Христос призывал не только к вере, но и к бдительности, к простоте и к мудрости. Нужно хорошо знать врага, чтобы эффективно противостоять ему. Несогласен с вами. Тема актуальна в любом случае. К тому же во многом проблемы с верой у людей из-за того, что эта духовная сущность (дьявол) по прежнему прекрасно умеет делать главное - подрывать веру, сеять сомнения. А верующие во Христе особая мишень для сатаны. Знание техники безопасности от дьявола в мире, которым, пусть не по праву, а через обман, во многом еще правит дьявол будет совсем не лишним.
Что вы знаете о дьяволе?
Свернуть
X
-
Ты прав, Тусклый. Но семью создать они могли, только став совершенными и в центре с Богом, соблюдая заповедь данную им на определенное время. Именно незрелая, падшая эгоистичная любовь, унаследованная от сатаны и испортила человека. В центре отношений мужа и жены встал сатана. Как говорится, "муж и жена одна сатана". Это что за семейка такая, где брат брата убивает?...Комментарий
-
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
а постигать мир только у себя из комнаты - однобоко получится. так и моря можно не увидеть. И еще... Поинтересуйтесь значением слова "флуд", а то за вами такой момент есть - термины используете, а значения точно не знаете... уже далеко не в первый раз... А в чем ВИНА модератовро, я думаю, с т.з. христианства не человеку определять... Вы же христианин? Вы так и не ответили на этот вполне простой вопрос, а тем более для христианина... И вообще, отвечаете вопросом на вопрос.
И еще... Я, конечно же, живу как и жил, и для этого мне не нужен ни совет, ни просьба, ни приказ, ни еще чтобы там ни было...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Ты прав, Тусклый. Но семью создать они могли, только став совершенными и в центре с Богом, соблюдая заповедь данную им на определенное время. Именно незрелая, падшая эгоистичная любовь, унаследованная от сатаны и испортила человека. В центре отношений мужа и жены встал сатана. Как говорится, "муж и жена одна сатана". Это что за семейка такая, где брат брата убивает?...
Ну да третий как известно лишний. Это ещё что, как то письмо прислали одни псевдо-верующие, я хорошо на тот момент на понимал толком да и некогда было к ним ехать. Так у них любовь вообще по другому понимается. Выключают после молитвы свет и кто на кого, без разницы.Комментарий
-
и это тоже, хотя, я имел ввиду его происхождение. есть теория, что он использовался в сакральных целях, а новая религия сделала его табуированным, изменив смысл. Смысл слов частенько менялся. Это делается в целях манипуляции сознанием, и проходит. Например, слово ересь... или язычник... или варяг... или демократия... или демагогия... или наверное и наверняка и т.д. и т.п.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий