Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Псих 11
    Отключен

• 01 October 2010
    • 913

Что вы знаете о дьяволе?

Знаете ли вы что дьявол даже своих сынков не щадит, что они для него просто расходный материал в войне против сынов Божиих?
    Знаете ли вы что дьявол мечтает видеть мир в огне и действует вне всякой логики?
    Знаете ли вы что дяьвол породил зверя, чтобы брат мог пойти на брата, и убиваем был всякий не имеющий начертание зверя?
    Знаете ли вы что дьявол породил лжепророков, чтобы запутать и отлучить сынов Божьих от единсва веры?
    Знаете ли вы что дьявол это тьма в которой никогда не появится ни доли сожаления о всех бедах что человечество пережило в борьбе против него и его сынков?
    Знаете ли вы что Бог лишь одного дьявола проклял, и поэтому лишь он будет уничтожен Волей Божьей?

Ну и как воевать без войны против этой твари? догадки есть?
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Чака Норриса на него натравить.

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от kapitu
      Чака Норриса на него натравить.

Ахангел Михаил споря с дьяволом о Моисеевом теле слова укоризненного не смел произнести сказав только: Да запретит тебе Господь.

Хотя Чак Норрис выполнил свою задачу, став телеэкранным героем 90-х для подростающих сынов Божиих.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Псих 11
        Ахангел Михаил споря с дьяволом о Моисеевом теле слова укоризненного не смел произнести сказав только: Да запретит тебе Господь.
        Кхм...а Господь-то как, не запрещал?

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от kapitu
          Кхм...а Господь-то как, не запрещал?
          Пока нет. Лишь Петру было дано задание постараться побольше увязать, чтобы выиграть время и сохранить как можно больше жизней.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Псих 11
            Знаете ли вы что дьявол даже своих сынков не щадит, что они для него просто расходный материал в войне против сынов Божиих?
            Иисус сказал, что дом дьявола не разделится - т.е. он очень щадит и благословляет тех, кто эффективно противодействует сынам света. Поэтому и сказано что весь мир противостанет Богу в Армагеддоне.
            Знаете ли вы что дьявол мечтает видеть мир в огне и действует вне всякой логики?
            Сатана-дьявол не потерял совершенство после согрешения, а поэтому он очень хитрый и умелый противник Бога.
            Знаете ли вы что дяьвол породил зверя, чтобы брат мог пойти на брата, и убиваем был всякий не имеющий начертание зверя?
            Брат плотской пойдёт против брата духовного (христианина). И в наше время он действует не через жестокость, а через разложение морали.
            Знаете ли вы что дьявол породил лжепророков, чтобы запутать и отлучить сынов Божьих от единсва веры?
            Ему рожать никого не надо специально - люди сами покорившись греху стремятся свет обратить в мрак.
            Знаете ли вы что дьявол это тьма в которой никогда не появится ни доли сожаления о всех бедах что человечество пережило в борьбе против него и его сынков?
            Дьявол был светом до того как стал дьяволом - поэтому он прекрасно понимает чувство людей, но ввиду неправедного настроя и обречённости на погибель старается утянуть с собой в погибель как можно больше людей.
            Знаете ли вы что Бог лишь одного дьявола проклял, и поэтому лишь он будет уничтожен Волей Божьей?
            Дракон увлёк с собой треть звёзд - т.е. третья часть духовных детей Бога стало на сторону дьявола и это произошло перед потопом, когда они материализовались и блудили с женщинами.
            Ну и как воевать без войны против этой твари? догадки есть?
            Будьте осторожны с оскорблениями вы можете стать доступны для нападок дьявола если Бог увидит что вы перешли границы дозволенного, берите пример с нашего князя мира -Михаила Архангела который не смел произнести укоризненного слова но отдавал суд в руки Бога.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Псих 11
              Отключен

• 01 October 2010
              • 913

Сообщение от ламаносов
              Будьте осторожны с оскорблениями вы можете стать доступны для нападок дьявола если Бог увидит что вы перешли границы дозволенного, берите пример с нашего князя мира -Михаила Архангела который не смел произнести укоризненного слова но отдавал суд в руки Бога.
              Вот это верно, стоит только дать повод вызвав в собеседнике ярость, а дальше какова у нас статистика поножовщин по пьяни?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Псих 11
                Знаете ли вы что дьявол мечтает видеть мир в огне и действует вне всякой логики..................
                Скажите, а у вас, откуда такие познания???

