Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от TanjaKuz
    Или вы уже усовершились и вам не над чем работать?

2247

Надеюсь, что правильно понял слово "усовершились"? Нет, я еще не усовершенствовался, и мне есть еще над чем работать. И тем не менее это не запрещает мне, и другим грешникам, проповедовать Евангелие.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Двора
      ---
      Иерушалаим!" Специально " не читаю исторические факты,
      а если случайно попадаются, то просматриваю.
      Уже убедилась , что не стоит искать подтверждения Божьим делам среди исторических фактов.
      Знаете Двора, я тоже когда-то верил в чистоту Библии, но исторические факты - вещь упрямая. К сожалению к той Библии, которую мы сейчас имеем, приложено множество нечистоплотных рук. Особенно это касается Нового Завета. Мне жаль, но это так.

А по поводу собраний так они такие какие есть и не мне их судить, ибо кто ищет и просит и стучит тому милость Божья дается среди каждого собрания и открывается путь превосходнейший предыдущего.
      Если ищем у Бога и исследуем Писания, а не человеческие труды.
      Аллелуя! Я тоже за то, чтобы отойти от личностей и перейти к обсуждению вопросов почему мы понимаем одинаковые стихи по разному. Например я предлагал Вам несколько раз поговорить о крещении. Вы тактично отмалчиваетесь. Давайте поговорим о чем нибудь другом, вот о Библии например.

Кстати , если не секрет где проживаете ?
      Я отвечаю на мысли написанные и часто не смотрю по сторонам и только сегодня после вашего признания обратила внимание откуда вы.
      Скажем так, я северянин .

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мир всем! Если б мы все говорили одинаково,велась ли беседа? Вы считаете своим долгом высказаться и это ваше право.Но,если я Таня,немножко не вписываюсь в чьи-то каноны,неужели же мне не сказать.Позвольте все же высказаться по теме,созданную автором -учение ЦИХ СПД. Я высказываюсь об учении,которое призывает к святости,послушанию Богу.К тому,что Бог должен быть в о всех наших делах. Но учение проходит через разные сердца по-разному. И рада бы надеть розовые очки...
        Хотелось бы поговорить и об освящении браков .Запечатывание браков Духом Святым. Святость, освящение, Святой- ныне ,чаще, значится на бумаге. «И если народ Мой построит дом Мне во Имя Господне и НЕ ПОЗВОЛИТ НИЧЕМУ НЕЧИСТОМУ войти в него ,дабы он не был осквернен, слава Моя пребудет над ним». У.З 97,15. Известно, что не дом нужен Богу, а чистота наших сердец, помыслов, дел. Возьмем освящение браков (браки с умершими оставим на совести их практикующих). Два «храма» пошли рука об руку в завете с Иисусом, Богом праведности, а не лжи и лицемерия ,исполняя заповеди во всем, как повелел Иисус. Как повелел ИисусЧитаем, как строилась по повелению Божию скиния. В точности по Божьему описанию. Чтобы мы сказали о таком «строительстве»: Знаешь, Господь, червленой шерсти нет, голубой краски тоже мало. Давай заменим на другую, которой у нас много. К тому же народ устал Так незаметно можно Господа (Господь-господин!) совсем освободить из господинов , подвинуть, обьяснив это многими «вескими « причинами. А причина- в не послушании, маловерии и всяческом их оправдании. «И все ,что ни есть в этом мире утверждено не Мной или словом Моим будет свергнуто.» У.З. 132,13. Вернемся к «святым» бракам. Но, вот, жена моя тут вывела меня из себя. Ну ты,Господь, знаешь ,как Адам пал через Еву, ,Сам видел.Но, вот, муж, так достал меня ,а я ,ведь, персть Нет, я не говорила с ним в духе христианской любви и терпения.Я ему тоже в ответ такое сказала !Но ты знаешь ,Господь ,плоть же всегда противится духу и т.д. и т.п. И скиния «семья» все далее уходит от задуманного Господом строения. « Сион- чистые сердцем, итак да радуется Сион, и в это время все нечестивые будут горевать».У.З. Но горевать почему-то многим лучше»Ибо в нечистые храмы Я не войду.» У.З.97,18.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Ну что ж сделаешь.если я немножко не в дудку .Кому-то может и интересно поговорить "о сене, о вине, о псарне,о своей родне..." Но ,думаю,не всем.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Иерушалайм
            Скажем так, я северянин .
            Не понял??

