Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    Ну как же не меняется..., пишется или с точкой, или без.
    Разве манускрипты с точками? Без. Пишутся одинаково. Вот и иди разберись берешит или верешит. Может Дух Святой подразумевал Верешит, а мы тут точки расставили и "бэкаем"??

Тут есть нюансы..., змея, что бы он стал жезлом, нужно взять за хвост.

Исх 4 4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его [за хвост]; и он стал жезлом в руке его.

А хвост если копнуть чуть глубже это...

Ис 9 15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.

Теперь становится понятным какой хвост у дракона в Откровении...

Откр 12 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Звезды поверженные на землю это отроки увлеченные лжеучителями Вавилона...
    То есть лжепророкА по твоему мнению не будет, а будут (уже есть) лишь лжепророкИ ?
    Скажи, Зоровавель, ты какие либо трубные звуки из семи слышал? Можешь поделиться?

В свете того что я изложил выше - нет...
    То о чем говорит Писание это создание двух начал З"А двух треугольников.
    Мужской из огня Бины..., женский из воды Хохмы... Дух Кетер (Средний зал) между ними.
    Я тебя понял.

Опять же исходя из написанного мной выше, голова - это мужской треугольник З"А, живот - это женский треугольник, тело - центральный зал.
    Знаешь что меня давно смущает в тобой нарисованных женском и мужском треугольниках? Как бы написать как можно культурней. Что женщина выходит сверху мужчины, если рассматривать как половой акт.... то есть треугольник женский ноги к .... кхм.... копчику. И ноги мужские к копчику. Уверен что ты видел эту схожесть. Почему в земном подобии женщина сверху мужчины в половом акте в твоем изображении? Не пойми меня превратно, в постели все хорошо, но как духовное изображение мне кажется все таки мужчина должен быть сверху. В твоих треугольниках выходит наоборот. Как объяснишь? Или ты этого не замечал???

Это если рассматривать треугольники мужского и женского отдельно...
    В этом отрывке рассматривается вражда между женским началом и семенем змея.
    В женском будет так как ты пишешь, а в мужском, Рош в Хесед, Тох - в Иесод, Соф - в Гвуре...
    Напоминает символ Инь Ян из восточной философии.
    А Гуф? Где Гуф?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Разве манускрипты с точками? Без. Пишутся одинаково. Вот и иди разберись берешит или верешит. Может Дух Святой подразумевал Верешит, а мы тут точки расставили и "бэкаем"??
      Манускрипты без огласовок..., впрочем, откуда нам знать как выглядели например книги Моше???
      Вообще, как я понимаю, Дух Святой дал человеку полную свободу сотворчества, при чтении Торы...

Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.

То есть лжепророкА по твоему мнению не будет, а будут (уже есть) лишь лжепророкИ ?
      Смотри на лжепророков как на церковь сатаны, они имеют одну цель, хоть и действуют не одинаково...
      Многие из них убеждены, что служат Богу, просто представления о Боге у них другие.

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Вопрос антихриста, и как он придет, это из разряда сектантских мифов, как по мне, так он никуда и не уходил, что бы ему приходить...
      Есть такие фэнтези, что иудеи должны построить третий Храм, и там сядет антихрист..., весь колхоз растопырив уши наблюдает в ожидании, не подозревая что у них в сердцах уже давно сидит этот самый, вместо Христа.

Скажи, Зоровавель, ты какие либо трубные звуки из семи слышал? Можешь поделиться?
      Звуки не слышал, печати не видел, под чаши гнева голову не подставлял.

Всё это притчи..., причем оставившие след в культуре...
      Есть такое выражение, что человеку должно пройти огонь, воду и медные трубы. В мирском понимании, огонь и вода - это житейские перипетии, а медные трубы - это фанфары славы человеческой...
      В духовном плане, это Закон (Огонь), Благодать (Вода) и вторая Благодать (Дух)
      Их семь труб, по числу семи сфирот З"А. То есть последовательно наполняются светильники духовным смыслом...

Семь раз входил Нееман в воды Иордана (Реки Суда)
      Семь раз чихнул воскрешаемый ребенок у Элиши.

Звук трубы появляется при прохождении вибраций Духа. Голос не возможен без Дыхания (Нешамы).
      Почему трубы медные?
      Потому, что на сфире Нецах качество меди.

Я тебя понял.
      Это хорошо.
      На остальные вопросы отвечу позже.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Холоп
        Знаешь что меня давно смущает в тобой нарисованных женском и мужском треугольниках? Как бы написать как можно культурней. Что женщина выходит сверху мужчины, если рассматривать как половой акт.... то есть треугольник женский ноги к .... кхм.... копчику. И ноги мужские к копчику. Уверен что ты видел эту схожесть.
        Нет, не замечал и не очень всматривался, тем более, что считал Рош женского - Тиферет, а Рош мужского - Иесод.
        Теперь всё приходится переосмысливать...

