Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Псих 11
    А если начнешь обманывать, то поступишь по воле дьвола, поэтому только Правдой можно взять крепость.
    По- моему ,обман и правда не подлежат противопоставлению.

Противоположна правде - ложь,а она ,в свою очередь,всегда основное блюдо,и никогда - приправа,а обман м.б. приправой.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Термин лгать (иными словами врать) подразумевает собой речь человека (с собеседником) в которой передаваемая информация не соответствует действительности или явлениям которые произошли или произойдут в будушем времени.
      Следует отметить что когда человек врет или лжет, то необязательно будет в этом явлении выгода для какого-либо участника разговора.
      Например: Петя рассказал Васе что видел машу (а в действительности он её не видел).

Термин обманывать подразумевает собой определенные действия одной личностью относительно другой личности. Таким образом у плохого желания есть цель, которая подразумевает в себе личную выгоду, но в ущерб другим людям. А обман представляет собой процесс действий личности или личностей.
      Например: Василий повел Машу в ресторан, а его сообщники тем временем обчистили квартиру. В этом случае есть действия обмана и воровства.

Ложь от обмана заключается в том что в одном случае может отсутствовать выгода (это ложь), а в другом присутствует (это обман).

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Псих 11
        поэтому только Правдой можно взять крепость.
        так а если имеешь защиту то что толку знать врага в лицо.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от tabo
          так а если имеешь защиту то что толку знать врага в лицо.
          Это не в твоем ведении, а объяснить тебе сейчас, в силу твоей упертости, у меня не получится, давай остановимся на этом.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Псих 11
            Вы походу одного не можете уяснить, что человек совершенен по своей сути, потому что Свободен изначально в выборе, но за принятые решения надобно отвечать...
            А разве я что говорил о человеке? Речь шла о дьяволе как одного из сотворённого.Более того,дьявола Вы интерпретируете с личностью,от туда я и говорил является ли Ваш творец совершенным в своём творении?!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от Зикар
              А разве я что говорил о человеке? Речь шла о дьяволе как одного из сотворённого.Более того,дьявола Вы интерпретируете с личностью,от туда я и говорил является ли Ваш творец совершенным в своём творении?!
              Ну тогда вам еще и минус, за то что вы дьявола интерпритируете с творением Божьим, потому что вся вселенная изначально делится на Свет и тьму, поэтому Бог дьвола не создавал, но у дьвола так же есть разум, который вводит в заблуждение сынов дьвола противопоставляя их сынам Божиим.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Ответчик
                Термин лгать (иными словами врать) подразумевает собой речь человека (с собеседником) в которой передаваемая информация не соответствует действительности или явлениям которые произошли или произойдут в будушем времени.
                Следует отметить что когда человек врет или лжет, то необязательно будет в этом явлении выгода для какого-либо участника разговора.
                Например: Петя рассказал Васе что видел машу (а в действительности он её не видел).

Термин обманывать подразумевает собой определенные действия одной личностью относительно другой личности. Таким образом у плохого желания есть цель, которая подразумевает в себе личную выгоду, но в ущерб другим людям. А обман представляет собой процесс действий личности или личностей.
                Например: Василий повел Машу в ресторан, а его сообщники тем временем обчистили квартиру. В этом случае есть действия обмана и воровства.

Ложь от обмана заключается в том что в одном случае может отсутствовать выгода (это ложь), а в другом присутствует (это обман).
                Выгода присутствует и во лжи и в обмане,но хуже всего полуправда,обман можно разоблачить,но крайне сложно освободиться от полуправды.Полуправда только кажется истинной,однако ничего общего с ней не имеет.Тебе не составит труда освободиться от гнусной неприкрытой лжи.Но полуправду не так просто распознать.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Во лжи я упомянул может отсутствовать выгода, но не во всех случаях. Но в своем примере когда Петя рассказал Васе, что видел Машу (а в действительности он её не видел). Выгоду не получил никто, хотя факт лжи был свершен, согласитесь вышла такая прискорбная ситуация в жизни.

Насчет термина полуправды Я слышу впервые.
                  В разговоре врут или говорят правду. Третьего не дано.

Вот ещё информация Вам относительно лгать и обманывать.
                  Термин лгать проявляется только при разговоре (иными словами речь).
                  Термин обманывать проявляется например в совершении действий.
                  Напрмер: Игрок в карты обманул своего напарника, при этом выкинув одну карту в отбой (тем самым нарушил правила игры). Таким образом выиграл в игру Дурачка, путем обмана. Видите что получается обман может произойти и без разговора.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Ответчик
                    Во лжи я упомянул может отсутствовать выгода, но не во всех случаях. Но в своем примере когда Петя рассказал Васе, что видел Машу (а в действительности он её не видел). Выгоду не получил никто, хотя факт лжи был свершен, согласитесь вышла такая прискорбная ситуация в жизни.

