НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от iromany
    Для чего с Бомчанином ты говоришь что каждая точка вселенной содержит в себе всю вселенную, а отказываешься принять что каждая точка времени содержит в себе все времена-разве не всемогущь Бог?
    Он не понимает понятия целостности - поэтому.
    Целостность в голограмме (что вы называете вселенной) - это понимание тотальной обусловленности того, на чем строится голограмма - на процессах [сворачивания и разворачивания].
    Говорить о том, что существует нечто необусловленное этими процессами, "само по себе" как процесс - это нарушать целостность голограммы.
    Явные и скрытые порядки взаимосвязаны между собой этими процессами (сворачивания и разворачивания), а не тем, что в них такие понятия как "пространство" и "время" имеют эквивалентные по смыслу значения (они имеют разные смыслы). Скрытые порядки нелокальны (в пространстве и времени), но явные прядки - это обусловленный пространственно-временной континуум.

На примере: есть сознание, которое может привязывать какое-то событие к определенному месту и времени (обуславливать), а может и не привязывать его ни к тому, ни к другому, ни даже считать его конкретным событием. То, что объединяет эти два состояния (локальности и нелокальности) - это те процессы, которые происходят в обоих случаях - в данном случае, это процесс мышления.

То есть, в данном случае само мышление является целостным вне зависимости ни от чего, что бы ни происходило. Говорить о "целостном образе мышления" - это опять же, заниматься фрагментацией понятий, создавать обусловленные "образы" в пространстве и времени и крутиться среди них (в буддизме это относится к привязанности).

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma

Что это есть?
      Я так понял,ответа не будет?
      Итак,Вселенная это само Писание.

На страницы Писания вводится Сын Божий,как прямой персонаж.Действующий и олицетворяющий Собой писанное Слово.
      Ранее этот образ имел место,но был скрыт от некомпетентного читателя.Открыт только пророкам и узкой группе лиц=книжникам и учителям Писания.

С введением на страницы Писания Иисуса Христа-Писание стало доступно даже язычникам,смотрящим на видимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Есть спасение души

Потом духа
      И даже тела

Итак что то непонятна ваша целостность и реальность
      Потому что ты не умер первой смертью.
      Всюду и везде таскаешь за собой "мир",отравляя и заквашивая им обособленное содержание Текста
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VladK
        Для Царства Божьего важна не ваша праведность, а праведность Христа.
        В чем заключается его "праведность"? Дайте свои пояснения.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

Сообщение от Аркадий Котов
          Я так понял,ответа не будет?

На страницы Писания вводится Сын Божий,как прямой персонаж.Действующий и олицетворяющий Собой писанное Слово.
          Ранее этот образ имел место,но был скрыт от некомпетентного читателя.Открыт только пророкам и узкой группе лиц=книжникам и учителям Писания.

С введением на страницы Писания Иисуса Христа-Писание стало доступно даже язычникам,смотрящим на видимое.

- - - Добавлено - - -

Потому что ты не умер первой смертью.
          Всюду и везде таскаешь за собой "мир",отравляя и заквашивая им обособленное содержание Текста
          Писание тебе по боку -это и есть эффект крахмала
          Ответов у тебя нету и ответов писания ты не видишь

И говоришь всегда не по существу ибо замкнут в крахмальной поле информатики

Уловлен в сети крахмальные -если аллегорически

Писание не есть вселенная
          оно описывает вселенную

Некорректность ошибки недосказки

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Моя благодать от Бога в том,Роман.Что я в своё время разочаровался в религии и горячо просил Бога показать мне Свой истинный Лик.
            Без ответа не остался.

То есть по факту Бог провёл меня через религию.
            В которой я разочаровался,а когда возопил к Нему-ОН открылся мне в ином Лике,Которому я до сих пор и служу.
            Еще раз убеждаюсь, что люди не меняются.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от Вадим77
              В чем заключается его "праведность"? Дайте свои пояснения.
              Эффект крахмаля отвечает
              Правильный образ мышления целостный и реальный
              Все остальные неправильные

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                Нету внешнего и внутреннего кругов а есть спираль

Кроме того быстрее когда внешний скорбями подгоняет обучение по внутреннему если пользоваться вашей убогой терминологией

А теперь я вижу надо ввести эффект крахмальный?

Мне он не нужен честно говоря
                Учи мат.часть,и не делай скоропалительных выводов,по своему обычаю.