Почему в земном подобии женщина сверху мужчины в половом акте в твоем изображении? Не пойми меня превратно, в постели все хорошо, но как духовное изображение мне кажется все таки мужчина должен быть сверху. В твоих треугольниках выходит наоборот. Как объяснишь? Или ты этого не замечал???
        Это ты в православных канонах прочитал про миссионерскую позу???
        Тут ведь какая ситуация, тут до зивуга дело ещё не дошло...

Зоhар Брейшит I

163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».

Когда произойдет разворот мужского, тогда только сфиры войдут в зивуг и всё окажется в Седьмом зале, те есть в Седьмом дне, или Покое.

А Гуф? Где Гуф?
        Есть деление на Рош и Гуф, а есть деление на Рош-Тох-Соф.
        Не знаю как у Ари, а Лайтман делит так, от Пэ (Рот) до Табур (Пуп) - это Тох, а ниже Табур - Соф.
        Я же придерживаюсь деления по Гарон (Горло) и Парса (Диафрагма)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Менора Скиния.jpg
Просмотров:	2
Размер:	143.3 Кб
ID:	10148601

То есть на Область Разума, Область Жизни и Область Естества...
        Область Жизни женского треугольника, приходится на Тиферет, Область Естества на Нецах...

То есть стих...

2 Пет 1 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

можно понимать как вхождение в сфиру Нуцах...

Что интересно, Соф мужского треугольника, приходится на Гвуру...
        Гвура и Нецах - сфиры связанные с пророками..., как и хвост дракона...

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Смотри на лжепророков как на церковь сатаны, они имеют одну цель, хоть и действуют не одинаково...
          Многие из них убеждены, что служат Богу, просто представления о Боге у них другие.

Ин 16 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Вопрос антихриста, и как он придет, это из разряда сектантских мифов, как по мне, так он никуда и не уходил, что бы ему приходить...
          Есть такие фэнтези, что иудеи должны построить третий Храм, и там сядет антихрист..., весь колхоз растопырив уши наблюдает в ожидании, не подозревая что у них в сердцах уже давно сидит этот самый, вместо Христа.
          Ну про байку о стройке третьего храма и что там сядет антихрист я тоже не верил. Но что будет один конкретный антихрист в будущем, в это верю.

Звуки не слышал, печати не видел, под чаши гнева голову не подставлял.

Всё это притчи..., причем оставившие след в культуре...
          Опять все в духовное перевел. Хочется в эти моменты тебя отрезвить, чтоб ты себя по лицу дал 10 пальцами своих рук союза языка, и сказал что физических пальцев на руках нет. А потом еще раз дал себе по лицу 10 пальцами своих ног союза крайней плоти, и тоже сказал что физических пальцев на ногах тоже нет. Не пойму зачем ты все вопросы вырубаешь которые хоть как-то связанные с материальным миром. Уже вопроса 3 так на предыдущей странице зарубил, и этот вопрос ты зарубил.

Сообщение от Зоровавель
          Нет, не замечал и не очень всматривался, тем более, что считал Рош женского - Тиферет, а Рош мужского - Иесод.
          Теперь всё приходится переосмысливать...
          Удивелен что не видел. В личку пришлю картинку, а ты скажи, это плод моего похотливого воображения или что то в этом есть?

Это ты в православных канонах прочитал про миссионерскую позу???
          Ну так и Менора у нас с тобой в виде православного креста

Есть деление на Рош и Гуф, а есть деление на Рош-Тох-Соф.
          Не знаю как у Ари, а Лайтман делит так, от Пэ (Рот) до Табур (Пуп) - это Тох, а ниже Табур - Соф.
          Я же придерживаюсь деления по Гарон (Горло) и Парса (Диафрагма)

То есть на Область Разума, Область Жизни и Область Естества...
          Область Жизни женского треугольника, приходится на Тиферет, Область Естества на Нецах...

То есть стих...

2 Пет 1 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

можно понимать как вхождение в сфиру Нуцах...
          Не понял. Так в твоем понимании:
          Гуф - это Область Разума, Область Жизни и Область Естества.
          или
          Гуф - это Область Жизни и Область Естества.
          или
          Гуф - это Область Естества.

Что интересно, Соф мужского треугольника, приходится на Гвуру...
          Гвура и Нецах - сфиры связанные с пророками..., как и хвост дракона...
          Соф переводится как "конец". Конец мужского треугольника берет конец женского треугольника? Но Гвура еще и рука. То есть рука мужского треугольника берет пяту женского треугольника.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            Ну про байку о стройке третьего храма и что там сядет антихрист я тоже не верил. Но что будет один конкретный антихрист в будущем, в это верю.
            Вот же и я об этом..., многие в ожидании конкретного антихриста, не замечают стаю бесов на загривке...

