Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от SCH
    Вот и хорошо, что у всех как бы и хорошо. А то ведь , заете, как иногда пугают, вот выйдешь из церкви - все пойдет в "тар-тарары".
    Сообщение от SCH
    Интересно, Владимир, как Вы считаете- если Юрий таким образом вышел, он потерял священство?И похулил ли он Духа?
    Кстати, письмо- заявление он написал -"ничего себе" - целый программный объемный документ. А его брат(если таковой есть по словам эксмормона) продолжает ли быть членом церкви?
    Мир всем.

SCH, его двоюродного брата не далее, как в это воскреснье, я видел. Мы будем вместе играть в одной команде в чемпионате по футболу нашей миссии.
    Мы знакомы с ним уже давно. И я его крестил. Иногда он в шутку называет меня "крестным папой".

О Священстве.
    Я думаю, в первую очередь мы можем говорить о ключах Священства. Однозначно, что у Юры ключей нет. Он не может благословлять причастие, совершать таинства в Храме и др. Хотя я точно не знаю, было ли у него Священство Мелхиседеково.

Ну а хулу на Святого Духа я не замечал в его письме и сайте.
    Основное его содержание сводилось к его мнению, что Церковь не истинна из-за несоответсвия Книги Мормона и Библии, восстановления Евангелия, восстановления института пророков и др.
    К вопросу о Боге, Иисусе Христе и Святом Духе он не обращался и об этом не говорил.
    Хотя письмо я и читал уже давно, могу и ошибиться.
    Последний раз редактировалось vladimir1; 24 February 2006, 08:20 AM.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от vladimir1

Ну а хулу на Святого Духа я не замечал в его письме и сайте.
      Основное его содержание сводилось к его мнению, что Церковь не истинна из-за несоответсвия Книги Мормона и Библии, восстановления Евангелия, восстановления института пророков и др.
      К вопросу о Боге, Иисусе Христе и Святом Духе он не обращался и об этом не говорил.
      Хотя письмо я и читал уже давно, могу и ошибиться.
      Вот ведь и хорошо. Приятно слышать, когда "активные мормоны" могут говорить о своих "бывших", что они не хулили Св.Духа.
      Значит церковь развивается. Ведь, думаю, что при Бригаме и т.д - оценка в подобном случае "отступников" была бы куда - "красноречивей"

Мы будем вместе играть в одной команде в чемпионате по футболу нашей миссии.
      Желаю забить побольше голов.
      Не только же в американские игры играть (я имею в виду баскетбол, который - номер один у миссионеров).

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от SCH
        Желаю забить побольше голов.
        Не только же в американские игры играть (я имею в виду баскетбол, который - номер один у миссионеров:.

Мир всем.

Конечно.
        Вот мы будем играть в английские игры . Футбол.
        Может развернемся потом и начнем в лапту играть.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от exmormon
          Ничего нельзя уже с мормонами сделать в России,

Звучит оптимистично.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Приветствую всех!
            Что-то вижу вы загрустили? Не с кем спорить? Ну, так как у меня, по всей видимости, ночь бессонная-то я вас немного расшевелю!

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Цитата участника Vladimir1

Хотя я точно не знаю, было ли у него Священство Мелхиседеково.
              Пришло опять время спора. С самого начала, я хочу сказать, что никого лично у меня нет намерения оскорбить, я не хотела бы задевать ваши чувства и то, что для вас свято, но, увы, бех этого невозможен наш разговор. Так что, пожалуйста, давайте будем тактичны, даже в споре.

Я хочу сразу сказать, что чин Мелхисидеков дан только Иисусу Христу и более никому!

В ветхом завете Мелхиседек благословил Авраама и Авраам, в то время, единственный избранный Богом человек, от которого произошли все народы, отдал десятину Мелхиседеку, тем самым признав, что это был Священник Бога Всевышнего.
              Иисус же по праву, являясь Богом, Царем, Сыном Бога Живого и нашим Искупителем был наречен от Бога Священником во век по чину Мелхисидека!
              Этот чин не может быть дан ни одному человеку! Он вовек принадлежит Иисусу!

