Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Серж, ну хоть один разик покажите, где, где в мормонском учении говорится о Христе - как о твари ( в Вашем выражении).
Ну выражение здесь не обязано прозвучать именно так. Тварь - это творение. Христос у мормонов не есть Бог который всегда им был, а есть человек, а потом типа бог, который имел начало. А начало должно быть кем то сотворено...
Поэтому не цепляйтесь к словам - смотрите в суть!
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Ну выражение здесь не обязано прозвучать именно так. Тварь - это творение. Христос у мормонов не есть Бог который всегда им был, а есть человек, а потом типа бог, который имел начало. А начало должно быть кем то сотворено...
Поэтому не цепляйтесь к словам - смотрите в суть!
Серж
О.К. Смотрим в суть
38. Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?
39. И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний.
(Алма 11)
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
39. И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний.
(Алма 11)
Не все так просто. Справедливости ради,если бы Серж обладал достаточным знанием по мормонозму, то он бы привел места из Уч. и Зав. , где эта "идентичность" не прослеживается так явно. Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы.... В Книге Мормона, действительно, достаточно однозначно показана "вечность", а не "тварность".
Серж, кстати, мормоны продолжаеют говорить, что именно Книга Мормона есть ключевой, "замковый" камень их религии.Хотя у них же есть и такое понятие - "непрекращающееся откровение". И кто знает, может следующий пророк "уточнит" предидущих....
Вообщем, каждый может оставаться при своих - в меру своего осознания вопроса. И, как я уже говорил ранее- в меру своего христосознания.
(Алма 11)
... Опять все по новому?
Очень хорошо, но тогда в силу того, что я знаю о мормонизме - скажите пожалуйста:
Почему же бог "вечного Отца" сам когда-то по свидетельству Ваших гуру был человеком? О какой вечности тогда может идти разговор?
Вечный Бог в Библии - это Бог который никогда не имел начала, который всегда был и был Один Богом.
Вечный бог в мормонизме в целом (трилогия Смита, пророчества пророков на протяжении всего периода из дейстельности, свидетельства президентов) - это бог, который есть "начало и конец", но с маленькой поправочкой, которую Вы не освещаете на самом деле, хотя в это и верите - "начало и конец только этой вселенной и только своего творения, а не в общем Богом всего сущего, всего видимого и невидимого - ВСЕГО".
Под словом "всегда" понимается у Вас не то что Он всегда был именно Богом, потому как у Вас бог некогда был все же человеком, а то что душа существовала всегда. Хотя это тоже не библейское учение, потому как душа по Библии создана Богом и имеет начало, а значит не существовала всегда.
Под понятием "был Один Богом" в мормонизме мормоны имееют ввиду другое, что он есть типа одним богом (хотя это и не то же значение Бога, что по БИблии)но только для этой вселенной. Но это не означает в разрезе всего учения мормонизма, что он есть абсолютно ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ для всего существующего, как физического и духовного во всем времени и пространстве.
Серж
Не все так просто. Справедливости ради,если бы Серж обладал достаточным знанием по мормонозму, то он бы привел места из Уч. и Зав. , где эта "идентичность" не прослеживается так явно. Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы.... В Книге Мормона, действительно, достаточно однозначно показана "вечность", а не "тварность".
Серж, кстати, мормоны продолжаеют говорить, что именно Книга Мормона есть ключевой, "замковый" камень их религии.Хотя у них же есть и такое понятие - "непрекращающееся откровение". И кто знает, может следующий пророк "уточнит" предидущих....
.
Драсти!
Не переживайте SCH - я знаю достаточно, чтобы ответить по существу... Иерушалайм просто видимо забыл что мною уже писалось подобное...
Он показывает слово и букву, но забывает, что мормонизм исказил значение этих слов, которые использованы там и в каком значении понимают это христиане.
Кстати мормоны единственная секта (покрайней мере из тех, что я знаю и изучал), которая пошла таким путем:
- почти тотальное использование в другом значении библейских терминов.
Серж
... Опять все по новому?
Очень хорошо, но тогда в силу того, что я знаю о мормонизме - скажите пожалуйста:
Да я бы не сказал, что опять все по новому. Такого Сержа, в этом топике, я вижу впервые. Очень приятные впечатления. Если и дальше Серж сможет вести себя подобающим образом, то я с удовольствием продолжу свой диалог с ним.
Сегодня ответить на Ваши вопросы, Серж, не хватает времени, но отвечу обязательно. Да и ребята наши, тоже могут вложить свою лепту. Мне бы очень хотелось бы, что бы "наши" тоже ответили на этот вопрос. Вместе мы могли бы полнее рассказать о нашей вере и об учении Церкви.
