Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Orly
    деревня-дело языческое.
    А что еще там делали? Очень интересно!
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Orly
      Тогда я буду бородатой женщиной, не дай Бог. В следующей жизни мне только скатерть-самобранку надо, чтобы кухня все время не убивала.
      Зачем два раза подряд женщиной, соскучиться можно
      Кстати, я там артикль поставил, а он меня сомневает, может не надо было?

Я тоже такую скатерть хочу.
      А у вас замороженное продается - только в микроволнушку, и готово?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Дальнобойщик
        Не только любая но и любой исследователь.
        Кто бы освободил от всех этих суетных потугов связанных с добыванием хлеба насущного, чтоб иметь возможность заниматься истинным делом.
        Великие Мудрецы обычно занимались ремеслом для прокорма, а по вечерам изучали Тору

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Thyra
          Великие Мудрецы обычно занимались ремеслом для прокорма, а по вечерам изучали Тору
          Более того, считали (и считают), что исполнять долг перед семьей и обществом просто-таки необходимо. Вопрос ведь не в том, сколько времени мы отдаем изучению Торы, а как используем свободное от работы время. Лучше заниматься полчаса в день, если работаешь на трех работах, чтобы семью прокормить, чем десять часов, всё остальное время резьбу в носу нарезая.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Briliant
            Зоровавель:

Хорошо, предположим, что чрево не Святилище а "внешний двор"...

Се Дева во чреве приимет...(с)
            Предположение, уже есть построение решимот, (алгоритмов решения поставленной задачи).
            Это свидетельствует, о том, что дух, увидел будущую цель - Ор макиф.
            Пусть неясно, расплывчато..., как сквозь тусклое зеркало, но все же свет.

Итак, получается, что чрево Марии находится во "внешнем дворе"??? И там же, на "внешнем дворе", рождается Плод от Духа Святого??? ...ибо родившееся в Ней, есть от Духа Святого. Мф 1:20
            Как-то, канва разговора сползает в сторону женского т.е. Марии...
            Briliant, я не ставил в своей теме задачу открыть тайну рождения Машиаха. Если Бог позволит и жив буду, то открою и такую тему..., но тема наша, не о рождении Маштаха, а о лестнице Петра..

Может Вы ошибаетесь Зоровавель??? Может Мария и Церковь - это Святое, а Сын и Плод, это - Святое Святых??? Тогда и со светильником, всё более менее понятно, так как он никогда не стоял во "внешнем дворе"... и с луною всё понятно... она не во чреве, а под ногами...
            Может быть я и ошибаюсь, только разговор не о Марии..., т.е. Церкви, а о лестнице Петра.
            У меня такое впечатление, что Вы пытаетесь втиснуть мое толкование в свою концепцию и понимание Писаний. То есть, сделать жизнеспособный гибрид..., с туловищем барса, пастью тигра, и ногами медведя??? В принципе, я не против, только таких гибридов, уже тьмы...

Вот что получается:
            Святое Святых - Глава, Святое - Тело, внутри которого чрево... Первосвященник выходит из чрева, через завесу Святого - (цела)... тоже самое происходит и с Новозаветной Церковью, только Младенец выходит уже не в наш мир...
            Briliant, первосвященники из чрева не выходят..., из чрева выходят младенцы, даже если это Машиахи...
            Завеса Святого, это не Цела (сторона) и первосвященник через сторону (целу) в Скинию не входит..., а то получится как в притче Христа:

Ин 10 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;

Ну мы же с Вами уже выяснили, что светильник - это Нешама, и Он вдохнул светильник - Дыхание в Церковь...
            Не знаю, когда мы с Вами это выясняли, и если даже я ошибся, или Вы неверно меня поняли, то я постарался поправится..., но как вижу, Вам понравился ошибочный вариант...
            И что я, в этом случае, могу сделать??? Могу только сказать, ладно..., пусть в Вашем воображении, Всевышний, дышит не светом, а светильниками.

