НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от solly
    Ilia Krohmal​
    Для чего дана молитва "Отче наш", как вы её расматриваете буквально или символически или в ней заложена мудрость. Под словом хлеб имеется ввиду буквальный или небесный?
    отче наш-это не молитва сама по себе,но Иисус показал в каких направлениях нужно молится.в "Отче наш" это и показано:здесь и поклонение,хвала,благодарение,почитание,просьбы-и всё это духовное.
    и хлеб тоже,ведь сказано:хлеб насущный,то есть дающий жизнь,существование.
    не хлебом единым,но всяким божиим словом-вот он,хлеб насущный.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Костя_Ч
      отче наш-это не молитва сама по себе,но Иисус показал в каких направлениях нужно молится.в "Отче наш" это и показано:здесь и поклонение,хвала,благодарение,почитание,просьбы-и всё это духовное.
      и хлеб тоже,ведь сказано:хлеб насущный,то есть дающий жизнь,существование.
      не хлебом единым,но всяким божиим словом-вот он,хлеб насущный.
      В молитве подразумевается хлеб буквальный, сказано не хлебом единым - это значит не только натуральным хлебом , но совсем без него человек не обойдётся, т. к. находимся в земной плоти. И сатана искушал Иисуса Христа натуральным хлебом. Поэтому и говорится не введи нас в искушение. Хотя искушение - это способ избавится от сатаны. О чём говорится у пророка Даниила " В последнее время многие очистятся и убелятся и переплавятся в искушении".

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от solly
        Хотя искушение - это способ избавится от сатаны.
        искушение-это инструмент для испытания веры и для духовного возрастания.победа над лукавым достигается через прохождение в искушениях по слову.
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от solly
          В молитве подразумевается хлеб буквальный, сказано не хлебом единым - это значит не только натуральным хлебом...
          Подумайте над термином "хлеб насущный" - ничего не напоминает?

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Сообщение от Ilia Krohmal
            Конечно, небесный, который суть познание Иисуса Христа.
            Молитва Отче Наш обрисовывает основные трудности в Богопознании.
            Это не ответ , а обобщение. Вы точно также заблуждаетесь, как религиозные люди, они поклоняются только внешнему Христу, а вы только внутреннему. Христос пришёл на землю, чтобы показать Бога, находящегося в человеке. "Пришёл Христос и любит есть и пить." Говорите спасение - соединение внутреннего и внешнего и сами себе противоречите, не беря во внимание внешнего

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от Костя_Ч
              искушение-это инструмент для испытания веры и для духовного возрастания.победа над лукавым достигается через прохождение в искушениях по слову.
              7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
              Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Слово пребывает только в верных Богу. Человек может вызубрить Евангелие, при этом поступать будет вопреки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
              Подумайте над термином "хлеб насущный" - ничего не напоминает?
              Хлеб, которым человек насыщает свою плоть, но при этом не испытывает хотения какой либо пищи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=solly;3830370]
                Это не ответ , а обобщение.
                Отвечу по писанию.
                Молитва Отче наш в ев. Матфея, является составной частью Нагорной проповеди.
                Вот что говорит Иисус:
                "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться...если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас , маловеры?"(Матф.6:25,30)
                Обратите внимание на подчёркнутое слово, брат.

В этой же проповеди, Иисус говорит как молиться Богу:
                "Дай нам хлеб насущный на каждый день"(Матф.6:11)
                Совершенно очевидно, что Иисус не будет противоречить Сам Себе, уча не заботиться о питании буквальном, и тут же учит просить у Бога буквального хлеба.

Свидетельствую Вам, что многие годы я не прошу у Бога ни питания, ни одежды и ничего видимого.
                Потому что, как сказал Господь, обеспечение происходит само собой, от Духа полноты, и заложено в день приходящий:
                "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам заботится о своём"(Матф.6:34)
                Вы точно также заблуждаетесь, как религиозные люди, они поклоняются только внешнему Христу, а вы только внутреннему. Христос пришёл на землю, чтобы показать Бога, находящегося в человеке. "Пришёл Христос и любит есть и пить." Говорите спасение - соединение внутреннего и внешнего и сами себе противоречите, не беря во внимание внешнего
                Павел сказал:
                "Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)

Поэтому я вырос к тому, что знаю Христа как Духа, Наполняюшего всё во всём здесь и Сейчас: и так вечно.
                Вот такого Христа мы называем Христос внутренний.

Относительно спасения - я говорю о воссоединении внутренне разделённого человека в единое целое - образ Божий.
                Именно это заложено в значение греческого слова сотерия - спасение.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от solly
                  Хлеб, которым человек насыщает свою плоть, но при этом не испытывает хотения какой либо пищи.
                  "26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                  27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                  ...
                  33 Ибохлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                  34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                  35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни..."

(Иоанн 6:26-35).