Опять все в духовное перевел. Хочется в эти моменты тебя отрезвить, чтоб ты себя по лицу дал 10 пальцами своих рук союза языка, и сказал что физических пальцев на руках нет. А потом еще раз дал себе по лицу 10 пальцами своих ног союза крайней плоти, и тоже сказал что физических пальцев на ногах тоже нет. Не пойму зачем ты все вопросы вырубаешь которые хоть как-то связанные с материальным миром. Уже вопроса 3 так на предыдущей странице зарубил, и этот вопрос ты зарубил.
            Ну хорошо, давай рассказывай какие у тебя союзы между твоими пальцами ног и рук. Какие между мизинцами, какие между указательными или большими...
            И какое отношение к этим союзам имеет твой язык, или прошу прощения за подробность, 21-й палец???
            Что не получается???
            А какого тогда ляда, ты у меня требуешь.
            Смотри на 10 заповедей как на 10 пальцев.
            Между правой и левой скрижалью должен быть Союз...
            Только в этом союзе верное прочтение Торы.
            Помню ты открывал тему Третья заповедь..., там мы вплотную подошли к этому вопросу.
            По большому счету нужно к этой теме вернуться.

Удивелен что не видел. В личку пришлю картинку, а ты скажи, это плод моего похотливого воображения или что то в этом есть?
            Такие картинки со всех утюгов нынче выскакивают, только духовности, к сожалению не добавляет.

Не понял. Так в твоем понимании:
            Гуф - это Область Разума, Область Жизни и Область Естества.
            или
            Гуф - это Область Жизни и Область Естества.
            или
            Гуф - это Область Естества.
            Вообще Гуф - это Тело... включает Тох и Соф

Если брать Иоанна Крестителя, то его Рош отделили от Тела.

Если брать деление на триаду Рош-Тох-Соф, как у Авраама то я подробно нарисовал на картинке.

Как переводится Тох с иврита не знаю, возможно туловище...

Соф переводится как "конец". Конец мужского треугольника берет конец женского треугольника? Но Гвура еще и рука. То есть рука мужского треугольника берет пяту женского треугольника.
            3 Езд 6 8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
            3 Езд 6 9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
            3 Езд 6 10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Вот же и я об этом..., многие в ожидании конкретного антихриста, не замечают стаю бесов на загривке...
              Не вижу противоречия. Можно видеть то и то. Ты, например, ведь видишь свои недостатки, но это не мешает тебе видеть рептилоидов в мире. Поэтому не вижу как поиски антихриста, могут помешать видеть своих бесов.

Ну хорошо, давай рассказывай какие у тебя союзы между твоими пальцами ног и рук. Какие между мизинцами, какие между указательными или большими...
              И какое отношение к этим союзам имеет твой язык, или прошу прощения за подробность, 21-й палец???
              Что не получается???
              А какого тогда ляда, ты у меня требуешь.
              Смотри на 10 заповедей как на 10 пальцев.
              Между правой и левой скрижалью должен быть Союз...
              Пальцы - это своего рода тень тех 10 заповедей. В этом конкретном примере мы видим и духовный образ (10 заповедей) и тень от этого духовного образа (10 пальцев) на руках. Но есть места где мы видим лишь духовный образ. Скажем 1ая труба. Но не видим тень от нее в нашем физическом мире. И я тебя упрекаю, что ты отказываешь искать и рассуждать о земных тенях. Тенях в этом мире. Сколько из семи труб уже звучали. Как они проявились в этом мире. И тд тп.

Только в этом союзе верное прочтение Торы.
              Помню ты открывал тему Третья заповедь..., там мы вплотную подошли к этому вопросу.
              По большому счету нужно к этой теме вернуться.
              Не возражаю воскресить ее.

Такие картинки со всех утюгов нынче выскакивают, только духовности, к сожалению не добавляет.
              Ладно проехали. Но опять думаю ты игноришь тень.

Вообще Гуф - это Тело... включает Тох и Соф

Если брать Иоанна Крестителя, то его Рош отделили от Тела.

Если брать деление на триаду Рош-Тох-Соф, как у Авраама то я подробно нарисовал на картинке.
              Так до сих пор не понял, в твоей системе координат Гуф - это совокупность (Гвура, Тиферет, Нецах и Иесод) или что-то другое?

Как переводится Тох с иврита не знаю, возможно туловище...
              Перевод: "середина, внутренность, нутро". Что совпадает с Иесод и Тиферет. Видать ты прав.

3 Езд 6 8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
              3 Езд 6 9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
              3 Езд 6 10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
              Не знаю, что ты имеешь в виду. Гвура будущий эон, а Нецах нынешний эон?

Но я вспомнил другое. Исав - это Печень. А Иаков - это Сердце.