Зачем сейчас этот туман, Зоровавель??? Вы ещё не забыли, для чего открывали эту тему???
            Я бы и рад напустить туману, что бы неутвержденные в вере, не увидели Бога дышащего светильниками, и первосвященника выходящего через сторону Скинии... и человека у которого от гарона до парса, и сердце, и легкие и кишки с желудком...

По моему всё же забыли...
            Одна надежда, что по-вашему.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Orly
              Ришон и Кадмон, по идее, одно и то же: первый.
              Позволю себе вернуться к этому вопросу. Посмотрел у Рамхаля. В первой же главе книги Дерех аШем (Путь Творца), в первом же параграфе он пишет, что коль иш ми-исраэль (переведено как "каждый еврей") царих (обязан, панимаиш!) ше-йамин вэ-йада (верить и знать), ше-еш шам (что, ваще-то, есть) мацуй (переведено как Сущий) ришон вэ-кадмон... Перведено как первичный и Предваряющий... Почему одно слово со строчной буквы, а другое с прописной, надо у переводчика спрашивать, но ясно одно: термины эти не являются синонимами: Рамхаль не написал ни одного лишнего слова.
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 September 2011, 10:15 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Зоровавель
                Я бы и рад напустить туману, что бы неутвержденные в вере, не увидели Бога дышащего светильниками
                Домостроительство Божье как раз заключается в том, Что Иисус Христос (Свет) распространился в мире в христианах.
                Христианин есть лучик света в темном царстве.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                  Ну, Orly... Нельзя же быть столь суеверной, чтобы считать, будто, набрав на лавиатуре "фывапролджэ" или "qwertyuiop", вызываешь где-то землетрясение или, хасвэшалом, падение курса шекеля.
                  Ну, Владимир...Тогда все собравшиеся в этой теме-суеверны. Ведь согласно каббале мир управляется набором определенных букв на иврите.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Позволю себе вернуться к этому вопросу. Посмотрел у Рамхаля. В первой же главе книги Дерех аШем (Путь Творца), в первом же параграфе он пишет, что коль иш ми-исраэль (переведено как "каждый еврей") царих (обязан, панимаиш!) ше-йамин вэ-йада (верить и знать), ше-еш шам (что, ваще-то, есть) мацуй (переведено как Сущий) ришон вэ-кадмон... Перведено как первичный и Предваряющий... Почему одно слово со строчной буквы, а другое с прописной, надо у переводчика спрашивать, но ясно одно: термины эти не являются синонимами: Рамхаль не написал ни одного лишнего слова.
                    Владимир, вместо многоточия во фразе есть продолжение. Читаю первоисточник:
                    א. כל איש מישראל צריך שיאמין וידע, שיש שם מצוי ראשון קדמון ונצחי, והוא שהמציא וממציא כל מה שנמצא במציאות, והוא האלוה ב"ה.

Под שם, скромно полагаю, имеется в виду "Имя" (шем).
                    Интересная фраза! У РАМХАЛя тут весьма элегантная игра слов: "мацуй", сущий или реальный, повторяется в разных грамматических формах 5 (!) раз:

"Каждый человек из Израиля (не еврей, как Вы перевели, потому что еврей-понятие узко-националистическое, Израиль-понятие широкое) обязан верить и знать, что есть Имя сущее, первое (от слова "голова"-рош-ивр.), первое (от слова "голова"-кедем-арам.) и вечное, и Он-Тот, Кто придумал (имци-от слова "мацуй") и воплощает в жизнь (мамци-от слова "мацуй"), все, что находится (нимца-от слова "мацуй") в реальности (мециют-опять же от слова "мацуй"), и Он-Бог, Благословен Он."

C точки зрения русскоязычной стилистики тут допущена грубейшая ошибка,-неоднократное повторение однокоренных слов в одной фразе.
                    Иврит же любит подобное "масло масляное": "шма тишмеу", "мот йумат" и т.п., как в Танахе, так и в бытовой речи (алахти алиха, канити кния, мацати меция и т.д.-это в быту). Отсюда и дважды повторенное слово "первый" в разных его вариантах: ришон и кадмон.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Thyra
                      Зачем два раза подряд женщиной, соскучиться можно
                      Кстати, я там артикль поставил, а он меня сомневает, может не надо было?

