Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от Псих 11
    Да все с этим нормально, книгу еще 2 года назад написал, пока просто не время издавать, я не как больные что больные, мысль ударила в голову что я Иисус Христос, а потом до старости на психе проводят, результат, последний результат на психе за 6 дней выписался, при том что в открытую говорил о том кем Я себя считаю, это результат для вас, для меня да, при том что мне и 6 месяцев принудительного по суду давали, но опять же через 3.5 месяца вышел, а за 3 года 7 раз успел полежать в игры разума поиграть, по моему люди так по жизни не летят, при том что мне 25 а я еще и в Универе поучился и в армии послужил, и свою вторую половинку нашел.
    м-да, а еще говорите, что к жизни просто оноситесь... куда уж там просто...
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от Stribor
      м-да, а еще говорите, что к жизни просто оноситесь... куда уж там просто...
      У меня особые отношения с жизнью....

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Я не буду просить, дать мне еще время,
        Лучше лежать, чем стоять на коленях.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Псих 11;2438606]
          Так в детской группе объясняют, как вы объясняете,
          А разве я что либо объяснял? Я лишь выразил свой взгляд на вещи только и всего,и показал различие.
          у меня все доказано,
          Что у Вас доказано? Поконкретней и по взрослому.
          вы даже близко ничего нового не открыли,
          А я и не претендую на открывателя,недостойно человеку что либо заимствовать,каждый откроет сам по мере самопознания.
          как появился Бог и дьявол вы знаете?,
          Я Вам ещё раз говорю,нет никакого дьявола,есть лишь Бог и нет ничего кроме Бога!
          что произошло во время Большого Взрыва?
          Почему Вы думаете ,что я подвержен подхватывать Вашу идею-взрыва как производную?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Псих 11
            Отключен

• 01 October 2010
            • 913

Сообщение от Зикар
            А разве я что либо объяснял?Я Вам ещё раз говорю,нет никакого дьявола,есть лишь Бог и нет ничего кроме Бога!
            Т.е.вы ставите под сомнение Истинность Библии, где неоднократно говорится о дьяволе.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Псих 11
              Т.е.вы ставите под сомнение Истинность Библии, где неоднократно говорится о дьяволе.
              А почему я собственно говоря не имею на то право? Чем является библия?-Всего навсего собранием книг,изложенными людьми,я конечно уважительно отношусь к любому труду мысли и духа человека,но это не говорит о том,что я каждую книгу обязан рассматривать как Божественное откровение.Есть лишь одно Божественное откровение Священный Манускрипт Природы,и нет более священного текста.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Почему Я верю в писание - но само писание надо еще проанализировать. В писании необходимо понять главное смысл спасения, о жизни - чтобы понимать разумом Любовь Божью. Поверьте дар Божий Любви дан каждому, только надо собирать сокровища.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

спасение, грех, особенно первородный и т.д. Все это вызывает постоянное чувство вины, создает массу комплексов и действует угнетающе, что не редко опосредованно или напрямую приводит к депрессионным состояниям, а, бывает, и к куда более серьезным последствиям. Это доказанный факт. Лично я наблюдал, когда человек переставал думать о грехе, о том, что болезнь или травма ему даны в наказание за что-то, такие люди быстрее выздоравливали, а их душевное состояние становилось намного лучше.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Stribor
                    спасение, грех, особенно первородный и т.д. Все это вызывает постоянное чувство вины, создает массу комплексов и действует угнетающе, что не редко опосредованно или напрямую приводит к депрессионным состояниям, а, бывает, и к куда более серьезным последствиям. Это доказанный факт. Лично я наблюдал, когда человек переставал думать о грехе, о том, что болезнь или травма ему даны в наказание за что-то, такие люди быстрее выздоравливали, а их душевное состояние становилось намного лучше.
                    Ну хоть что-то наука знает, только не знает что белая горячка, вызывается химической реакцией между аминазином и находящимся в крови алкоголем.

