НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    В данном случае я полностью согласен с автором. Но антихрист куда глубже укореняется в разум, душу и дух, чем это кажется на первый взгляд...
    И это зависит не от чтения той или иной литературы (в т.ч. Библии), а от уровня БОДРОСТИ духа. Когда бодрость духа = бодрости Духа - это само то, шо нада...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от professor_
      Да! конечно же... поднимаемся все выше и выше и дух говорит о важности этого процесса.
      Бодрствуй, Виктор.... ну, пожалуйста, твори суд и правду = праведный суд.
      А что мне судить? "На вкус и цвет советников нет" (или как там?). Что выбрал - то выбрал. Ему ж жить в том что избрал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от [SIZE=3
        Вячеслав Цуркан[/SIZE];3257029]Уверен.
        Только вот когда согрешаю, не уверен что в этот момент со Христом.
        А вы когда согрешаете, согрешаете со Христом?
        Вы воспроизвели вопрос, который мучает - именно так - многих христиан.
        Когда я согрешил, я всё равно для Бога святой, чистый, возлюбленный, свободный, сын Божий.
        Потому что Бог верен. "Неверность моя отменит верность Божию?"; "Если мы неверны - Он верен."
        В чём же мы неверны? Мы изменяем Ему с грехом, т.е. с ветхим человеком.
        Чему же Он верен? Верен моему призванию, которое положено в обетованиях Нового человека.
        Как же так: я согрешаю, а Он всё равно называет меня святым возлюбленным сыном?
        Неужели верность Его - это как у людей, выдавать желаемое за действительное?
        Но Бог - это Есть, а ЕСТЬ - это Да и Аминь. То есть только действительное, без вариантов.
        Значит что-то не в порядке с моим восприятием себя?! Как же мне воспринимать себя?
        Раз Он верен, то я, утверждая что я сейчас не во Христе - сам себя обманываю.
        Так вот тут и открывается, что территория греха и греховного состояния - это ничто для Бога, пустое, то есть ложь.
        Я воспринимаю себя лживо, и пребываю во лжи, то есть внушаю себе что я вне Христа.
        А Бог не принимает ложь. Следовательно, он не принимает моё исповедание грешника.
        Исповедание грешника - это состояние "грешу и каюсь". А Бог предлагает мне бодрствовать, не обращая внимание на неправды.
        Значит, прямо Сейчас я беру и исповедую себя как Нового человека, объявляю своё истинное состояние, молюсь усердно, осознавая что я говорю, каждое Слово.
        Таким путём я соединяюсь с Истиной и исполняюсь ей. Я умертвил Духом дела плоти.

Когда я в недолжном состоянии, верность Божия есть для души моей якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, в Я Господь ЕСТЬ, куда предтечею за нас вошёл Иисус Христос, сделавшийся Первосвященником исповедания обетований Нового человека. Да и Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Я Господь Есть - это откровение Высшего порядка.
          Выше этого откровения ничего нет. Из него вышли все прочие откровения по нисходящей, как трап из самолёта.
          Познав Духом Я Господь Есть, мы обретаем состояние Есть, и таким образом обретаем сознание Нового человека, живущего в полноте Бога живого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

