Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Elder
    А теперь вопросы к вам:
    Как может быть Иисус Христос одновременно Отцом и святым Духом?
    Кто вам такое сказал? Повторюсь. Мною Книга Мормона отвергается на 100%. Я не в коем случае не признаю ересь модализма и патрипассианства , - проскользнувшие в КМ. И указывая на КМ, я подчёркиваю лишь несответсвие КМ и сегодняшней доктрины СПД.

Иисус Христос это вечное Слово, которое было у Бога, и которое было Бог, и которое стало плотью для совершения нашего безусловного искупления, оправдания и спасения. Сын Божий, который был изначально суть Второй в Божественной Троице и изначально единосущен Богу Отцу ( оба имеют одну Божественную природу), - в воплощении стал Сыном Человеческим, не переставая быть вечным Божественным Словом. Отец, Сын и Дух Святой это три различающихся но не разделяющихся между собой личности одного по количеству Бога . Иисус Христос никогда не был ОДНОВРЕМЕННО Богом Отцом и Духом Святым в личностном аспекте. Когда Библия называет Сына Отцом, или Господа Иисуса Духом Святым, то подчёркивается их нераздельность, то есть сущностстное единство, или одинаковость по сущности, по природе.

Никакого «вечного развития» (циклов превращения человеков в Богов) не существует. Триединый Бог суть единственный Бог в вечности, во времени в истории , - создатель всего сущего.
    Сообщение от Elder
    Кому молился Иисус, находясь в Гефсимании, кому Иисус отдал Свой дух на кресте, кто сказал во время Его крешения: Это Сын Мой возлюбленый, и кто сошёл на Иисуса в виде голубя?
    Христос в плоти как личность соединил в себе одновременно две природы Божественную и человеческую. Бог есть Бог, и природа Бога - Божественная. Природа человека человеческая. Когда вы читаете в Библии «Сын Божий» - это подчёркивание Божественной природы Христа, а «Сын Человеческий» - это подчёркивание человеческой природы Христа. Христос Иисус это одновременно ЧЕЛОВЕК, и одновременно Бог. При этом Божество (Божественная природа) Сына Божьего это Божественная природа Бога Отца. Сын Божий (кем Христос был всегда) стал Сыном Человеческим (кем Он до того никогда не был) не через смешение субстанций, но через их соединение в одной личности.

Молитва Иисуса в Гефсимании показывает искушение в плоти Сына Человеческого. Человек Иисус молился Богу Отцу. Человек Иисус отдал свой дух на кресте Богу Отцу. Во время крещения Иисуса в Иордане с Небес говорил Бог Отец, а в виде голубя на Иисуса сошёл Дух Святой. Рождение Иисуса от Духа Святого, без участия природного папы, - это прообраз нашего рождения свыше, а сошествие Духа при Иордане на Иисуса это картина нашего крещения Духом Святым.
    Сообщение от Elder
    Как Иисус родился Сам от Себя?
    Вопрос исчез , я так думаю. Дух Святой, как Третий в Божестве, - зачал яйцеклетку Марии, и рождённый от Марии нарекся Иисусом. Сын Божий, сущий от вечности в Боге Отце, через плоть Марии получил человеческое тело для принесения его в Жертву для нашего вечного искупления.
    Сообщение от Elder
    Кто управлял миром, когда Иисус был на земле?
    Когда Сын Божий жил на земле как Сын Человеческий, миром управлял как и до того - Триединый Бог.
    Сообщение от Elder
    Кто были те трое, что явились Аврааму?
    Трое явившиеся Аврааму это Бог, явившийся не лично, но опосредованно, - прообразно, для показания своего триединства и приоткрытия тайны будущего искупления через Боговоплощение, через человеческую природу Христа. Это означает, что три мужа в смертных телах это не Сам Бог как Божество, личностно, но Бог опосредованно. Бог многократно являлся людям например посредством ангелов, - тоже не личностно. Христос в плоти это Бог личностно. «Как Меня послал Отец, - так Я посылаю вас». Церковь это не Бог личностно, но Бог опосредованно.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
      Участник

• 27 August 2011
      • 300

Сообщение от Leerling
      А сегодня, ваш мормонский Христос как «член» Божества тело имеет или нет?
      А Ваш Христос сейчас тело имеет или нет?