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Зикар
                      Есть лишь одно Божественное откровение Священный Манускрипт Природы,и нет более священного текста.
                      Все таки Зикар малова-то толку Господу от вашего мировозрения, ну думайте как хотите, только с вашим мировозрением в тупик зайдете если еще не зашли.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Ладно, мы все отдалились от темы, дьявол уводит, потому что мы погрузились в дурацкие споры, хотя надно не спорить а доказывать и объяснять, так вот, дьявол, как и Бог, родились в результате большого взрыва, когда та частица с массой всей вселенной вывирнулась наизнанку, и получилось что все со всем связано. Поэтому во вселенной ничего не происходит без ведома Господа, но Господь справедлив, и те кто подвержены влиянию дьявола, а дьявол может воздействовать на человека через его пороки, например гордыню, и вот человек заходит на форум и вспоминая сколько он книжек перечитал, начинает..., хотя его знания в области миропознания довольно скудны, от того что нет щас четко выделенной правды в мире, и все вы просто запутываете друг друга, а напомню или скажу, если кто не в курсе, что от размышлений основанных на такой неправде, люди сходят с ума, но те у которых интеллект позволяет, дурачок сойти с ума не сможет.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Ответчик;2440058]
                          Почему Я верю в писание
                          Я верю в Бога,не просто Богу это естественно, а в Бога!
                          - но само писание надо еще проанализировать.
                          Человеку свойственно анализировать,как и почему данная вещь такова,и самое откровенное писание для каждого это его жизнь,и если человек способен анализировать данную книгу, он поймет, что его рождение в этом мире не напрасно.
                          В писании необходимо понять главное смысл спасения, о жизни - чтобы понимать разумом Любовь Божью.
                          Поделитесь своим мнением относительно спасения,что для Вас представляет смысл спасения?
                          Поверьте дар Божий Любви дан каждому, только надо собирать сокровища.
                          А разве кто спорит с этим? Я лишь сказал то ,что библия для меня не является авторитетом,ровно как и любая другая книга почитаемая различными народами за священное откровение.В каждой из таких книг,которые мне лично довелось прочесть и осмыслить,я видел то чем я утвердился.И если говорить о евангелии как о книгах конкретно,то поверьте ничего нового там нет,в масштабе миропонимания,да для конкретного народа,а именно Израиля, это новая стезя к восприятию вещей самообладания и восприятия, основанное на само- сущности.

[QUOTE=Stribor;2440614]
                          спасение, грех, особенно первородный и т.д. Все это вызывает постоянное чувство вины, создает массу комплексов и действует угнетающе, что не редко опосредованно или напрямую приводит к депрессионным состояниям, а, бывает, и к куда более серьезным последствиям.
                          Полностью с Вами согласен.От туда религиозный фанатизм ,является тупиковой тропой в ни куда.Каждая из жизней человека есть своего рода "школьный класс" где человек учится на протяжении своей данной жизни .Природа Мать учитель,каждый человек ученик,каждый "класс" есть урок протяжённостью в-жизнь.
                          Это доказанный факт. Лично я наблюдал, когда человек переставал думать о грехе, о том, что болезнь или травма ему даны в наказание за что-то, такие люди быстрее выздоравливали, а их душевное состояние становилось намного лучше.
                          Спасибо за опыт и полезное наблюдение.Соглашусь с Вами ибо постоянно думать о грехе и тем самым связывать с ним тот или иной отрезок жизни(что уготовлено судьбою),есть своего рода эмоциональная отрава,с которой человек живёт и тем самым отравляет себя,так или иначе сотворяя из себя жертву греха.И дабы жизнь не стало понурой нужно знать -и это пройдёт!

[QUOTE=Псих 11;2441741]
                          Ладно, мы все отдалились от темы, дьявол уводит, потому что мы погрузились в дурацкие споры, хотя надно не спорить а доказывать и объяснять, так вот, дьявол, как и Бог, родились в результате большого взрыва, когда та частица с массой всей вселенной вывирнулась наизнанку, и получилось что все со всем связано.
                          Откуда взялась частица материи,тем более массой во вселенную ?
                          Поэтому во вселенной ничего не происходит без ведома Господа, но Господь справедлив, и те кто подвержены влиянию дьявола, а дьявол может воздействовать на человека через его пороки, например гордыню,
                          То что Вы воспроизвели это и есть религиозное учение о существовании зла в человеческом обществе которые являются кознями-сатаны "дьявола" по мнению приверженцев данных учений, истина в том что Кривда держится на их же собственном Духовном невежестве,на не ведание своей Духовной природы,да и выгодно это ибо нашёлся тот на которого можно свалить все "ляпы" жизни. -Учёный богослов,гуляя в сквере,встретил складного фигурой,красивого собрата и вопрошал-Кто ты?-А тот с улыбкою в ответ :-Дьявол Я! -Но этого не может быть!-Ведь дьявол безобразен,что греха таить!-Моим клеветникам ты веришь?-Зря!