Что взять за точку отсчета? Кто ж южнее Вас?

Мир всем

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Сообщение от TanjaKuz
              Мир всем! Если б мы все говорили одинаково,велась ли беседа? Вы считаете своим долгом высказаться и это ваше право.Но,если я Таня,немножко не вписываюсь в чьи-то каноны,неужели же мне не сказать.Позвольте все же высказаться по теме,созданную автором -учение ЦИХ СПД. Я высказываюсь об учении,которое призывает к святости,послушанию Богу.К тому,что Бог должен быть в о всех наших делах. Но учение проходит через разные сердца по-разному. И рада бы надеть розовые очки...
              .
              Таня, Вы все таки проповедуете учение ЦИХСПД или нет?
              Можете не отвечать, но получили ли Вы эндаумент в храме (ведь судя по тому, о чем Вы говорили ранее можно заключить, что Вы состоите или состояли в рядах ЦИХСПД..)? Или я опять не понял? Двора обращается к Вам как к внешней по отношению к мормонской церкви, а Вы похоже - "внутренняя" ? Вот только великий Серж, похоже Вас сразу "классифицировал" в мормоны...

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Я не посещаю собраний ЦИХСПД,но ,как говорила,что для меня,вас ценного в кн.Мормона,У.и З. ?На свете много книг замечательных.Они значительно влияют на человечество.Мир вам! Ценного очень много,как видим. Но что берут оттуда люди и как это транформируют во многом и определяет положение христиан в мире.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от SCH
                  Таня, Вы все таки проповедуете учение ЦИХСПД или нет?
                  Можете не отвечать, но получили ли Вы эндаумент в храме (ведь судя по тому, о чем Вы говорили ранее можно заключить, что Вы состоите или состояли в рядах ЦИХСПД..)? Или я опять не понял? Двора обращается к Вам как к внешней по отношению к мормонской церкви, а Вы похоже - "внутренняя" ? Вот только великий Серж, похоже Вас сразу "классифицировал" в мормоны...

Мир всем.
                  Ну не могут люди просто искать истину,надо кого-то классифицировать,туду его! ату его! А о своем пересечении с церковью я сразу же написала. А церковь строит (или пытается строить на кн.Мормона и У. иЗ. ) Но неужто Бог заперся с ними и сидит только с ними и рассуждает о многих путях

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от SCH
                    Иерушалайм

Не понял??

Что взять за точку отсчета? Кто ж южнее Вас?

Мир всем
                    Даже на Северном полюсе есть свой юг, соответсвенно в Израиле существует свой север, так вот я из тех, северных, краев .

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Таня
                      Я не посещаю собраний ЦИХСПД,но ,как говорила,что для меня,вас ценного в кн.Мормона,У.и З. ?На свете много книг замечательных.Они значительно влияют на человечество.Мир вам! Ценного очень много,как видим. Но что берут оттуда люди и как это транформируют во многом и определяет положение христиан в мире.
                      Можно сказать что Вы почти ответили на мой вопрос о своем положении относительно ЦИХСПД.. Как я понял -дело не в основах (в писаниях, то ли мормонскх,то -ли общепринятых), а в их осознании последователями?
                      Могу спровоцировать: а если осознать, что буква вообщето может и убить (ну хотя бы покалечить), то дело даже не в писании (буквенном), а в осознани того, что "значит более всего" и буквою только слегка обозначается... Слова мы тоже говорим буквами, которых не так и много, а осознаний услышанного столько, сколько слушающих или читающих - не перечесть.
                      Вот и говорю о моем осознании (с минимумом букв) - истина в единстве.
                      А церковь строит (или пытается строить на кн.Мормона и У. иЗ. ) Но неужто Бог заперся с ними и сидит только с ними и рассуждает о многих путях
                      Да все творение свидетельствует о Нем. Он есть и в "клетке писания" и в "открытом окне писания"...И даже в том камне, который овергают очередные "строители", и который способен стать главою угла....
                      Даже если этот камень не вписывается в очередную архитектуру(хоть храмово-мормонскую, хоть "общепринятую всеми" и почитаемую "великим Сержем" ).
                      Лежит себе такой камешек, лежит, поднимешь его - а Он под ним...

