НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=surgeon;3251944]
    Выдавание своих ощущений от беспрерывных упражнений в самовнушении за Божественное Провидение - вот что такое выдавание желаемого, ничтожного и несуществующего за дейстивтельное.
    Не знаете что говорите.
    Все Ваше учение построено на Вашей интерпретации этих букв. А Ваша интерпретация - это только Ваша интерпретация, и не более того.
    Здесь каждая буква проверена практикой. Поэтому я отвечаю за свои слова и свидетельствую собственным опытом, а не ссылками на третьих лиц, Сургеон.
    Вы основываетесь не на Иисусе и Павле, а на Вашем уровне разумения Иисуса и Павла. Аутотренинга Вы, кстати, не изобретали: я просто Вам указал как-то на то, что Вы используете в своих основаниях.
    Это не уровень интерпретации. Я верен в малом. Сама верность относится к бодрствованию, к практике. Никаких других верностей Богу не бывает. И будучи верен в малом, получаю всё больше и больше Жизни.
    Гнев, злость и раздражение не у меня, а в Вашей интерпретации информации, поступившей в Вас. То есть - в Вас.
    В меня поступает не информация, а дух.
    Дух - это не информация. Вы знаете что такое дух?
    Вы вникаете в Вашу интерпретацию понимания Духа и Слова.
    Дух не интерпретируют, в него облекаются и проживают. Почувствуйте просто неизмеримую разницу между духом и информацией.
    Сколько людей - столько и мнений. И Ваше - одно из миллионов.
    Мнение - это плод ума. Меня интересуют плоды Духа в Вас: радость, жизнь и мир.
    Были. Даны. Только некоторые закрывают от других истинный их смысл, подменивая Истину своим уровнем интерпретации.
    Я предпочитаю не заниматься толкованием символов и притч. Исключение делаю для тех мест, которые уже прожиты в Духе и есть возможность засвидетельствовать опыт жизни, а не опыт толкования.
    Не требуются. Но без символов в жизнь не войти. А судя по тому, что Вы не можете истолковать символику чисел в Библии, то Ваше вхождение в жизнь находится под большим вопросом.
    Да я уже, уже в жизни. Я могу переживания в Духе положить на любые символы, которые мне понравятся.
    Дух использовал символы из жизни того времени, чтобы через них донести пророчества и поучения, наставления и жизнь.
    Можно переложить жизнь в Духе на современные символы и через них говорить об, об, об.
    Это хождение в символьной жизни напоминает плутание в пустыне сорок лет. Можно было дойти прямым путём в Дух, пребывая в послушании Слову Божию.
    А годы-то идут, Сургеон. Доведёте до совершенства толкования, станете маститым толкователем, лучшим из лучших книжников. Но духовность-то измеряется не этим, а пребыванием в Духе Святом. Поэтому я направляю Ваше внимание на следующую ступень - оживотворение символов. Я думаю Вы сами это понимаете, только уходите от признания.
    Ну все остальное комментировать не стану, потому что смысл сказанного должен быть ясен, как Божий день.
    Не комментируйте. Как я желаю чтобы Вы действительно пережили Божий день - откровение Духа Жизни.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Viktor Patajew

то эмоций добавляйте-

Интеллект способность мозга так мобилизовать на эвристическом уровне свою работу, чтобы использовать собственный массив информации с максимальной эффективностью. Процесс поиска решений происходит на подсознательном (интуитивном) уровне и волевому управлению практически не поддается
      То есть, при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Иными словами, интеллект это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве.

Даже при минимальном интеллекте:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      Уважаемый, Вы когда пишите ответ, так хоть в смысл того что пишите вдумывайтесь!))........ Интеллект и Интуиция АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ ПОНЯТИЯ.!! Интуиция- не требует никакого процесса мышления и логическо-последовательных построений и поисков системы мозга в собственном информационном массиве...) Что это вы к машине интеллекта, пусть к очень совершенному биокомпьютеру интеллекта- но машине , вдруг ИНТУИЦИЮ подмешали??!! ИНТУИЦИЯ- это от Духа!!, это ПРОРЫВ В ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, когда сдается интеллект, НЕ найдя решения в его собственном информационном массиве........ИНТУИЦИЯ ВООБЩЕ не требует никаких размышлений, это вневременное постижение реальности, мышление же всегда есть временной процесс..... и еще....эмоциями моими Вам подпитываться не дам)... а за здоровье Ваше помолюсь- Дай Вам Бог здоровья и трезвых мыслей и спокойных положительных эмоций!