Зоhар Толдот
              61. "И вышел первый красный (адмони אדמוני)". Сказал р. Кеhана: "Печень - он первый, и он красный. Почему он красный? Потому что впитывает (болеа בולע) кровь сначала". Раби Элиэзер говорит: "Почему называется имя его "первый"? Потому что он первый - впитывать кровь из всякой еды, и он первый - для крови, но не для творения. И о чём установим (объясним): "И значительный послужит молодому"? Потому что значителен и велик по размеру своему [более], чем сердце, а он служит сердцу". Сказал р. Аба: "Зачем пришла глава эта? Но - показать сынам мира, что, несмотря на то, что та целостность будет на земле, путь и природы мира (тивэй де-алма טבעיה דעלמא) не изменятся". Раби Йиса сказал: "Иди и смотри: печень - он ловит дичь (цаид ציד), и это - "дичь в устах его" (сказано об Эсаве), а сердце - оно думает, и это - "сидящий в шатрах" (сказано о Яакове), как то, что написано: "И сварил ("ва-йазед" [ויזד], другой перевод: "и замыслил") Яаков варево", - думает думы, поднимает и выдаёт (т.е., занимается) в Торе".
              62. "И сварил Яаков варево". Р. Ба от имени р. Аха говорит: "Вовеки природа мира не поменяется. Иди, смотри, что написано: "И сварил Яаков варево", как то, что сказано (Шмот, 18): "Что злоумышляли (заду זדו) о них", и перевод (арамейский) его - "что замысливали (де-хашиву דחשיבו)", сказать: сердце думает и размышляет о Торе, о познании Создателя своего. Что написано? "И пришёл Эсав с поля, и он усталый (айеф עיף)". Печень, что путь природы его - выходить и ловить дичь устами, [чтобы] впитывать, и не выводит, называется усталым, и он говорит сердцу: "Пока ты раздумываешь о словах этих, словах Торы, подумай о еде и питье для осуществления тела своего, как то, что написано: "И сказал Яакову: "Загрузи мне (hалитени הלעיטני), пожалуйста, из красного, красного этого", ибо таков путь мой - впитывать кровь и рассылать остальным органам, "ибо усталый я", - без еды и питья". А сердце говорит: "Дай мне первое и избранное из всего, что впитаешь, дай мне первородство своё, это то, что написано: "Продай сегодня первородство своё мне", заклятие желанное (конамита ди-теива קומניתא דתאיבא), пока сердце раздумывает и мыслит о еде, впитывает печень, что если бы не то стремление и мышление сердца о еде, не смогли бы печень о органы впитывать, как сказал р. Йоси: "Таков путь органов: не едят до того, как господин (т.е., сердце) поест".

Печень - Нецах, а Гвура - Сердце? И ведь действительно совпадают по Светильнику. То есть Печень справа снизу в физическом теле (тень), и также в духовном Светильнике - Нецах (образ), а Сердце слева сверуху в физическом теле (тень), и также в духовном Светильнике - Гвура (образ). Красиво!

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Не вижу противоречия. Можно видеть то и то. Ты, например, ведь видишь свои недостатки, но это не мешает тебе видеть рептилоидов в мире. Поэтому не вижу как поиски антихриста, могут помешать видеть своих бесов.
                Напротив, есть мнение, что человек замечает в мире именно свои недостатки, и проявления своих бесов.
                Рептилоидное сознание, это сознание в котором нет света Хасидим. Они не знают вкус молока (милости) они не млекопитающие.
                То о чем Иисус говорил:
                Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Видимо и я замечаю в мире дела рептилоидов по причине недостатка света Хесед в сердце.

Пальцы - это своего рода тень тех 10 заповедей. В этом конкретном примере мы видим и духовный образ (10 заповедей) и тень от этого духовного образа (10 пальцев) на руках. Но есть места где мы видим лишь духовный образ. Скажем 1ая труба. Но не видим тень от нее в нашем физическом мире. И я тебя упрекаю, что ты отказываешь искать и рассуждать о земных тенях. Тенях в этом мире. Сколько из семи труб уже звучали. Как они проявились в этом мире. И тд тп.
                Тени небесного, на мой взгляд, больше относятся к сердцу человека. Именно там в сердце Скиния истинного устроения.

Мир с его тенями искажен ложью историков. Поскольку, каждая группа особей захвативших власть над людьми, переписывает историю под свои нужды и запросы.
                То же самое происходит и с церковными доктринами, канонами и догматами...
                Поэтому найти путеводную нить в мире практически невозможно...
                О каких царях говорят книги пророка Даниила? О тех свадебных генералах, которые мелькают на экранах ТВ, а на деле ничего не решают..., или о тех серых кардиналах, которые за кулисами решают всё???
                Всё очень сложно в этом мире, по причине тотальной лжи. Эти вожди ради обмана электората на людях враждуют друг с другом, а за кулисами пьют на брудершафт, и наоборот на людях целуются в десны, а по сути лютые враги...

И потом, что такое чаши гнева Господа, что бы увидеть их в мире??? Это ведь не для плотского ума образы...
                Вот если смотреть на нынешних "успешных" денежных мешков, это благословение для них или проклятие?
                Многие смотрят как на благословение, даже во многих церквях, в основании учения во главу ставят благополучие...
                Но Писание говорит обратное..., Иаков, в своем послании, подробно об этом пишет.

Не возражаю воскресить ее.
                Что бы воскресить нужны вопросы...