Мир всем.

Мир всем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55014

Привет с центра! Что сказать о крещении, кроме того что написано в Деянии 2:38.
                        А вы можете увязать крещение за умерших с еврейской мыслью о микве.Нашли аналог?
                        Хотя эта тема меня не трогает.Нет.
                        Что меня действительно волнует так это, чтобы пришли и обитель сотворили.
                        Есть еще очень больные темы и по поводу искажений текстов.
                        Написано, что бы не прибавляли и не убавляли ?
                        Раз написано , значить было известно что это будет, но как не заботились иметь Бога в разуме,то..
                        Вот еще одна тема насущная связанная с этой мыслью:
                        вечный суд.
                        А что у вас кроме крещений болит?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                          Позвольте все же высказаться по теме,созданную автором -учение ЦИХ СПД. Я высказываюсь об учении,которое призывает к святости,послушанию Богу.К тому,что Бог должен быть в о всех наших делах. Но учение проходит через разные сердца по-разному. И рада бы надеть розовые очки...
                          Да их и не надо одевать то - эти розовые очки. Господь не призывает нас упрекать друг - друга в слабостях или грехах, Он призывает нас служить друг - другу, помогать друг - другу, если кто-то споткнулся, подставь плечо, если кто - то упал, помоги встать, если у кого-то нет сил нести бремя свое, возьми его на руки свои и неси. Когда мы служим друг-другу, в нас крепнет единство, там где есть единство пропадает критика, и наоборот, там где есть критика и недовольство, проподает единство, без единства нет служения, а без служения мы не Христовы, ибо сердцем нашим владеет другая сила.
                          Что такое единство - это когда мы любим друг-друга такими какие мы есть, когда мы любим другого в себе, а не себя в другом. Когда мы готовы прощать слабости и промахи других, понимая, что все мы не совершенны.

Иисус сказал:
                          34. Заповедь новою даю вам, да любите друг - друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг - друга;
                          35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанн 13).

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит(1-е Кор. 13).
                          [/quote]

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                            Хотелось бы поговорить и об освящении браков .Запечатывание браков Духом Святым. ......и далее по тексту до конца.
                            И хотелось бы ответить, но не могу уловить суть вопроса. Таня, Вы уж не обессудьте, но какой то винегрет получился . Может попробуете еще раз, более подробно зададите вопрос .

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                              А церковь строит (или пытается строить на кн.Мормона и У. иЗ. ) Но неужто Бог заперся с ними и сидит только с ними и рассуждает о многих путях
                              Ну почему же заперся?
                              На сегодняшний день, практически во всех уголках нашего необъятного мира, служат 52 000 миссионеров.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Двора
                                Привет с центра!
                                !שלום

Что сказать о крещении, кроме того что написано в Деянии 2:38.
                                А вы можете увязать крещение за умерших с еврейской мыслью о микве.Нашли аналог?
                                Хотя эта тема меня не трогает.Нет.
                                Хорошо, если тема о крещении Вас не трогает, то и не буду мучать Вас.

Что меня действительно волнует так это, чтобы пришли и обитель сотворили.
                                Что, Вы, под этим подразумеваете?

Есть еще очень больные темы и по поводу искажений текстов.
                                Написано, что бы не прибавляли и не убавляли ?
                                Раз написано , значить было известно что это будет, но как не заботились иметь Бога в разуме,то..
                                Значит не все так чисто в Библии?

Вот еще одна тема насущная связанная с этой мыслью:
                                вечный суд.
                                Суд, по определению, не может быть вечным. Вечным может быть возвышение или наказание, но не суд. И какая же мысль Вас беспокоит?

А что у вас кроме крещений болит?
                                Да у меня и про крещение не болит .
                                Болит лишь, когда некоторые делитанты не правильно трактуют учение "мормонизма" и пытаются убедить всех, что они знают его, это учение, лучше самих "мормонов".

Комментарий

Обработка...