"Когда он (Авраам) возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, Цаорь Содомский вышел ему навстречу в долину Шалве, что ныне долина царская. И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога всевышнего, Владыки неба и земли; И благословен Бог всевышний, который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего"(Быт.14:17-20)

"Так и Христос не Сам по Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему:"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя";
              Как и в другом месте говорит:"Ты священник вовек по чину Мелхиседека".
              Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение; Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, И совершившись сделался для все послушных Ему виновником спасения вечного, Быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека".(К евр.5:5-10)
              Последний раз редактировалось Nikol; 24 February 2006, 07:31 PM.

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

что Церковь не истинна из-за несоответсвия Книги Мормона и Библии
                Аллилуйя! Истинная правда!

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Звучит оптимистично.
                  Вынуждена немного остудить ваш оптимизм. Ибо написано:...преклониться каждое колено и каждый язык будет славить!
                  А это говориться только о рожденных свыше-детях Божьих.
                  "И увидел я великий белый престол и Сдящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля и не нашлось им места.
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно делам своим"(Откр.20:11-12).

"И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизней"(Откр.21:27)

"И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                  Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще скверниться; правелный да творит правду еще, и святый да освещается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его(Откр.22:10-12)

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата участника Иерушалайм

Христиане ли мормоны, мой ответ ДА
                    Я уже писала об этом Владимиру, повторюсь еще раз. Не может человек,
                    считающий будучи мормоном, говорить, что он христианин. Уж что-то одно. Не служат двум господам. Ни один христианин не станет не признает (и не без оснований), Книгу Моромонов и Учения и Заветы. Для каждого христианина Истинное Слово Божье-это Ветхий и Новый Заветы!
                    А если для вас святы и те книги, то признайте честно, что вы мормоны!
                    Невозможно смешивать Живое Слово Божье, Истину с тем, что пидумано людьми и объявлять это истиной! Вы мормоны? Так будьте ими! Но это никак не христианский путь! Это сказал Бог, не я.
                    Кстати, у меня есть вопрос. А молятся ли мормоны за Израиль? Ведь это обязательное условие Бога для всех верующих христиан!?
                    Только отвечайте, пожалуйста честно.

Комментарий

• Evacska
                      Участник

• 27 November 2005
                      • 312

Сообщение от Nikol
                      Вы мормоны? Так будьте ими! Но это никак не христианский путь!
                      Привет всем, извиняюсь за отсутствие, нет постояннного интернета, и времени. Да и еще, как говорят, когда закрывается одна дверь, открываются другие :-), но мы обычно не видим этого, так как долго глядим на закрытую дверь. В моем же случае, мое все внимание на новую церковь поэтому отвлеклась немного от мормонизма.
                      Вот немного нашла в и-нете:
                      Донецкий радиоэлектронщик Игорь Юдин отдал 9 лет служению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД), сторонники которой в наших краях больше известны как мормоны. Бросив работу в одном из почтовых ящиков , он смог сделать серьезную карьеру - стал исполнительным секретарем Религиозного управления в Украине ЦИХСПД.
                      В частности, обеспечивал взаимодействие так называемой Донецкой миссии с властями Сум, Полтавы, Харькова, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Запорожья. Был в почете у руководства, получал хорошую зарплату, но в один прекрасный день отказался от всего.
                      Приняв православие, сегодня Игорь Юдин зарабатывает на жизнь тем, что торгует на рынке радиодеталями, налаживает измерительные приборы... Заработки, понятно, куда менее впечатляющие, чем в ЦИХСПД, но Юдин считает, что поступил правильно. Многое из увиденного им в мормонской церкви воспринимается, по меньшей мере, как нечто из ряда вон выходящее. Или, во всяком случае, не укладывающееся в привычное представление о религиозных ритуалах.
                      Тепло и комфортно

