Нет,нет,нет,именно что внутреннее.А разговор это уже внешнее,тут всё верно.Но только слово,прежде чем выйти изо рта,проходит путь во внутреннем мире каждого.Сначала мысль,или чувство,затем слово.Внутренний мир это целая бесконечность.Можно сравнить с песчинкой.Вот их много на пляжу(с наглой мордою ляжу)М-да.Ну вот.Каждая песчинка это живое что то или кто то.Можно посмотреть на песчинку сквозь увеличивающий прибор и увидеть,что на ней так же есть живое что то или кто то.И на них тоже будет что нибудь.И дальше и дальше и дальше.Как в одну сторону,так и в другую.Вот так и человек(песчинка),пляж и море,и т.д это окружающий чел-ка мир.А вот то что видно на песчинки сквозь увеличивающий инструмент это его внутренний мир.Короче матрёшка.Но конечно не простая,а метафиззическая какая нибудь.И всё связано друг с другом.Каждое является началом и концом всего того,что начала и конца не имеет.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
На каком основании вы это утверждаете? Потому что вы этого там не видете? А я вижу, потому что мне это показывают и рассказывают ангелы Господни. Просто мы говорим с вами о разных писаниях.
Вы - о "лишь Писании", которое находится внутри Этого мира, который и есть ваше Всё. И вы как часть его, естественно, не можете ощущать ничего из того, что им не является. В то же время вы не отождествляете себя с только плотью, т.к. имеете рассудок (ум, нижняя душа), который не является сам плотью, но выступает за ее границы, и в некотором роде может действовать независимым, (как ему кажется) от нее образом, и на этом основании он делает вывод, что является духом. Но это не так, потому что хотя он и не плотноматериален, все равно суть его материальна, т.к. состоит из энергии мысли. А если они исчезнут, исчезнет и он сам. То есть мысли человеческие, это основа рассудка, ума человеческого, его пища, без которой его нет. И конечно, это все та же плоть, только завуалированная под духовность.
А я говорю о Писании, как о Высшей реальности, которая сама есть всё или Бытие, и которая создает миры. Этот мир включен в нее виде точечного объекта. Вы понимаете, что при таком подходе невозможно диалогировать? Это два несовместимых взгляда на один и тот же объект, который одновременно локальной частицей и вездесущей волной (полем) быть не может. А только или-или.
Я очень сожалею, что вовлеклась с вами в это абсурдное и бесплодное обсуждение, как выяснилось. Впрочем отрицательный результат, тоже результат, т.к. дает опыт деструктивного взаимодействия, который в будущем уже не повторится. Это последнее мое сообщение к вам, Илья, не обижайтесь, я не делаю никаких категорических выводов относительно вашей личности, вполне возможно, что вы живой человек, и просто временно в отключке. А когда включитесь, вам удастся победить ту сущность, которая проявляется через вас и пытается манипулировать сознанием других, выстраивая его по своему подобию.
Вы видите то, что показывает вам эта ваша сущность, и это только ваше. Естественно, раскрывать, что дух человеческий может быть разного рода, и что она (эта сущность) не является тем духом, который исходит из Святости, но иным духом, иным богом, ей не выгодно, и она никогда этого не сделает, а всячески будет противодействовать возможности осознания вами своего положения.
С вами невероятно трудно разговаривать, знаете почему? Все ваши утверждения, то есть буквально каждая фраза, содержат в себе частичную истину, к которой подмешена в очень малом количестве ложь, как я уже сказала. Эта сущность выстраивает ваши речевые обороты так, чтобы из них было практически невозможно вычленить ложное звено. То есть это очень тщательно и тонко перемешанные смыслы, встроеннные в структуру фраз так, чтобы создавалась полное ощущение обычной фразы. Но это не обычная фраза. А генно модифицированная (чужеродный духовный геном). То есть понимаете, обычные люди могут говорить правду или ошибаться или тупо врать, пытаясь подчинить других своей выгоде и корысти, чтобы доминировать в стае и удовлетворить свое недоразвитое желание наслаждения. И это не зло и не эгоизм, а просто животные проявления, т.к. непредумышленные, нет в них сознательного и добровольного злого умысла. А это просто такой кукольный театр, разворачивающийся пред Сыном (душой), пока он маленький и неосознанный.
