Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Псих 11;2442792]
    Дух это болеее совершенная структура, нежели материя, поэтому первично происхождение материи.
    Дух на столько совершенен,что имеет свойство материализоваться!
    Как вы думаете, мог бы существовать Бог, не будь материи,
    Я не спроста Вам говорил .У нас с Вами различное представление о Боге,и дело вот в чём,Вы рассматриваете Бога как существующего,и естественно как существующий имеет своё начинание. Я не рассматриваю Его как существующего ибо Он Есть! Вот мы как люди на данный момент существуем как проявление в материи,и мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. И не спроста сказано-вы боги! Человек же здесь на земле являет Бога,от туда прежде Бог, а потом человек как плоть,и совершенствуясь здесь во плоти на протяжении многих своих жизней человек становится Богом.
    материя не порождается духом,
    Именно Духом порождается материя. А вот когда материя преобразится в Дух это чудо из чудес.
    вино ведь из воды Иисус получил, а не из пустого места.
    Без Духа вода осталось бы водою.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

[QUOTE=Зикар;2442982]
      Сообщение от Псих 11
      Дух на столько совершенен,что имеет свойство материализоваться!
      Пример приведите.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Псих 11;2443773]

Пример приведите.
        Элементарно,человек.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Зикар
          Элементарно,человек.
          А где материализация духа? При творении человека сначала было создано тело.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Фокс
            А где материализация духа? При творении человека сначала было создано тело.
            где Вы такое вычитали? Если Вы основывайтесь на библии пожалуйста-И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его:мужчину и женщину сотворил их.А вот далее; сотворил Бог человека из праха земного(плоть),и вдунул в лице его дыхание жизни. И именно по этой причине Иисусом сказано прежде Авраама -Я Есмь! Ибо Дух и Душа изначально нежели плоть.От того и сказано -вы боги!

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

[QUOTE=Зикар;2444276]
              Сообщение от Псих 11

Элементарно,человек.
              Ничего подобного, Дух может передвигать материю, придавать ей форму делать из свинца золота, из камней воздвигнуть детей Аврааму, но Дух не растворяется в материи, дух это дух, а человек это материя с духом, и здесь дух не материализовался, а сначало бог создал тело из праха земного а затем вдохнул в него дух.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

[QUOTE=Псих 11;2444577]
                Сообщение от Зикар

Ничего подобного, Дух может передвигать материю, придавать ей форму делать из свинца золота, из камней воздвигнуть детей Аврааму, но Дух не растворяется в материи, дух это дух, а человек это материя с духом, и здесь дух не материализовался, а сначало бог создал тело из праха земного а затем вдохнул в него дух.
                вы так самоуверенно говорите. давайте, я вам дам свинца, а вы мне из него золота сделаете
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

[QUOTE=Stribor;2444707]
                  Сообщение от Псих 11
                  вы так самоуверенно говорите. давайте, я вам дам свинца, а вы мне из него золота сделаете
                  Слова Иисуса верою можно и горы передвигать, верою Он превратил воду в вино, и верою можно получить из свинца золота, только где такую веру взять.

Но свинца все же дайте

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Псих 11

Дух не только производит изменения но и материализуется,подобно мысли по средством слова. Это кстати то ,что Вы и приводили на примере изменения воды в вино.И не спроста Иисус говорил: Имейте веру Божию! -И если скажите,и не усомнитесь в сердце,но поверите по слову своему-будет вам ,что не просите.-Это и есть эзотерическая сторона,принцип человека как Божественной сущности.От туда по средством,слова(мысли) Бога порождается(сотворена) Вселенная всё сущее(материальное что и предстает нам в мире Яви как Его проявление). От туда практически во всех имеющихся религиозных убеждениях присутствует Высшая Триада суть Св. Троицы в Христианстве как Единого Сущего ,чем и символизируется Высшая Мировая Душа что мы именуем Богом.Которая ассимилирует и воспроизводит из Себя то ,что мы именуем и подразумеваем в данном случае под материей.У каббалистов это триада Нешама-чистый Дух,Руах-высшая Душа.Нефеш-пластический Медиатор,который связывает земное с Божественным что именуется дыханием жизни. Одеяние Души есть оболочка -тело(плоть).Несколько иная Триада у теософов эзотериков-Атма-Будхи-Манас.Тело как и у каббалистов есть лишь материализованная оболочка Души. Манас как пластический Медиатор бессмертен,ибо после каждого нового воплощения он присоединяется к Атма-Будхи(Божественный Дух- Высшая Душа).Будхи становится сознательным через наростание получаемые от Манаса,при смерти человека после каждого нового воплощения.Атма ни прогресирует,ни забывает,ни помнит.Она Лучь Света Вечного,который светит на живую материю. От туда Высшая Триада и заключает в себя весь смысл Будхи(как Высшая живая Душа)-есть одеяние Атмы(Чистого Божественного Духа),Манас -как Медиатор Духовного человека одеянием которого является тело(плоть). От туда сама цель человека практически во всех верованиях есть-Воссоединение с Отцом в Язычестве,в Христианстве достичь Царствия Небесного,у Буддистов освободится от круга сансары дабы достичь Нирваны.Ровно как и в окультных мистериях Манас(область человеческой души)стремиться достичь Атма"Нешама" (Божественного Духа),где Будхи "Руах"(Высшая Душа) подпитывает и возносит Манас с собою в область Вечного Духа! Иными словами несовершенная душа ,материализуется Высшей Триадой,где в процессе жизней формируется в совершенную Душу и Воссоединяется с Всеобщим планом, что мы называем Богом или Богами.Несовершенные души суть ангелы которые стремятся материализоваться и стать человеком.От туда и сказано -вы боги!Совершенный Человек,Бого-Человек,превыше всех ангелов, высшие Ангелы (Архангелы) Духовные Существа суть в Язычестве Боги в Родноверии- Перун,Даждьбог,Валес и тд и тп все Родные Боги являют собой качества суть Бога Единого Рода..От туда в Родноверии и люди являются детьми Божьими, оттуда ангелы являются по сути людьми тонкого плана,совершенствуясь в материи во (плоти) воссоединяются с Богами(Архангелами) то есть в сущности становятся Высшими людьми в совокупности своей с Божественным Духом. Как мог пытался изложить суть материализации Духа и цель,сопоставив различные взгляды за не ясности изложения прошу извеняйте.