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Сергей М1
        А Ваш Христос сейчас тело имеет или нет?
        Да. Ответ положительный. Имеет. Иисус воскрес из мёртвых в теле. См. Лк.24:39. В воскрешённом осязаемом теле Христос вознёсся к Отцу Рим.8:34. , 1Пт.3:22, Еф.1:20. Стефан перед смертью видел на небе Сына Человеческого .Потому и говорим : Отец имеет тело в ипостаси Сына.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
          Участник

• 27 August 2011
          • 300

Сообщение от Leerling
          Да. Ответ положительный. Имеет. Иисус воскрес из мёртвых в теле. См. Лк.24:39. В воскрешённом осязаемом теле Христос вознёсся к Отцу Рим.8:34. , 1Пт.3:22, Еф.1:20. Стефан перед смертью видел на небе Сына Человеческого .Потому и говорим : Отец имеет тело в ипостаси Сына.
          Отлично, Уже есть согласие
          А по правую руку от Кого Он сидел?

Комментарий

• Сергей М1
            Участник

• 27 August 2011
            • 300

Ипостаси - это как?

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Сергей М1
              Отлично, Уже есть согласие
              То бишь, вы верите в физическое воскресение Христа Господа.
              Сообщение от Сергей М1
              А по правую руку от Кого Он сидел?
              Христос воссел одесную Бога Отца. Но не нужно думать, что Бог Отец на Небесах - в теле. Физическое тело - всегда ограничивает, но Бог Отец есть вездесущий и всеведующий. Он видит вас и видит меня. Например в Евр.1:3 сказано "воссел одесную величия на высоте", в Мф.26:64 "сидящего одесную силы", в Лк.22:69 "воссядет одесную силы Божией". Эти места явно показывают, что Бог Отец тела физического не имеет. "Видевший Меня видел Отца" - это слова Иисуса в плоти.
              Сообщение от Сергей М1
              Ипостаси - это как?
              Личности в Триедином Боге.

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Leerling
                То бишь, вы верите в физическое воскресение Христа Господа.
                Ответ положительный, т.е. ДА!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Elder
                  А вы не просите, а принимайте меры, просить уже слишком поздно.
                  Сообщение от Headache
                  А как насчет "обманутых братьев", которые направо и налево раздают здесь уважаемым людям звания троллей? Оскорбления (личные) караются по правилам форума. Я же его назвал культистом потому, что ЦИХСПД справедливо отнесена модераторами этого форума в раздел "Культы", а он - представитель этого культа...
                  Наказать человека - проще простого. Но я пока еще знакомлюсь с вами. Потому и пробую сперва действовать словом убеждения. И мне просто интересно увидеть, кто при такой ситуации окажется из вас сильнее, кто сможет понести немощь ближнего на себе? Ибо быть принципиальным не трудно. Куда сложнее попытаться понять того, кого считаешь неправым... А не поняв человека, как помочь ему освободиться от заблуждения? - Думаю, никак. Ведь при остром слове человек закрывается, так что становится не пригодным к слышанию никаких доводов. И мудрый служитель должен стараться не просто семя бросать налево и направо, не обращая внимания на то, что бросает зачастую те семена и вовсе на асфальт. Порой нужно прежде вспахать землю сердца, предуготавливая человека к слышанию. А когда начинают сразу "бить в лоб", нисколько не прислушиваясь ни к своему сердцу, ни к сердцу слушающего, то такой труд становится напрасным и даже душепагубным для обоих, как для говорящего, так и для слушающего...
                  Ну это так, мысли вслух...

Мужики (хочется по простому обратиться), ну не давайте мне повода быть строгим.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Leerling
                    Христос воссел одесную Бога Отца. Но не нужно думать, что Бог Отец на Небесах - в теле. Физическое тело - всегда ограничивает, но Бог Отец есть вездесущий и всеведующий. Он видит вас и видит меня. Например в Евр.1:3 сказано "воссел одесную величия на высоте", в Мф.26:64 "сидящего одесную силы", в Лк.22:69 "воссядет одесную силы Божией". Эти места явно показывают, что Бог Отец тела физического не имеет. "Видевший Меня видел Отца" - это слова Иисуса в плоти.

Личности в Триедином Боге.
                    Вот все, что Вы написали в этом посте, для меня является выносом мозга наружу.
                    Потому, что не нужно думать, что мой мозг находится в голове. Ну примерно так.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Leerling
                      Например в Евр.1:3 сказано "воссел одесную величия на высоте", в Мф.26:64 "сидящего одесную силы", в Лк.22:69 "воссядет одесную силы Божией". Эти места явно показывают, что Бог Отец тела физического не имеет. "Видевший Меня видел Отца" - это слова Иисуса в плоти.
                      "Видевший Меня видел Отца"

Эти место совсем явно мне указывает, что Бог имеет физическое тело.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Сергей М1
                        Вот все, что Вы написали в этом посте, для меня является выносом мозга наружу.
                        Потому, что не нужно думать, что мой мозг находится в голове. Ну примерно так.
                        Что Вы, Сергей? Мозг в банке?
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Leerling
                          Мы так верим, потому что Христос Иисус учил так. Бог есть дух. Но Бог Отец и Святой Дух - это различающиеся личности единого Бога.
                          То есть Бог-Отец есть дух и Святой Дух есть дух, если Они духи, то почему один Отец, а другой Святой? Почему Именно Святой Дух называется духом, а Отец просто Отцом? Почему Отец может управлять материальным миром а Святой Дух может свидетельствовать об истине и влиять на сердца? Я понимаю, что вам тяжело (практически невозможно) понять простую и ясную концепцию Божества, но ваша концепция вызывает гораздо больше вопросов и даёт гораздо меньше ответов.

Природа Бога Отца и природа Христа и природа Духа Святого - это одна Божественная природа, которую Иисус назвал словом, переведённой на греческий как пневма. Осязаемое тело Бога Отца это чисто мормонский нонсенс.
                          Понятно, что такое "природа", вы конечно пояснить не можете и мы будем вести беседу, основываясь на каких-то абстрактных категориях, не поддающихся объяснению.

Трудно вам согласиться, что Бога не видел никто никогда ? Повторяюсь это говориться даже не о зрительной «невидимости» Бога Отца, а Его полнейшей трансцендентности.
                          Пожалуйста, приведите стих из Библии, где говорится о трансцендентности. Вы занимаетесь банальной трактовкой, и предлагаете верить вам на слово.

«Филипп сказал Ему : Господи! покажи нам Отца и довольно для нас» - на что Господь ответил «Видевший Меня видел Отца».
                          Здесь речь идёт о подобии, что можно наглядно увидеть на картине "Первое видение"

Дело в том, что душевный человек отличается от духовного. Душевный человек складывает созвучные места Библии, - у него не складывается, он называет это противоречием и хочет иметь конкретику, - которую и получает из уст Живого Пророка. Духовный человек , для которого Логос суть живое Слово, делает вывод по сложному вопросу исходя из текстов всей Библии и учения всей Библии о Боге, которое раскрывается в Библии от первой страницы до последней. Мы исходим из непогрешимости Библии. Если Библия говорит что Бога увидеть нельзя, но Бог говорил с Моисеем лицом к лицу, то это означает, что Бог общался с Моисеем как Дух, и глазами Моисей никакого тела осязаемого Божьего видеть не мог.
                          Это всё демагогия, то, что объяснить невозможно, в силу отсутствия аргументов у "христиан" объясняется тем, что они просто лучше тех, с кем общаются, поскольку они "духовные", а остальные "душевные". Концепт явно противоречащий духу евангелия Иисуса Христа, который разговаривал с самыми простыми людьми и показывал евангельские принципы на самых простых примерах. Я вас прошу, впредь не демонстрировать своё якобы превосходство.

На каком же основании мормонский Дух Святой приобрёл статус Бога, избежав смертного состояния?
                          Богом является всё Божество.

Теория вечного развития учит вечному процессу трансформации (прогрессу) человека в Бога на основании якобы того, что сам Бог был человеком. Но вот оказывается Дух Святой как Бог никогда человеком не был, но стал Богом, - и ответа у вас нет и не будет.
                          Святой Дух имеет особую функцию, Он - особый член Божества, отличающийся от Отца и Сына, именно поэтому хула на Отца и Сына проститься, а на Святого Духа - нет.

