НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Старовер
    Выходит Душа заходит за дух- ум за разум. Когда душа спрячется за дух и если это Дух Божий, то это прекрасно.
    принимается!
    и другой вариант:душа(ум) вместо духа(разума) заходит в святая,входит в контакт с Духом,что из этого выйдет?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Сергей 13
      Между этими словами заключены миллионы и миллионы лет эволюции...
      Более точнее...И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА,...................И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ С СОБОЮ (!),
      И ОН ЕЛ.
      Здесь многозначность, в т.ч. сексуальная. Только ныне эти миллионы лет пролетают за 5-6 лет. Поднаторел человек во грехе...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Костя_Ч
        принимается!
        и другой вариант:душа(ум) вместо духа(разума) заходит в святая,входит в контакт с Духом,что из этого выйдет?
        Если займет не свое место? Беспорядок вместо порядка будет?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Костя_Ч
          что выбираем?
          Ну, зашёл дьявол за человека...наверное злое затеял...убить хочет.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Костя_Ч
            принимается!
            Еще открывается, что дерево добра и зла есть душа, те разделенный дух. В душе смешение Вавилон, свинина.
            Дерево жизни Разум-чистый дух, единый без двоедушия.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сергей 13
              ...скажем так...от Бога.
              Я подозреваю, что есть некая программа возврата в Незримый Девственный...
              Что там я не знаю и не догадываюсь...
              Я же говорю скорее не о Божественном Разуме как таковом, а о его маленькой частичке которая зародилась в человеке.
              О Человеке Разумном и его несовершенном по меркам Бога Разуме, но совершенном в мире сём...кто лишь прикоснулся к тому Величию...но Разумным себя в полной мере считать никогда не станет...человек разумный как младенец перед воротами в Царство Небесное...готовый войти.
              Что то уж слишком заоблачно. Господь гораздо ближе. Но не так грубо близко, как может показаться с моих слов кому-то. Об этом говорит Павел, возможно он тогда не до конца осознавал все, но все же сказал, что знал: "праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем".
              Мне раньше нравилась подобная философия ума, как Сергей привел, но теперь частенько ее уже не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Душа она между плотским и духовным пониманием сути вещей...
              И хоть в троице развития она и занимает своё место...но где она точно будет завтра мы не знаем...вчера к примеру её тяготило к плотскому, а сегодня тянется к Духовному, а завтра так сказать разДушевничается...
              Ум же является и Сыном и Господом и даже Дьяволом...ум всегда на своём месте...но кто там Княжит или Господствует это ещё вопрос.
              В этом вопросе нам дано разумение и опыт, так что мы имеем власть, согласно опыту или откровению, запрещать уму или позволять. Ведь человек - это Господин над всеми членами, данными ему (вар.: насажденными в нем).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от yurist
                Именно так и есть. Словами это тяжело описать, когда внутрь тебя погружается откровение о любви Отца.
                Я рад, что ты имеешь те же чувствования.
                А я что похож на того кто держится за первого господина?
                Нет, не похож. Это не только тебе, но и мне. Я ж ведь когда кого то назидаю, то ведь ИЗ МЕНЯ исходят слова, значит это и мне назидание. Хотя бы для того, чтобы не забывался. Врядли кто-то из участников вполне освободился от "первого господина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                тут,наверное,есть варианты-о чем.
                например,"зайти за..."-спрятаться за чем-то(кем-то)
                "зайти за..."-зайти вместо кого-то.
                что выбираем?
                Я выбираю первое. Спрятаться - это можно даже как представлятья или подставляться. Грубо говоря "косить под..." того за кого зашел, как за ширму. О! классный пример - Гудвин из "путешествия Элли..."
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от professor_
                  . Вряд ли кто-то из участников вполне освободился от "первого господина".
                  Но попечение о плоти уже не превращают в похоти, а дальше больше будет.
                  Что насчет свинины и дерева о коем писал? Непривычно?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Старовер
                    Ум и Раз_ум. Так? Что такое раз? Один, единый, первый? Ум это разделенный на что то, как двоедушие? А Раз_ум, первый? Душа есть разделенный на двое дух, а единый дух не разделенный Дух - Раз_ум, Чистый дух без двоения без примеси, а очищен объединением того что Бог сочетал? Выходит Душа заходит за дух- ум за разум. Когда душа спрячется за дух и если это Дух Божий, то это прекрасно. А если душа за дух иной, то ......поведение души будет соответствовать тому духу, вот люди мира и подметили, а нам наука.
                    Вот это "за дух иной" - должно уже не появляться. Я немного по-другому рассуждаю:
                    1. зайти за Дух = зайти за Мужа = выйти замуж. В таком случае жена(душа) является помощником или слугой Мужу. Такая семья вполне гармонична и Муж исполняет свое предназначение во всю силу.
                    2. То же самое "выйти замуж" только с иной целью = покорить под себя Дух. Тогда возникают войнушки, ибо Дух не сдается. То же и в семьях бывает.
                    3. зайти за "ширму", т.е. я уже говорил, поиск безвольного духа, внешне выглядящего как Дух и зайти за него для того, чтобы творить свои дела от имени (как всем кажется) Мужа. Так возниакает внешнее благополучие на зыбкой основе. Такое положение очень распространено в современном христианстве. И даже "плоды" имеются.