- Игорь Николаевич, как вы попали в мормоны?
                      - Это было в 1994 году. Со мной на улице контактировали 2 парня, внешне похожие на прибалтийцев. Говорили на хорошем русском языке, рассказывали о своей церкви. В то время я не то чтобы был атеистом, но в церковь не ходил. Меня заинтересовало то, что они рассказывали, к тому же было предложено приятное общество.
                      - Мормонские миссионеры славятся умением работать со слушателями...
                      - Да, у них особые приемы привлечения слушателей. Приятная беседа в теплой обстановке, все мило, комфортно. Они не торопятся, беседуют с семьей... Очень хорошо к себе располагают. Это потом я стал читать Дейла Карнеги и понял, какие используются приемы. Смущало лишь то, что свои беседы они постоянно читали из книжек. И разговор протекал в одном русле, несмотря на то, что менялись миссионеры. Тем не менее, это было приятно. Приятно для уха - тебя подхваливают, и начинаешь двигаться вперед по их пути.
                      - Вас смущали только беседы из книжки ?
                      - Нет. Еще настораживало, что постоянно берутся какие-то обязательства. Например: Вы будете читать Книгу Мормона ? Дальше: Читайте Книгу Мормона каждый день . На следующе беседе: Вы читали Книгу Мормона? . Если обязательство не выполнено, они возвращаются назад и берут новое: Вы будете читать Книгу Мормона? . Меня это слегка отпугивало, но позитив, конечно, преобладал. Допустим, располагало, что мормоны не пьют спиртного, не курят, не сквернословят. Это я сейчас понимаю, что, следуя христианской традиции, не надо пить, ругаться нельзя - бесовский язык. Но тогда это казалось чем-то свежим и исключительным.
                      - Попали под обаяние?
                      - Я, так и не поняв многих вещей, согласился креститься. До самого крещения не понял, когда это я, допустим, дал обязательство не пить алкогольных напитков. Спрашиваю: Даже пиво нельзя? Неужели и чай, кофе нельзя пить? Они говорят: Да, ты же слышал . Этот механизм работает для всех. Мормоны на каком-то этапе проскакивают, вуалируют некоторые моменты, а потом берут обещания.
                      15% на дороге в храм

- Заметив нестыковки, всегда можно попросить разъяснения, не так ли?
                      - Приведу пример. Их пророк Бригам Янг говорит, что грешник искупает свои тяжкие грехи собственной кровью. Кровопролитие! Спрашиваю у миссионера: Было такое? Почему вы мне этого не сказали в беседе, когда 9 лет назад меня привлекали? Когда крестишься в православной церкви, батюшка всегда спрашивает: Что вы знаете о православии? Здесь миссионеры после 6 бесед сказали: Все, ты обязан креститься . То есть я уже узнал все, что с их точки зрения должен был знать.
                      - Можно не согласиться, начать разбираться.
                      - Тогда попадаешь в разряд более длительных прослушивателей . Я дал почитать миссионерские беседы людям, которые не связаны с церковью, они говорят, что это напоминает принцип сетевого маркетинга. Человека привлекают в компанию, ему чего-то не договаривают, льстят. Он увлекается, а потом уже обещаниями связан - и все! Точно также было с крещением, с храмовыми заветами. Когда я приехал в храм - не имел полного представления, что там будет происходить. Оказалось, там я должен был давать обещания, что все и даже свою жизнь посвящу Церкви Иисуса Христа. Заметьте, не Христу, а именно Церкви.
                      - Храм находится за границей?
                      - Да, для Украины, Белоруссии и юга России - во Фрайбурге, в Германии.
                      - Путь в храм открыт не для каждого мормона?
                      - Далеко не для каждого.
                      - То есть, вы обладали достаточно высокой степенью посвящения?
                      - В этом трагизм моего поведения для руководства церкви. Я был в храме и был храмовым работником. Отступивший храмовый работник - это для них большая проблема. Они уверены что существует некая степень эмоциональной бесповоротности, когда человек не может уйти. Что касается степени посвящения, то ее как таковой нет. Просто есть определенные обещания, беседы. Действительно, лишь около 15% мормонов бывают в храме. Причем считается: если ты не побывал в храме, то зря прожил эту жизнь - не получил спасения. Хотя Господь и обещал по-другому.
                      Религия Билла Гейтса