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от professor_
        А тут пашешь-пашешь... и ни тебе спасибо, ни тебе пожалуйста... одни только упреки, да подзатыльники. Изредка кто поддержит...
        Какие песенки душевненькие... "спасибоньки и пожалуйста" пожаловали хотеть, а как духовненького "к результату не привязываться" не жалуете?
        а барашку мням-мням низя она бекать еще хочет.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Navigator777
          Уважаемый, Вы когда пишите ответ, так хоть в смысл того что пишите вдумывайтесь!))........ Интеллект и Интуиция АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ ПОНЯТИЯ.!! Интуиция- не требует никакого процесса мышления и логическо-последовательных построений и поисков системы мозга в собственном информационном массиве...) Что это вы к машине интеллекта, пусть к очень совершенному биокомпьютеру интеллекта- но машине , вдруг ИНТУИЦИЮ подмешали??!! ИНТУИЦИЯ- это от Духа!!, это ПРОРЫВ В ИСТИННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, когда сдается интеллект, НЕ найдя решения в его собственном информационном массиве........ИНТУИЦИЯ ВООБЩЕ не требует никаких размышлений, это вневременное постижение реальности, мышление же всегда есть временной процесс..... и еще....эмоциями моими Вам подпитываться не дам)... а за здоровье Ваше помолюсь- Дай Вам Бог здоровья и трезвых мыслей и спокойных положительных эмоций!
          Укажите мне где и когда я упоминал интуицию,речь идет о ИНТЕЛЛЕКТЕ -о нем и говорю в своем посте-Ваши доморощенные определения онношу в Вашему элементарному невежеству,коим богата русская земля .
          В русских сказках есть Ваши прототипы-Емеля ,например. Поговорка -"Мели Емеля-твоя неделя".
          Так что валяйте дальше,только не думаете,что везде одни невежды вроде Вас.
          За себя молитесь.

Интеллект (от лат. intellectus понимание, познание) это общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.[1]. Это способность из минимума информации выводить максимум заключения, при прочих равных в кратчайшее время и простейшим анализом[источник не указан 45 дней].

Источник-Википедия.

Альфред Барков

ИНТЕЛЛЕКТ

Вступление:

Интеллект: что это? Интеллигентность? Начитанность? Ум? Или...?

Я горжусь тем, что я принадлежу к обыденному сознанию.

Гарри Каспаров1

http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0 %BB%D0%B5%D0%BA%D1%82&source=web&cd=2&sqi=2&ved=0C DgQFjAB&url=http%3A%2F%2Fdasintellekt.narod.ru%2F& ei=Bub1TrfVNsTHtAbw-onsDw&usg=AFQjCNGN--UchINVifuRJKYJNjvAVu5aqg

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Ваша домотканная философия наводит уныние-какая то инструкция по пользованию туалетной бумагой.
            НЕ СОЧИНЯЙТЕ велосипед-а если сочиняете,то эмоций добавляйте-а то тиной болотной пахнет от этого...

Интеллект способность мозга так мобилизовать на эвристическом уровне свою работу, чтобы использовать собственный массив информации с максимальной эффективностью. Процесс поиска решений происходит на подсознательном (ИНТУИТИВНОМ) уровне и волевому управлению практически не поддается
            То есть, при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на ИНТУИТИВНОМ уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Иными словами, интеллект это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве.

Даже при минимальном интеллекте:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,-- ЭТО УЖ НИКАК НЕ ПРО ИНТЕЛЛЕКТ- А ПРО ДУХ СВЯТЫЙ,- качество ИНТУИЦИИ Зачем и эту цитату приводите и в описание характеристик интеллекта понятие ИНТУИЦИИ вкладываете, если о ИНТУИЦИИ ,по Вашему, не упоминаете??

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Ilia Krohmal
              "Ты творишь Ангелами Своими духов, и служителями Своими пламенеющий огонь"(Евр. 1-я глава).
              Импульс - это живое состояние, которым обмениваются Ангелы.
              Но это не Ангел.
              Бог через Ангелов творит духов.
              Ангелы стоят выше простейших духов.
              Эти духи выполняют очень узкую работу. Например - отвести человека от неверного поступка. Или переключить его внимание в разговоре на другую мысль. Ангел - хранитель производит этих духов сотнями, они проходят через сознание человека или через его мышечные реакции, делают работу и отзываются обратно. После этого их перезаряжают и отправляют на новое задание.
              Я с интересом читаю ваш дневник. Со многим соглашаюсь. Но иногда вижу очевидные ошибки, мимо которых не могу пройти. Поэтому корректирую вас в Любви и истине, чтобы мы все росли в истинном понимании Создателя (К Колоссянам 1:9,10).