Я тоже такую скатерть хочу.
                      А у вас замороженное продается - только в микроволнушку, и готово?
                      Thyra, у меня есть такое чувство, что женская душа всегда воплощается в женском теле, как и мужская.
                      Насчет артикля, все верно, только если Вы ставите определенный артикль перед прилагательным, автоматически его надо ставить и перед существительным.
                      Я знаю, что американские женщины не заморачиваются самомстоятельны приготовлением пищи, израильтянки же в подавляющем большинстве до сих пор готовят сами. Готовить я люблю, люблю вычитывать и изобретать сама разные рецепты. Просто на кухне за приготовлением пищи незаметно съедается время. Самое главное в блюдах-их любовное, с душой, с настроением, с удовольствием приготовление. Нет в замороженных полуфабрикатах этой любви, потому что нет в них души, а оттого нет ни вкуса, ни аромата,-того, что индусы называют праной.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Зоровавель:
                        Как-то, канва разговора сползает в сторону женского т.е. Марии...Briliant, я не ставил в своей теме задачу открыть тайну рождения Машиаха. Если Бог позволит и жив буду, то открою и такую тему..., но тема наша, не о рождении Машиаха, а о лестнице Петра..
                        Разве мой диалог с Вами, как то противоречил этим Вашим словам???:
                        А так, все, что о Боге и Слове Его, в рамках темы, поскольку лестница Петра, она же лестница Иакова, охватывает все Писание и весь Промысел Его.
                        Но Вы правы в одном, нужно заканчивать разговор)))
                        Может быть я и ошибаюсь, только разговор не о Марии..., т.е. Церкви, а о лестнице Петра.
                        Если бы то, что я говорю, было бы одного свойства с Вашей закваской, то Вы, были бы не против, поговорить и о Марии и о Церкви, и ещё много о чём...)))
                        У меня такое впечатление, что Вы пытаетесь втиснуть мое толкование в свою концепцию и понимание Писаний. То есть, сделать жизнеспособный гибрид..., с туловищем барса, пастью тигра, и ногами медведя??? В принципе, я не против, только таких гибридов, уже тьмы...
                        Многие на форуме занимаются этим, (возможно и Вы)... Мне например было бы приятно, если б кому либо на форуме, были бы интересны, мои комментарии к Писанию... а если б они наталкивали человека на свежие идеи и мысли, мне было бы приятно вдвойне...Туловище барса, пасть льва, и ноги медведя... - зачем нужно было говорить об этом??? Просто, чтобы ужалить меня??? Но этим Вы жалите не меня, а себя...)))
                        У меня такое впечатление, что Вы пытаетесь втиснуть мое толкование в свою концепцию и понимание Писаний.
                        Хотя я, даже и нитки и ремня не взял от Вашего, чтобы Вы не сказали: "я обогатил Brilianta"...)))
                        Briliant, первосвященники из чрева не выходят...,
                        понятно... они выходят из "внешнего двора", который даже исключён из исчиления...)))Никодим говорит Ему: как человек может родиться будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?......Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        из чрева выходят младенцы, даже если это Машиахи...
                        Из чрева выходят все, в том числе и первосвященники... но если Вы желаете остаться при своём, я Вас не буду переубеждать)))
                        Завеса Святого, это не Цела (сторона) и первосвященник через сторону (целу) в Скинию не входит..., а то получится как в притче Христа:Ин 10 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                        Оставайтесь при своём, Зоровавель... всё равно Вы ничего не поняли, из того что я сказал, или сделали вид что непоняли)))
                        И что я, в этом случае, могу сделать??? Могу только сказать, ладно..., пусть в Вашем воображении, Всевышний, дышит не светом, а светильниками.
                        Это как спросить: чем человек дышет: лёгкими или воздухом???Светильник - лёгкие, Свет - воздух... И Человек дышет тем и другим...)))
                        Я бы и рад напустить туману, что бы неутвержденные в вере, не увидели Бога дышащего светильниками...
                        Не Б-га, а Человека... и Он действительно дышет тем и другим... но кому я это говорю???)))
                        и первосвященника выходящего через сторону Скинии...
                        Ладно, Зоровавель, на этом мы и закончим наш диалог... всё равно Вы ничего не поняли, или просто не захотели понять...)))

