НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Когда женщина вмешивается в "потасовки" между мужчинами, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не стОит обращать внимание на пол, ибо она уже принимает правила МУЖСКОЙ игры. Когда же при этом ВДРУГ обращает внимание на то, что она видите ли ЖЕНЩИНА, то это обычное лукавство и спекуляция на чувствах.
    Если ввязываешься в "драку", то должен сопоставить свои силы и силы других. Когда же уже ввязался - то не пеняй на слабость (пола), ибо вначале надо было расчитать
    Это правда. Но в данном случае она не к месту, так как я приняла участие в РАЗГОВОРЕ, а не в потасовке. Если мы именно в этой теме говорим о Христе и новом человеке войнушки думаю следует оставить за бортом.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от pensioner

Ученые, исследующие строение человеческого организма, приходят в замешательство. Они убеждаются, что за 7080 лет своей жизни мы не можем использовать те огромные возможности, которыми наделены. Например, по мнению ученых, человеческий мозг обладает грандиозными способностями к запоминанию. По оценке одного ученого, наш мозг может хранить информацию, которая «заняла бы около двадцати миллионов томов столько же, сколько насчитывается в крупнейших библиотеках мира». Некоторые неврологи полагают, что за жизнь средней продолжительности человек использует только сотую долю одного процента (0,0001) потенциальных возможностей своего мозга. Стоит задать вопрос: почему наш мозг наделен такими огромными возможностями, если за жизнь средней продолжительности мы используем лишь ничтожную их часть?

Скромно порекомендую прочитать интересную работу. Есть о чем поразмыслить:Скрытая сила души

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Сообщение от pensioner
        Учение Ильи, профессора, и других придерживающихся человеческих убеждений, для исследовавших Библию, совершенно не приемлемы. Расстилаемые длинные посты этих авторов, убеждают лишь только своих соверующих, которые служат тому же духу.
        Для каждого полезно будет задуматься на заданный TolyAna № 2791 таким вопросом:

Стихи эти показывают, что Христос умыл ноги своим ученикам, не означают, что мы должны мыть ноги буквально друг другу. Иисус не учреждал этот обряд, оно имело чисто духовное значение в том, чтобы они умели сдерживать себя в чистоте постоянного общения, не проявлять озлобленных эмоций, как происходит это на форумах между различными конфессиями.

Наглядный урок в том, чтобы гордыня или личная озлобленность не мешала нам быть со всеми в мире, наставлять друг друга в истинности, помнить, что мы не больше, чем наш Господин Иисус.

По этому поводу Павел писал: «Получив Слово Божье услышанное от нас, вы приняли не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, - как Слово Божье».

Учение истинной религии основываются не на традициях и взглядах людей, что так ревностно отстаивают приведенные мною авторы, а исключительно на Слове Бога - Библии.
        Как отличить ЛИЦЕМЕРНУЮ любовь ЧЕЛОВЕКОУГОДНИКОВ, от ИСТИНОЙ ЛЮБВИ ПО БОГУ??

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Да. И как отличить когда Бога хвалят и когда Ему льстят?

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Истинная та, которая не требует ничего взамен.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Mirabelle
              Истинная та, которая не требует ничего взамен.
              Увы, но это определение человеческой возвышенной и не реальной....

Бог же желает полной зависимости человека от Себя и Своей любви...
              Авель и Каин.... кто более любил Бога???

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Неправда..не требует. Он приглашает и направляет ищущего. Быть в Любви.
                А то что даю человеческое определение, так я же человек)) А передать Состояние я не могу Вам. Вот состояние и есть Любовь и Бог, оно самодостаточно и из этой полноты является дающим а не требующим.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Профессор, ты отрицаешь, что носишь вечность сейчас в себе? Что это и есть твой внутренний человек, который полон благ и который вовек тот же? Что открытие, откровение своего внутреннего человека - это и есть познание Бога в себе? Что это и есть - высшее бракосочетание в чертоге брачном?
                  НЕТ, не отрицаю! Я за это ратую.
                  Плоть обветшает и сползет с человека, плоть с духа, как скорлупа с ореха. А (внутренний) человек где был, там и остался. Да вот если не открылся он внешнему - что наследовать то? Что делать? Как же состояться браку с Единым Мужем?
                  Если плоть - это духовная сущность греха, то так и должно быть, как ты написал.
                  Обычно под плотью подразумевают ТОЛЬКО ТЕЛО. В этом случае я не согласен с твоими словами. Тело - это, так сказать, инструмент или исполнительный механизм ПЛОТИ, или (другим словом) души.
                  Потом, Христос - альфа и омега, начало и конец.
                  Да.
                  Фома 19 "Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти."
                  Другими словами:
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  (Иоан.3:13)
                  Иоанн и я говорим о том, что человеку следует ВСПОМНИТЬ, откуда он упал и вернуться(на ином языке - покаяться). Кто не может вспомнить - тот и не Его.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    В Библии есть решения покруче:
                    "Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой." (Второзаконие 25:11,12)