И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.(Иак.3:6)

Что это за круг жизни,разумеешь?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Чтобы спастись.
                  От кого или чего?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

Сообщение от Вадим77
                    Еще раз убеждаюсь, что люди не меняются.
                    Изменяются
                    По притче следующей из одной сети в другую

Не хочу жить с женой плохая дай мне тут же другую

Выходит и наряженная стоит у дверей хвать ее и кричит красавица

А не наряженная стояла дальше нужно было построить мост к ней подойти

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Сообщение от Вадим77
                      От кого или чего?
                      Эффект крахмаля отвечает
                      От невежества

От нецелостного мышления

- - - Добавлено - - -

Учи мат.часть,и не делай скоропалительных выводов,по своему обычаю.

И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.(Иак.3:6)

Что это за круг жизни,разумеешь?
                      Ну ты физик не знаешь что ли?

Сколько воздуха вокруг колеблет язык который кричит?

Круг жизни ? Ты в его водовороте?

У Христа не круг а путь жизни

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Писание тебе по боку -это и есть эффект крахмала
                        Ответов у тебя нету и ответов писания ты не видишь

И говоришь всегда не по существу ибо замкнут в крахмальной поле информатики

Уловлен в сети крахмальные -если аллегорически

Писание не есть вселенная
                        оно описывает вселенную

Некорректность ошибки недосказки
                        Вот в какие сети уловлен ты.И не выберешься из сей темницы,пока не отдашь всё до последнего кодранта:

Ибо он попадет в сеть своими ногами и по тенетам ходить будет. ... Скрытно разложены по земле силки для него и западни на дороге.(Иов.18:8)

Не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.(Исх.23:33)

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую,но он не увидит ее, и там умрет.(Иез.12:13)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Нет писания, нет Вселенной! Да, Аркадий?
                          Нет страниц и некуда Сына ввести!
                          Здесь я тебя Аркадий псом Вадима вижу: всё понимает - сказать не может.
                          Таких корявых сравнений я не встречал за 13 лет пребывания на форуме.
                          Окстись Аркадий.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от VladK
                            Да я то уже воскрес, поэтому и удивляюсь, как непостижимы пути Его.
                            Это вам надо либо крестик снять, либо трусы одеть. Новый завет для спасенных написан, для детей Божьих:
                            Страшны потуги совместить несовместимое.
                            ...креационизм и эволюцию... веру и научное знание... Библию и логику...

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma

Ну ты физик не знаешь что ли?

Сколько воздуха вокруг колеблет язык который кричит?

Круг жизни ? Ты в его водовороте?

У Христа не круг а путь жизни
                              Опять заквасил всё мирским толкованием?!
                              Язык,в этом контексте-именно твоё состояние,на сейчас:не понимание библейских терминов,и замена их истинного значения,на свои похоти и помышления,от чего и возгорается огонь в мышлении,не в состоянии осмыслить истинное значение написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              Нет писания, нет Вселенной! Да, Аркадий?.
                              Не квась своим мирским толкованием особый отделённый язык Писания,и будет тебе счастье,Rabin
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Я обратил внимание,что рождение Свыше происходит от Слова.
                                А я вас не о том спрашивал. Не о том, что такое Слово, а о том, что дети Божьи называются спасенными.
                                Ещё я обратил внимание,что христиане в Писании,хоть и Сыны,но пребывают в разных состояниях,таких как:
                                немощные,младенцы,идолопоклонники,слабые в вере,душевные....имеются и сильные,зрелые,духовные и даже высшее открытие-девственники,коим был и Павел.
                                Есть и разные состояния, но если вы не дите Божье, то вы и левую руку от правой отличить не сможете.
                                Что касается значения термина "спасение" с греческого оно переводится как Целостность.
                                По Стронгу (4991):
                                спасение - спасение, избавление, сохранение, сохранность,
                                безопасность;

Нет там "целостность". Приведите стих, в котором слово спасение переведено как "целостность"

Вот о чём говорил я,отвечая на вопрос о спасении.
                                Если у Вас,Владимир,иное мнение о спасении-велком-выслушаю Вас с вниманием.
                                Вы же читали, что спасение по благодати через веру происходит. Так вот я спрашивал вас о том, что происходит, а не о том как вы понимаете. В начале это должно произойти, а понимание - это уже другая история.
                                Перестать делать злое - это умереть, научиться делать доброе - это научиться жить с Богом. Писание нам дается для того, чтобы спасать, а не спасаться самому. Для этого должна быть уверенность в том, что мы - дети Божьи. Она (уверенность) не дается знаниями, а только верой.

Евр 3гл.
                                "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...