- Вам за отступничество, по мормонской концепции, полагается самый последний круг ада?
                      - Я не знаю про круги ада. Но как-то мы смотрели конференции в прямой трансляции, и пророк этой церкви говорил с некоторым удовлетворением, что был один отступник, который кончил свою жизнь очень плохо - дела разладились, он болел, его дети болели и т.д. Их послушать - преуспевание и есть цель христианства. Что это за религия? Давайте тогда определим религию Билла Гейтса. Он преуспевает, богатый человек и масса прихожан!
                      - Что вы увидели в храме?
                      - Если я сейчас скажу действующим членам церкви, что происходит в храме, они не должны даже услышать это. Кощунство! То, что в храме, - это даже не тайна, это просто свято. До 1990 года давалось обещание: если я нарушу храмовые заветы и скажу что-либо из того, что видел или слышал, то я даю добровольное согласие на то, что мои братья рассекут мое чрево и все внутренности выбросят на съедение птицам . Но в 1990 году мормоны пришли на территории относительно просвещенные с точки зрения христианства. Формулировку пришлось смягчить, но суть осталась. Все очень четко - я даю обещание, что мое имущество, моя жизнь принадлежат ЦИХСПД. Это подкрепляется определенными символами и знаками, есть специальные рукопожатия, жесты, которые связывают друг с другом.
                      - Действительно мормоны принимают крещение за умерших?
                      - Это же постулат! Для того храм и строится. Именно там совершается крещение за умерших - основной оккультистский момент. Человек, который приходит в храм, верит, что предоставляет свое физическое тело духу умершего предка или человека, который обозначен на особой карточке. Он верит, что, наполнившись этим духом, пойдет в зал, предоставит ему свои рот, глаза, мозг и будет обучать умершего. Дальше он с помощью определенных обрядов предоставит духу умершего человека возможность получить спасение. Там очень много символов, есть служащий, который символизирует Господа, есть служащий, который символизирует ангелов... Если посмотреть со стороны, христианским взглядом - это магия. Люди общаются с миром духов напрямую! В процессе общения они впадают в некий транс, у них случаются видения. В общем, спиритический сеанс на уровне храма и в сопровождении христианской терминологии.
                      Духовное многоженство

- Говорят, через такое крещение пропустили многих великих людей - Александра Македонского, Цезаря и т.д.
                      - Многих, и не только великих. Я крестился за людей, которые умерли в 1654 году. Не знаю, согласны они были или нет?
                      - А где они умерли, у нас или в Америке?
                      - Германцы. Еще я крестился за своих родителей. Сейчас прошу Господа, чтобы все это было аннулировано.
                      - Как насчет браков с умершими женщинами?
                      - Это многоженство. Фактически - духовное многоженство. Они могут запечататься в храме со многими умершими женщинами.
                      - А с живыми?
                      - Нет, это отменили. Но когда у миссионеров спрашиваешь, сколько у их дедушек было жен, они зачастую отвечают, что 5-6.
                      - На нашей территории тоже берутся имена умерших, которых потом крестят?
                      - Уже! С 1992 года они все списки скопировали. Это произошло практически во всех областных архивах Украины.
                      - У нас много мормонов?
                      - В Донецке 6 приходов по 120 человек, крещеных - 140, активных - половина. Все инструктажи, пособия идут из Америки.
                      - Когда вы созрели для ухода, как вы это оформили технически?
                      - Я написал заявление. Это было не внезапно, все происходило постепенно. Я работал в миссии, но понял, что с моими взглядами так долго продолжаться не может. Да, мне платили хорошую зарплату, но меня все тяготило. После того как я написал заявление, они мне предложили повысить оклад - работник уходит, значит, он недоволен зарплатой. Но я ушел и сейчас целенаправленно пытаюсь аннулировать все то, что натворил.
                      Донецкие новости, № 649 от 11.12.2003
                      Руслан Мармазов http://media.ukr-info.net

IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Сообщение от Evacska
                        Донецкий радиоэлектронщик Игорь Юдин отдал 9 лет служению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД), сторонники которой в наших краях больше известны как мормоны. Бросив работу в одном из почтовых ящиков , он смог сделать серьезную карьеру - стал исполнительным секретарем Религиозного управления в Украине ЦИХСПД.

