Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Nicol, вы хотели примеры из нашей местной , приходской жизни отом, что мы делаем.

4 февраля мы провели в Питер вечер, посвященный 63 годовщине прорыва Блокады. Специально к этому вечеру, в течение всего прошлого года , мы готовили книгу воспоминаний тех людей, которые жили в Блокаду, перенесли ее, выстояли, благодаря которым и мы живем. Это были уже пожилые люди из Церкви и не только. 25 интервью были собраны в одну книгу.
    Сестры из Общества Милосердия сшили для этих людей одеяла, молодые девушки приготовили своими руками сделанные открытки.
    Был подготовлен прекрасный спектакль для ветеранов, что были на вечере. Играла музыка военного времени, в холле была выставка военных плакатов, сцена была оформлена, как квартира в зимнем Ленинграде. С буржуйкой и крест-накрест заклеенными окнами.
    Церковный хор подготовил музыкальное выступление из известных песен военной тематики.

Я вел этот вечер. И это было что-то очень незабываемое по духу, настроению и уважению к подвигу этих людей. Слезы были на глазах многих людей, как членов Церкви, так и гостей.

После вечера многие подходили и благодарили за этот вечер. За то, что мы пытаемся сохранить эти воспоминания для будущих потомков. За то, что помним и уважаем их. Внуки могли увидеть своих бабушек с другой стороны и почувствовать что-то новое к ним.

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Цитата участника Иерушалайм

А Вы им в ответ.......(здесь я оставляю Вам возможность пофантазировать).
      Ой, лучше не оставляйте! У меня очень богатая фантазия...

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Vladimir1

Спасибо, Владимир, за поправку. Я действительно не знала, что конкретное место сбора называется Приходом.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Цитата участника Vladinir1

После вечера многие подходили и благодарили за этот вечер. За то, что мы пытаемся сохранить эти воспоминания для будущих потомков. За то, что помним и уважаем их. Внуки могли увидеть своих бабушек с другой стороны и почувствовать что-то новое к ним.
          Это действительно благородное дело! Я тоже думаю, что наши потомки
          должны об этом знать и помнить, когда-то прийдет время, что уже не останется ветеранов, но их должны помнить! Это история нашей Родины и
          далеко не легкая, а много молодежи об этом уже не знают. Мне, например, очень жаль, что здесь молодежь, коренные, которые родились уже здесь, вообще ничего не знают о войне и о том, что пришлось пережить СССР, не в общем стране, а людям, ее защищавшим, да и о тех, кто работал для армии. А о Ленинградской блокаде-думаю знают только те, чиь родственники ее пережили, и то не все. Больше говориться о гибели евреев. Я согласна с тем, что это надо знать-это трагедия нашего народа, но ведь погибали не только евреи. Только года 3-4, как в Израиле сделали 9 мая официальным праздником. И то, разумеется, благодаря репатриантам из СССР и для них. Это не отмечается очень широко, но все-таки что-то стали делать для ветеранов.
          Честь вам и хвала за такую работу!
          Спасибо, что рассказали, а то у меня уже сложилось впечатление, что
          Россия вообще обо всем забыла. Я говорю о государственном масштабе. Люди, конечно, помнят.

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Nicol, вот и вы понимаете каково это, слышать разную грязь.
            Многим людям не нужна правда, достаточно сказать , а вот я слышал из достоверных источников....