Далее:
                  "8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                  9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
                  10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                  11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."
                  (Матфей 16:8-12).

Теперь почитайте это:
                  "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
                  (Матфей 6:9-13).

Это уже позднее словосочетание "хлеб насущный" стало нарицательным с лёгкой руки переписчиков/переводчиков Нового Завета.
                  Иисус сказал так: "хлеб Сущего дай нам на сей день", как и говорил до этого:

"3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
                  (Матфей 4:3,4).

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от solly
                    Слово пребывает только в верных Богу.
                    пребывание в Слове,исполнение Слова-это условие для наполнения человека божиим присутствием.присутствием не в жизни,как многие того мечтают,но именно в храме,который есть тело наше.
                    23
                    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Ilia Krohmal
                      Обратите внимание на подчёркнутое слово, брат.
                      Я сестра.
                      Свидетельствую Вам, что многие годы я не прошу у Бога ни питания, ни одежды и ничего видимого.
                      Потому что, как сказал Господь, обеспечение происходит само собой, от Духа полноты, и заложенов день приходящий:
                      Я же не призываю молиться словесно и сама никогда не молюсь таким образом. А лишь говорю, что в этом стихе заложена мудрость.
                      "Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"
                      Правильно, не знаем Христа по плоти. Потому, как плоть, в которой Христос открылся на земле, распяли. Но каждый верующий в Христа находиться в плоти. Зачем же вы отбрасываете плоть, как не надобное.
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3
                      Относительно спасения - я говорю о воссоединении внутренне разделённого человека в единое целое - образ Божий.
                      Внутреннее находиться в теле и они взаимосвязаны. Чью волю будет исполнять человек , зависит от того , какой в нём дух - чистый или нечистый.
                      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. от Иоан. 6
                      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. от Иоан.13
                      Как вы толкуете пасхальную вечерю от Иоанна? Почему Христос называя книжников и фарисеев родом лукавым и прелюбодейным, говорит им " трапеза ваша будет вам соблазном и преткновением".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                      пребывание в Слове,исполнение Слова-это условие для наполнения человека божиим присутствием.присутствием не в жизни,как многие того мечтают,но именно в храме,который есть тело наше.
                      23
                      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      Полностью с вами согласна - храм Бога - наше тело. Своевременное питание исходит из Слова.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от solly
                        Это не ответ , а обобщение. Вы точно также заблуждаетесь, как религиозные люди, они поклоняются только внешнему Христу, а вы только внутреннему. Христос пришёл на землю, чтобы показать Бога, находящегося в человеке. "Пришёл Христос и любит есть и пить." Говорите спасение - соединение внутреннего и внешнего и сами себе противоречите, не беря во внимание внешнего
                        Лучше возрастать во Христе, вникая в Слово Его, чем противиться Богу, критикуя братьев. Многим кажется, что это тоже путь. Да, это путь... мира сего.
                        Путь Христа = путь смирения и послушания Отцу.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от solly
                          Я сестра.
                          Это и так видно было, но все же следует в профиле указывать ЯВНО. А то ведь появились ныне "христиане" среднего рода, так сказать "андрогины"...
                          Правильно, не знаем Христа по плоти. Потому, как плоть, в которой Христос открылся на земле, распяли. Но каждый верующий в Христа находиться в плоти. Зачем же вы отбрасываете плоть, как не надобное.
                          Интересное высказывание, но врядли ты его осознаёшь. Поэтому несного поправлю подчеркнутое: каждый Христианин верит, во Христа, пришедшего в его плоти. (см.1Иоанна 4)
                          Внутреннее находиться в теле и они взаимосвязаны. Чью волю будет исполнять человек , зависит от того , какой в нём дух - чистый или нечистый.
                          Свой дух всегда воспринимается человеком, как чистый. Потому и говорит Апостол, что даже сатана является, как ангел света. Показать человеку его истинное нутро может только Дух Святой. Поэтому глупы те плотские христиане, которые о духе других судят по своему духу. Ибо НЕ ИМЕЮТ другого эталона.
                          Как вы толкуете пасхальную вечерю от Иоанна? Почему Христос называя книжников и фарисеев родом лукавым и прелюбодейным, говорит им " трапеза ваша будет вам соблазном и преткновением".
                          Так оно и происходит сейчас. Ведь не зря же предупреждают перед обрядом "хлебопреломления", что участвовать в нем могут только книжники и фарисеи. Дети же Божии ПРИЧАСТНЫ Ему от начала.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от solly
                            2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

*Ангел

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Тобос
                                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                                Я ем два раза в день, что свидетельствует о старании.
                                Это уже позднее словосочетание "хлеб насущный"
                                Значение слова Насущный по Ожегову:
                                Насущный - Имеющий важное жизненное значение,совершенно необходимый

Комментарий

Обработка...