Ладно проехали. Но опять думаю ты игноришь тень.
                Не игнорирую я тень, не выдумывай, просто не ставлю тень во главу угла.

Так до сих пор не понял, в твоей системе координат Гуф - это совокупность (Гвура, Тиферет, Нецах и Иесод) или что-то другое?

Это смотря какой парцуф, мы рассматриваем... Всё относительно.
                Если смотреть на парцуф Меноры, то Гуф - это З"А и Малхут.
                Если смотреть на парцуф женского в З"А - то Тиферет и Нецах..., если мужского - то Иесод и Гвура.

Перевод: "середина, внутренность, нутро". Что совпадает с Иесод и Тиферет. Видать ты прав.

Не знаю, что ты имеешь в виду. Гвура будущий эон, а Нецах нынешний эон?
                Эон это громко сказано... Просто в данном случае новый век подразумевает новое сердце человека. Новый уровень сознания.

Но я вспомнил другое. Исав - это Печень. А Иаков - это Сердце.
                Если продолжить, то Нецах - это поле борьбы Иакова с ангелом Эсава.
                Помнишь в Писании...

Быт 32 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

Печень - Нецах, а Гвура - Сердце? И ведь действительно совпадают по Светильнику. То есть Печень справа снизу в физическом теле (тень), и также в духовном Светильнике - Нецах (образ), а Сердце слева сверуху в физическом теле (тень), и также в духовном Светильнике - Гвура (образ). Красиво!
                Да если ещё учесть что печень в организме человека очищает Кровь т.е. Нефеш, то получается красиво.
                В Нецах очищается, проясняется дух...
                Зоhар Брейшит I
                18. «И дух Б-га порхает над водами», - «дух» (руах רוח) Святости, который выходит из [Имени] Эло-hим Хаим (Б-г Жизни), и это «порхает над водами». После того, как этот ветер (руах) подул, прояснилась тонкость (дкику דקיקו) одна изнутри тех отходов, как снятие («ке-тиса» [כטיסא], т.е., букв: «как отлёт»)грязи. Так прояснилось (тоhу) и очистилось (ацриф אצריף) раз и два, до того, что осталась та грязь, в которой нетгрязивообще.

19. Когда это «тоhу» прояснилась и очистилось, вышел из него ветер великий и сильный, вырывающий горы и ломающий скалы, - тот, который видел [пророк] Элияhу (перед тем, как Б-г открылся ему у горы Хорев). Прояснилось «воhу» и очистилось, и вышел из него грохот (рааш רעש), как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 19:11): «И после ветра грохот». Прояснилась «тьма», и заключился в тайне её огонь, как написано (там же): «А после грохота огонь». Прояснился «дух» и заключился в тайне его «голос тишины тонкой» («коль дмама дака» [קולדממהדקה], который услышал Элияhу прямо перед Откровением).

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  Напротив, есть мнение, что человек замечает в мире именно свои недостатки, и проявления своих бесов.
                  Рептилоидное сознание, это сознание в котором нет света Хасидим. Они не знают вкус молока (милости) они не млекопитающие.
                  То о чем Иисус говорил:
                  Мф 9 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Видимо и я замечаю в мире дела рептилоидов по причине недостатка света Хесед в сердце.
                  Ну так можно договориться до того, что оказывает и у Христа в Духе тоже были бесы:

Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Что бы воскресить нужны вопросы...
                  Воскресил... Добро пожаловать.

Это смотря какой парцуф, мы рассматриваем... Всё относительно.
                  Если смотреть на парцуф Меноры, то Гуф - это З"А и Малхут.
                  Если смотреть на парцуф женского в З"А - то Тиферет и Нецах..., если мужского - то Иесод и Гвура.
                  Напомни, почему ты ставишь Агарь во главу других Женщин?

Если продолжить, то Нецах - это поле борьбы Иакова с ангелом Эсава.
                  Помнишь в Писании...

Быт 32 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                  Интересное толкование.

Да если ещё учесть что печень в организме человека очищает Кровь т.е. Нефеш, то получается красиво.
                  В Нецах очищается, проясняется дух...
                  Зоhар Брейшит I
                  18. «И дух Б-га порхает над водами», - «дух» (руах רוח) Святости, который выходит из [Имени] Эло-hим Хаим (Б-г Жизни), и это «порхает над водами». После того, как этот ветер (руах) подул, прояснилась тонкость (дкику דקיקו) одна изнутри тех отходов, как снятие («ке-тиса» [כטיסא], т.е., букв: «как отлёт»)грязи. Так прояснилось (тоhу) и очистилось (ацриф אצריף) раз и два, до того, что осталась та грязь, в которой нетгрязивообще.