Мне нравиться то, что, здесь на форуме, была возможность поговорить о важных и значимым для нас вещах.
            Обсудить непростые доктрины, поговорить о исторических аспектах.
            Насколько непредвзято, уже уже дело совестии каждого из нас.
            И насколько достойно, с уважением к
            собеседнику, для которого это очень важно и подчас свято.
            В.
            Я согласна с вами что и не соглашаться в чем-то должно с чувством человеческого достоинства, стараясь не оскорблять чувства друг друга.
            Но все же мы оппоненты. Для вас свята ваша вера, для нас-наша.
            В этом вопросе мы никогда не договоримся. Мало того, иногда приходится говорить то, что оппоненту будет неприятно услышать. Другое дело, что
            в какой форме это сказано. Бушевали и страсти. И еще будут бушевать, не обойтись нам без этого. Но, как я уже говорила, я здесь не для того, чтобы переубедить людей твердо стоящих в вере, моя миссия-предупредить тех, кто еще для себя не решил. Я написала Иерушалайму, что Истина-то все-таки одна. Не может быть несколько Истин. А может быть кто-то и услышит то, что я говорю. Даже если это будет всего один человек-значит я была здесь не зря. Как сказал Иисус:"...если потеряется одна овца, не оставите ли вы 99 ради того, чтобы спасти одну?"

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Вот скажем мой приход в Питере называется "Невский".
              Владимир, этот приход не в центре Питера?. Знаете ли кого-нибудь из "центровых"?.
              Кстати у Вас в Питере, помниться,было пару лет назад: один член церкви вышел из нее так сказать "хлопнув дверью" и начал свою борьбу. Открыл свою страницу в сети и.тд. Да, его письмо -заявление о выходе из цекви было - "программное". Его президенту прихода и округа пришлось , наверно долго читать.... Но , вообще, возможно этот человек и вступил в мормонскую церковь уже так сказать с "заданием"- ибо его заявление - было достаточно красноречиво, в этом смысле....
              Кстати у нас на Украине был аналогичный случай "борьбы" (правда меньший по уровню) при выходе из церкви (со своей семьей) бывшего советника президенства миссии.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Николь:
                Но, как я уже говорила, я здесь не для того, чтобы переубедить людей твердо стоящих в вере, моя миссия-предупредить тех, кто еще для себя не решил. Я написала Иерушалайму, что Истина-то все-таки одна. Не может быть несколько Истин. А может быть кто-то и услышит то, что я говорю.
                А Вы считаете, что некоторые мормоны не могут думать так как Вы?
                Да они тоже люди.И все разные, не всем еще дано познать "глубины мормонизма". Так же скажу, что и Вы можете думать как некоторые мормоны.
                Мормон мормону - рознь (в смысле индивидуальных особенностей), как впрочем и мессианский еврей -еврею(особенно ортодоксальному).
                А вот во Христе Иисусе все призваны быть едино. И Ему все не "до лампочки" (это терминологией одного из постов Сержа) - и мормоны и евреи мессианские и Серж и даже Sch.
                Если некоторые особенно ретивые мормоны и задирают нос в своем "непрекращающемся откровении" - то это их проблема уровня и осознания. По определению, мормоны должны быть очень уважительны ко всем вероисповеданиям. И тоже считают, что у них есть своя миссия (это уже Вашими словами).

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 262

Сообщение от Nikol
                  Сообщение от Nikol
                  Я согласна с вами что и не соглашаться в чем-то должно с чувством человеческого достоинства, стараясь не оскорблять чувства друг друга.
                  Но все же мы оппоненты. Для вас свята ваша вера, для нас-наша.
                  В этом вопросе мы никогда не договоримся. Мало того, иногда приходится говорить то, что оппоненту будет неприятно услышать. Другое дело, что
                  в какой форме это сказано. Бушевали и страсти. И еще будут бушевать, не обойтись нам без этого. Но, как я уже говорила, я здесь не для того, чтобы переубедить людей твердо стоящих в вере, моя миссия-предупредить тех, кто еще для себя не решил. Я написала Иерушалайму, что Истина-то все-таки одна. Не может быть несколько Истин. А может быть кто-то и услышит то, что я говорю. Даже если это будет всего один человек-значит я была здесь не зря. Как сказал Иисус:"...если потеряется одна овца, не оставите ли вы 99 ради того, чтобы спасти одну?"

Nicol, спасибо за хорошие слова.

Правда оппонентом вас не считаю. Каждый идет своим путем.
                  Я считаю, что каждый стремится к той цели, чье имя Бог.

Есть очень хороший стих, который всегда помогает.
                  Замечательное обещание.
                  Иаков 1-5

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Сообщение от SCH
                    Владимир, этот приход не в центре Питера?. Знаете ли кого-нибудь из "центровых"?.
                    Сообщение от SCH
                    Кстати у Вас в Питере, помниться,было пару лет назад: один член церкви вышел из нее так сказать "хлопнув дверью" и начал свою борьбу. Открыл свою страницу в сети и.тд. Да, его письмо -заявление о выходе из цекви было - "программное". Его президенту прихода и округа пришлось , наверно долго читать.... Но , вообще, возможно этот человек и вступил в мормонскую церковь уже так сказать с "заданием"- ибо его заявление - было достаточно красноречиво, в этом смысле....
                    Кстати у нас на Украине был аналогичный случай "борьбы" (правда меньший по уровню) при выходе из церкви (со своей семьей) бывшего советника президенства миссии.

Мир всем.

SCH, в центре раположен приход " Центральный" и знаю я многих.
                    Если вы спрашиваете о Юре Кондратьеве, то знал я и его.
                    Его двоюродный брат мой приятель и он член Церкви. Так что периодически я узнаю новости и о Юре.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                      Я думаю следующее. Не пожалею времени на ответ, поскольку это важно для меня лично.

Копия Энтона для меня - смысл жизни. Не побоюсь громкого слова. Это то, что дало мне возможность реализовать потенции историка и исследователя; смутное время, в котором я родился, лишило меня их. Копия мне их вернула.

Копия Энтона для меня источник радости, которую не могу описать (несмотря на неплохо подвешенный язык). Я жене не могу объяснить, что испытываю, работая над ней: как смогу объяснить это Вам? Нечто, не являвшееся мною, но столь же реальное, как я сам, сорадовалось каждому найденному знаку или соответствию. Где найти слова для описания этого?

Копия Энтона для меня то же, что плот "Кон-Тики" для Хейердала: средство распахнуть мир, как окно в душной комнате, и вновь детски удивиться ему и его Творцу - художнику обильному, неиссякаемому. Средство обратить невероятное в реальное, небывалое в бывальщину.

Короче, Копия - "это наше всё"
                      Мой старый друг, теперь, когда мне нужно будет объяснить тебе, о чем то, что очень важно и дорого для меня, я буду говорить - это как Копия Энтона. Если ты конечно не против.
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Nikol
                        Правильно догадались. Разумеется я имела ввиду только одного Иисуса Христа. Но, насколько я понимаю, у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского. Отсюда и такой вопрос. Умер-то за нас Один-Единственный, так как же можно исповедовать какого-то другого?
                        А вот так ли он выглядел-сказать не могу. Так же, как и все иконописцы. Ведь никто Его не видел, кроме тех, кто жил в Его время.
                        Николь, этот постинг со страницы 95, он там расположен последним.

Николь, скажите, а по каким критериям Вы понимаете, что у мормонов Иисус Христос отличается от Библейского?
                        Почему Вы считаете, что мы проповедуем другого Спасителя?

Интересно было бы узнать.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Nikol
                          Цитата участника Иерушалайм

Цитата:
                          Не думаю, что Вы поверите нашим рассказам или свидетельствам об исцелении больных. Возможно просто начнете "спекулировать" этой информацией.
                          Почему же это вы так за меня решили? Я вот рассказала об исцелениях,
                          так как была свидетелем многих исцелений. Про "спекуляцию"-это вы напрасно. Я не спекулирую ничем. Говорю согласно Слову Божьему.
                          Спекулировать-это не для верующего человека.
                          Возможно, вы тоже, как и Krulfa, не видели исцелений, так так и скажите!
                          Николь, когда у меня будет вдохновение, то я поделюсь своими личными свидетельствами об исцелениях. Они мои личные и касаются моей семьи. Поэтому очень дороги мне и для того, чтобы ими поделиться, мне нужно влияние Святого Духа. Скажу честно, мое решение поделиться ими будет зависить от той атмосферы, которая будет витать в этом топике.