ИСТОЧНИК

Валентина
            Ходите смело, ходите свободно. А ваше дело наполняться всею полнотой и прославится Воля Моя.
            Проверится каждая душа и ясно осветит Дух Мой, что есть в душе у тебя. Бодрствуй душа и явись предо Мной. Ибо Я Бог твой и принимаю омытых и святых.
            Дети,могу ли Я говорить с вами теперь независимо от священного писания?
            Вмещайте Меня Верою, не проси, чтоб явно Меня видеть. Я наполняю тебя действиями.
            Принимай Премудрость Духа Моего как Я. Я совершаю обновление Духа, чтоб питались, чтоб исполнились Силой Духа Моего Любви. Раскройте сердце ваше, будьте сильны.Взирайте на Славу Мою. Бодрствуйте, учитесь слушать, понимать, разуметь.
            Я исполняю детей Моих Правдою и открываю Светлый Путь Превосходнейший. Открываю Путь к Святости.
            Выслушайте Господа, а не человека, слушайте в сердце своём.
            Такова Воля Моя, дети, чтобы очи открылись, чтоб душа открылась и чтоб вместили в себя, тогда Радость будет совершенная, Я сделаюсь вас самим источником Жизни.
            Я же Бог ваш. Вы уверовали в Бога Живого, чтобы питались от стола Живого Моего. Я слушаю вас больше чем вы Меня. Я очень кроток и смирён сердцем. Стучу в ваше сердце, чтобы наполниться и дать всё потребное.
            Пребывайте в Любви, утешайтесь и освещайтесь, чтоб не иметь нужды ни в каком человеке и будет каждый пить из собственного водоёма. Для этого нужно бодрствовать в тишине и в святости. Это великое приобретение вам предлагается. И любящим Меня всё содействует к благу. Всё сбудется на вас.
            Дети,слышите воздух свежий, вдыхайте его. Вдохнёшь свежо хорошо. Дух Мой здесь,кругом, видите, чисто, бело. Премудрость всё красиво устроила. Дышите, смотрите и чувствуйте чувствами.
            Когда сердце в Покое, в полном Мире, Я даю Хлеб поучение. Премудрость Моя показывает и объясняет и вы участники трапезы Моей. Я открываю тайны Духа Моего действующего во всём окружающем и в вас самих осуществляю Жизнь.
            Будьте рассудительны, чтобы ревность ваша была в Свете с рассудительностью, а непросто ревность по Богу без освящения.
            Вы должны понимать, кто Я и что произвожу. Я изливаю Благословения Мои, а вы Верою принимаете. Кто хочет больше, умаляйся, уединяйся глубже Духом. В Слове будешь черпать глубже, чем в колодезе
            Смысли Слово Моё, и пища для каждого из вас по состоянию. Я освятил это место. Я освятил сердце, дал вам внимательность и Благословения. Много примеров могупривести из вашей жизни, и Премудрость поведёт дальше.
            Пусть ваша жизнь будет сплошная молитва. Это постоянное хождение в Свете. Тогда вы сразу заметите, где вы сейчас.
            Я Бог Святости хочу, чтобы вы были святы. Небо слушает молитвы. Я обнимаю вас Благодатью Духа Моего. Дух Мой поднимает от земли и освещает Свет.
            Я есть вчера и сегодня. Я дал вам жизнь и даю сейчас, как вы блаженны. Я, дети,всё делаю, а вы сильно хотите. Будьте ревностны, желайте сильно.
            Дети,смотрите, что делаю Я и вы делайте, как вы живете, Я забочусь. Сколько видите Любви, будьте благодарны.
            Учитесь жить в Свете Духа Моего. Жаждущих и любящих Я буду обогащать и Радость давать.

Воля Моя царствует здесь. Я бодрствую над каждым Словом Моим. И будете подниматься,и обновляться Духом Святым. Я раскрыл книгу Мою и читаю вам Жизнь Мою и Жизнь Моя в Духе Моём Святом. Я пишу Духом Моим на сердцах ваших, и вы письмо Моё.Читайте и узнаете всех человеков. Потому что вы не от мира сего, но приняли Духа и одеваетесь в одежды новые, одежды Святости. Вам дано знать тайны Веры и тайны Царствия Моего. Вам дано вкушать от Древа Жизни. Царствуйте, дети, со Мною в Духе Моём. Будьте Святы, как Я Свят и Я вас освящаю и вы не во тьме.Следуй за Мной, живи по Духу, живи Духом.
            Как только взираешь на Любовь Мою, Сила Моя освещает и на ближнего своего смотришь по-другому.
            Счастье ваше Воля Моя в вас. Упражняйтесь и соединяйтесь в единстве всех Духов Моих.Испытывайте на себе действие Силы разных Духов.
            Красиво действуют Ангелы Мои, с великим торжеством и всё управление исходит от Меня. Я всё совершаю в чистоте и спокойствии. Я даю постоянно вам Жизнь. И вообще вся Жизнь исходит от Меня. Познайте во всей широте Любовь Мою и полноту Духа Моего.Всё в Моих руках. Примите это ясностью чувств ваших. Много вам надо ещё познавать, но прежде научиться побеждать.
            Что исполнилось в сердце, то осуществилось. А что не исполнилось, то надо ещё осуществлять. Моя Победа давным-давно совершилась и в вас и для вас, Царство Моё Вечное, вся Сила Моя действующая
            Верьте Слову. Являйтесь пред Лицом, держите взор поднятым, сердце открытым и всё ясным, чтоб иметь Успех. Вся Жизнь Моя и продолжается по Воле Моей, смотрите вперёд, будьте серьёзны и просты. Всё что Доброе, Святое осуществляйте.Храните себя чистыми. Никакой грубости. Я для вас Светильник Совершенного Света, Полноты, Истины и Силы.

В Словах Моих Вечная Жизнь, которая здесь есть. Я уже всё сделал. Вам уже осталось принять окончательный Успех и отобразить в себе Жизнь Мою.
            Я Господь Свет и вас, дети, освещаю Духом Моим. Я взял вас в Свой удел. Не отвлекайтесь, что говорит человек. Слушайте Голос Мой, все дети Мои учатся от Меня и вы учитесь. Я не оставлю вас голодными. Всегда буду питать вас на всяком месте. Настраивайте слух и будете слышать внутри себя поучение. Я всегда говорю, только не все слышат, а вы приняли Слово Нового Завета и Новый Завет Мой Живой. Я сразу говорю, исполняю. Будьте верны себе и Мне тогда увидите, что Я делаю. Я всегда посылаю для детей Моих Премудрость, Откровение. Вы всегда предо Мною и Я слышу каждый вздох ваш. Говорите со Мною, и Я буду отвечать.Пребывайте в Любви и спокойствии, в тишине услышите Голос Мой. Слова сии Я исполняю и продолжаю.

Итак,дети, рождённые от Духа Моего. Я здесь и там и Око Моё везде. Я дал вам Жизнь и Жизнь в вас. Я насадил в сердцах ваших сад Мой и выращиваю с большим вниманием.Никому не позволю заглушать и свежий ветерок Любви Моей освежает сердца ваши.Вы слышите Голос Мой. Я не только здесь на бумаге, здесь вы видите только чернила, вы должны чувствовать и радоваться. Я Бог Дух Жизни Откровения Неба. Я открыл вам Путь по которому Сам прошёл. Воскресение Жизни и нет никакой причины унывать, только радоваться с открытыми глазами, видя Большую Любовь Мою. Всё это ясно, Я совершаю постоянно над вами программу Жизни. Будьте внимательны к Голосу Моему,хорошо различайте от голосов иных. У вас есть обаяние? Вы должны быть благоуханием Моим. Дети Мои только представители Мои, Свидетели Истины, вы же исполнители Закона Духа Жизни Моего. Я в вас сейчас прямо говорю с вами.Слушайте. Чудные дела Мои совершаются. Я уже раскрыл сердца многих и показал,что там есть. Кто ожесточился, стал налево, а кто смирился, стал направо. Я продолжаю суд Мой теперь, внимайте Духу Моему. У Меня всё в порядке, ничто не забыто, всё учтено и ваша Жизнь до мелочи освещена. Я знаю, как вы идёте, куда идёте, о чём вы мыслите, как вы ложитесь спать и что во сне видите. Я направляю сердце ваше к утешению и всегда приглашаю к Вечному Покою в Духе Моём, которое есть Жизнь Вечная. Я даю вам встречу, даю вам сладкую пищу. Вы ещё малые дети,хотите обниматься и целоваться и это можно. Наполняйтесь Любовью. Я всё сделал! Любовь Моя Велика. Любимые дети Мои бодрствуйте, как Я учил вас, и волос с головы вашей не упадёт без Воли Моей. Все ваши близкие, знакомые, окружающие не понимают вас. Тьма сгущается, и Свет Мой светит вам. В сердцах ваших освещение.Вы хорошо поняли сладкое и горькое и благословения Мои на вас остались живимы.Я каждого в отдельности питаю особой пищей по состоянию. Идите смело, не бойтесь ничего. Я Господь Бог Жизнь Вечная и вам дарю Свободу и детей Моих сопровождаю Любовью. Вы хотите видеться, а сейчас совершается труд. Cлавьте Имя Моё больше Духом, сердцем и всё будет исполнено. Я сделал Слово Моё Совершенным. Оно уже действует во всех направлениях. Победа Моя приближается. Одевайтесь красиво и благоуханием освещайтесь, нежною Любовью Моей и Святостью Моей. Обнимаю вас Духом Любви Моей и Утешением.
            Я Господь Бог ваш и Мать Премудрость.

