НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Thyra
    Кстати, кто такой этот Поляков?
    Богослов и физик, из Питера, автор (помимо "Одной версии") теории физики систем отсчета с неоднородным временем: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/poliakovmgu.pdf (это что нашел в интернете).
    Недавно покинул мир сей.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от surgeon
      Богослов и физик, из Питера, автор (помимо "Одной версии") теории физики систем отсчета с неоднородным временем: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/poliakovmgu.pdf (это что нашел в интернете).
      Недавно покинул мир сей.
      Спасибо
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Thyra
        Однако, нельзя пренебрегать объективными различиями конституции. И я не говорю о физической составляющей.
        В познании духовного - просто необходимо пренебречь. Там нет ни мужеского, ни женского пола... Но, похоже, я повторяюсь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Duraforge87
          Участник

• 03 December 2011
          • 176

Сообщение от surgeon
          Да поймете Вы или нет, что это - притча, которая при помощи вещей непрочных - мужчин и женщин смертных - рассказывает о том, что невидимо и вечно, о внутреннем строении человека?!
          Прекрасно понимаю. Зачем Вы так кипятитесь, surgeon?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Ваше всё учение ложно.
            Ваши слова - пусты, и не имеют никакого отношения к единому хлебу. Как бы Вы не скрежетали зубами на это, и не старались взойти туда, куда с таким не пускают.

Сообщение от Дар
            Без Иуды нашлись бы те кто распяли Иисуса Христа и бесплатно
            Так Вы, значит, научились Писанию, называете себя христианкой небось, а чтобы исполнить Писания - для этого придумываете свое Евангелие, как Вам вздумается, как вашей душе спокойнее, лишь бы не усилие в познании смысла Царствия, которого боитесь как огня. И не напрасно боитесь.

Сообщение от Дар
            Любой и каждый которого видят глаза Ваши в образе человека
            Вот и все Ваше понимание Писания: другого уровня разумения у Вас нет, Вы не способны подняться выше.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Duraforge87
              Зачем Вы так кипятитесь, surgeon?
              Вы видите во мне только то, что есть в Вас.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                .

Вот и все Ваше понимание Писания: другого уровня разумения у Вас нет, Вы не способны подняться выше.
                Не Вам меня судить.Остовайтесь в своём многословии и самолюбовании.

Комментарий

• Duraforge87
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 176

Сообщение от Thyra
                  Не знаю. Я бы сказал, отдаленное подобие, если не пародию.
                  Вы, Thyra, понятно, что имеете ввиду обычных [спящих] М и Ж, а не тех, о которых говорит Христос в Евангелии Филиппа. О тех, которые понимают смысл и назначение своих жизней.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от surgeon
                    Я уже комментировал. Но попробую еще раз: Библия - это хлеб, отпущенный Вашим же внутренним человеком по водам в надежде найтись по прохождению длительного времени, когда будет плохо с хлебом и с жизнью вообще, и вот он найден (ср. Еккл. 11:1)... И я смотрю, все так обрадовались, что нашли, что хотят непременно забыть и выбросить этот хлеб подальше.
                    Что это с Вашей логикой?? Сначала пишите что: человек нужен для Библии??, а потом СИЕ как комментарий к этому, и еще и большими буквами, смысл которого, что Библия- она для человека.

Комментарий

• Navigator777
                      Участник

• 26 November 2011
                      • 337

Сообщение от professor_
                      Цитата из Библии:
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                      (Втор.30:15-20)
                      покажи мне пожалуйста где здесь ВЫБОР, а тем более свобода? Закон греха и смерти не может давать ни выбора ни свободы.
                      Свобода только в законе Жизни. Жизнь = это свобода, однако и в ней нет никакого выбора. Свобода - она БЕЗ выбора.

Просто у людей сформирован образ мышления сатаны, т.е. ПРОТИВНИКА. Вот и Хирург говорит, что Бог создал всего по два, напротив друг друга (противников). Они не могут себе представить жизнь в свободе без выбора. В их системе представлений обязательно должно быть ДВА. Это и есть тот самый диавол, от слов "ДИ" - два и "ВААЛ" - господин. образ мышления человека, предполагающийдвух господ (хозяинов) является диавольским. В том то и усилие, чтобы отказаться от этого диавольского образа.
                      Очень хорошо заметно - буквально во всех темах только и муссируется этот образ. Илья предложил образ ЕДИНСТВА, я его сразу поддержал. Остальные начали как то сомневаться, однако чувствуя, что "тут что-то есть" не хулят его, хотя и не достигают до конца. У Хирурга тоже прослеживается единство, только оно какое-то не прямое, а с загогулинами, с извратами (может хочется показаться оригинальным...)
                      На самом деле все единство уже давно Богом определено и внедрено в сердца людей, но они этому не верят, потому что верят ДИаВОЛУ = другому богу, который стоит, по их мнению, напротив. Отвергнуть его - выше их сил. Для того Иисус и пришел и умер вместо них и ВОСКРЕС, чтобы они не боялись отвергнуть смерть, как и Он отверг. Тогда и они совоскреснут для Жизни Вечной.
                      Ни один христианин не верит в воскресение так, как Иисус. В принципе, этого и не требуется. Нужно немного больше - верить в бессмертие.
                      Профессор, сначала ты ВЫБОР допустил, свободу нет, а этим постом и ВЫБОР тоже отвергаешь??)))..... Ладно, чтоб не мучать тебя своими вопросами, выскажу свою точку зрения: у Адама был выбор идти в со-творчестве с Богом или по комфортному "шоссе" или по "бездорожью"...... Пав Адам выбрал "бездорожье", это труднее, но как известно, за одного битого, двух небитых дают...))

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Navigator777
                        Что это с Вашей логикой?? Сначала пишите что: человек нужен для Библии??, а потом СИЕ как комментарий к этому, и еще и большими буквами, смысл которого, что Библия- она для человека.
                        Да нет ничего сложного в логике: тот, для кого Библия и тот, кто для Библии - один и тот же человек.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• 2cognition
                          Участник

• 08 April 2008
                          • 336

Сообщение от Navigator777
                          Святой дух дает наставления в каком виде? В виде букв- слов, читаемых в Писаниях ? или в ПЕРЕЖИВАНИИ ДУХА СВЯТОГО?
                          Сегодня Иегова ни с кем не общается напрямую. Все же у нас есть слова Бога, записанные на страницах Библии.

«В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:1,2). Это библейское высказывание подчеркивает выдающийся образ, как каждый живущий извлекает пользу из святого духа. Этот дух действовал во время творения, и благодаря его действию земля стала очаровательным обиталищем для человечества.

Но люди могут получить еще гораздо бо́льшую пользу от святого духа. Инспирированная притча гласит: «Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои» (Притчи 1:23).

В наши дни собранные «слова» Бога доступны в Библии, которую написали люди, «будучи движимы духом святым» (2Петра 1:21; Марка 12:36; 2Тимофею 3:16). Всякий раз, когда кроткий человек читает Библию, он извлекает пользу из святого духа.

Далее, дух Бога помогает верующим Его Слову, пользоваться свободой, которая миру в общем незнакома. Апостол Павел писал: «Где Дух Господень, там свобода» (2
                          Коринфянам 3:17). Кто подчиняется духу Бога, тот пользуется свободой от ложной религии, суеверия, боязни будущего и многих других порабощающих факторов. Дух Бога поистине благотворная сила! Он даже может изменить людей. Библия затрагивает этот факт словами: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22,23). Если бы каждый поддавался влиянию святого духа, то этот мир был бы совершенно иным!
                          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Navigator777
                            Участник

• 26 November 2011
                            • 337

Сообщение от pensioner
                            Сегодня Иегова ни с кем не общается напрямую.
                            Почему не общается напрямую? В чем видите причину этого? Что изменилось с апостольских времен:? Христос же сказал, что пребудет с Его ученикаи до скончания века, и даже то что Он делает, и Его ученики сделают...." Утешитель же Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ" Ин 14,26

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Duraforge87
                              Вы, Thyra, понятно, что имеете ввиду обычных [спящих] М и Ж, а не тех, о которых говорит Христос в Евангелии Филиппа. О тех, которые понимают смысл и назначение своих жизней.
                              Это тантра

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Duraforge87
                                мужчина изначально обладает "инструментарием"
                                Ok +150

Сообщение от Duraforge87
                                Женщина становится единой со своим мужем в Тайне Чертога Брачного, и оба они образуют Андрогина.
                                Одинокая же женщина сама по себе не может стать Андрогином, разве только лишь по воле Божией.
                                А здесь у Вас в первом предложении может подразумеваться [проснувшаяся] женщина, которая, в результате внутренней работы, нашла мужа в себе. Ее семейное положение здесь нерелевантно.

А во втором предложении Вы, похоже, говорите именно о ее семейном положении, что нелогично.

Комментарий

Обработка...