Что вы знаете о дьяволе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Orange62
    Кому вы это??? Не бросайте жемчуга перед свиньями...Просто здесь мусорят некоторые, не понимая ни черта, и что флудят тоже не понимают....Атеистам и язычникам надо дать другую тему, пусть там свои мозги тренируют...И такие разделы кажется есть...Почему здесь флудят? Модераторы должны об этом думать....А тема хотя и интересная, но по-моему все-таки не важная....Потому-что Дьявол давно уже побежден, просто Церковь не имеет достаточной веры...И разногласия в Церкви один из признаков маловерия....Церкви надо верить Истине, а не жить в маловерии и ждать победы....Победа уже давно достигнута Христом...Амен
    Христос призывал не только к вере, но и к бдительности, к простоте и к мудрости. Нужно хорошо знать врага, чтобы эффективно противостоять ему. Несогласен с вами. Тема актуальна в любом случае. К тому же во многом проблемы с верой у людей из-за того, что эта духовная сущность (дьявол) по прежнему прекрасно умеет делать главное - подрывать веру, сеять сомнения. А верующие во Христе особая мишень для сатаны. Знание техники безопасности от дьявола в мире, которым, пусть не по праву, а через обман, во многом еще правит дьявол будет совсем не лишним.

Комментарий

• Псих 11
      Отключен

• 01 October 2010
      • 913

Сообщение от tabo
      Священное Писание учит: он был человеко-убийца от [B]начала.

Вот все что нужно знать.
      .
      Вам достаточно знать и этого, мне не достаточно...

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Ты прав, Тусклый. Но семью создать они могли, только став совершенными и в центре с Богом, соблюдая заповедь данную им на определенное время. Именно незрелая, падшая эгоистичная любовь, унаследованная от сатаны и испортила человека. В центре отношений мужа и жены встал сатана. Как говорится, "муж и жена одна сатана". Это что за семейка такая, где брат брата убивает?...

Комментарий

• Современный
          Участник

• 17 October 2010
          • 300

Это трудно понять... Но поймет чистый человек, хорошенько помолившись

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Псих 11
            По поводу мата могу сказать что бывае не просто плохо, а х...во, бывает не просто хорошо, а ох...но, так что мат употребляемые к месту очень даже может приукрасить нашу речь, потому что от слова х...й уже давно никого в дрожь не бросает.
            и это тоже, хотя, я имел ввиду его происхождение. есть теория, что он использовался в сакральных целях, а новая религия сделала его табуированным, изменив смысл. Смысл слов частенько менялся. Это делается в целях манипуляции сознанием, и проходит. Например, слово ересь... или язычник... или варяг... или демократия... или демагогия... или наверное и наверняка и т.д. и т.п.
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Orange62
              А вы вообще верующий и Христианин??? Если нет, то зачем мне с вами говорить? Живите как жили...И не флудите здесь...Это нам не к-чему....Это Вина модераторов что не дают каждому сваё раздел...Чтоб другим не мешали...
              а на вопросы так и не ответили. странно.
              а постигать мир только у себя из комнаты - однобоко получится. так и моря можно не увидеть. И еще... Поинтересуйтесь значением слова "флуд", а то за вами такой момент есть - термины используете, а значения точно не знаете... уже далеко не в первый раз... А в чем ВИНА модератовро, я думаю, с т.з. христианства не человеку определять... Вы же христианин? Вы так и не ответили на этот вполне простой вопрос, а тем более для христианина... И вообще, отвечаете вопросом на вопрос.
              И еще... Я, конечно же, живу как и жил, и для этого мне не нужен ни совет, ни просьба, ни приказ, ни еще чтобы там ни было...
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Псих 11
                А вы знаете что служители православной церкви по сути язычники, потому что поклоняются иконам, а не одному лишь Богу.
                теперь я вас спрошу - вы знаете значение слова "язычник"? от куда оно произошло? корень у него какой?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Современный
                  Ты прав, Тусклый. Но семью создать они могли, только став совершенными и в центре с Богом, соблюдая заповедь данную им на определенное время. Именно незрелая, падшая эгоистичная любовь, унаследованная от сатаны и испортила человека. В центре отношений мужа и жены встал сатана. Как говорится, "муж и жена одна сатана". Это что за семейка такая, где брат брата убивает?...
                  А для нас, по моему Пётр говорит что если женат, то уделяй жене побольше внимания, т.е. чтобы не глядеть в разные стороны голодными глазами.

Ну да третий как известно лишний. Это ещё что, как то письмо прислали одни псевдо-верующие, я хорошо на тот момент на понимал толком да и некогда было к ним ехать. Так у них любовь вообще по другому понимается. Выключают после молитвы свет и кто на кого, без разницы.

Комментарий

• Псих 11
                    Отключен

• 01 October 2010
                    • 913

Сообщение от Stribor
                    теперь я вас спрошу - вы знаете значение слова "язычник"? от куда оно произошло? корень у него какой?
                    Я этимологией не интерисуюсь, понятие слова язычник, я знаю...

Комментарий

• Псих 11
                      Отключен

• 01 October 2010
                      • 913

Сообщение от Stribor
                      и это тоже, хотя, я имел ввиду его происхождение. есть теория, что он использовался в сакральных целях, а новая религия сделала его табуированным, изменив смысл. Смысл слов частенько менялся. Это делается в целях манипуляции сознанием, и проходит. Например, слово ересь... или язычник... или варяг... или демократия... или демагогия... или наверное и наверняка и т.д. и т.п.
                      Только потому что существует такое количество комбинаций, Слово можно превратить в непобедимое оружие против дьявола, и это как вы могли догадаться Слово Божие.

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Сообщение от Зикар
                        Если Вы данное утверждаете,то должны признать,а именно- что Ваш Творец то не является Совершенным в Своём Творении!
                        Вы походу одного не можете уяснить, что человек совершенен по своей сути, потому что Свободен изначально в выборе, но за принятые решения надобно отвечать...

Комментарий

• Псих 11
                          Отключен

• 01 October 2010
                          • 913

Сообщение от Современный
                          Это трудно понять...
                          Ну как Современный, теперь понимаете как здесь трудно кому-то что-то доказать...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Псих 11
                            мне не достаточно...
                            а что ты еще хочешь знать?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007