НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Здесь многозначность, в т.ч. сексуальная. Только ныне эти миллионы лет пролетают за 5-6 лет. Поднаторел человек во грехе...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Дерево жизни Разум-чистый дух, единый без двоедушия.Комментарий
-
...скажем так...от Бога.
Я подозреваю, что есть некая программа возврата в Незримый Девственный...
Что там я не знаю и не догадываюсь...
Я же говорю скорее не о Божественном Разуме как таковом, а о его маленькой частичке которая зародилась в человеке.
О Человеке Разумном и его несовершенном по меркам Бога Разуме, но совершенном в мире сём...кто лишь прикоснулся к тому Величию...но Разумным себя в полной мере считать никогда не станет...человек разумный как младенец перед воротами в Царство Небесное...готовый войти.
Мне раньше нравилась подобная философия ума, как Сергей привел, но теперь частенько ее уже не понимаю.
- - - Добавлено - - -
Душа она между плотским и духовным пониманием сути вещей...
И хоть в троице развития она и занимает своё место...но где она точно будет завтра мы не знаем...вчера к примеру её тяготило к плотскому, а сегодня тянется к Духовному, а завтра так сказать разДушевничается...
Ум же является и Сыном и Господом и даже Дьяволом...ум всегда на своём месте...но кто там Княжит или Господствует это ещё вопрос.С Любовью.
-
А я что похож на того кто держится за первого господина?
- - - Добавлено - - -
Я выбираю первое. Спрятаться - это можно даже как представлятья или подставляться. Грубо говоря "косить под..." того за кого зашел, как за ширму. О! классный пример - Гудвин из "путешествия Элли..."С Любовью.
-
Ум и Раз_ум. Так? Что такое раз? Один, единый, первый? Ум это разделенный на что то, как двоедушие? А Раз_ум, первый? Душа есть разделенный на двое дух, а единый дух не разделенный Дух - Раз_ум, Чистый дух без двоения без примеси, а очищен объединением того что Бог сочетал? Выходит Душа заходит за дух- ум за разум. Когда душа спрячется за дух и если это Дух Божий, то это прекрасно. А если душа за дух иной, то ......поведение души будет соответствовать тому духу, вот люди мира и подметили, а нам наука.
1. зайти за Дух = зайти за Мужа = выйти замуж. В таком случае жена(душа) является помощником или слугой Мужу. Такая семья вполне гармонична и Муж исполняет свое предназначение во всю силу.
2. То же самое "выйти замуж" только с иной целью = покорить под себя Дух. Тогда возникают войнушки, ибо Дух не сдается. То же и в семьях бывает.
3. зайти за "ширму", т.е. я уже говорил, поиск безвольного духа, внешне выглядящего как Дух и зайти за него для того, чтобы творить свои дела от имени (как всем кажется) Мужа. Так возниакает внешнее благополучие на зыбкой основе. Такое положение очень распространено в современном христианстве. И даже "плоды" имеются.
Извини, что я занудничаю...
- - - Добавлено - - -
Это вполне принимается. ДДиЗ = прообраз души внешней, отделенной, которую имеют все верующие в загробную жизнь. От него то и пошла эта самая вера = "нет, не умрете..."
В душе смешение Вавилон, свинина.
О Вавилоне начал как-то размышлять, но что-то помешало. В Вавилоне ж ведь не смешение произошло, а наоборот - разделение. Ты об этом? А свинина - это смешение... Объясни или пусть перемелется...
Дерево жизни Разум-чистый дух, единый без двоедушия.С Любовью.
-
-
14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее(в религии) да бегут в горы;.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
1 Вот это "за дух иной" - должно уже не появляться.
2. зайти за "ширму", т.е. я уже говорил, поиск безвольного духа, внешне выглядящего как Дух и зайти за него для того, чтобы творить свои дела от имени (как всем кажется) Мужа. Так возниакает внешнее благополучие на зыбкой основе. Такое положение очень распространено в современном христианстве. И даже "плоды" имеются.
- Добавлено - - -
3 Это вполне принимается. ДДиЗ = прообраз души внешней
Не понятно, при чем тут свинина... - всеядность, вседозволенность, свинство?
Да!
2 Безвольный дух? О помощи души. Помнишь у основателей нового света(Америки), было высказывание о хорошем индейце? Какой должен(на) быть?
3 Свинья нечистая, бо хоть копыта раздвоены(душа раздвоена на добро и зло), но жвачки не жует(не рассуждает). Так дерево ДиЗ двойник ее, все те же признаки, свойства и качества? Станет подобие есть от них и все смешается в доме "Облонских". А образу что даже если, что смертоносное выпьет не повредит, а подобию смерть.Комментарий
-
Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность(живот) моя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дьявол в переводе - клеветник.Это не конкретная личность.Им может стать любой.
- - - Добавлено - - -
Дерево оно и в африке дерево.Все про деревья знали друиды.Это древнее знание,а не дух.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред
Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда
вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(притча о десяти девах)
Может всё же надобно ещё и разуметь?
- - - Добавлено - - -
...дьявол и сатана в каждом?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сообщение от Владимир П.
Тема то не о капризах,да и перевод не совсем точный.Речь идет о велениях во имя Христа.
26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред
Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда
вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(притча о десяти девах)
Может всё же надобно ещё и разуметь?
...дьявол и сатана в каждом?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий