Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Да потому, что только они вдвоем могут стать одной плотью! У Бога не было в планах многоженства!
    В аккурат вчера, 4-го, сидят у меня в гостях двое членов. Оба профессиональные философы, поэтому беседа очень high quality (не в обиду будь здешнему собранию). И поднимаю я как раз этот вопрос: господа, а как выглядит многоженство хотя бы с точки зрения математики? И привожу цифры статистики по линкам Evasck'и: сколько было мужчин, сколько было женщин. Спрашиваю: что ж получается - чье-то многоженство означает чью-то холостую жизнь, вообще без жены? И вообще, соотношение самцов и самок в популяциях homo sapiens колеблется вокруг разницы порядка 10%, которая с возрастом меняет знак (мальчиков рождается чуть больше, но среди них выше смертность, и к старости оба пола приходят примерно с "равными результатами", если не действуют внебиологические, социальные факторы - война, мужской алкоголизм и т.д.).

А раз так, и если многоженство вечная заповедь, предназначенная всему роду человеческому, то к моменту начала Плана спасения - закладки Земли и проч. - должно было иметься значительное превышение женских духов над мужскими. Просто чтобы обеспечить каждому мужскому духу потенциальную возможность многоженства. Меж тем рождаются они с колебаниями в пределах 10%; значит, огромное количество женских духов не получают физических тел? Они что потом - разом родятся всем накопившимся скопом?

И оцените, как элегентно они выкрутились (что значит профессиональные диспутанты): в вечности многоженство предназначено и "работает" только на третьем, наивысшем небе Целестиального царства, куда попадет абсолютное меньшинство людей. Женщины в среднем добродетельнее мужчин и легче воспринимают мормонское Евангелие. Поэтому там, на третьем небе, соотношение мужских и женских духов будет как раз благоприятным для многоженства; более того, оно там будет единственным способом избеать "незамужества". В низших царствах этого не будет.

Я отвечаю: но тогда, если прекрасный пол сконцентрируется в третьем небе Целестиального царства более чем в других местах, там - в этих других местах - будет ощущаться его недостача. И как же быть тамошним обитателям? Заключать, хм, "голубые" однополые браки?

Они отвечают: так потому-то и сказано, что "там не женятся и не выходят замуж"- однополые браки противны Господу, а найти жён скученной массе грешных мужиков будет неоткуда!

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Сообщение от Иерушалайм
      Конечно! Эти стихи и для меня тоже. Постоянно помню о них и люблю.
      Только не пойму, почему я должен разочаровываться в том, что Вы не хотите принять эти стихи в свой адрес. Не хотите не принимайте, воля Ваша. Гордыня многим мешает принимать эти стихи в свой адрес.

Интересно а вот это что? Обличение или суждение?
      По поводу гордыни-опять ошиблись! Вы все-время вырываете из контекста и вопросы и ответы. Я не приняла эти стихи в свой адрес в данном нашем споре. А то, что они для назидания каждому верующему-я не говорила. И если бы я от них отказывалась в отношении себя, то я бы была грешницей в глазах Бога. Но не вырывайте из контекста! Если подзабыли, о чем говорим, то перечитайте, пожалуйста.

А это-обличение!

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Вот толкование блаж.Феофилакта
        Хочу показать, что обряд крещения в мёртвых есть такой который не признаётся христианской церковью и Павел спросил для чего Вы это делаете - если не знаете наверника - воскресают ли эти мёртвые потом во Христе или нет? Но это моё видение...
        А вот то что привёл Эмиль - действительно заслуживает особого доверия, потому как это традиция (история) ранней церкви...

Серж
        Как по мне наоборот Павел осудил это, показав не состоятельность...

Кстати интересный комментарий Баркли по этому поводу:

Цитата:

29 крестящиеся для мертвых. На первый взгляд это утверждение означает, что некоторые из коринфян принимали крещение за других, уже умерших. Если действительно существовала такая практика, нам ничего об этом не известно, поскольку нет свидетельств ни в Библии, ни в других древних памятниках. Следует отметить, что этот стих - лишь первый в ряду риторических вопросов. Это явно не богословский довод как таковой, а попытка показать абсурдность поведения коринфян, в чем бы оно ни выражалось на практике. Возможно, этим доводом Павел доказывает логическую несостоятельность позиции своих оппонентов.

Очень приятно, что наш разговор переходит в более конструктивное русло. Эмоции уступают место разуму. Мне было очень интересно почитать эти высказывания. И блаж. Феофилакт и г. Баркли, наверно, очень уважаемые люди в своих обществах, и их учения находят ответ в сердцах многих верующих людей. Ни на йоту не умаляя их достоинство все таки замечу, что каждый из них высказал свое толкование этого стиха. Я не собираюсь оспаривать эти толкования, но хочу рассказать, что по этому поводу говорит учение Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней. Надеюсь я имею право объяснить вам почему мы это делаем? Свой рассказ разобью на две части. Первая часть о крещении, вторая о 1 послании к Коринфянам.

Крещение.

Мы верим, что вера в Господа Иисуса Христа является первым законом Евангелия. Она необходима для нашего спасения. Вторым законом Евангелия является покаяние. Третьим законом - крещение. Четвертым - Дар Святого Духа.

Крещение - первое таинство Евангелия. Одно из наставлений Господних Своим Апостолам:" Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого, уча их соблюдать все, что Я повелел вам". Если мы покаемся и будем крещены, наши грехи будут нам прощены искуплением Иисуса Христа (Марк 1:4; Деян. 2:38; 22:16). Иисус сказал, что, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия и объяснил дальше, что, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Иоан. 3:3-5).
        Итак мы видим, что каждому человеку необходимо креститься, что бы иметь возможность войти в Царство Божие. Это верно для всех, когда - либо живших на земле. Однако миллионы людей умерли, не слышав о Евангелии и не получив необходимых таинств. Что случится с ними? Они должны сгинуть? Они навсегда лишены возможности войти в Царствие Божие? Они навечно изгнаны из присутствия Божия? Разве это справедливо по отношению к тем, кто не имели возможности принять эти таинства? Отец Небесный любит всех Своих детей. Он приготовил путь для всех, чтобы они могли получить таинства Евангелия, совершаемые за них, чтобы они смогли возвратиться к Нему и жить вместе с Ним. Мы имеем возможность ходить в храм на пользу мертвым. В храме мы можем совершать все таинства, необходимые для возвышения тех, которые умерли. В том числе и крещение.

Prediger
        И те и другие не понимают главного факта, что крещение - это дело личного выбора в пользу жизни со Христом.
        Свершенно верно. Свобода выбора остается у каждого человека, как в этом мире так и в следующем. Поэтому и мертвым проповедуют Евангелие Иисуса Христа (1Петра 3:18-19; 4:6). И каждый умерший человек, в том мире, имеет свободу выбора - принять это Евангелие или нет. Если кто либо из них принимает Евангелие, то у него возникает проблема с таинством крещения. Он не может больше вернуться в наш мир и принять свое крещение. Поэтому для них Бог и уготовил обряд крещения за мертвых. Но если умерший не принимает Евангелия, то и крещение за него будет считаться Богом недействительным. Например: Я могу приготовить еду для гостей которых ожидаю, потому что знаю, что после долгой дороги они проголадаются. Но это не значит, что я буду насильно их кормить. Кто то из них согласится уталить свой голод, а кто то может и отказаться. Я не знаю кто из них откажется, а кто нет - поэтому готовлю на всех. У некоторых из вас не совсем правильная информация о наших храмовых таинствах за умерших. Мы не делаем эту работу за всех подряд, но только за своих родственников, поэтому и выстраиваем нашу генеалогию. Когда мы подаем данные на умершего человека, то обязательно указываем линию нашего родства. Однажды я хотел провести такую работу за одного из моих друзей, но без письменного разрешения его родственников, в храме проводить эту работу мне не разрешили. Суждение о том, что все умершие, за которых мы проводим крещение, становятся "мормонами" без их согласия неверны. Крещение за умершего здесь, еще не значит, что он принял его там.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Иерушалайм
          Это ж кто такие? Ты уж просвети меня. Последнее, что я слышал из молодежного - это были "Король и Шут". Это старший мой меня просвещал - когда он был панком.
          Я не знаю, где вы живёте, у вас в профиле ничего не написано. Я по нику предположил, что в Израиле (Jerusalam?) Ну вот, а Der Blutharsch это проект одного австрийца. Он пишет музыку в стиле Military Darkwave. В своих трэках он иногда испоьзует фашистские марши и голос гитлера.
          Так что вот.

а КиШ это ласкание нежного слуха, по сравнению с тем что я обычно слушаю

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Сообщение от Иерушалайм
            Ну и что из того, что Вы мессианская еврейка и живете на той земле, откуда все началось. Это что, дает Вам какое - то преимущество надо мной? Судя по тому, как Вы среагировали на небольшой абзац по истории Библии,(кстати взятый из материалов таких же мессианских евреев как и Вы, и тоже проживающих на земле откуда все началось), я делаю вывод, что Вы плохо знаете историю Священных Писаний.
            Ну, какие вы делаете выводы-меня совершенно не волнует! Это-ваши проблемы. Моя реакция была такой только лишь потому, что вам нечего было ответить и вы прицепились к моему "незнанию" истории, а речь
            шла совсем о другом-о том, что Бог не только не обещал, что будут еще книги от Него, но и предупреждал, что будет с теми, кто хоть что-то добавит или убавит из Его Слова! Но вы этот момент проигнорировали, так как нечего сказать на это-спорить с Богом может только или безумец или человек,живущей во власти сатаны. А вас почему-то очень волнует мое знание истории Писаний. Я ее хорошо знаю, вот только еще раз подчеркиваю, что не хочу уводить людей в сторону от основной темы, что вы делаете постоянно.
            А то, что я живу на этой земел и что я мессианская еврейка, безусловно дает мне преимущество! Так как мы трепено относимся ко всему, что касается жизни Иисуса. Когда ходишь по Иерусалиму крестным путем Иисуса, прикасаешься к камню, на который Его положили, сняв с креста (из которого, кстати, по сей день течет Живая вода)-получаешь все новые и новые откровения и глядя на темницу, где Его держали и Его кровь, которая по сей день осталась на камнях,
            получаешь все новые потверждения того, что Он-Истина! Не знаю,
            писали ли об этом те мессианские евреи, на которых вы все-время ссылаетесь, но думаю, что если они с вами общаются и поддерживают дружеские отношения-значит вы и им лжете и они не знают вашего истинного лица. Им бы заглянуть сюда и почитать то, что вы пишете.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

В то время, когда Павел писал свое первое послание Святым в Коринфе, некоторые из них уже стали пересекать ограничительные линии Евангелия. Своим увещеванием Павел призывал Святых покаятся, так как они начали сходить с пути истинного. У них появились споры и разногласия, упования на мирскую мудрость, а так же аморальное поведение. Последние главы первого послания Павла Коринфянам показывают нам четыре доктриальных направления, где Коринфяне сбились с пути истинного.
              1. Отношения между мужем и женой и отношение каждого из них к Господу.
              2. Цель причастия
              3. Значения всех даров Духа.
              4. Воскресение и степени славы.

В то время многие Коринфяне начали диспут о реальности Воскресения. Принося свое свидетельство и уча о Воскресении, Павел использовал учение о крещении за мертвых. В этом стихе (1Кор. 15:29) Павел говорит, что таинство крещения для мертвых не имело бы смысла без Воскресения. Для чего же мы крестимся за мертвых, если мертвые не воскресают? То тогда и креститься за них не надо (курсив мой, Иерушалайм).

Вы можете согласиться с этой точкой зрения, а можете и не согласиться. Но мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, верим, что умершие люди нуждаются в крещении так же, как и живые.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от exmormon
                Я не знаю, где вы живёте, у вас в профиле ничего не написано. Я по нику предположил, что в Израиле (Jerusalam?) Ну вот, а Der Blutharsch это проект одного австрийца. Он пишет музыку в стиле Military Darkwave. В своих трэках он иногда испоьзует фашистские марши и голос гитлера.
                Так что вот.

а КиШ это ласкание нежного слуха, по сравнению с тем что я обычно слушаю
                Понял . Вроде бы в России есть похожая группа. Как называется не помню, но их лидера зовут Паук. Помоему он собирается стать депутатом то ли Гос. Думы, то ли еще там чего то.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Evacska
                  Я только что услышала по радио выступление мусульманского террориста - смертника, говорящего о его вере. Согласно ему, каждый человек, который не верит в мусульманизм будет гореть в аду. Кроме того, он утверждал, что все самоубийцы которые взорвали себя, будут иметь 72 девственницы на небесах. Я уверена, что христиане, мормоны и другие деноминации думают, что он чокнутый и что его религия является совершенно неправильной и что только их религия правильная. Однако, что Мусульманство, что Христианство, что Мормонизм имеют миллионы своих последователей. То, чо чем я упоминула выше кажется настолько смешным и причудливым и примитивным. Даже странно, как могут миллионы людей верить в такую ерунду. Когда же здавомыслие будет править в мире?
                  Ведь сколько же зла от глупости.
                  Мусульманство-самая кровавая из религий. Кстати, есть много схожих
                  лозунгов с мормонами. Как те, так и другие, считают, что выживут только они, а все остальные-погибнут. Истинная же ВЕРА говорит о том, что КАЖДЫЙ, независимо от национальности, кто приходит к Иисусу и принимает Его, как своего Господа и Спасителя,-будет спасен. И не важно, кем ты был, какой ты национальности. Иисус умер за всех! И Бог принимает всех, кто искренен в своем желании идти путями Божьими.
                  А это пути любви и прощения! Мусульмане- фундаменталисты, например говорят, что если ты видишь еврея-ты должен его убить и чем больше евреев ты убьешь, тем больше приобретешь на небесах! Но речь не только о евреях-они хотят уничтожить все другие нации. Что говорит о других, если они и своих-то не жалеют! А как вообще можно понять, если мать отправляет своего сына-смертника на теракт и благословляет его, а после того, как ее сыно разорвало на мелкие кусочки-она радуется и веселиться? Это вообще можно понять?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Nikol
                    Достаточно того, что я знаю, как она писалась эта книга мормонов, историю ее происхождения и что самое интересное, что бывшие единомышленники Д. Смита позже обличали его, как шарлатана. За мои знания вы не беспокойтесь-у меня их вполне достаточно, чтобы разоблачать вашу ложь!
                    Первые три особых свидетеля, удостоверивших подлинность Книги Мормона - это Оливер Каудери, Мартин Харрис и Дэвид Уитмер. Все три свидетеля в последствии покинули Церковь, основанную через Джозефа Смита. Двое из них имели большое влияние среди тех, кто противодействовал ему. Но ни один из них не позволил себе когда - либо отрицать свое свидетельство относительно Книги Мормона. Фактически каждый из них до момента своей смерти не один раз подтверждал это свидетельство.
                    Мартин Харрис и Оливер Каудери возвратились в Церковь после многих лет недовольства ею, но, даже находясь вне этой организации, они решительно заявляли об обоснованности заявления, опубликованного от их имени в Книге Мормона. Дэвид Уитмер так никогда и не вернулся в Церковь, но постоянно разделял точку зрения, высказанную на этот счет его товарищами. Незадолго до своей смерти он опубликовал брошюру, отрицающую утверждения, напечатанные в American Cyclopedia и Encyclopedia Britanica, о том, что свидетели отреклись от своих свидетельств.

Вот текст их свидетельства:

ДА БУДЕТ известно всем странам, коленам, языкам и народам, к которым дойдет это Писание, что мы, благодатию Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, видели листы, содержащие эту летопись, которая является летописью народа Нефиева, а также Ламанийцев, их братьев, и народа Иаредова, пришедшего от Башни, о которой уже было сказано. И мы также знаем, что эти листы были переведены силою и даром Божиим, ибо голос Его объявил нам сие; а потому мы истинно знаем, что правдоподобна сия работа. И мы также свидетельствуем, что видели писания, выгравированные на листах; и они были явлены нам силою Божией, а не человеческой; и мы заявляем здравыми словами, что ангел Божий, сойдя с небес, принес и положил их перед нашими глазами, так что мы смотрели и видели листы и гравирования на них, и знаем и утверждаем, что мы видели их по благодати Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, и что это истинно, верно и дивно в наших глазах. Однако голос Господень повелел нам свидетельствовать об этом; а потому, повинуясь заповедям Бога, мы даем сие свидетельство, зная, что, если мы будем верны Христу, то очистим наши одежды от крови всех людей, и, будучи признаны незапятнанными пред судом Христовым, будем вечно жить с Ним на небесах. И да будет слава Отцу, и Сыну, и Духу Святому - Богу единому. Аминь
                    ОЛИВЕР КАУДЕРИ
                    ДАВИД УИТМЕР
                    МАРТИН ХАРРИС
                    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 06 January 2006, 01:02 AM.

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

Сообщение от Prediger
                      Было бы что побеждать. Пошлое и примитивное учение мормонов у меня вызывает скорее смех, чем желание разводить серьёзные дискуссии, результат которых итак известен. А если сами мормоны всё ещё пытаются сохранить лицо, при такой смехотворной позиции, то это лишь пустые споры ***.

Учение о крещении мёртвых никакого отношения к Библии не имеет. Если мормоны чего-то там и напридумали на основании своей книги, написанной Ж. Смитом, то не надо это приписывать христианскому Писанию. Я понимаю, что мормонам очень хочется выдать свои фантазии за христианское учение и подмазаться к христианскому миру, чтобы улавливать доверчивых людей, но нет, это дело здесь не пройдёт.

Мормоны известны тем, что работают во всех странах (в том числе и у нас) в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших, а затем их крестят. У них громадное хранилище имен, все они занесены на микропленку. На все сделанные ими микропленки документов с именами наших предков авторское право принадлежит уже им. Все это хранится у них в штате Юта в специальном хранилище, вырубленном в скале.
                      Помимо этого, существуют и браки с мертвыми. Именно такие «целестиальные браки» являются -вратами» для достижения высшей степени спасения превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России.
                      С православной точки зрения, такие «заместительные крещения» и «целестиальные браки» страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.
                      Абсолютно точно! А приведенная сноска ув. Иерушалаймом 1-е Корин.15:29, опять-таки вырвано из контекста. Не мешало бы прочитать внимательно всю главу!

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Nikol
                        Абсолютно точно! А приведенная сноска ув. Иерушалаймом 1-е Корин.15:29, опять-таки вырвано из контекста. Не мешало бы прочитать внимательно всю главу!
                        Действительно Nikol, прочитайте внимательно всю эту главу, а потом объясните нам, что Вы из нее поняли.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Иерушалайм
                          Первые три особых свидетеля, удостоверивших подлинность Книги Мормона - это Оливер Каудери, Мартин Харрис и Дэвид Уитмер. Все три свидетеля в последствии покинули Церковь, основанную через Джозефа Смита. Двое из них имели большое влияние среди тех, кто противодействовал ему. Но ни один из них не позволил себе когда - либо отрицать свое свидетельство относительно Книги Мормона. Фактически каждый из них до момента своей смерти не один раз подтверждал это свидетельство.
                          Мартин Харрис и Оливер Каудери возвратились в Церковь после многих лет недовольства ею, но, даже находясь вне этой организации, они решительно заявляли об обоснованности заявления, опубликованного от их имени в Книге Мормона. Дэвид Уитмер так никогда и не вернулся в Церковь, но постоянно разделял точку зрения, высказанную на этот счет его товарищами. Незадолго до своей смерти он опубликовал брошюру, отрицающую утверждения, напечатанные в American Cyclopedia и Encyclopedia Britanica, о том, что свидетели отреклись от своих свидетельств.

Вот текст их свидетельства:

ДА БУДЕТ известно всем странам, коленам, языкам и народам, к которым дойдет это Писание, что мы, благодатию Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, видели листы, содержащие эту летопись, которая является летописью народа Нефиева, а также Ламанийцев, их братьев, и народа Иаредова, пришедшего от Башни, о которой уже было сказано. И мы также знаем, что эти листы были переведены силою и даром Божиим, ибо голос Его объявил нам сие; а потому мы истинно знаем, что правдоподобна сия работа. И мы также свидетельствуем, что видели писания, выгравированные на листах; и они были явлены нам силою Божией, а не человеческой; и мы заявляем здравыми словами, что ангел Божий, сойдя с небес, принес и положил их перед нашими глазами, так что мы смотрели и видели листы и гравирования на них, и знаем и утверждаем, что мы видели их по благодати Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, и что это истинно, верно и дивно в наших глазах. Однако голос Господень повелел нам свидетельствовать об этом; а потому, повинуясь заповедям Бога, мы даем сие свидетельство, зная, что, если мы будем верны Христу, то очистим наши одежды от крови всех людей, и, будучи признаны незапятнанными пред судом Христовым, будем вечно жить с Ним на небесах. И да будет слава Отцу, и Сыну, и Духу Святому - Богу единому. Аминь
                          ОЛИВЕР КАУДЕРИ
                          ДАВИД УИТМЕР
                          МАРТИН ХАР
                          А я говорю не о свидетельстве трех, а о свидетельстве восьми! И все эти восемь человек обявили о ложности своих первоначальных показаний и о шарлатанстве Д. Смита. Они и рассказали о том, как происходило само "освидетельствование"!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Nikol
                            А я говорю не о свидетельстве трех, а о свидетельстве восьми! И все эти восемь человек обявили о ложности своих первоначальных показаний и о шарлатанстве Д. Смита. Они и рассказали о том, как происходило само "освидетельствование"!
                            Из восьми свидетелей трое покинули Церковь, но ни один из них никогда не отрицал своего свидетельства.

Вот их свидетельство:

ДА БУДЕТ ИЗВЕСТНО всем странам, коленам, языкам и народам, к которым дойдет это писание, что Джозеф Смит, младший, переводчик этой летописи, показал нам вышеупомянутые листы, которые имеют вид золотых; и все те листы, которые вышеупомянутый Смит перевел, мы подержали в руках и видели также гравирования на них, которые в целом представляют вид древней и искуссной работы. И мы удостоверяем здравыми словами, что сей Смит показал их нам, ибо мы видели и преподнимали их, и с уверенностью знаем, что у сего Смита имеются вышеупомянутые листы. В удостоверение сего мы даем наши имена для всего мира, как свидетельство того, что мы видели, и Бог свидетель тому, что мы не лжем.

КРИСТИАН УИТМЕР
                            ИАКОВ УИТМЕР
                            ПЕТР УИТМЕР, МЛАДШИЙ
                            ДЖОН УИТМЕР
                            ХАЙРУМ ПЕЙДЖ
                            ДЖОЗЕФ СМИТ, СТАРШИЙ
                            ХАЙРУМ СМИТ
                            САМУИЛ Х. СМИТ

Если Вам известны их высказывания о ложности их первоначальных свидетельств, то как говорится - факты в студию. А без фактов - это ложь.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

А мне говорит, что я лгу, цитируя Библию!
                              Мой друг Иерушалайм ни разу не назвал Nicol лгуньей и не писал ни в одном из своих постингов, что она лжет. Враньё и клевета №1.
                              я знаю, как она писалась эта книга мормонов, историю ее происхождения
                              Если Вы Слово Божье называете ложью-то правды для вас вообще не существует
                              Мой друг Иерушалайм ни разу ни в одном своем постинге не называл Слово Божье ложью. Он этого не делал. Враньё и клевета №2. Nicol снова выдает за факты свои агрессивные фантазии.
                              Ну, какие вы делаете выводы-меня совершенно не волнует! Это-ваши проблемы.
                              Зачем тогда вообще вступать в дискуссию, если реакция собеседника не имеет значения? Это сеанс глухариного токования.

Я бы только позабавился этим сгустком агрессивного невежества, если бы оно не было так оскорбительно для моего личного друга.
                              Как те, так и другие считают, что выживут только они, а все остальные-погибнут.
                              Мормоны так НЕ СЧИТАЮТ, их учение гласит прямо противоположные вещи. Вранье и клевета № 3... ****. Модераторы в лучших местных традициях умывают руки, когда их вмешательство необходимо. Ладно, помогу себе сам: как поставить на участника бан, чтобы не видеть его постингов? Не могу отыскать соотв.опцию.

Иерушалайм - прости, пожалуйста, что я тебя сюда пригласил. Когда я это делал, тут всё было прилично и конструктивно; я не ожидал такого безобразия. Imho тебе какое-то время стоит обождать метать бисер; всё равно бесполезно.

Нет худа без добра. Чтение тошнотворных постингов двух новоприсоединившихся дает возможность оценить собственный прогресс. Руслан, Анатолий, подумать только - всего года три тому назад я сам был ничуть не лучше этих двоих!... Бррр, какой ужас. Но хорошо, хоть чему-то за три года научился.
                              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 January 2006, 07:06 AM.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от RehNeferMes
                                Ладно, помогу себе сам: как поставить на участника бан, чтобы не видеть его постингов? Не могу отыскать соотв.опцию.
                                Элементарно. Включить в игнор- лист.
                                Сообщение от RehNeferMes
                                Чтение тошнотворных постингов двух новоприсоединившихся дает возможность оценить собственный прогресс. Руслан, Анатолий, подумать только - всего года три тому назад я сам был ничуть не лучше этих двоих!... Бррр, какой ужас. Но хорошо, хоть чему-то за три года научился.
                                Ай-яй-яй, и кто-то еще говорит об агрессии...
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...