Что вы знаете о дьяволе?
Свернуть
X
-
Термин лгать (иными словами врать) подразумевает собой речь человека (с собеседником) в которой передаваемая информация не соответствует действительности или явлениям которые произошли или произойдут в будушем времени.
Следует отметить что когда человек врет или лжет, то необязательно будет в этом явлении выгода для какого-либо участника разговора.
Например: Петя рассказал Васе что видел машу (а в действительности он её не видел).
Термин обманывать подразумевает собой определенные действия одной личностью относительно другой личности. Таким образом у плохого желания есть цель, которая подразумевает в себе личную выгоду, но в ущерб другим людям. А обман представляет собой процесс действий личности или личностей.
Например: Василий повел Машу в ресторан, а его сообщники тем временем обчистили квартиру. В этом случае есть действия обмана и воровства.
Ложь от обмана заключается в том что в одном случае может отсутствовать выгода (это ложь), а в другом присутствует (это обман).Комментарий
-
Речь шла о дьяволе как одного из сотворённого.Более того,дьявола Вы интерпретируете с личностью,от туда я и говорил является ли Ваш творец совершенным в своём творении?!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну тогда вам еще и минус, за то что вы дьявола интерпритируете с творением Божьим, потому что вся вселенная изначально делится на Свет и тьму, поэтому Бог дьвола не создавал, но у дьвола так же есть разум, который вводит в заблуждение сынов дьвола противопоставляя их сынам Божиим.Комментарий
-
Термин лгать (иными словами врать) подразумевает собой речь человека (с собеседником) в которой передаваемая информация не соответствует действительности или явлениям которые произошли или произойдут в будушем времени.
Следует отметить что когда человек врет или лжет, то необязательно будет в этом явлении выгода для какого-либо участника разговора.
Например: Петя рассказал Васе что видел машу (а в действительности он её не видел).
Термин обманывать подразумевает собой определенные действия одной личностью относительно другой личности. Таким образом у плохого желания есть цель, которая подразумевает в себе личную выгоду, но в ущерб другим людям. А обман представляет собой процесс действий личности или личностей.
Например: Василий повел Машу в ресторан, а его сообщники тем временем обчистили квартиру. В этом случае есть действия обмана и воровства.
Ложь от обмана заключается в том что в одном случае может отсутствовать выгода (это ложь), а в другом присутствует (это обман).Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Во лжи я упомянул может отсутствовать выгода, но не во всех случаях. Но в своем примере когда Петя рассказал Васе, что видел Машу (а в действительности он её не видел). Выгоду не получил никто, хотя факт лжи был свершен, согласитесь вышла такая прискорбная ситуация в жизни.
Насчет термина полуправды Я слышу впервые.
В разговоре врут или говорят правду. Третьего не дано.
Вот ещё информация Вам относительно лгать и обманывать.
Термин лгать проявляется только при разговоре (иными словами речь).
Термин обманывать проявляется например в совершении действий.
Напрмер: Игрок в карты обманул своего напарника, при этом выкинув одну карту в отбой (тем самым нарушил правила игры). Таким образом выиграл в игру Дурачка, путем обмана. Видите что получается обман может произойти и без разговора.Комментарий
-
Во лжи я упомянул может отсутствовать выгода, но не во всех случаях. Но в своем примере когда Петя рассказал Васе, что видел Машу (а в действительности он её не видел). Выгоду не получил никто, хотя факт лжи был свершен, согласитесь вышла такая прискорбная ситуация в жизни.
Насчет термина полуправды Я слышу впервые.
В разговоре врут или говорят правду. Третьего не дано.
Вот ещё информация Вам относительно лгать и обманывать.
Термин лгать проявляется только при разговоре (иными словами речь).
Термин обманывать проявляется например в совершении действий.
Напрмер: Игрок в карты обманул своего напарника, при этом выкинув одну карту в отбой (тем самым нарушил правила игры). Таким образом выиграл в игру Дурачка, путем обмана. Видите что получается обман может произойти и без разговора.
И почему третьего не дано? Мир очень многогранный и в нём есть и третье и четвёртое и пятое.
И почему ложь только в разговоре? А ложь ,написанная в газете?
А как связаны обман и действие ? никак.
А самообман - это действие? Это ,по-моему,признак бессознательности,а она ,в свою очередь,не действие,а состояние...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Термин заблуждаться (иными словами означает) принятие какого - либо собственного решения какой-либо личности на основе теоретических знаний или опыта (как правило открытых ранее или совершенного), которое дают неверное представление о каком либо явлении, в котором дается умозаключение.
Видите лгать и заблуждаться совершенно различные глаголы по смыслу и назначению.
А ложь написанная в газете? Но перед тем как читать недостоверную информацию в газете, автору статьи необходимо обмануть человека, тем самым написав её сначала. Причем сам автор статьи ясно это осознает. Вы поймите Я учитываю следующие понятия желание, цель и какие действия осуществляются (подразумевается название различных действий).
Видите прежде чем машине быть явленной надо её разработать и построить.
Самообман проявляется в результате определенных действий.
Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).Комментарий
-
Самообман проявляется в результате определенных действий.[QUOTE]
Самообман -это продукт бессознательности,бессознательность - это действие? Это процесс,но процесс - это не действие,так?
Бытие проявляется в двух аспектах :сознание и бессознательность.но они не разделены,сознание может стать бессознательностью,а бессознательность становится основой для сознания.Вот вы вышли из дома ,закрыли дверь на ключ,отошли на 5 шагов и уже не помните ,закрыли вы дверь на ключ или нет,....включилась бессознательность.Последний раз редактировалось Undina; 21 November 2010, 02:35 PM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).[QUOTE]
Если я молчу,когда хочу обмануть,это действие?молчание - это действие?По- моему ,по своей сути .молчание - бездействие,но оно м.б. обманом....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=Undina;2436219]Смысл глагола обмана (подразумевается его суть) заключается в выполнении определенного действия (на примере выкинул карту в отбой).
Если я молчу,когда хочу обмануть,это действие?молчание - это действие?По- моему ,по своей сути .молчание - бездействие,но оно м.б. обманом....
Но вот что важно, и даже ложь оправдывается верой перед Господом, потому что иногда проще солгать чем объяснять правду заведомо зная что тебя не поймут, даже если Господь с тобой в каком-либо деле.Комментарий
-
Ну тогда вам еще и минус, за то что вы дьявола интерпритируете с творением Божьим, потому что вся вселенная изначально делится на Свет и тьму, поэтому Бог дьвола не создавал, но у дьвола так же есть разум, который вводит в заблуждение сынов дьвола противопоставляя их сынам Божиим.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Хотите со мной поспорить тогда ответьте, вопрос на логику и минимум знаний, в чем разница между совершенным и идеальным????Комментарий
Комментарий