Насчет термина полуправды Я слышу впервые.
                    В разговоре врут или говорят правду. Третьего не дано.

Вот ещё информация Вам относительно лгать и обманывать.
                    Термин лгать проявляется только при разговоре (иными словами речь).
                    Термин обманывать проявляется например в совершении действий.
                    Напрмер: Игрок в карты обманул своего напарника, при этом выкинув одну карту в отбой (тем самым нарушил правила игры). Таким образом выиграл в игру Дурачка, путем обмана. Видите что получается обман может произойти и без разговора.
                    Если во лжи нет выгоды - это не ложь.а заблуждение человека,о котором он может и не догадываться,он так искренне верит и всё.

И почему третьего не дано? Мир очень многогранный и в нём есть и третье и четвёртое и пятое.

И почему ложь только в разговоре? А ложь ,написанная в газете?

А как связаны обман и действие ? никак.

А самообман - это действие? Это ,по-моему,признак бессознательности,а она ,в свою очередь,не действие,а состояние...

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Термин заблуждаться (иными словами означает) принятие какого - либо собственного решения какой-либо личности на основе теоретических знаний или опыта (как правило открытых ранее или совершенного), которое дают неверное представление о каком либо явлении, в котором дается умозаключение.

Видите лгать и заблуждаться совершенно различные глаголы по смыслу и назначению.

А ложь написанная в газете? Но перед тем как читать недостоверную информацию в газете, автору статьи необходимо обмануть человека, тем самым написав её сначала. Причем сам автор статьи ясно это осознает. Вы поймите Я учитываю следующие понятия желание, цель и какие действия осуществляются (подразумевается название различных действий).

Видите прежде чем машине быть явленной надо её разработать и построить.

Самообман проявляется в результате определенных действий.

Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Самообман проявляется в результате определенных действий.[QUOTE]

Самообман -это продукт бессознательности,бессознательность - это действие? Это процесс,но процесс - это не действие,так?

Бытие проявляется в двух аспектах :сознание и бессознательность.но они не разделены,сознание может стать бессознательностью,а бессознательность становится основой для сознания.Вот вы вышли из дома ,закрыли дверь на ключ,отошли на 5 шагов и уже не помните ,закрыли вы дверь на ключ или нет,....включилась бессознательность.
                        Последний раз редактировалось Undina; 21 November 2010, 02:35 PM.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).[QUOTE]

Если я молчу,когда хочу обмануть,это действие?молчание - это действие?По- моему ,по своей сути .молчание - бездействие,но оно м.б. обманом....

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

[QUOTE=Undina;2436219]Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).

Если я молчу,когда хочу обмануть,это действие?молчание - это действие?По- моему ,по своей сути .молчание - бездействие,но оно м.б. обманом....
                            Обман, ложь это произношение слов противоположных правде, при том что человек произносящий ложь, лгещий знает правду, но целенаправленно лжет с различными целями.
                            Но вот что важно, и даже ложь оправдывается верой перед Господом, потому что иногда проще солгать чем объяснять правду заведомо зная что тебя не поймут, даже если Господь с тобой в каком-либо деле.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Псих 11
                              Ну тогда вам еще и минус, за то что вы дьявола интерпритируете с творением Божьим, потому что вся вселенная изначально делится на Свет и тьму, поэтому Бог дьвола не создавал, но у дьвола так же есть разум, который вводит в заблуждение сынов дьвола противопоставляя их сынам Божиим.
                              Надо же по Вашему выходит во вселенной два Творца как минимум,если предположить ,что дьявола не создал Бог тогда кто? Будьте любезны, а сатана является чьим сыном?-И был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа:между ними пришёл и сатана.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Зикар
                                Надо же по Вашему выходит во вселенной два Творца как минимум,если предположить ,что дьявола не создал Бог тогда кто? Будьте любезны, а сатана является чьим сыном?-И был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа:между ними пришёл и сатана.
                                Что вы выдумываете, во вселенной все делится на противоположности, свет и тьма, черное и белое, холод и тепло, сила и слабость, мальчики и девочки, совершенное и идеальное, хищники и жертвы и т.д.

Хотите со мной поспорить тогда ответьте, вопрос на логику и минимум знаний, в чем разница между совершенным и идеальным????

Комментарий

Обработка...