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Иерушалайм
                            Николь, когда у меня будет вдохновение, то я поделюсь своими личными свидетельствами об исцелениях. Они мои личные и касаются моей семьи. Поэтому очень дороги мне и для того, чтобы ими поделиться, мне нужно влияние Святого Духа. Скажу честно, мое решение поделиться ими будет зависить от той атмосферы, которая будет витать в этом топике.
                            Иерушалайм, мне было бы интересно услышать ваше свидетельство когда вы решите что это возможно. Можно в приват или мылом (email'ом) , адрес в профайле....
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Цитата участника SCH

А Вы считаете, что некоторые мормоны не могут думать так как Вы?
                              Да они тоже люди
                              Боже упаси-разве я сказала, что мормоны-не люди???
                              Я не могу знать про всех мормонов, кто и как думает, кое-что уже знаю о вас всех, с кем я общаюсь здесь. Но знать могу только то, что мне
                              сочтут возможным сказать, а что думает человек-как мы можем знать?
                              Вот только все-таки думаю, что мы мыслим по-разному. Если бы мормоны думали так же, как я, то они бы не были мормонами.(говорю это не в обиду никому).

И Ему все не "до лампочки" (это терминологией одного из постов Сержа) - и мормоны и евреи мессианские и Серж и даже Sch.
                              То, что Ему не "до лампочки"-абсолютно с вами согласна-Он любит всех, и хочет спасения всех, ну а что касается терминологии-мы все много чего наговорили. Давайте не будим никого судить. Это мы сейчас спокойно поговорили, а если страсти накалятся...? Дай Бог, чтобы каждый мог следить за своими высказываниями, ведь самый большой враг человеку-его язык. Мы имеем то, что мы говорим. Этому учит Библия.

По определению, мормоны должны быть очень уважительны ко всем вероисповеданиям. И тоже считают, что у них есть своя миссия (это уже Вашими словами).
                              Вообще-то, я думаю, что уважительное отношение-это дожно быть присуще всем людям, не зависимо от их вероисповедания. Но люди есть люди. А по поводу миссии-так это не мои слова-Иисуса. Библия говорит, что мы должны нести Евангели всем народам. Евангелие, а не КМ (уж извините, но в этом у нас всегда будут противоречия), дай только нам Бог терпения к друг другу, чтобы общаться достойно.

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

Есть очень хороший стих, который всегда помогает.
                                Замечательное обещание.
                                Иаков 1-5
                                Верно, Владимир, я с вами полностью согласна. Я люблю этот стих и
                                мудрости прошу каждый день, так как речь идет о Божьей мудрости, которую я бы очень хотела иметь, верю, что Господь мне ее дает и я по-немногу меняюсь. Мудрости этого мира не хочу-не та это мудрость и ведет она не туда.

Правда оппонентом вас не считаю. Каждый идет своим путем.
                                Я считаю, что каждый стремится к той цели, чье имя Бог.
                                Здесь, извините, не могу согласиться с вами. Очень важно каким путем идет человек. Да и Истинный путь только один-по Слову Божьему.
                                Ведь вся наша жизнь на земле-это путь к Богу. Не может быть так, что
                                человек видит только цель и неважно, какими путями он ее добивается.
                                Такое мы уже "проходили"-с этим, я думаю, вы не можете не согласиться.
                                Так можно многие неправедные свои поступки объяснить и доказывать, что это его личный путь к Богу. Дай Бог, чтобы мы смогли идти одним путем-это именно то, чего хочет Бог от нас всех!

Комментарий

Обработка...