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

[QUOTE=Зикар;2442516][QUOTE=Ответчик;2440058]
                            Сообщение от Псих 11
                            Откуда взялась частица материи,тем более массой во вселенную ? То что Вы воспроизвели это и есть религиозное учение о существовании зла в человеческом обществе которые являются кознями-сатаны "дьявола" по мнению приверженцев данных учений!
                            Я не ничье учение не восппроизводил, это мое личное мнение которое я сам развил.
                            Знаете в детстве у меня пару раз была мысль о том, что было если бы ничего никогда не было и не было бы даже пустоты, странное ощущение нападало, пока для меня вопрос открыт, что первично дух или материя, хотя вряд ли дух может породить материю из ничего, но материя мог ла бы породить дух, так вот материя всегда была, получается так, о черных дырах знаете, в которых вещество размером с горошину весит более 30.000т., так вот похоже когда была просто материя вся она сжалась в черной дыре в маленькую горошину, и когда эта горошина взорвалась, появился Бог и дьявол, Свет и тьма, Дух, пространство стало многомерным.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Псих 11;2442577]

Я не ничье учение не восппроизводил, это мое личное мнение которое я сам развил.
                              Я не имел в виду Ваше мнение о взрыве и проекции из данного взрыва как зарождение Бога и дьявола.Я имел в виду об общем,наследии как о религиозном учении бытийности дьявола.
                              Знаете в детстве у меня пару раз была мысль о том, что было если бы ничего никогда не было и не было бы даже пустоты, странное ощущение нападало, пока для меня вопрос открыт, что первично дух или материя, хотя вряд ли дух может породить материю из ничего, но материя мог ла бы породить дух, так вот материя всегда была, получается так, о черных дырах знаете, в которых вещество размером с горошину весит более 30.000т., так вот похоже когда была просто материя вся она сжалась в черной дыре в маленькую горошину, и когда эта горошина взорвалась, появился Бог и дьявол, Свет и тьма, Дух, пространство стало многомерным.
                              Каждый в праве считать и основываться на своем видении.От туда выскажу и я. В далёком детстве меня затронул даже не вопрос ,а то что Я есть,был и буду,моё Я не исчезает оно лишь материализуется,затем исчезает как материя после опять материализуется. От туда прежде Дух, а потом материя.Дух в его плотности есть материя,ровно как и материя в её тонкости может быть названа Духом. Законы природы гласят изначально тонкое затем грубое но не наоборот. Бог есть -Дух! А вот Его проявление посредством Духа есть материя. От туда многие и не могут понять и вместить в себя всю полноту смысла Святой Троицы как своеобразной формулы мироздания Единого Бога достойного Славы и почитания.А те кто и признаёт Троицу из Авраамических религиозных взглядов к "Сыну" приурочивают лишь одну историческую личность Иисуса. В действительности же Сын это Его(Бога) проявление в мире Яви(материи). Да и Иисус данное на примере себя и показал это.Более того и на сорок дней ушёл постится в пустыню именно сам.И дьявол здесь не при чём,а сатана это и есть противящийся в каждом из нас,иными словами борьба с самим собой-это и есть тот взрыв который разделяет само-суть человека(на доброе и злое)но и то и другое является человеком,так и с Богом от туда и нет дьявола ,а есть лишь Бог и мы рождены по образу Его по образу Божиему от того и дети Его, а не рабы греха.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от Зикар
                                Дух это болеее совершенная структура, нежели материя, поэтому первично происхождение материи. Как вы думаете, мог бы существовать Бог, не будь материи, нет, и материя не порождается духом, вино ведь из воды Иисус получил, а не из пустого места.

Комментарий

Обработка...