Извини, что я занудничаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    Еще открывается, что дерево добра и зла есть душа, те разделенный дух.
                    Это вполне принимается. ДДиЗ = прообраз души внешней, отделенной, которую имеют все верующие в загробную жизнь. От него то и пошла эта самая вера = "нет, не умрете..."
                    В душе смешение Вавилон, свинина.
                    Не понятно, при чем тут свинина... - всеядность, вседозволенность, свинство?
                    О Вавилоне начал как-то размышлять, но что-то помешало. В Вавилоне ж ведь не смешение произошло, а наоборот - разделение. Ты об этом? А свинина - это смешение... Объясни или пусть перемелется...
                    Да!
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Пошел баюшки...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от professor_
                        Это вполне принимается. ДДиЗ = прообраз души внешней, отделенной, которую имеют все верующие в загробную жизнь. От него то и пошла эта самая вера = "нет, не умрете..."
                        да,и этого не должно быть!писание говорит:бегите оттуда
                        14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее(в религии) да бегут в горы;.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от professor_
                          1 Вот это "за дух иной" - должно уже не появляться.
                          2. зайти за "ширму", т.е. я уже говорил, поиск безвольного духа, внешне выглядящего как Дух и зайти за него для того, чтобы творить свои дела от имени (как всем кажется) Мужа. Так возниакает внешнее благополучие на зыбкой основе. Такое положение очень распространено в современном христианстве. И даже "плоды" имеются.
                          - Добавлено - - -
                          3 Это вполне принимается. ДДиЗ = прообраз души внешней
                          Не понятно, при чем тут свинина... - всеядность, вседозволенность, свинство?
                          Да!
                          1 Амен.
                          2 Безвольный дух? О помощи души. Помнишь у основателей нового света(Америки), было высказывание о хорошем индейце? Какой должен(на) быть?
                          3 Свинья нечистая, бо хоть копыта раздвоены(душа раздвоена на добро и зло), но жвачки не жует(не рассуждает). Так дерево ДиЗ двойник ее, все те же признаки, свойства и качества? Станет подобие есть от них и все смешается в доме "Облонских". А образу что даже если, что смертоносное выпьет не повредит, а подобию смерть.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Костя_Ч
                            чрево-это внутренность,внутренее состояние.
                            есть чрево-живот(от слова-животное)
                            святое(выделено жирным) может родиться только в чреве головы,т.с. в уме(ум Христов,Христос-глава)
                            всё остальное рождаетася в чреве(животе)-т.е. животное,зверьное.
                            В животе находится животный мозг.

Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность(живот) моя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...так люди такие...как капризные дети...сами не знают, что хотят...вот и просят, что вздумается.
                            А когда получают и сами не рады.
                            Тема то не о капризах,да и перевод не совсем точный.Речь идет о велениях во имя Христа.Это в конфессиях практически отсутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Ну, зашёл дьявол за человека...наверное злое затеял...убить хочет.
                            Дьявол в переводе - клеветник.Это не конкретная личность.Им может стать любой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                            Еще открывается, что дерево добра и зла есть душа, те разделенный дух. В душе смешение Вавилон, свинина.
                            Дерево оно и в африке дерево.Все про деревья знали друиды.Это древнее знание,а не дух.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Владимир П.
                              Тема то не о капризах,да и перевод не совсем точный.Речь идет о велениях во имя Христа.
                              Во имя...
                              26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред
                              Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                              27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда
                              вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                              Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(притча о десяти девах)
                              Может всё же надобно ещё и разуметь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                              Дьявол в переводе - клеветник.Это не конкретная личность.Им может стать любой.
                              ...дьявол и сатана в каждом?
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Сергей 13

Сообщение от Владимир П.
                                Тема то не о капризах,да и перевод не совсем точный.Речь идет о велениях во имя Христа.
                                Во имя...
                                26. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред
                                Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                27. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда
                                вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(притча о десяти девах)
                                Может всё же надобно ещё и разуметь?
                                Что разуметь о чем тема?Тема призывает к делам неправды?

...дьявол и сатана в каждом?
                                В каждом не подходит.Каждый может быть и противником и клеветником.Дело выбора.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...