"Ты творишь Ангелами Своими духов, и служителями Своими пламенеющий огонь"(Евр. 1:7). Это - один из примеров неудачного перевода Синодальной версии. Возьмём библию Короля Иакова (и другие английские переводы). Who maketh his angels spirits; his ministers a flaming fire.
              В переводе: Кто творит своих ангелов духами, а служителей своих пламенеющим огнём".

Ангелы не творят духов, Яшуа Мессия всё сотворил (К Колоссянам 1:16), включая ангелов, являющихся духовными существами. Т.к. стих понимается вами неправильно (из-за неточного перевода), и остальные выводы неправильны.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Duraforge87

Твои императивы типа: "Сделай окончательный выбор!" - нелепы и смешны. Они только свидетельствуют о твоей полной несостоятельности как проповедника.
                Обычный харизматский прессинг. "Срочно делайте выбор и десятину несите, а то отнимется у вас самое дорогое, и тут же умрете на всю вечность"
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Пока не скажешь в простоте
                  А что Вам непонятно?

За себя говорю: я этим и занимаюсь, вместе с Господом. Это называется бодрствование в обновление духом ума. Госодь создаёт мне ситуации, а я прохожу эти уроки, взирая на славу Божию и преображаясь в тот же образ.
                  Занимайтесь, а других не агитируйте.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Duraforge87

В этой ветке "Новый Человек" Антихрист ведёт активную вербовку своих сторонников.
                    Ой, правда?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Navigator777
                      Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,-- ЭТО УЖ НИКАК НЕ ПРО ИНТЕЛЛЕКТ- А ПРО ДУХ СВЯТЫЙ,- качество ИНТУИЦИИ Зачем и эту цитату приводите и в описание характеристик интеллекта понятие ИНТУИЦИИ вкладываете, если о ИНТУИЦИИ ,по Вашему, не упоминаете??
                      Дух Святой никак не может быть качеством интуиции.
                      Духом Святым-подобно силовыми эл. магнитным линиям проникает во все глубины Божии.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Читайте и думайте,можете наоборот:

интеллект способность мозга так мобилизовать на эвристическом уровне свою работу, чтобы использовать собственный массив информации с максимальной эффективностью. Процесс поиска решений происходит на подсознательном (интуитивном) уровне и волевому управлению практически не поддается
                      То есть, при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Иными словами, интеллект это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=[B]Николаша[/B];3251433]
                        Если он не может значит уже никогда не может вернуться обратно ко греху а это ложь .
                        Новый человек - это Христос, действующий мной и через меня. Он не грешит и не умеет грешить.
                        Не умеет, потому что ум Христов помышляет совершенно.
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
                        То есть хранить себя от лукавого, бодрствовать.
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
                        Павел болел и страдал болями. Эта болячка была допущена Господом, чтобы стимулировать его бодрствовать.
                        Для каждого есть свои стимулы - такие, какие ему подходят.
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
                        Умерщвлять духом - это исполняться Духом и пребывать в Нём. Тогда сила Духа изолирует ветхое начало и не даёт ему порождать вожделения.
                        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22
                        Это говорится об согрешающих к духовной смерти.
                        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        Фил.3:18,19
                        Имеется в виду не ад, а духовная смерть. Снова о грешащих к смерти.
                        имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1Тим.3:19
                        Сочетание веры и совести с чистыми мотивами, нацеленными на миротворчество - это плод пребывания в Духе, и есть святость.
                        И что значит не умеет грешить ? Его что кто то по голове стукнул чем то тяжелым и лишил памяти ?
                        Христос не грешит и не умеет грешить. Дух Святой, живущий в нас, не грешит и не умеет грешить. Пребывающий в Духе продолжительно, обретает навыки Нового мышления и святость как состояние чистоты мотивов, помышлений и чувств.
                        Вы точно в таком же мире иллюзий живете
                        Николаша, я чётко и ясно понимаю место греха. Грешит только ветхий человек. Когда человек называет себя грешником как некое общее восприятие себя, он бесчестит Голгофскую победу и прописывает сам себя в осуждение.
                        Если у вас не происходит каждый день борьба с плотью как это было у Павла , если вы каждый день не умираете для греха то вы мертвец или второй вариант вы достигли полного возраста Христа и стали как Енох и Илья , которые живыми попали на небо .
                        Борьба не с плотью, а с телом шла у Павла. Я рассказал Вам.
                        Павел победил плоть, то есть ветхого человека. Но Бог дал ему дополнительный стимул - жало в плоть тела, чтобы он трезвился от чрезвычайности откровений и не уходил в себя.
                        Вообще борьба с плотью заканчивается на духовном уровне юношей. Дальше идёт углубление в Дух.
                        Ну дык простой вопрос " Кто такие 144000 "
                        Меня это не интересует, и я не задавал Господу такой вопрос.
                        Это похоже на символ, а не на реальных людей.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Здесь каждая буква проверена практикой.
                          Да Вы не ту букву проверяете практикой. Надо практикой букву Писания проверять.

