НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Давно это с тобой?
Я в этом не сомневаюсь. Однако не стоит никогда отбрасывать возможность прямого общения с Богом. Что Ему стоит явиться в одном из твоих снов и поговорить с тобой как с Даниилом? Значит дело не в Нём, а в тебе. Либо тебе достаточно того, что уже есть, либо ты не можешь допустить такого. Ведь как известно инициатива должна исходить снизу, от тебя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
О чём бы я не просил Бога, Он всегда шёл мне навстречу. Порой когда я "требовал" глупость Он медлил, но когда продолжал настаивать, то всё равно получал желаемое.
На данный же момент я жажду лишь одного- освобождения. Как хорошо было бы сказать- "Благодарю тебя Отец, что ты позволил мне принять всем сердцем Твою Волю как свою собственную. Ныне мы Одно и всё Едино".38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
О чём бы я не просил Бога, Он всегда шёл мне навстречу. Порой когда я "требовал" глупость Он медлил, но когда продолжал настаивать, то всё равно получал желаемое.
На данный же момент я жажду лишь одного- освобождения. Как хорошо было бы сказать- "Благодарю тебя Отец, что ты позволил мне принять всем сердцем Твою Волю как свою собственную. Ныне мы Одно и всё Едино".
Свободных нету то есть примера никто не даст как
Освобождение приходило от апостолов имевших благодать для раздаяния
Сегодня их нету и надо получить с неба -это труднее или почти невозможно
Буква остаётся буквой мертвой неважно что она говорит о благодати и жизни вечной
Буква не животворит а Дух*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Освобождение в смерти не в воскресении
Богу возможно но хочет ли Он сегодня и для тебя или меня лично?
Неизвестно
Было время небо закрывается и Он уходит в Свое место чтобы не слышать*****Комментарий
-
Когда тебе надо ты начинаешь персонифицировать авторов.
Но в целостности о которой ты столько копий поломал - автор один.
А исторические факты ты игнорируешь.
Сны тебе видеть рано ибо сказано: юные наставляются видениями, а старые в снах.Обожаю Бога.Комментарий
-
На данный же момент я жажду лишь одного- освобождения. Как хорошо было бы сказать- "Благодарю тебя Отец, что ты позволил мне принять всем сердцем Твою Волю как свою собственную. Ныне мы Одно и всё Едино".
Единственно что идёт на ум - вместе восславить Бога и разойтись, каждый по своим делам.Обожаю Бога.Комментарий
-
Да, манна шестого дня предваряющая к дню седьмому, отличается от хлеба пяти дней, который подавался на время своего дня.
А о манне шестого дня Господом сказано особо, -
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте ЕГО, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на ДВА ДНЯ: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
(Исх.16:23-34)
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом (пища 5ти дней) живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
(Втор.8:3)
..
Так и в Евангелие, Господом Иисусом в предварении СУББОТЫ совпавшего с ПАСХОЮ сказано так, -
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:2)1 Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)
1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через ДВА ДНЯ, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль (червь), ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Матф.12:30)
Хотя там прямо сказано, что слово которое ВОЗВЕЩАЛОСЬ в пустыне в переходе от смерти к воскресению во Христе есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ, Евангелие - слово Господа о ДВУХ ДНЯХ, предваряющих в ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
На примере Иисуса хорошо видно здесь,
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким СЛОВОМ Божиим.
(4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким СЛОВОМ, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4))
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:1-14)Последний раз редактировалось Всякий..; 15 February 2021, 03:31 AM.Комментарий
-
Тут в чём дело...Некто считает, что наше истинное Я это Христос. Одни этого состояния пытаются достичь, а другие понимают, что они уже ТО. Нужно лишь убрать лишнее, то чем мы не являемся. Потому одни очищаются от собственных заблуждений, а другие их накапливают привязываясь к ним.
