Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
    Серж, ну хоть один разик покажите, где, где в мормонском учении говорится о Христе - как о твари ( в Вашем выражении).
    Ну выражение здесь не обязано прозвучать именно так. Тварь - это творение. Христос у мормонов не есть Бог который всегда им был, а есть человек, а потом типа бог, который имел начало. А начало должно быть кем то сотворено...
    Поэтому не цепляйтесь к словам - смотрите в суть!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИринаК
      Участник

• 02 April 2006
      • 17

Володя,Иерушалайм я вам скинула мой email.Присылайте фотки,здорово

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        Ну выражение здесь не обязано прозвучать именно так. Тварь - это творение. Христос у мормонов не есть Бог который всегда им был, а есть человек, а потом типа бог, который имел начало. А начало должно быть кем то сотворено...
        Поэтому не цепляйтесь к словам - смотрите в суть!

Серж
        О.К. Смотрим в суть

38. Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?
        39. И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний.
        (Алма 11)
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Иерушалайм:
          О.К. Смотрим в суть

39. И Амулек сказал ему: Да, Он есть самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец, первый и последний.
          (Алма 11)
          Не все так просто. Справедливости ради,если бы Серж обладал достаточным знанием по мормонозму, то он бы привел места из Уч. и Зав. , где эта "идентичность" не прослеживается так явно. Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы.... В Книге Мормона, действительно, достаточно однозначно показана "вечность", а не "тварность".
          Серж, кстати, мормоны продолжаеют говорить, что именно Книга Мормона есть ключевой, "замковый" камень их религии.Хотя у них же есть и такое понятие - "непрекращающееся откровение". И кто знает, может следующий пророк "уточнит" предидущих....

Вообщем, каждый может оставаться при своих - в меру своего осознания вопроса. И, как я уже говорил ранее- в меру своего христосознания.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            О.К. Смотрим в суть

(Алма 11)
            ... Опять все по новому?
            Очень хорошо, но тогда в силу того, что я знаю о мормонизме - скажите пожалуйста:
            Почему же бог "вечного Отца" сам когда-то по свидетельству Ваших гуру был человеком? О какой вечности тогда может идти разговор?
            Вечный Бог в Библии - это Бог который никогда не имел начала, который всегда был и был Один Богом.
            Вечный бог в мормонизме в целом (трилогия Смита, пророчества пророков на протяжении всего периода из дейстельности, свидетельства президентов) - это бог, который есть "начало и конец", но с маленькой поправочкой, которую Вы не освещаете на самом деле, хотя в это и верите - "начало и конец только этой вселенной и только своего творения, а не в общем Богом всего сущего, всего видимого и невидимого - ВСЕГО".
            Под словом "всегда" понимается у Вас не то что Он всегда был именно Богом, потому как у Вас бог некогда был все же человеком, а то что душа существовала всегда. Хотя это тоже не библейское учение, потому как душа по Библии создана Богом и имеет начало, а значит не существовала всегда.
            Под понятием "был Один Богом" в мормонизме мормоны имееют ввиду другое, что он есть типа одним богом (хотя это и не то же значение Бога, что по БИблии)но только для этой вселенной. Но это не означает в разрезе всего учения мормонизма, что он есть абсолютно ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ для всего существующего, как физического и духовного во всем времени и пространстве.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от SCH
              Иерушалайм:

Не все так просто. Справедливости ради,если бы Серж обладал достаточным знанием по мормонозму, то он бы привел места из Уч. и Зав. , где эта "идентичность" не прослеживается так явно. Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы.... В Книге Мормона, действительно, достаточно однозначно показана "вечность", а не "тварность".
              Серж, кстати, мормоны продолжаеют говорить, что именно Книга Мормона есть ключевой, "замковый" камень их религии.Хотя у них же есть и такое понятие - "непрекращающееся откровение". И кто знает, может следующий пророк "уточнит" предидущих....
              .
              Драсти!
              Не переживайте SCH - я знаю достаточно, чтобы ответить по существу... Иерушалайм просто видимо забыл что мною уже писалось подобное...
              Он показывает слово и букву, но забывает, что мормонизм исказил значение этих слов, которые использованы там и в каком значении понимают это христиане.
              Кстати мормоны единственная секта (покрайней мере из тех, что я знаю и изучал), которая пошла таким путем:
              - почти тотальное использование в другом значении библейских терминов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                Радовать Анатоля так радовать:

Это от Seef'a (Антона Софронова).

Спасибо !

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от ИринаК
                  Кстати мой родной адрес,где я родилась это пр.Славы д 35
                  Если память не изменяет, то это напротив кинотеатра " Слава"?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от SCH
                    Иерушалайм:
                    Не все так просто. Справедливости ради,если бы Серж обладал достаточным знанием по мормонизму,
                    Вот в этом и кроется корень проблеммы.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      ... Опять все по новому?
                      Очень хорошо, но тогда в силу того, что я знаю о мормонизме - скажите пожалуйста:
                      Да я бы не сказал, что опять все по новому. Такого Сержа, в этом топике, я вижу впервые. Очень приятные впечатления. Если и дальше Серж сможет вести себя подобающим образом, то я с удовольствием продолжу свой диалог с ним.

Сегодня ответить на Ваши вопросы, Серж, не хватает времени, но отвечу обязательно. Да и ребята наши, тоже могут вложить свою лепту. Мне бы очень хотелось бы, что бы "наши" тоже ответили на этот вопрос. Вместе мы могли бы полнее рассказать о нашей вере и об учении Церкви.