По конфедициальным источникам из управления церкви в москве, этот человек ушёл из церкви из-за того, что обнаружили, что он занимался какими-то махинациями с деньгами церкви. Вот он и ушёл.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Цитата участника Evacska

Донецкий радиоэлектронщик Игорь Юдин отдал 9 лет служению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД), сторонники которой в наших краях больше известны как мормоны....
                          А что вы скажете на это? Тоже ложь? Но ведь таких свидететльств не 2-3, их сотни! Это из того, что я успела прочитать и увидеть, наверняка их больше!

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Цитата участника exmormon

По конфедициальным источникам из управления церкви в москве, этот человек ушёл из церкви из-за того, что обнаружили, что он занимался какими-то махинациями с деньгами церкви. Вот он и ушёл.
                            По-моему это больше походит на отмывание "чести мундира". О каждом
                            ушедшем добровольно, надо что-то объявить официально и, разумеется, что-то его компроментирующее. Не может же Церковь сказать, что да,
                            все правда, и он ушел по собственному желанию! Это значит сознаться в том, что Церковь не истинна!

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Кстати, хочу добавить, что и Владимир и Иерушалайм, вы сознательно меня ввели в заблуждение. Помните, Иерушалайм, вы приводили выписку из "вашего" журнала?
                              Когда вы сказали, что это ваш внутренний журнал, я восприняла это в буквальном смысле слова, так как у нашей общины есть своя собственная газета, которая издается именно нашей общиной. Вот я и подумала, что ваш журнал, точно такой же. А, как оказалось, этот журнал издается в Америке, речь не идет о конкретном вашем приходе!
                              Откуда же вам знать, на остновании чего написан тот материал? Вы не
                              присутстсвовали при его написании. В нашей общине вполне возможно прийти в офис и увидеть, как создается наша газета, подбираются фото, корректируется текст-ни для кого это не тайна. И все, что пишет газета-мы являемся участниками этих событий, так что если бы и было что-то написано не так, то мы бы могли об этом сказать. А ваш журнал-
                              никакого непосредственного отношения не имеет к каждому конкретному
                              приходу. Где гарантия для вас, членов своих небольших приходов, находящихся в разных точках мира, что все написанное там-правда?
                              И откуда вы знаете, так ли были истрачены ваши деньги, как вы думаетете? Такой журнал выглядит просто рекламой! Жаль, но честно
                              вы об этом сказать не смогли. Таким образом, у меня нет оснований, верить во все, что вы рассказываете, ведь вы умолчали этот факт даже тогда, когда я принесла свои извинения, а это, по меньшей мере, не честно!

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Nikol
                                Цитата участника exmormon
                                Сообщение от Nikol
                                По-моему это больше походит на отмывание "чести мундира". О каждом
                                ушедшем добровольно, надо что-то объявить официально и, разумеется, что-то его компроментирующее. Не может же Церковь сказать, что да,
                                все правда, и он ушел по собственному желанию! Это значит сознаться в том, что Церковь не истинна!

Nicol, за все время моего членства в Церкви, я ни разу не слышал ни одного официального заявления, касающегося того, кто покинул Церковь. Как, в прочем, и не официального.
                                Ни о какой "чести мундира" речи не идет.

Из моего личного опыта я знаю только историю с Юрой Кондратьевым.
                                Ни до , ни после его заявления о выходе из Церкви не было сделано ни одного заявления, касающегося Юры.
                                Это его решение. Его желание.

Второй случай - это вот случай с этим человеком из Украины. И то эту историю я узнал из Интерента. Вот собственно и все.

Если кто-то, что-то, где-то слышал из неофициальных или конфиденциальных источников о причинах исключения человека из Церкви, то достоверность таких сведений остается на его совести.
                                А я доверяю официальным, легальным и публичным источникам.

Комментарий

Обработка...