Но когда душа подрастает и в ней начинает пробуждаться сознание, она входит в фазу ученичества и перед ней возникают другие картинки и другие задачи, требующие уже осмысленности и принятия самостоятельных решений. И вот этот период очень особенный, когда ошибочные и неверные ходы могут заводить очень далеко не в ту сторону, порой так далеко, что связь с Корнем души теряется, или создается иллюзия обрыва связи для того, чтобы посмотреть, как человек будет вести себя, в ощущении (иллюзорной на самом деле) этой своей полной свободы.
И вот именно в этом состоянии у человека и начинают пробуждаться сиддхи, или душевные органы ощущений. Они могут быть различными в зависимости от особенностей желания и не имеют системности в порядке пробуждения, когда более высокий душевный орган может пробудиться первым, а более низкие при этом все еще спать.
Третий глаз, о котором вы говорите, вовсе не является духовным органом ощущений. Это орган душевного видения, высший душевный орган ощущения, душевное зрение, кетер души. Выше него, души не существует, потому что там начинается область духа, и она перестает существовать в привычном для себя виде.
В Писании видят картины понимания и образы душой, то есть всеми фибрами души одновременно, когда созерцать можно и кожей, а слышать очами. Писание, это мир Высшей души, Творца. Передает Он ее душе человека, отказавшейся от служения нечистым силам и поднявшейся на ступень нэшама, т.к. образом обретшей сосуд разума, то есть внутреннего Подобия с Ним.
Дух человеческий, это кетер, корень духовного тела. Если его нет, сосуд начинается с хохма, знания. Это корень творения, имитирующий и подменяющий собой Высший корень, который в Творце.
Это опять все тот же ваш опыт продаж и махинаций. Опыт общения с с лохами.
Я остыла не к цитатам, а к вашему тенденциозному преподнесению их, т.к устала от, извините, жульничества. Вы вставляет их где попало в своих размышлениях, делая вид, что одно с другим совпадает. Но так только для вас, потому, мне можете их больше не приводить.
Как вы думаете, если первая часть фразы манипулятивна, собеседник поверит второй части? Так что это за бредовая постановка вопроса?
Взаимодействие с текстом Писания, это глубокое интимное переживание в сердце. Плодами от которого я могу обмениваться с честными людьми. Пусть и не имеющими так много надыбанной инфы, как вы, зато с чувством собственного достоинства, которое не позволяет им унижаться и подчиняться желанию получения и тем сущностям, которые оно наплодило. А с вами больше не собираюсь этим заниматься.
Потому что вы постоянно стремитесь простимулировать у собеседника низменные желания и спровоцировать на гадкие поступки. Тогда как я обращаюсь всегда только к вашему человеческому началу, духу человеческому в вас, а с той душевной сущностью, что действует через вас, не желаю сообщаться вовсе. Не вижу ее в упор, потому что внимание направляю не на нее, а на вас. В то же время, она постоянно находится в зоне моего контроля и внутреннего осознанного реагирования. То есть как только она совершает в вас телодвижение, на нее направляется свет, который парализует ее, и она вынуждена все время менять тактику, юлить, ловчить, прятаться, мимикрировать, но это ей не поможет, так ей и передайте. То есть мы с вами говорим на разных языках, потому какой обмен цитатами, вы о чем вообще?
Узость функций духа вытекает из узости устройства слова в Писании, которое устроено под чтение духом пророческим.
Понимаете, всё взаимосвязано и скоррелировано с предназначением Писания - выработке духа пророчества, выпестование духовного Иудея.
Эта цель позволяет устроить мышление человека так, чтобы он мог "видеть" замысел Божий в ситуациях жизни.
А замысел имеет целью перестроить сознание человека.
Перестроить сознание, значит вернуть его назад, в корень, в кетер, к Господу. А для этого прежде надо освободить его от этой душевно-демонической паутины, которую она плетет, и соединить с Духом Святым, Который и поведет сознание к Нему.