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Orly
                          и Он-Бог, Благословен Он.
                          "
                          Может быть как то эти стихи связаны между собой.
                          В еванг. от Иоанна стоит ОНО слово.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово(оно) было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога. Здесь скажем оно=Имя было у Бога.

P.S.
                          что есть Имя сущее, первое (от слова "голова"-рош-ивр.), первое (от слова "голова"-кедем-арам.) и вечное,
                          Если речь идет о первом, сущем и вечном имени так это Имя СЛОВО = Основа мироздания. Так говорит Христос "Я открыл им Имя Твое" какое имя открыл Христос?
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 September 2011, 08:25 AM.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Briliant
                            Зоровавель:Разве мой диалог с Вами, как то противоречил этим Вашим словам???: Но Вы правы в одном, нужно заканчивать разговор)))
                            Проблема в том, что наш разговор не вносит ясности в мысль, а вносит путаницу, такие вставки в тему хуже отвлеченного флуда. В нашем разговоре язык непонимания, а это язык Вавилона.
                            У Вас свое, устоявшееся мировоззрение, поэтому переубедить Вас я не смогу, да и не хочу.

Если бы то, что я говорю, было бы одного свойства с Вашей закваской, то Вы, были бы не против, поговорить и о Марии и о Церкви, и ещё много о чём...)))
                            Как это ни странно, но разговор о Марии, как раз, имеет ту же "закваску", что и лестница Иакова...
                            Но рассматривать эту идею, должно в несколько другой плоскости, в тайне трех Праматерей. Иначе будет как Вы выразились "туман" и путаница, т.е. Вавилон. Для Марии, и рождении Машиаха нужна новая тема, поскольку, эта тайна затрагивает центральные сфирот стебля Меноры, чего в лестнице Иакова нет.

Многие на форуме занимаются этим, (возможно и Вы)... Мне например было бы приятно, если б кому либо на форуме, были бы интересны, мои комментарии к Писанию... а если б они наталкивали человека на свежие идеи и мысли, мне было бы приятно вдвойне...
                            Не все свежие идеи и мысли приближают к Истине...

Туловище барса, пасть льва, и ноги медведя... - зачем нужно было говорить об этом??? Просто, чтобы ужалить меня??? Но этим Вы жалите не меня, а себя...)))
                            Это я написал, в надежде на свежие мысли, а если ужалил..., извините, а если ужалил себя, так мне и надо.

Хотя я, даже и нитки и ремня не взял от Вашего, чтобы Вы не сказали: "я обогатил Brilianta"...)))
                            А вот это хорошо весьма, не потому, что Зоровавель не обогатил Brilianta, а потому, что Briliant, впоследствии не сможет сказать, что Зоровавель, ввел его в заблуждение.

Ладно, Зоровавель, на этом мы и закончим наш диалог... всё равно Вы ничего не поняли, или просто не захотели понять...)))
                            Моя задача, здесь в теме, быть понятным читателям, а не вникать в их разум... Другими словами, я открываю для вас свой разум, а не наоборот.
                            Впрочем, в отношении Вас я со своей задачей не справился...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Мф 26 32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее (Гилгуле).

Я убежден, что эти слова несут разную смысловую нагрузку, в каббале не принята тавтология.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Интересная фраза! У РАМХАЛя тут весьма элегантная игра слов: "мацуй", сущий или реальный, повторяется в разных грамматических формах 5 (!) раз:
                                Может намекает на пять имен души?

Комментарий

Обработка...