Ведь осязаемая плоть мормонского Бога Отца суть материальная, как у нас с вами, и тождественна нашей или нет ?
                          Небесный Отец имеет совершенное тело, Он пребывает в особом состоянии. Наше тело - временное.

и ангелы тоже Боги ? Из одного теста сделанные?
                          Ангелы - служебные духи. То есть ничем не отличающиеся от других духи, разница лишь в том, что они призваны служит ангелами. Иными словами статус ангела - призвание. Ангелами могут служить как нерождённые духи, так и те, которые прошли через воплощение, в последнем случае ангелы - воскресшие существа, как ангел Мороний. Носители священства Ааронового обладают ключами служения ангелов. Ангел - тот, кто призван провозглашать волю Бога, в этом смысле миссионеры - тоже ангелы.

Классические тритеисты более честны в вопросе многобожия, они по крайней мере не говорят что Бог суть один .
                          Если вы будете продолжать в таком тоне, то я просто прекращу общение с вами. Я с вами говорю абсолютно честно, так что за обвинение в недостаточной честности вам следовало бы извиниться.
                          Три Бога организованные в один коллектив это пантеон. Иначе вы не понимаете того о чём вы утверждаете : Бог один- Божество, а Божество это способ организации.
                          Богом является Божество, называть каждого члена Божества Богом можно лишь образно.

Бог Мать у вас подверглась дискриминации. Бог Мать не имеет священства.. Мать это Бог, но священства не получила из-за женского пола.
                          В тысячный раз повторяю: она - не Бог!

Какой позор для Всемогущего!
                          Выбирайте слова. Последнее китайское предупреждение. В связи с чем на остальное отвечать не буду. Вернёмся, когда вы немного остынете.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Leerling
                            Те крохи, которые мне удалось сегодня прочитать в новостях, - так это то, что Митт Ромни (как политик) ооочень агрессивно относиться к В.Путину, критикует нынешнего президента США за то, что он делает Америку клоном Европы и за то, что он не защищает Израиль в традиционном американском русле. Судя по набранным процентам на первичных выборах , - Митт Ромни пользуется уважением среди своих ,республиканцев, и имеет шансы устроить на выборах 6 декабря взбучку Б.Абаме. Как говориться, - на всё Божья воля. Америка - это страна, народ которой любим Богом. Однако, для меня новость, что среди высоких политиков США - мормоны. Правда, сегодня же прочитал, что Митт Ромни на прошлых выборах уступил конкуренту только из-за того, что он - член ЦИХСПД.
                            Митт Ромни - классический республиканец, и ведёт он себя по-республикански. Юта традиционно поддерживает республиканцев, так что в случае избрания его президентом и политика будет соответствующей, хотя у Митта Ромни несомненно больше положительных качеств, чем у Дж. Буша (мл.).

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Elder
                              То есть Бог-Отец есть дух и Святой Дух есть дух, если Они духи, то почему один Отец, а другой Святой? Почему Именно Святой Дух называется духом, а Отец просто Отцом? Почему Отец может управлять материальным миром а Святой Дух может свидетельствовать об истине и влиять на сердца? Я понимаю, что вам тяжело (практически невозможно) понять простую и ясную концепцию Божества, но ваша концепция вызывает гораздо больше вопросов и даёт гораздо меньше ответов.
                              На самом деле это очень меня насмешило, как говорит молодёж - упалпадстол. Особенно порадовали подчеркнутые слова ну и конечно особенно слово выделенное жирным.

У меня честно говоря и не возникает такого желания, которое вы озвучили и вопросов не возникает. Я просто принимаю то что Бог открыл о себе с Библии вот и все. Что Он открыл я об этом уже писал в этой и других темах, повторятся не буду.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от sekyral
                                У меня честно говоря и не возникает такого желания, которое вы озвучили и вопросов не возникает. Я просто принимаю то что Бог открыл о себе с Библии вот и все. Что Он открыл я об этом уже писал в этой и других темах, повторятся не буду.
                                А вас, собственно говоря, никто особо и не просил.

Комментарий

Обработка...