То есть все ситуации жизни, и вообще само Бытие мира формируется Богом как система воздействий и воспитания мышления человека.
Это означает, что все пути Божии проходят в головах и сердцах людей, а ситуации Бытия мира содержат замысел того или иного воспитательного воздействия на головы и сердца.
Если же этот неукорененный в Высшем мире плебей, начинает создавать свои концепции, и пропагандировать свои идеологии на основе своего нечистого видения, то становится сознательным соучастником противостояния светлых и темных сил со стороны тьмы.
Третий глаз, это способность абстрагироваться от телесной шкалы сладко-горько и увидеть Истину и ложь, и все другие дуальные пары такими, какими они существуют в реальности.
Это возможность различать тварное и нетварное, взаимоисключения которые поднимаются снизу и взаимодополнения, которые спускаются сверху.
Третье зрение - зрение именно путей Божиих, которые по природе единоцелостные. Именно это зрение полагает конец пути познания и доставляет покой, так как показывает картину и целиком, и в деталях, одинаково единоцелостно.
Вы пытаетесь перевести разговор на чувства, на ощущения.
Но эти вещи - помощники, играющие первую скрипку лишь на определённом этапе Пути. А Путь движется к открытию третьего глаза созерцания единоцелостных путей премудрости любви Божией.
В чистом теле чувства и ощущения не противостоят менталу, а вместе с ним образуют единую целокупную структуру духовного организма.
А если противостоят и враждуют, то это парцуф нечистой силы или тело Смерти. Видимо, из-за этого вы и решили порвать с ними связь, и лезть к свету самому, чтобы не делиться. Кроме того что вор, вы извините, еще и убийца (в духовном смысле, разумеется), потому что убили в себе человека. И заменили его механизмом.
Я считаю, на основании Писания, что это кратчайший путь к совершенству.
Зачем же мне размениваться на какие-то ответвления и заниматься духовными кружевами?
Вы думаете, что для достижения этого состояния нужна Каббала? Отнюдь. Для этого достаточно Писания, и оно прекрасно справляется со своими обязанностями.
"достаточно Писания" - вы даже не видите чудовищности своих высказываний. Да плавайте себе на поверхности нижних вод, в пенных кружевах, мне-то какое дело.Комментарий
-
Ну почему же невозможно? Илье оппонирует 99% форума. Ты, видимо, мало читаешь другие темы. Кто-то лучше владеет способностью четко предоставить свои возражения, а кто-то чувствует интуитивно ложь, пишет как умеет. А кто-то вообще отказывается вступать с ним в споры и просто игнорирует.
Так что тенденция нормальная...Последний раз редактировалось Ладушка; 08 October 2016, 02:17 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господи упаси. Да вы на на что Пирома, его провоцируете? Чтобы он рот свой разинул еще и на Отца?Комментарий
-
если знали Христа по плоти то теперь не знаем
незачем -совершенным -они с воскесшим общаются
однако при этом написал -Тимофею -помни Христа по плоти
2-е Тимофею 2:8
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,*****Комментарий
-
piroma
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
piromaад в сердце землиЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
ДальнобойщикА что является сердцем Земли, знаете, куда снизошел Иисус Христос и проповедовал мертвым?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
piromaс чего бы это такакя притча?
слишком задуховная для меня
А знаете посредством чего сформирован ад на Земле?
- - - Добавлено - - -
Дальнобойщик
А знаете посредством чего сформирован ад на Земле?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
piromaЭто не притча, это - реальность. Вы же грамотный, включите дальний = духовный свет.
А знаете посредством чего сформирован ад на Земле?
- - - Добавлено - - -
Дальнобойщик
Правильно пирома, ад на земле сформирован посредством зверя с числом 666 = 6 - Человеческая политика. 6 - Человеческая экономика. 6 - Человеческая религия. Вот три круга ада в которых мы пребываем. Потому что в этих кругах ада нет ничего от Бога.
ад под четвертой печатью -там выходит смерть и ад следует за ней*****Комментарий
Комментарий