Много можно осуществить живя в теле. Я призвал по Духу и в Духе. В глубине, в тишине сердца сокрыто богатство. Меньше слов, а больше действий Духа Жизнио существляй. Находясь в этом теле,сколько ещё немощей, неудобств, препятствий, и по мере выхода из этого тела вывходите в Свободу. Теперь на земле время, часы, место: всё имеет значение и своё ограничение, а в Вечности все препятствия кончаются.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 December 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Ilia Krohmal
              Я Господь Есть - это откровение Высшего порядка.
              Выше этого откровения ничего нет. Из него вышли все прочие откровения по нисходящей, как трап из самолёта.
              Познав Духом Я Господь Есть, мы обретаем состояние Есть, и таким образом обретаем сознание Нового человека, живущего в полноте Бога живого.
              Иллюстрация трапа

[IMG][/IMG]
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от professor_
                Примечание: я здесь не говорю о явных хулителях этой темы, которые находятся в моем списке игнорирования, т.к. их постов я вообще не читаю. Это Duraforge87; Thyra; Владимир 3694; Двора.
                А пишу я здесь, неуважаемый professor, не для того, чтобы ты читал [знаю, что ты "кладёшь" с привесом практически на всех тут], а для тех только, которые могут пасть жертвой твоего [слово]блуда с Сатаной.
                Повторяю ещё раз: ты не имеешь ни малейшего представления о
                Царстве Божием, и, тем более, не учишь ему.

А про то, что ты не читаешь меня - лжёшь [
                в своей обычной манере]. Читаешь, и мои посты достают твоё самомнение и самолюбование до печёнок!

Комментарий

• Duraforge87
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Когда я согрешил, я всё равно для Бога святой, чистый, возлюбленный, свободный, сын Божий.
                  Правильно! Греши напропалую - всё равно чист перед Богом! Он всегда тебя оправдает, что бы ты ни натворил. Только вот - как самому себя оправдать? Куда деть встроенный в каждого из нас категорический императив [им. Иммануила Канта]?

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от pensioner
                    Евангелист Лука писал, что во время крещения Бог излил на Иисуса свой святой дух и что Иисус был «исполненным святого духа» (Луки 3:21,22; 4:1). Иисус, в свою очередь, объяснял своим последователям, насколько важно следовать руководству святого духа, или действующей силы Бога (Луки 11:913). Почему это так важно? Потому что Божий дух способен изменять мышление человека, благодаря чему оно начинает отражать образ мыслей Христа (Римлянам 12:1,2). Святой дух производит в человеке такие качества, как «любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание». Эти качества, которые в Библии называются плодом духа, отличают по-настоящему духовного человека (Галатам 5:22,23). Иначе говоря, духовно настроенный человек это тот, кто следует руководству духа Бога

Navigator777 Чтобы правильно понять Иоанна 14 :26, следует читать предыдущие и последующие стихи, тогда откроется большее понимание этого стиха.

14,20 "В тот день", вероятно, снова относится к приходу Святого Духа. Он наставит верующих в истине о том, что между Сыном и Отцом есть жизненная связь; таким же будет изумительный союз жизни и интересов между Христом и Его святыми. Христос пребывает в верующем в том смысле, что Его жизнь сообщается ему. Он фактически пребывает в верующем посредством Святого Духа. Верующий пребывает в Христе в том смысле, что в глазах Бога он обладает всеми достоинствами Личности и дел Христа.

14,21
                    Реальное доказательство любви к Господу - соблюдение Его заповедей.Бесполезно говорить о любви к Нему, если мы не хотим повиноваться Ему. Можно сказать, что Отец любит весь мир. Но особую любовь Он испытывает к тем, кто любит Его Сына. Христос также любит их и открывает им Себя особым образом. Чем больше мы любим Спасителя, тем лучше будем знать Его.

14,22
                    Иуда, упомянутый здесь, имел, к своему несчастью, то же имя, что и предатель. Но Дух Божий любезно провел различие между ним и Искариотом. Он не понимал, как Господь может явиться ученикам, но не миру. Он не понимал, что Господь явит Себя миру духовным образом. Мир увидит Его верой посредством Слова Божьего.

Сегодня, благодаря действию Духа Божьего, мы действительно можем знать Христа лучше, чем знали Его ученики, когда Он жил на земле. Но сегодня через веру каждый из нас может наслаждаться самым близким общением с Ним. Ответ Христа на вопрос Иуды показывает, что обещанное явление Его отдельным верующим связано со Словом Божьим. Соблюдение Слова ознаменуется приходом и пребыванием Отца и Сына.

14,23
                    Если человек истинно любит Господа, он захочет соблюдать все Его учение, а не отдельные заповеди. Отец любит желающих повиноваться Его Сыну без вопросов и оговорок. И Отец и Сын особенно близки к таким любящим и послушным сердцам.

14,24
                    С другой стороны, не любящие Меня, (не соблюдают слов Моих)Отказываясь от слов, Христа, они также отказываются от Отца. ( Следовать за Христом).

14,25 Пребывая с учениками, Господь не мог учить их всему. Он не мог открывать им больше истин, потому что они не были готовы их принять.

14,26
                    Но Святой Дух откроет им больше. Он будет послан Отцом во имя Христа в день Пятидесятницы. Дух сошел во имя Христа в том смысле, что Он уполномочен представлять интересы Христа на земле. Он сошел не для того, чтобы прославить Себя, но чтобы привести мужчин и женщин к Спасителю. "Научит вас всему", - сказал Господь. Он сделал это прежде всего через устное служение апостолов, а затем - через написанное Божье Слово, которое у нас есть сегодня. Дух Святой напомнит все, чему учил Спаситель. В действительности, Господь Иисус представил в начальной форме все учение, которое будет развито Духом Святым в остальной части НЗ. Святой дух способствовал апостолам написать все Евангелие, для нашего вразумления истины.
                    Для того чтобы разобраться как наставляется Духом Святым последователь Христа, одним ли устным словом и текстом Писания, или к этому еще и более глубоким живым переживанием Духа Святого, обратим внимание на следующее: " Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, И ОН СОТВОРИТ(!) , И БОЛЬШЕ СИХ СОТВОРИТ( !!!), ПОТОМУ ЧТО Я К ОТЦУ МОЕМУ ИДУ. И если чего попросите во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя мое, Я то сделаю" Ин 14;12-14 .....И вот ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ Христа Его ученикам на просьбу о научении молиться в молитве что надо просить у Отца: [ "Отче наш"- "..хлеб наш на(Д)сущный даждь нам днесь....."] " И Я скажу вам: просите. и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или когда попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, БУДУЧИ ЗЛЫ, УМЕЕТЕ ДАЯНИЯ БЛАГИЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ВАШИМ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ ДУХА СВЯТОГО(!!!) ПРОСЯЩИМ У НЕГО. Лк 11;9-13.....В Пятидесятницу же стало очевидно, что Дух Святый наставляет ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ учеников Христовых: " И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И ЯВИЛИСЬ им разделяющиеся языки, как бы огненные, и ПОЧИЛИ по одному на каждом из них. И ИСПОЛНИЛИСЬ ВСЕ ДУХА СВЯТОГО." Деян 2;2-4...... Это место в Евангелии говорит о наставлении Духа Святым ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ Силы(Энергии) Духа Святого; о чем слова Христа : " но вы примете СИЛУ(!!!), когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями и во всей Иудее и вСамарии и даже до края земли" Деян 1;8 .....И далее видим что свидетельствовали ученики Христовы не только одним устным словом, но СЛОВОМ В КОЕМ ЕСТЬ СИЛА И ЗНАМЕНИЯ : " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши(!) и юноши ваши будут видеть видения(!), и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут(!). И на рабов моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать(!).Деян 2;17-18 .....Далее видим что с апостольских времен идет благовествование именно СИЛОЙ ЖИВОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО: на примере Савла видим, что не устное слово свидетельствовало о Царствии, а ЖИВОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ СИЛЫ ДУХА СВЯТОГО- " осиял его свет с неба; он упал на землю;от пережитого три дня не видел, не ел, не пил.... происходит творение руками учеников Христовых в силе Духа Святого различные знамения , чудеса, исцеления Деян 14;3.... И далее видим, что ученики Христовы, исполненые Силы Духа Святого, что проЯВЛЯЛОСЬ в творимых ими исцелениях, пророчествованиях, знамениях и прочих дарованиях от Духа, могли передавать эту СИЛУ ДУХА СВЯТОГО, ПРЯМЫМ ФАКТОМ РУКОПОЛОЖЕНИЯ : " ...напоминаю тебе возогревать дар Божий, который В ТЕБЕ ЧЕРЕЗ МОЕ РУКОПОЛОЖЕНИЕ" 2Тим 1;6...... Соответственно с апостольских времен идет передача эстафетой святыми Духа Святого Божиего ибо ученики Христовы пребывают во век и не умирают, пока Христос не приидет ".... Я хочу , чтобы ОН ПРЕБЫЛ, ПОКА ПРИДУ,..." Ин 21:21-23. Это и известно как то, что молитвами святых мир и держится...... И из сего иследования Писания видно, что наставление Духом Святым идет именно живым переживанием Его, и есть вариант получения опыта живого переживания Духа Святого от носителей (живая передача эстафетой Духа от ученика Христова в Духе, имеющим Ум Христов,- следующему ученику) Духа Святого, как учеников Христовых, пребывающих в мире во век

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                      Нет уж, отвечу, ибо вопросец этот архиинтересный.

