Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Сообщение от Stribor
    сорри, это был ответ другому форумчанину...

А вы вообще верующий и Христианин??? Если нет, то зачем мне с вами говорить? Живите как жили...И не флудите здесь...Это нам не к-чему....Это Вина модераторов что не дают каждому сваё раздел...Чтоб другим не мешали...

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от Orange62
      Кому вы это??? Не бросайте жемчуга перед свиньями...
      Да эти свиньи очень опасны, неоднократно нарывался, но биться то все равно надо, тяжело в учении, легко в бою, когда наступит время выйти на арену, все ошибки прошлого будут учтены...

Комментарий

• Псих 11
        Отключен

• 01 October 2010
        • 913

Сообщение от Stribor

И слова язычник...
        А вы знаете что служители православной церкви по сути язычники, потому что поклоняются иконам, а не одному лишь Богу.

Комментарий

• Псих 11
          Отключен

• 01 October 2010
          • 913

Сообщение от Orange62
          Кому вы это???
          А что вы предлагаете сделать с грешниками, я бы и сам не прочь воздать им вдвойне...

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от Современный
            Если вы все такие умные, можете объяснить почему Адам и Ева прикрыли именно половые органы и им стало стыдно за свою наготу? Если бы они просто чтото сели, то прикрыли бы рты, а не гениталии. Что на свете является самым святым, и самым пошлым и грязным одновременно? Сексуальные отношения мужа и жены это наверно одно из самых святых таинств, которое совершают супруги ибо они ДАЮТ НОВУЮ ЖИЗНЬ! В семье через сексуальные отношения передается родословие. Почему же они стали самым грязным и самым пошлым что только есть на свете?! Любовь втоптана в грязь и попрана сатаной! Какие самые грязные слова которые только есть на свете? Мат из чего состоит? Вы не задумывались почему так? Почему Иисус сказал "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего", "если твой глаз соблазняет тебя вырви его, ибо лучше лишиться части тела, чем все тело будет брошено в огонь вечный..."? Благодаря чему становятся отцом? Почему, когда изображают на рисунках дьявола и девушку, то это обязательно несет сексуальный характер? Видимо это гдето глубоко в подсознании сидит. Почему христианину для того, чтоб добиться наивысшей святости, он должен жить в безбрачии и аскетизме? Почему из поколения в поколение передается первородный грех? Потому что имеет прямое отношение к сексуальным отношениям. Если вы слепые и не понимаете всего этого, я ничего уже не могу поделать. Теперь больше становится понятно, почему христианство не способно искоренить разврат и всякую похоть, допуская геев к браку и т.п....

Все это можно и по разному объяснить....Я же говорю это уже не важно...Сатана побежден....Надо жить по Вере...Все уже давно делано....
            Но например это можно объяснить(Ваши вопросы)...Что все таки ангели(злые) имели сексуальные отношение с людьми, и родились Гиганты...Вот и семя сатани....Но в Раю такое не случилась...У сатани тоже будет Сын(или уже жив) который будет антиХристом....Вот и Христос победит Его...Потом Может после грехопадения Адам и Ева имели Сексуальные отношение с Друг другом и по этому стыдились от содеянного...Так что можно сделать много догадок..но все это лишь интересные вещи , но не важные..Я писал почему....А мой ум здесь не причем....
            И ещё когда две Христиане с друг другом разговаривают и люди типа атеистов вмешиваются то это тоже что, когда взрослые разговаривают или что делают и дети начинают мешать и путаться под ногами....

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Псих 11
              А что вы предлагаете сделать с грешниками, я бы и сам не прочь воздать им вдвойне...

Нам надо верить Христу и Его заповеди исполнять...Остальное дело Господа...
              Но веры то мало....А маловерие видно по нынешнему состоянию Церкви...Много симптомов маловерие видны...

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Идеология Современника мне знакомо, но все это не очень то убедительно, очень тенденциозно...Ну как и другие объяснение...Но конечно это интересно и как бы даже полезны....Но как сказал маловажный....Сейчас проблема в маловерии Христиан а не в побежденном дьяволе...

Комментарий

• Псих 11
                  Отключен

• 01 October 2010
                  • 913

Сообщение от Orange62
                  Нам надо верить Христу и Его заповеди исполнять...Остальное дело Господа...
                  Но веры то мало....А маловерие видно по нынешнему состоянию Церкви...Много симптомов маловерие видны...
                  Пока не придет Господь и не расставит все по местам отделив праведников от грешников, в мире так и будет царить смута, мир должен узнать Истину, узнать Бога, узнать Господа.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Orange62
                    Сейчас проблема в маловерии Христиан а не в побежденном дьяволе...
                    Бог знает чего не хватает миру, конечно мир узнает об Истинной вере, которая побеждает.

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Псих 11
                      Бог знает чего не хватает миру, конечно мир узнает об Истинной вере, которая побеждает.

Амен....

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Orange62, а ты думаешь, что эдемский сад это рай в духовном мире? Эдемский сад был раем только потому, что там не было греха. Бог выгнал людей из Рая - это аллегория, символ. Адам и Ева где были, там и остались. Вся Земля являлась Раем с момента сотворения, но падший человек превратил её в ад. Тебе знакомы понятия суккуб, инкуб?... Именно изза этого греха многие святые мужи не могли устоять в вере. Потому что сексуальные желания самые сильные, которые человек труднее всего может контролировать. Сильнее желания спать и есть

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Псих 11
                          дьявол обладает разумом и он есть, и зачем вам его искать, сойдете с пути Божьего он сам вас найдет, и сделает вам больно...
                          Если Вы данное утверждаете,то должны признать,а именно- что Ваш Творец то не является Совершенным в Своём Творении!

Сообщение от Современный
                          . Именно изза этого греха многие святые мужи не могли устоять в вере. Потому что сексуальные желания самые сильные, которые человек труднее всего может контролировать. Сильнее желания спать и есть
                          Прошу прощения но в данном случае с Вами не могу согласится.Во первых -Вы допустили ошибку желания в данном случае сексуальные которые не являются необходимыми,с желанием спать и есть что является необходимым. Мне вспомнился старенький анекдот-Некий муж донимал свою жену своими сексуальными желаниями.Женщина просто не знала что и делать ей на столько опротивел сам процесс секса ,что она обратилась к психологу сексологу.Тот ей посоветовал найти для своего мужа очень тяжёлую работу. Она так и сделала.Приходит муж домой поздно.Жена ему-Дорогой иди в ванну помой руки и садись ужинать. Муж взглянул на неё усталыми глазами и произнёс-какой жрать -е......ся и спать. Во вторых грех не в каком бы то ни было желании,а состоит именно в признании какого ни было желания за грех.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Псих 11
                            Что вы знаете о дьяволе?
                            Священное Писание учит: он был человеко-убийца от начала.

Вот все что нужно знать.

Защита:

Отче наш, сущий на небесах!
                            Да святится имя Твое;
                            Да приидет Царствие Твое;
                            Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Приветствую всех!
                              Хотел немного добавить. Насколько я понимаю всё было немного по другому. Сначала Бог создал Адама, затем Еву, и сказал им плодитесь и размножайтесь, до их грехопадения, до познания от древа добра и зла. Значит сексуальные качества уже в них были? Поэтому считать сексуальные отношения так прямо грехом, не логично.Поправьте меня если я неправ.

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от tabo
                                Священное Писание учит: он был человеко-убийца от начала.

Вот все что нужно знать.

Защита:

Отче наш, сущий на небесах!
                                Да святится имя Твое;
                                Да приидет Царствие Твое;
                                Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Амен

Комментарий

Обработка...