на Бога двадцать четыре часа в сутки.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Мёртвые для сокровенного содержания Текста.у.
                                Это узко
                                Мертв для жизни Божией - в нем ее нету - это гораздо шире

Не только понимать писания но понимать знамения времён и кончину жизни своей

И бывать не только в видениях земных но на небесах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Дары различны, а Дух один и тот же. Потому если человек хочет, то может научиться видеть Бога не только в себе, но и вокруг себя, а так же в любом человеке. Другими словами смотреть на Бога двадцать четыре часа в сутки.
                                Дух Святой и дух мира один и тот же?

Комментарий

Обработка...