Есть те кто действительно ищет Бога, кому Он нужен. Их не так много, но они есть. В Писании они названы "погибшими овцами дома Его"- это голова (символ ума). Это те чей ум погибает в познании Бога и Тайн Бытия зайдя в глухой угол оного. Тогда приходит понимание, что Бога своим умом не познать. Естественно приходит осознание того, что нужно просить у Бога. А есть те чей ум присластился к познанию настолько, что за уши не оторвёшь. Они выводят всё новые и новые знания о "духовном" и засоряют ими свой ум. У таких и мысли нет о чём следовало бы молить Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Так и есть- спасибо Богу за Всё! Если сердцем это принимаешь, то ум со временем перестаёт задавать любые вопросы. Появляется место внутри, чтобы жить и радоваться всему, что даёт нам Бог. Постепенно, уже с практикой человек очищается от всех заблуждений (неуверенности, страха, сомнений по поводу и без и мн.др.) и освобождается.
Тут в чём дело...Некто считает, что наше истинное Я это Христос. Одни этого состояния пытаются достичь, а другие понимают, что они уже ТО. Нужно лишь убрать лишнее, то чем мы не являемся. Потому одни очищаются от собственных заблуждений, а другие их накапливают привязываясь к ним.
Есть те кто действительно ищет Бога, кому Он нужен. Их не так много, но они есть. В Писании они названы "погибшими овцами дома Его"- это голова (символ ума). Это те чей ум погибает в познании Бога и Тайн Бытия зайдя в глухой угол оного. Тогда приходит понимание, что Бога своим умом не познать. Естественно приходит осознание того, что нужно просить у Бога. А есть те чей ум присластился к познанию настолько, что за уши не оторвёшь. Они выводят всё новые и новые знания о "духовном" и засоряют ими свой ум. У таких и мысли нет о чём следовало бы молить Бога.
Хорошее такое состояние "блаженного дурачка". Если ум у вас перестал задавать вопросы, то вы в беде гораздо большей, чем Аркадий. Это только мое мнение, любой буддист скажет - что это состояние нирваны и есть высшее состояние. К счастью, я не буддист, и живу в ожидании чуда. А они случаются довольно часто, и это состояние удивление ведет к тому, чтобы задавать вопросы и находить на них ответы, и страдать и мучиться, когда ответа нет, а Бог молчит... И это уже настолько привычно, что уже можно назвать, как написано в каббале - "работой".Последний раз редактировалось VladK; 15 February 2021, 04:18 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Начал читать Чу. Ты, помнится мне, называл себя сторонником его теории.
Первые выводы.
В соответствии с «бутстрэпной» гипотезой природа не может быть сведена к фундаментальным сущностям вроде фундаментальных «кирпичиков» материи, но должна пониматься исключительно на основе внутренней связности. Вещи существуют благодаря их взаимным отношениям и связям, и вся физика должна вытекать из единого требования, что её компоненты должны быть взаимосвязаны друг с другом и логически связанными в самих себе.
Материальная Вселенная рассматривается как динамическая сеть взаимосвязанных событий. Ни одно из свойств какой-либо части этой сети не является фундаментальным: все свойства одной части вытекают из свойств других частей и общая связанность взаимоотношений определяет структуру всей сети».Комментарий
-
Да, манна шестого дня предваряющая к дню седьмому, отличается от хлеба пяти дней, который подавался на время своего дня.
А о манне шестого дня Господом сказано особо, -
А Иисус о пище шестого дня, сказал так,
О различии в пище сказано и здесь, -
Что и подтверждается текстами выше, что сказанное о манне в шестой день, есть СЛОВО СКАЗАННОЕ ГОСПОДОМ , в исходнике это хорошо видно, -
..
Так и в Евангелие, Господом Иисусом в предварении СУББОТЫ совпавшего с ПАСХОЮ сказано так, -
И до того в пророках сказано о том же исчислении через прочтение духовных ДНЕЙ на ТРЕТИЙ припавшим на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ слова написанного.
И вот теперь Пирома, когда вам известно, о собирании сказанного Господом о двух ДНЯХ, предваряющих третий день Воскресения Христова, какую пищу должно собирать с Иисусом, о которой сказано так,
И так сказано,
- - - Добавлено - - -
Скинул пост Пироме, прочтите там... потом продолжим..