19. Когда это «тоhу» прояснилась и очистилось, вышел из него ветер великий и сильный, вырывающий горы и ломающий скалы, - тот, который видел [пророк] Элияhу (перед тем, как Б-г открылся ему у горы Хорев). Прояснилось «воhу» и очистилось, и вышел из него грохот (рааш רעש), как написано (Млахим-алеф (Первая Книга Царей), 19:11): «И после ветра грохот». Прояснилась «тьма», и заключился в тайне её огонь, как написано (там же): «А после грохота огонь». Прояснился «дух» и заключился в тайне его «голос тишины тонкой» («коль дмама дака» [קולדממהדקה], который услышал Элияhу прямо перед Откровением).
                  Напомни, как ты расставляешь уровни души по сфирам? Нефеш элокит Нецах, а Нефеш Бехемит Од?

На днях вспомнил, о том что ты сказал про воскресенье младенцев, что мол память обрезают на восьмой день, чтоб не помнить злые дела. А видать ты прав, так как Тень свидетельствует, что мы, как правило, не помним свои младенчиские годы.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Ну так можно договориться до того, что оказывает и у Христа в Духе тоже были бесы:

Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    Договориться можно до чего угодно, только ведь не знающий Закона не знает и греха...
                    И заповедь "не пожелай", производит всякое пожелание.
                    Кому как не Логосу в совершенстве знать об этом?
                    Он Логос, т.е. не поврежденное Слово Господа, именно поэтому в нем нет греха (ошибки). Грех происходит от неверного прочтения (понимания) Логоса.
                    Поэтому написано у тебя в подписи:

Все чрез Сына начало быть, и без Сына ничто не начало быть, что начало быть.

Таким образом мы понимаем, что и грех происходит через Логос, т.е. через неверное прочтение оного.

Воскресил... Добро пожаловать.
                    Немного оклемаюсь от зубной боли..., уже две недели мучаюсь..., вначале до вырывания зуба, теперь болит после, там был сложный случай срослись корни с соседним зубом, разворотили челюсть, мама не горюй...
                    Сижу на таблетках голова дурная.

Напомни, почему ты ставишь Агарь во главу других Женщин?
                    Это не я ставлю Агарь во главу других женщин, а Авраам в Ецире, да и Дух Святой подтверждает...
                    Во-первых, первородный у Авраама - Ишмаэль. (Кстати по настоянию Сары)
                    Во-вторых, Богопознание начинается через Закон...

Пс 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    Пс 1 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

В-третьих, огонь - это небесная стихия.

Получается, что в женском во главе душевное, а в мужском - духовное.
                    Хотя треугольник женского вершиной вверх, но голова вниз, у мужского наоборот.

Отсюда становится понятным запрет Павла женам говорить в Церкви.

Напомни, как ты расставляешь уровни души по сфирам? Нефеш элокит Нецах, а Нефеш Бехемит Од?
                    Вообще, эти души присутствуют в разных пропорциях включая Малхут, во всех сфирах ниже Парса, за исключением Нецах, нечистые Бехемит обрезаются в Иесод.

На днях вспомнил, о том что ты сказал про воскресенье младенцев, что мол память обрезают на восьмой день, чтоб не помнить злые дела. А видать ты прав, так как Тень свидетельствует, что мы, как правило, не помним свои младенчиские годы.
                    Мы не помним зла которое сделали в предыдущих жизнях, видимо потому, что с этой памятью не смогли бы жить..., тут нелегко нести груз ошибок этой жизни, не говоря об ошибках прежних воплощений.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Зоровавель
                      Немного оклемаюсь от зубной боли..., уже две недели мучаюсь..., вначале до вырывания зуба, теперь болит после, там был сложный случай срослись корни с соседним зубом, разворотили челюсть, мама не горюй...
                      Пейте Кетаноф - замечательное средство от зубной боли. В больших городах по рецепту, а в провинции можно купить так.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Кентер
                        Пейте Кетаноф - замечательное средство от зубной боли. В больших городах по рецепту, а в провинции можно купить так.
                        Спасибо за участие, буду иметь ввиду, на будущее, уже иду на поправку, самое страшное позади...

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Договориться можно до чего угодно, только ведь не знающий Закона не знает и греха...
                          И заповедь "не пожелай", производит всякое пожелание.
                          Кому как не Логосу в совершенстве знать об этом?
                          Он Логос, т.е. не поврежденное Слово Господа, именно поэтому в нем нет греха (ошибки). Грех происходит от неверного прочтения (понимания) Логоса.
                          Поэтому написано у тебя в подписи:

Таким образом мы понимаем, что и грех происходит через Логос, т.е. через неверное прочтение оного.
                          Во-первых, не увидел логики. Ты говоришь, что видишь рептилоидов в мире, потому что много недостатков в твоей душе (как отражение), но Хритос, видя рептилоидов в мире, не имеет недостатков в Себе, это просты мы Его не так поняли. Странная логика.
                          Во-вторых, возник вопрос, о чем каялся Христос у Иоанна? В каких грехах, если сказано, что Он не согрешил? О чем можно тогда каяться если не в содеянных грехах? Поэтому: в чем каялся Иисус у Иоанна?

Вообще подпись я такую выбрал, потому что мне именно так было открыто и я сразу уверовал. До этого я Христа воспринимал, как некого мудрого мужа в истории человечества, но не более. Как пришло именно такое понимание как в подписи, то я стал христианином, а уже потом увидел этот стих в Евангелие. Это мой первый кирпичик, так сказать. Поэтому через подпись я хочу напомнить людям, что именно Иисус создал все молекулы материального мира вокруг, а тем более жуков, пауков, рыб, океаны, горы, небеса. Все Им. И непосредственно Тот Кто все создал видимое и невидимое, потом воплотился в это материальное Им созданное, и на Своей коже ощутил, что создал, и Сам пошел на смерть и висел на Кресте за нас.
                          Когда ты процитировал подпись, мне бросилось в глаза другое. Безначальный не имеет начало (что начало быть), и следоватьльно не из Логоса, и следоватльно Логос из Безначального. Это я знал, но просто очередное подтверждение.

Желаю наискорейшего выздоровления!

Вообще, эти души присутствуют в разных пропорциях включая Малхут, во всех сфирах ниже Парса, за исключением Нецах, нечистые Бехемит обрезаются в Иесод.
                          От чего же тогда Печень (Нецах) очищает Дух для Сердца (Гвуры)? Если в Нецах нет Бехемит, что же она очищает, если Кровь уже чистая в этом уровне?

Мы не помним зла которое сделали в предыдущих жизнях, видимо потому, что с этой памятью не смогли бы жить..., тут нелегко нести груз ошибок этой жизни, не говоря об ошибках прежних воплощений.
                          Но ведь мы не помним не только зла, но и хорошего. Ни плохого, ни хорошего. Ничего. Может быть только в инстинктах это хорошее проявляется. Интуитивно. Как написано: начинаем избирать доброе. Видимо из-за того что видели это доброе в прошлых воплощениях. В общем, если обрезается плохое, чтоб не помнить, тогда и хорошее, тоже должно обрезаться, мы ведь не помним ни того и сего.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Во-первых, не увидел логики. Ты говоришь, что видишь рептилоидов в мире, потому что много недостатков в твоей душе (как отражение), но Хритос, видя рептилоидов в мире, не имеет недостатков в Себе, это просты мы Его не так поняли. Странная логика.
                            Во-вторых, возник вопрос, о чем каялся Христос у Иоанна? В каких грехах, если сказано, что Он не согрешил? О чем можно тогда каяться если не в содеянных грехах? Поэтому: в чем каялся Иисус у Иоанна?
                            Вот иногда, а если говорить точнее, довольно часто, ты понимаешь мои слова не так как я тебе объясняю...
                            Кто в этом виноват?
                            Тот кто отдает или тот кто получает.
                            Я так думаю вариантов ответа будет три.
                            Зоровавель будет катить бочку на Холопа, Холоп на Зоровавеля...
                            Третий вариант - виноваты оба.
                            К счастью Господь не Зоровавель и не Холоп, поэтому взял вину за все ошибки мира на Себя...
                            Это Он смешал языки Вавилона великого так, что мы перестали понимать не только друг друга но и Самого Бога.
                            И это было в Его Плане...
                            Человек должен был утратить эту связь с Богом, что бы осознать себя личностью, а не отростком Безначального.
                            Человек должен был стать богоборцем, что бы усилить свой потенциал...
                            Теперь обратный путь..., теперь нужно противостать дьяволу.

Вообще подпись я такую выбрал, потому что мне именно так было открыто и я сразу уверовал. До этого я Христа воспринимал, как некого мудрого мужа в истории человечества, но не более. Как пришло именно такое понимание как в подписи, то я стал христианином, а уже потом увидел этот стих в Евангелие. Это мой первый кирпичик, так сказать. Поэтому через подпись я хочу напомнить людям, что именно Иисус создал все молекулы материального мира вокруг, а тем более жуков, пауков, рыб, океаны, горы, небеса. Все Им. И непосредственно Тот Кто все создал видимое и невидимое, потом воплотился в это материальное Им созданное, и на Своей коже ощутил, что создал, и Сам пошел на смерть и висел на Кресте за нас.
                            Когда ты процитировал подпись, мне бросилось в глаза другое. Безначальный не имеет начало (что начало быть), и следоватьльно не из Логоса, и следоватльно Логос из Безначального. Это я знал, но просто очередное подтверждение.
                            Хорошо..., весьма.

Желаю наискорейшего выздоровления!
                            Да вот уже милостью Божией выздоравливаю...
                            Глотал таблетки и размышлял, почему Бог так устроил эту сигнальную систему нашего тела, что этот сигнал тревоги нельзя отключить не прибегая к химии???
                            А то получается как участница Любовь Праведна, кричит постоянно о том, что нужно покаяться..., и кричит вроде правильно, но все и так это знают, но исправить души без Бога увы не могут...
                            Получается вроде бы правильные слова начинают раздражать, подобно зубной боли, которая причиняет только мучения и не исцеляет тело.