Серж, в таком образе, Вы более симпатичный собеседник. У нас может быть разная вера, разные учения, разные взгляды, но один из принципов христианства - это умение вести диалог, уменее уважать противоположную сторону. Уважение веры другого человека - это и есть христианская добродетель. Вера, Надежда, Любовь и Милосердие - это те "четыре ножки стула", на котором мы "сидим", и если хотя бы одна из них сломается, то и "стул наш" будет стоять неустойчиво, а то и вовсе рухнет и погребет нас под обломками гордыни.
                      Если честно Серж, хотя я и сержусь на Вас иногда - это не мешает мне любить Вас христианской любовью.
                      Будьте счастливы в Вашей семье, в Вашем доме и в Вашем приходе. Надеюсь, что Вы примите мои молитвы за Вас.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Добрый вечер Иерушалайм.
                        Сообщение от Иерушалайм
                        Да я бы не сказал, что опять все по новому. Такого Сержа, в этом топике, я вижу впервые. Очень приятные впечатления. Если и дальше Серж сможет вести себя подобающим образом, то я с удовольствием продолжу свой диалог с ним.
                        Приветствую Вас Иерушалайм.

Дело в том, что так я практически всегда общаюсь... Едиснтвенное, что разные люди по разному понимают в силу своего характера, настроя, личного опыта...
                        Сегодня ответить на Ваши вопросы, Серж, не хватает времени, но отвечу обязательно. Да и ребята наши, тоже могут вложить свою лепту. Мне бы очень хотелось бы, что бы "наши" тоже ответили на этот вопрос. Вместе мы могли бы полнее рассказать о нашей вере и об учении Церкви.
                        Я думаю что вопросы риторические. По крайней мере в том стиле в котором я их преподал - так это должно пониматься.

Ведь я уже довольно таки не плохо изучил на личном общении с мормонами (началось это с 2000 года) лицом к лицу и в общении здесь на форуме по 2 ключевым темам, о мормонизме.
                        Причем если посчитать количество сообщений (как по теме, так и офф-топик), то у меня насчитывается в этих 2 темах 126 и 182 сообщения. Итого 308.
                        Поэтому знаю я очень много
                        Серж, в таком образе, Вы более симпатичный собеседник. У нас может быть разная вера, разные учения, разные взгляды, но один из принципов христианства - это умение вести диалог, уменее уважать противоположную сторону.
                        «Немного» не правильно Дело в том Иерушалайм, что в Новом Завете, я нигде не видел чтобы Павел и другие апостолы уважали точку зрения идолопоклонства. Да, не должно быть инквизиции, но и уважения быть к точке зрения «поклонения тому, кто имеет начало как сущность и личность», не должно. Да, христианин должен уважать другого человека и любить его, но не должен уважать и любить ересь. На сем и стоим, подвизаясь за веру однажды преданную святым.QUOTE]
                        Уважение веры другого человека - это и есть христианская добродетель.[/QUOTE]
                        Такого нет Можно любить врага и к этому мы (христиане) призваны, но идти на компромисс в вере и уважать ересь такого нет.
                        Вера, Надежда, Любовь и Милосердие - это те "четыре ножки стула", на котором мы "сидим", и если хотя бы одна из них сломается, то и "стул наш" будет стоять неустойчиво, а то и вовсе рухнет и погребет нас под обломками гордыни.
                        1. Их три, а не четыри главных.
                        2. Милосердие уже входит в 9 проявлений Духа.
                        У меня есть вера, надежда и любовь в той степени, в которой их во мне развивает Дух святой до сего времени.
                        Я верю в Безначального Христа, имею надежду в Нем и пытаюсь проявлять Любовь к родным, близким по вере и даже к врагам (это конечно самое сложное ). Но эти 3 благодетели ни в коем случае не мешают мне по Писанию ненавидеть ересь человеческую, которая унижает Господа моего. Поэтому я и пишу ничего личного, только борьба против ереси и злобы поднебесной.
                        Если честно Серж, хотя я и сержусь на Вас иногда ....
                        Кстати, а я на Вас вроде не разу и не сердился...
                        ......- это не мешает мне любить Вас христианской любовью

Эээээээээээээээээ Спасибо конечно Иерушалайм, но я сказал бы по другому. Вы меня любите наверно, но другой любовью как кришнаит любит своей любовью, а буддист любит своей, а последователь Виссариона своей, а юсмалианин своей соответственно мормон любит любовью своей
                        Будьте счастливы в Вашей семье, в Вашем доме и в Вашем приходе. Надеюсь, что Вы примите мои молитвы за Вас.
                        За молитвы спасибо, Господь слышит и христианские молитвы и иудейские и язычников...

Пусть Господь благословит Вас и не принимайте близко это все лично к себе,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Azbuka
                          Той Ириной была я.
                          Я так и знал! Просто твоя последняя фотография здесь подвела. А я Ruslan.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

Сообщение от Elder
                            А я Ruslan.
                            Кто бы сомневался! А что так редко забредаешь сюда?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Ну а если бы привел речь Джозефа на похоронах Кеннета Фоллета с ее известным выражением "бог был когда-то человеком, человек может стать богом" и некоторые другие материалы....
                              Мог бы привести - помнится, я посылал ему свой перевод.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Серж
                                Эээээээээээээээээ Спасибо конечно Иерушалайм, но я сказал бы по другому. Вы меня любите наверно, но другой любовью как кришнаит любит своей любовью, а буддист любит своей, а последователь Виссариона своей, а юсмалианин своей соответственно мормон любит любовью своей
                                А что- буддист не может любить просто так христовой любовью?
                                А что -христиане всегда любят христовой любовью?

Мир всем.

Комментарий

Обработка...