Правильно, что не сказано. Потому что не надо прощать. И не только, как Вы говорите, врагов. Друзей, родственников, приятелей, знакомых и просто тех, кто безразличен - тоже не надо.

Не думайте, однако, что я призываю быть злопамятным. Отнюдь!

Прощать - прерогатива Бога. Если же эту функцию узурпирует человек, он мнит себя, по меньшей мере, равным Богу, не будучи таковым.

Не торпитесь меня опровергать (к сожалению, у Вас уже рефлекс выработался), а призадумайтесь над серьезным ответом на Ваш серьезный вопрос. И прикиньте, кому на руку все эти "прощеные воскресенья" и проч.
                      Я и не опровергаю(это у Вас рефлекс в отношении меня),а просто хотела услышать от Вас,так как и в своё время о хирурге хотелось знать,о его учении(понимании),так как Учитель Один и нет другого Имени под солнцем и это Иисус Христос.Благодарна Вам за ответ.Но как всё сие происходит, вы с хирургом не видите,оттого и выпады такие,вместо любви к ближнему.В этом вы едины,следовательно и ошибка тоже у вас ОДНА.Повторюсь любите ближних своих,любите.Просите Господа,чтоб помог понять как это любить.Мир.
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Duraforge87
                        А пишу я здесь, неуважаемый professor, не для того, чтобы ты читал [знаю, что ты "кладёшь" с привесом практически на всех тут], а для тех только, которые могут пасть жертвой твоего [слово]блуда с Сатаной.
                        Повторяю ещё раз: ты не имеешь ни малейшего представления о
                        Царстве Божием, и, тем более, не учишь ему.

А про то, что ты не читаешь меня - лжёшь [
                        в своей обычной манере]. Читаешь, и мои посты достают твоё самомнение и самолюбование до печёнок!
                        А ты уверен что пишешь здесь именно для этого? Если честно....подумай, для чего ты тут пишешь, и узнаешь много интересного.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Участник professor, я вот уже третий раз Вас спрашиваю:

Сообщение от Thyra
                          Здравствуйте.
                          Объясните мне, пожалуйста, Ваше видение замысла о том, кто должен погибнуть и почему.
                          И почему бы Б-гу не вразумить ВСЕХ в свое время?

И да. Старец - это у Вас официальный статус или самоназвание?
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от Mirabelle
                            А ты уверен что пишешь здесь именно для этого? Если честно....подумай, для чего ты тут пишешь, и узнаешь много интересного.
                            Ты, дорогая Mirabelle, сильно "завела" меня professor'ом и Krohmal'ём, уверяя, что нашла истинных людей, УЖЕ пребывающих в Боге. Вот я и пришёл на них посмотреть. Прочитал честно и внимательно вводную Krohmal'я, да не один раз, убедился в том, что никакого пребывания в Боге у них нет, а есть пропаганда какой-то идеологии [типа "духовных" христиан, духоборов и проч. харизматов], не основанной ни на какой реальной практике, а только на слововерчении, натягивании "одеяла на себя" и разбухании собственного самомнения.

Я скоро уйду отсюда, поскольку оба они мне смертельно надоели. Надюсь только на то, что два-три человека, участвующих здесь, увидят то же, что я вижу в этих имперсонаторах, выдающих себя за "пребывающих в Боге".

Надеюсь, что твои глаза скоро раскроются, и ты вернёшься к поиску постоянного пребывания в настоящем
                            Царстве Христовом
                            , о котором даже сам Господь говорил иносказательно [вместо чтения беззубых посланий Валентины: "Я Господь Бог ваш и Мать Премудрость..."].

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Дар
                              Повторюсь любите ближних своих,любите.Просите Господа,чтоб помог понять как это любить.Мир.
                              Повторюсь: вы не знаете, кто человеку ближний. И что такое любить - тоже. Просите Господа, чтобы открыл, помог и научил.

Всего доброго.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Владимир 3694
                                Повторюсь: вы не знаете, кто человеку ближний. И что такое любить - тоже. Просите Господа, чтобы открыл, помог и научил.

Всего доброго.
                                Обратите свои слова к себе.Повторюсь.Не просто так задавала вопрос.Любите врагов и ближних своих.А Вы до сих пор делите,оттого не устоите.Ближний,это любой человек которого видят глаза Ваши в образе человека.И Вам всего доброго.

Комментарий

Обработка...