От чего же тогда Печень (Нецах) очищает Дух для Сердца (Гвуры)? Если в Нецах нет Бехемит, что же она очищает, если Кровь уже чистая в этом уровне?
                            Вот, это опять к Вавилону относится...
                            Где я сказал, что в Нецах нет Бехемит?
                            Я говорил что в Нецах нет нечистых Бехемит..., улавливаешь разницу?
                            И то, если рассматривать лики Меркавы то мне некуда воткнуть Орла как только в Гвуру...
                            Получается, что и над Парса могут быть нечистые души иначе как сатан попадет к престолу Святого?
                            Но ведь мы не помним не только зла, но и хорошего. Ни плохого, ни хорошего. Ничего. Может быть только в инстинктах это хорошее проявляется. Интуитивно. Как написано: начинаем избирать доброе. Видимо из-за того что видели это доброе в прошлых воплощениях. В общем, если обрезается плохое, чтоб не помнить, тогда и хорошее, тоже должно обрезаться, мы ведь не помним ни того и сего.
                            Каждый раз ученик школы открывает новую тетрадь и начинает учебный год с чистого листа..., так и у нас. Просто с каждым годом почерк становится уверенней тверже, мысли организованнее, поступки продуманнее. Хотя ученик и не помнит, что писал в чистой тетради три года назад.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

[QUOTE=Зоровавель;6063487

1.Я говорил что в Нецах нет нечистых Бехемит..., улавливаешь разницу?
                              2.И то, если рассматривать лики Меркавы то мне некуда воткнуть Орла как только в Гвуру.../QUOTE]
                              Зоровавель,здравствуйте!
                              хочу спросить у Вас:
                              1.борьба за выживание это чистое?
                              2.почему не в Тиферет?

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                                Вот иногда, а если говорить точнее, довольно часто, ты понимаешь мои слова не так как я тебе объясняю...
                                Кто в этом виноват?
                                Тот кто отдает или тот кто получает.
                                Я так думаю вариантов ответа будет три.
                                Зоровавель будет катить бочку на Холопа, Холоп на Зоровавеля...
                                Третий вариант - виноваты оба.
                                К счастью Господь не Зоровавель и не Холоп, поэтому взял вину за все ошибки мира на Себя...
                                Это Он смешал языки Вавилона великого так, что мы перестали понимать не только друг друга но и Самого Бога.
                                И это было в Его Плане...
                                Человек должен был утратить эту связь с Богом, что бы осознать себя личностью, а не отростком Безначального.
                                Человек должен был стать богоборцем, что бы усилить свой потенциал...
                                Теперь обратный путь..., теперь нужно противостать дьяволу.
                                Че к чему? Ничего не понял. Ответь мне без контекста данной темы. По букве. Вот:

Мк 1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Мф 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                                Мф 3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

То есть Иисус окунулся в учение покаяния для прощения грехов. Иисус покаялся в чем-то или это лишь церемония?
                                Я понимаю, если говорить про Тело Христа, то отроки погружаются в это учение, и рождаются от Воды индивидуально, чтоб потом собраться в Его Тело. Но также был Христос как Человек. Христос, как Человек в Асии, разве не погрузился в покаяние? Если да, то чему Ему каяться? Он ответил, чтоб исполнить всякую правду. Но что это значит? Каялся Он или нет, будучи в Асии?

Да вот уже милостью Божией выздоравливаю...
                                Глотал таблетки и размышлял, почему Бог так устроил эту сигнальную систему нашего тела, что этот сигнал тревоги нельзя отключить не прибегая к химии???
                                А то получается как участница Любовь Праведна, кричит постоянно о том, что нужно покаяться..., и кричит вроде правильно, но все и так это знают, но исправить души без Бога увы не могут...
                                Получается вроде бы правильные слова начинают раздражать, подобно зубной боли, которая причиняет только мучения и не исцеляет тело.
                                Ты это говоришь человеку, который страдает мигренивыми болями еженедельно. Без химии, я бы уже руки на себя наложил наверное. Постоянно думаю, за что. Неужели есть такой грех, который нельзя до сих пор мне отпустить? Разочарование в целесообразности молитвы от этого. Для чего молиться об излечении, если тебя не слышат вообще. Прошу у Отца хлеб излечения, а Он мне дает даже не камень, а камнем по башке. А написано, что дадут, чего просишь. Не знаю, чему меня учат этой болью, но я ничего полезного не вижу. "Только мучения и не исцеляет тело". Добавил бы и душу. Ну у каждого свой крест. Поэтому слава Богу, что есть химия. Каждый раз благодарю Бога, что дал мудрость ученым сделать эти таблетки.

Вот, это опять к Вавилону относится...
                                Я говорил что в Нецах нет нечистых Бехемит..., улавливаешь разницу?
                                Точно Вавилон. Теперь понял: все нечестивые являются Бехемит, но не все Бехемит являют нечестивыми. Поэтому выбираю первый вариант и качу на тебя бочку, что допустил тут вавилон (ну не я же употребил выражение совокупно "нечестивые Бехемит" чтоб меня запутать)

Комментарий

Обработка...