Прочтите лучше, что говорилось ещё в 388 году

СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
                БЕСЕДЫ О ДЬЯВОЛЕ
                Три нижеследующие беседы, сказанные святым Златоустом в Антиохии в 388 г., имеют связь между собой по главной мысли, в них излагаемой, именно что виной всех зол, какие дьявол вводит в жизнь человеческую, служит наша беспечность и нерадение.
                БЕСЕДА ПЕРВАЯ
                против тех, которые говорят, что демоны управляют человеческими делами, - равно и тех, которые негодуют на наказания Божьи и соблазняются благополучием нечестивых и несчастиями праведных

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

[quote=Avis;2388034]Скажите, а у вас, откуда такие познания???

Потому что я с ним в картишки играю, но это можно делать лишь если заведомо знаешь, что выиграешь, а я знаю.
                  Раньше сам допустил ряд ошибок, которые мне очень дорого стоили, но теперь он локти свои грызет, потому что в заключающем кону, Господь дал мне возможность карты разыграть до верного, так что скоро его свергнут с небес, а когда он спуститься на землю в сильной ярости, зная что мало ему времени остается, начнет действовать мой яд, и когда он ослабнет, то Ангел с большой цепью закует его на дне темной пропасти, где ему и место в ближайшую 1000 лет.

Причиной всех бед является то, что люди погрязли в похоти и разврате, в желании сынов дьявола подчинить себе людей, забрав нашу свободу, и делать это силой и яростью, ну и конечно страх, под влиянием которого люди опускают руки и т.д.

Я не признаю св.отцов, потому как написано ими много, а правды в написанном мало.

Что касается демонов, которые влияют на человеческие поступки могу объяснить механизм вздействия, потому как испытал все на себе, но выжил.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Avis Скажите

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

[QUOTE=Псих 11;2388062]
                      Сообщение от Avis
                      Причиной всех бед является то, что люди погрязли в похоти и разврате, в желании сынов дьявола подчинить себе людей, забрав нашу свободу, и делать это силой и яростью, ну и конечно страх, под влиянием которого люди опускают руки и т.д.
                      Скажите "Псих 11", если человек впустил в сердце зло, если человек своими собственными руками и мыслями это зло плодит, то, причем тут дьявол?

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

все внутри нас

лишь глупец еще будет думать о дьволе как черте с рогами, а о Боге как очень умном дядьке гдето наверху

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Avis

Скажите "Псих 11", если человек впустил в сердце зло, если человек своими собственными руками и мыслями это зло плодит, то, причем тут дьявол?
                          Щас объясню, дьявол это клеветник, он своей клеветой отлучает людей от светлых мыслей, вот вы Avis, загляните в свое мышление поглубже и увидите что вроде все мысли как мысли, поток мыслей, но не совсем, есть светлые мысли, что идут от Бога, но стоит дьяволу послать вам темную мысль что по природе есть ложь, и вот вы уже начинаете ставить под сомнение те светлые мысли что от Бога, вас начинают мучать сомнения, делать или нет..........., а дальше если человек слабоват верой, то мысли от дьвола(от лукавого) заражают сознание, и вместо одних светлых мыслей что от Господа, еще поток лже-мыслей что от дьявола, в итоге человек ослабевает и начинает грешить.

Я прошел через сумашествие, когда в голове преобладали мысли от лукавого, а все началось с мысли посланной дьяволом и поставившей под сомнение все, что Бог отвернулся от меня, но теперь я здоров вновь, и научен, так что могу легко вычислять мысли от лукавого и то о чем вообще думать не стоит.
                          Последний раз редактировалось Псих 11; 28 October 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• Псих 11
                            Отключен

• 01 October 2010
                            • 913

Сообщение от balance
                            все внутри нас

лишь глупец еще будет думать о дьволе как черте с рогами, а о Боге как очень умном дядьке гдето наверху
                            А кто вам сказал, что здесь кто-то так думает, вам пришла мысль от лукавого, а лукавый есть порождение дьявола, осторожней...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

[QUOTE=Псих 11;2388135]
                              Сообщение от Avis

Щас объясню, дьявол это клеветник, он своей клеветой отлучает людей от светлых мыслей, ............но стоит дьяволу послать вам темную мысль что по природе есть ложь, и вот вы уже начинаете ставить под сомнение те светлые мысли что от Бога, вас начинают мучать сомнения, делать или нет...........
                              Правильно дело дьявола породить сомнение в сердце человека...
                              Но ведь ему (дьяволу) приписывают все грехи мира...
                              Вы думаете почему?

Комментарий

Обработка...