Хотя там прямо сказано, что слово которое ВОЗВЕЩАЛОСЬ в пустыне в переходе от смерти к воскресению во Христе есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ, Евангелие - слово Господа о ДВУХ ДНЯХ, предваряющих в ПОКОЙ СЕДЬМОГО ДНЯ.
На примере Иисуса хорошо видно здесь,
Что есть манна шестого дня ? Сегодня сейчас которую надо съесть и жить?
Или недоковылали до шестого тогда манна пятого?
Как она выглядит сама ?
Не хлебом единым но?
- - - Добавлено - - -
Начал читать Чу. Ты, помнится мне, называл себя сторонником его теории.
Первые выводы.
Это именно то, о чем я писал, когда говорил о "не-я" и присутствии внутренних связей, которые и есть "я". Кроме того, я упоминал совесть и здравый рассудок. Кроме того я говорил, что и совесть, и здравый рассудок оба основаны на логике, а логика - на логических связях. Приятно было найти у Чу явные параллели.
И об этом я писал. Динамика - это энергия сворачивания и разворачивания. Фундаментальных свойств нет - это опять же о "Некто", кто может формировать эти свойства - его просто не существует. Я с этим полностью согласен. Именно логическая связанность свойств - это основа экспликативного порядка. Насчет понятия сети - тоже верно; это, опять же, аналогия с компьютерным кодом, где действие символа (значения) в экспликации определяется его местом нахождения в алгоритме.
Экспликации живут все временно
Кто их вдруг разворачивает и сворачивает?
Чья воля?
Если есть фундаментные кирпичики то их свойства фундаментальны*****Комментарий
-
Порой хочется спросить, вы что тут делаете?
Вы до сих пор не знаете, о чем сказано здесь, -
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
То есть, есть слово написанное, которое вы сами читаете и толкуете сами себе на уме.., а есть слово СКАЗАННОЕ живым откровением от Господа, как Дух Животворящий написанное.
О чем и сказано о пище ШЕСТОГО ДНЯ, когда дается ХЛЕБ ЖИВЫЙ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС предваряющий к СЕДЬМОМУ ДНЮ Воскресения.
Это слово и значится ЕВАНГЕЛИЕМ, о чем сказано так,
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)
Теперь ждите, что скажет Аркадий, там и продолжим.Комментарий
-
Порой хочется спросить, вы что тут делаете?
Вы до сих пор не знаете, о чем сказано здесь, -
Я вам скрин какого стиха подал из Исход 16 глава, посмотрите внимательно о чем так говорится?
То есть, есть слово написанное, которое вы сами читаете и толкуете сами себе на уме.., а есть слово СКАЗАННОЕ живым откровением от Господа, как Дух Животворящий написанное.
О чем и сказано о пище ШЕСТОГО ДНЯ, когда дается ХЛЕБ ЖИВЫЙ, СШЕДШИЙ С НЕБЕС предваряющий к СЕДЬМОМУ ДНЮ Воскресения.
Это слово и значится ЕВАНГЕЛИЕМ, о чем сказано так,
Похоже вы не понимаете духовной сути, - что представляет собою ПАСХА в пролитии КРОВИ Его и ОПРЕСНОКИ, нетленная ПЛОТЬ Его, которое вкушать должно разумея?!
Теперь ждите, что скажет Аркадий, там и продолжим.
Не подавитесь?
Не изблюете?
А што?
Она вас впихнет в Его Покой?
А Его покой это что?
Состояние ума вашего или будущая вселенная?
Что я делаю здесь?
Хочу услышать слово Божие из уст Его
Или научится как слышать каждый день!
И живым быть им
Мертвые услышат голос Его и оживут
Если я вижу себя мертвым ?
Живых вокруг нету и даже мертвые не все видят что мертвы
Проще -ищу рассудительного знания*****Комментарий
Комментарий