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Зикар
                      Дух не только производит изменения но и материализуется,подобно мысли по средством слова. Это кстати то ,что Вы и приводили на примере изменения воды в вино.И не спроста Иисус говорил: Имейте веру Божию! -И если скажите,и не усомнитесь в сердце,но поверите по слову своему-будет вам ,что не просите.-
                      Зикар не пишите так много, дальше чушь пошла. Бог Всемогущь, но ничто материальное из пустоты не получить даже Богу, простой пример, вы верой просите у Господа кусок золота, бах, тут он появляется, но где-то в вселенной такой же кусок золота исчезает, масса материи во вселенной должна быть постоянна.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Псих 11;2445389]
                        Зикар не пишите так много, дальше чушь пошла.
                        Уж извеняйте Вы сами просили объяснений.А то что космогония чушь так это понятно,в неё нужно вникнуть.
                        Бог Всемогущь, но ничто материальное из пустоты не получить даже Богу,
                        Простите тогда данный Ваш Бог по Вашему видению не является- Всемогущим.Что относительно пустоты ,и то что она наличествует и тем самым являет собой каждую вещь известный факт.Комната в которой Вы сидите не называлась бы комнатой не будь в ней внутренней пустоты,что именуется пространством комнаты.-Тому,кому понятна пустота,понятно всё.Тому ,кому пустота не понятна,ничто не понятно!-Нагарджуна- Брахман есть истина,мир есть обман,сущность индивидуума не отличается от Брахмана.
                        простой пример, вы верой просите у Господа кусок золота, бах, тут он появляется, но где-то в вселенной такой же кусок золота исчезает, масса материи во вселенной должна быть постоянна.
                        Пример не актуален ибо и камни имеют рост! Человек увеличивает массу от ничего до шестидесяти восьми килограммов в общем,что изменяет массу в соответствии по нисходящей?

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Зикар
                          Пример не актуален ибо и камни имеют рост! Человек увеличивает массу от ничего до шестидесяти восьми килограммов в общем,что изменяет массу в соответствии по нисходящей?
                          Да почему пример подходит, мужчину же Бог создал из праха земного а не из ничего, всегда нужен материал даже Богу а материалом может послужить вся вселенная, И Бог Всемогущ, хотябы потому что создал человека, по человеческим меркам это Всемогущество.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Псих 11
                            Да почему пример подходит, мужчину же Бог создал из праха земного а не из ничего, всегда нужен материал даже Богу а материалом может послужить вся вселенная, И Бог Всемогущ, хотябы потому что создал человека, по человеческим меркам это Всемогущество.
                            Не уж то Вы в действительности верите в буквальном смысле "из праха земного"-"глины"? Это всего навсего аллегория. Если так то ответьте:- из чего создан прах земной о которым Вы сетуете как материал сотворения? Если предположить ,что до сотворения не было ничего а лишь Слово и слово Было у Бога и слово было Бог.Всё через него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть! Так из чего сотворил Бог землю,коль ничего не было?

Комментарий

• Псих 11
                              Отключен

• 01 October 2010
                              • 913

Сообщение от Зикар
                              Не уж то Вы в действительности верите в буквальном смысле "из праха земного"-"глины"? Это всего навсего аллегория. Если так то ответьте:- из чего создан прах земной о которым Вы сетуете как материал сотворения? Если предположить ,что до сотворения не было ничего а лишь Слово и слово Было у Бога и слово было Бог.Всё через него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть! Так из чего сотворил Бог землю,коль ничего не было?
                              Слово было Бог.
                              Бог сотворил...
                              Бог сотворил...
                              Бог разделил...
                              Бог создал...

Утверждать из чего именно состоит прах земной сложно, но это было сказано к тому что из ничего ничего не создашь, всегда нужен материал, в случае сотворения человека, прах земной.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Псих 11;2447092]

Утверждать из чего именно состоит прах земной сложно
                                Следовательно Ваша идея о взрыве в следствии уплотнения материи о которой сложно говорить его происхождение-рушится!
                                , всегда нужен материал, в случае сотворения человека, прах земной.
                                Я не случайно приводил ранее два отрывка из библии. В первом при сотворении человека как мужчины и женщины не было материала, ибо само сотворение человека было есть результат Духа. И человек не был на тот момент материален.От того я и указывал о чём говорил Иисус фарисеям-Не помните ли вы по писанию-вы боги!(не по плоти но по Духу как рождённых "сотворённых" Богом) От туда прежде "материального телесного" Авраама и сказанно-Я Есмь! Чего фарисеи так и не смогли впитать и вместить в умы свои,от чего вновь желали побить камнями. А вот во втором случае Бог именно создал из праха земного! И вдунул дыхание жизни сотворенного прежде,и стал человек душою во плоти живою!

Комментарий

Обработка...