Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Псих 11
    Знаете ли вы что дьявол даже своих сынков не щадит, что они для него просто расходный материал в войне против сынов Божиих?
    Знаете ли вы что дьявол мечтает видеть мир в огне и действует вне всякой логики?
    Знаете ли вы что дяьвол породил зверя, чтобы брат мог пойти на брата, и убиваем был всякий не имеющий начертание зверя?
    Знаете ли вы что дьявол породил лжепророков, чтобы запутать и отлучить сынов Божьих от единсва веры?
    Знаете ли вы что дьявол это тьма в которой никогда не появится ни доли сожаления о всех бедах что человечество пережило в борьбе против него и его сынков?
    Знаете ли вы что Бог лишь одного дьявола проклял, и поэтому лишь он будет уничтожен Волей Божьей?

Ну и как воевать без войны против этой твари? догадки есть?

Я знаю что oт Дьявола не надо не боятся не доверять не разговаривать, а только гнать именем Христа.....Он поражённый враг....Если конечно в с Христом....

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Что вы знаете о дьяволе?

А я его не видела никогда
      ,что вы о нём можете сказать? Опишите вашего дъявола,какие у него глаза,уши ....нос ?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Orange62
        Я знаю что oт Дьявола не надо не боятся не доверять не разговаривать, а только гнать именем Христа.....Он поражённый враг....Если конечно в с Христом....
        Так то оно так,но ваш шрифт выдаёт ваш страх,и убежать вы не успеете.....страх ни убежать не даёт ни прогнать ....ни ......вот ваше последнее если .....камень преткновения.

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

До тех пор, пока люди не узнают каким именно образом появился сатана, каким был процесс грехопадения, в чем на самом деле мотив ангела и наконец не узнав в чем корень греха (первородный грех), мы не сможем искоренить зло и сатана будет постоянно обвинять человека и соблазнять.

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Псих11, умоляю, ответь, что значит Сын уже на земле?! И можешь конкретно рассказать как ты там с дьяволом борешься? Я серьезно, не прикалываюсь!

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Псих11, я все сообщения твои прочитал в этой теме и чую, что ты чтото знаешь... и не договариваешь. А все таки у дьявола еще как логика есть в его действиях. Правда его логика. Всетаки как никак архангел интеллекта. С непревзойденной ловкостью он использует невежество людей в своих целях. Вы только послушайте, что сатанисты говорят. Их логика такая сильная, что только вера похоже спасет христианина. Если я правильно тебя понял, ты очень хорошо понимаешь, что я имею в ввиду...

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Undina
                Так то оно так,но ваш шрифт выдаёт ваш страх,и убежать вы не успеете.....страх ни убежать не даёт ни прогнать ....ни ......вот ваше последнее если .....камень преткновения.

Но что вас до меня??? Это не серёзно....

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Современный
                  До тех пор, пока люди не узнают каким именно образом появился сатана, каким был процесс грехопадения, в чем на самом деле мотив ангела и наконец не узнав в чем корень греха (первородный грех), мы не сможем искоренить зло и сатана будет постоянно обвинять человека и соблазнять.
                  ...........................

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Современный
                    Пишите что будет обвинять и соблазнять? Чьим голосом он говорит с вами?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

что я знаю о .........

Вспомнила что читала в каком-то опусе:Дьявол не может схватить мысль пока она не произнесена.

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Если говорить о самом зачинщике, то это ангел. Точнее архангел. Зовут его Люцифер(откуда это имя без понятия). Это архангел интеллекта, до появления Адама и Евы был самым самым приближенным к Богу. Если не ошибаюсь, по своему положению он был выше даже других архангелов... Дальше говорить даже както не хочется... А то как начнете говорить, что я несу охинею. Я не знаю истинного намерения читающего, поэтому не хочу "метать бисер". Знаете, както больно, когда тебя не всерьез воспринимают. Но если вдруг комуто действительно будет интересно, охотно поделюсь.

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Современный
                          Если говорить о самом зачинщике, то это ангел. Точнее архангел. Зовут его Люцифер(откуда это имя без понятия). Это архангел интеллекта, до появления Адама и Евы был самым самым приближенным к Богу. Если не ошибаюсь, по своему положению он был выше даже других архангелов... Дальше говорить даже както не хочется... А то как начнете говорить, что я несу охинею. Я не знаю истинного намерения читающего, поэтому не хочу "метать бисер". Знаете, както больно, когда тебя не всерьез воспринимают. Но если вдруг комуто действительно будет интересно, охотно поделюсь.
                          Я книгу читал Мирополита Кирилла, там было сказано, что Люцифер в переводе имеет смысл, как звезда утренняя, а в Откр. по этому поводу сказано к побеждающему:Откр.2.28."И дам ему звезду утреннюю"
                          А смысл в том, что все падшие ангелы после того как дьявола свергли с Небес, а это уже произошло, стали возвращаться к Господу Богу, и становиться Ангелами, в знак прощения Бог вернет им крылья.
                          Последний раз редактировалось Псих 11; 17 November 2010, 07:09 AM.

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от Современный
                            Псих11, умоляю, ответь, что значит Сын уже на земле?

Луки 10.22 И обратившись к ученикам сказал: все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Открываю, Отец - Иисус Христос, Сын - побеждающий.

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от Orange62
                              его не надо гнать, надо его вообще не подпускать, а если бы вы знали о лабиринтах, то поняли как это сделать...

Комментарий

• Современный
                                Участник

• 17 October 2010
                                • 300

Чтото не убедительно... Ведь Иисус говорит про своего Отца, а не то, что он Сам Отец

Комментарий

Обработка...