Кто еще хочет понимать Библию буквально - запрещать не буду.
                    Ты почему то не видишь разницы между женой и женщиной. Женщина - это человек, а жена = помощник. К сожалению, чаще жена выступает в роли помехи мужу. Но это уже другой вопрос.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      При чём тут чистилище и реинкарнация? Ваше "Бог создал то, что ЕСТЬ = бытие = Я ЕСТЬ", так вот, "Я - есть", оно временное или вечное? Или если "Я - есть" временное, то от Бога, а если вечное, то от Сатаны? Так что ли Вас понимать?
                      Я ЕСТЬ = вечное.
                      А вот то, что себе представляют люди = Я БУДУ или Я БЫЛ = временное, потому имеют жизнь временную и умирают.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Mirabelle
                        А то что даю человеческое определение, так я же человек)) А передать Состояние я не могу Вам. Вот состояние и есть Любовь и Бог, оно самодостаточно и из этой полноты является дающим а не требующим.
                        Если бы оно было самодостаточным, то зачем Богу падшее человечество? Зачем поколения презирающих Его и уничижающих Его Имя? Зачем жертва Христа и это:"
                        Господу Богу твоему
                        поклоняйся
                        и Ему одному служи."

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сообщение от Mirabelle
                          А то что даю человеческое определение, так я же человек)) А передать Состояние я не могу Вам. Вот состояние и есть Любовь и Бог, оно самодостаточно и из этой полноты является ДАЮЩИМ а не требующим.
                          А откуда берется эта ПОЛНОТА, что она дает и изливается, ничего не требуя взамен, ЛЮБОВЬЮ??

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Ты знаешь откуда.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от Богочеловек
                              Если бы оно было самодостаточным, то зачем Богу падшее человечество? Зачем поколения презирающих Его и уничижающих Его Имя? Зачем жертва Христа и это:"
                              Господу Богу твоему
                              поклоняйся
                              и Ему одному служи."
                              Внимательнее ВЧИТАЙТЕСЬ в свой вопрос!! Богу и не нужно ПАДШЕЕ человеческое естество........Когда это поймете, тогда и подход к теме любви будет у Вас под другим ракурсом.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Navigator777
                                Пример "вечности" по сатане - заевшая на одном месте плоская грамофонная пластинка, воспроизводящая все время одно и тоже. Так же и лукавый хочет ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ человека жесткими рамками интеллекта-чтобы ВСЕ ВРЕМЯ играть на нем свою " музыку"
                                Вчера получил откровение на праздничной проповеди. Пастор сказал: "это пустое место внутри человека, невозможно ничем заполнить, как только Христом", а я добавил: "Духом Святым".
                                Спросил у Господа: "откуда взялась эта пустота?" Он сказал: "навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию". И дал откровение на это место: твердыню (ребро, кость, основу) невозможно заполнить никакой плотью, но только той же твердыней. Место, заполненное плотью, всегда будут иметь жажду по своему "ребру" = Духу Святому.

Посмотрите на Пенсионера - у него есть жажда о наполнении, но он не позволяет Духу наполнить это место Собой, потому что не почитает Его за твердыню, а только каким-то вспомогательным "веществом". А то, что не твердо берет и заполняет себя, однако это все плоть, а не Истина, поэтому жажда не прекращается и покой не приходит. Пенсионер - просто как пример неправильного наполнения. Таких очень много:
                                всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                                (Иоан.4:13,14)
                                Я вам о Жизни Вечной (Бессмертии) и говорю, а вы не верите мне.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...