Я верен в малом.
                          Нет, не верны. Вы противоречите текстам Писания и когда удобно - подтверждаете их, а когда нет - отбрасываете. А между тем Писание - это отпечаток Слова, как Вы изволили выразиться. А пока Ваши слова противоречат Писанию - "не верю" (с). Ни в малом Вы не верны, ни во многом, и правды нет в Ваших словах. Хоть сожгите руку, хоть стену головой проломите, хоть грудь расцарапайте и сердце из нее достаньте. Пока не будет соответствия с Писанием - кто-то из вас лжет, и я склонен больше считать, что все же - Вы.

Я могу переживания в Духе положить на любые символы, которые мне понравятся.
                          Кто бы сомневался! Только этот дух отличается от того, который изложен в Писании.

Можно переложить жизнь в Духе на современные символы и через них говорить
                          Да хоть символику чисел в притче о насыщении толп хлебами и рыбами истолкуйте для начала.

Потому что говорить можно что угодно, а Духа Вашего мы сейчас проверим прилюдно.

Истолкуете притчу по Истине, чем зря воздух сотрясать пустыми утверждениями? А не истолкуете - будем считать, что дух, который в Вас - не тот, что в Писании.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Богомилов
                            Я с интересом читаю ваш дневник. Со многим соглашаюсь. Но иногда вижу очевидные ошибки, мимо которых не могу пройти. Поэтому корректирую вас в Любви и истине, чтобы мы все росли в истинном понимании Создателя (К Колоссянам 1:9,10).

"Ты творишь Ангелами Своими духов, и служителями Своими пламенеющий огонь"(Евр. 1:7). Это - один из примеров неудачного перевода Синодальной версии. Возьмём библию Короля Иакова (и другие английские переводы). Who maketh his angels spirits; his ministers a flaming fire.
                            В переводе: Кто творит своих ангелов духами, а служителей своих пламенеющим огнём".

Ангелы не творят духов, Яшуа Мессия всё сотворил (К Колоссянам 1:16), включая ангелов, являющихся духовными существами. Т.к. стих понимается вами неправильно (из-за неточного перевода), и остальные выводы неправильны.
                            Спасибо! Я правда в английском переводе не нахожу опровержения.
                            Я придерживаюсь того понимания, что часть духов человек создаёт сам, и они потом довлеют над ним.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Дух Святой никак не может быть качеством интуиции.
                              Духом Святым-подобно силовыми эл. магнитным линиям проникает во все глубины Божии.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Читайте и думайте,можете наоборот:

интеллект способность мозга так мобилизовать на эвристическом уровне свою работу, чтобы использовать собственный массив информации с максимальной эффективностью. Процесс поиска решений происходит на подсознательном (интуитивном) уровне и волевому управлению практически не поддается
                              ДУХ СВЯТЫЙ- ВСЕГДА ПЕРВИЧЕН!! ОН ИСТОЧНИК И ПРИЧИНА ВСЕГО, ЕДИНСТВОМ ТРОИЦЫ.........ДУХОМ СВЯТЫМ все открывается- это ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХА явлено КАК КАЧЕСТВО ИНТУИЦИИ...... поздравляю, заметили двухсмысленность моего ответа. Еще раз расставим все по своим местам- ДУХ СВЯТЫЙ-первичен- ОН проявлен как КАЧЕСТВО ИНТУИЦИИ ( интуиция- она от Духа)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=surgeon;3252399]
                                Да хоть символику чисел в притче о насыщении толп хлебами и рыбами истолкуйте для начала.
                                Потому что говорить можно что угодно, а Духа Вашего мы сейчас проверим прилюдно.
                                Истолкуете притчу по Истине, чем зря воздух сотрясать пустыми утверждениями? А не истолкуете - будем считать, что дух, который в Вас - не тот, что в Писании.
                                Сургеон, я не поддержу бенефис Ваших интеллектуальных упражнений в толкованиях. Это не мой путь. Когда мне что-то не ясно, я не напрягаю голову, а просто отдаю это Духу приглашением.
                                Дух от Бога и дух противления распознаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
                                Я не принимаю Ваших состязаний на поле старой твари.

Комментарий

Обработка...