Серж, в таком образе, Вы более симпатичный собеседник. У нас может быть разная вера, разные учения, разные взгляды, но один из принципов христианства - это умение вести диалог, уменее уважать противоположную сторону. Уважение веры другого человека - это и есть христианская добродетель. Вера, Надежда, Любовь и Милосердие - это те "четыре ножки стула", на котором мы "сидим", и если хотя бы одна из них сломается, то и "стул наш" будет стоять неустойчиво, а то и вовсе рухнет и погребет нас под обломками гордыни.
Если честно Серж, хотя я и сержусь на Вас иногда - это не мешает мне любить Вас христианской любовью.
Будьте счастливы в Вашей семье, в Вашем доме и в Вашем приходе. Надеюсь, что Вы примите мои молитвы за Вас.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Да я бы не сказал, что опять все по новому. Такого Сержа, в этом топике, я вижу впервые. Очень приятные впечатления. Если и дальше Серж сможет вести себя подобающим образом, то я с удовольствием продолжу свой диалог с ним.
Приветствую Вас Иерушалайм. Дело в том, что так я практически всегда общаюсь... Едиснтвенное, что разные люди по разному понимают в силу своего характера, настроя, личного опыта...
Сегодня ответить на Ваши вопросы, Серж, не хватает времени, но отвечу обязательно. Да и ребята наши, тоже могут вложить свою лепту. Мне бы очень хотелось бы, что бы "наши" тоже ответили на этот вопрос. Вместе мы могли бы полнее рассказать о нашей вере и об учении Церкви.
Я думаю что вопросы риторические. По крайней мере в том стиле в котором я их преподал - так это должно пониматься. Ведь я уже довольно таки не плохо изучил на личном общении с мормонами (началось это с 2000 года) лицом к лицу и в общении здесь на форуме по 2 ключевым темам, о мормонизме. Причем если посчитать количество сообщений (как по теме, так и офф-топик), то у меня насчитывается в этих 2 темах 126 и 182 сообщения. Итого 308. Поэтому знаю я очень много
Серж, в таком образе, Вы более симпатичный собеседник. У нас может быть разная вера, разные учения, разные взгляды, но один из принципов христианства - это умение вести диалог, уменее уважать противоположную сторону.
«Немного» не правильно Дело в том Иерушалайм, что в Новом Завете, я нигде не видел чтобы Павел и другие апостолы уважали точку зрения идолопоклонства. Да, не должно быть инквизиции, но и уважения быть к точке зрения «поклонения тому, кто имеет начало как сущность и личность», не должно. Да, христианин должен уважать другого человека и любить его, но не должен уважать и любить ересь. На сем и стоим, подвизаясь за веру однажды преданную святым.QUOTE] Уважение веры другого человека - это и есть христианская добродетель.[/QUOTE] Такого нет Можно любить врага и к этому мы (христиане) призваны, но идти на компромисс в вере и уважать ересь такого нет.
Вера, Надежда, Любовь и Милосердие - это те "четыре ножки стула", на котором мы "сидим", и если хотя бы одна из них сломается, то и "стул наш" будет стоять неустойчиво, а то и вовсе рухнет и погребет нас под обломками гордыни.
1. Их три, а не четыри главных. 2. Милосердие уже входит в 9 проявлений Духа. У меня есть вера, надежда и любовь в той степени, в которой их во мне развивает Дух святой до сего времени. Я верю в Безначального Христа, имею надежду в Нем и пытаюсь проявлять Любовь к родным, близким по вере и даже к врагам (это конечно самое сложное ). Но эти 3 благодетели ни в коем случае не мешают мне по Писанию ненавидеть ересь человеческую, которая унижает Господа моего. Поэтому я и пишу ничего личного, только борьба против ереси и злобы поднебесной.
Если честно Серж, хотя я и сержусь на Вас иногда ....
Кстати, а я на Вас вроде не разу и не сердился...
......- это не мешает мне любить Вас христианской любовью
Эээээээээээээээээ Спасибо конечно Иерушалайм, но я сказал бы по другому. Вы меня любите наверно, но другой любовью как кришнаит любит своей любовью, а буддист любит своей, а последователь Виссариона своей, а юсмалианин своей соответственно мормон любит любовью своей
Будьте счастливы в Вашей семье, в Вашем доме и в Вашем приходе. Надеюсь, что Вы примите мои молитвы за Вас.
За молитвы спасибо, Господь слышит и христианские молитвы и иудейские и язычников...
Пусть Господь благословит Вас и не принимайте близко это все лично к себе, Серж
Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы....
Мог бы привести - помнится, я посылал ему свой перевод.
Эээээээээээээээээ Спасибо конечно Иерушалайм, но я сказал бы по другому. Вы меня любите наверно, но другой любовью как кришнаит любит своей любовью, а буддист любит своей, а последователь Виссариона своей, а юсмалианин своей соответственно мормон любит любовью своей
А что- буддист не может любить просто так христовой любовью?
А что -христиане всегда любят христовой любовью?
Комментарий