Вам известны случаи когда ошибались в свох пророчествах библейские пророки?Каждый раз,когда Д.Смит провозглашал своё пророчество он говорил от имени Бога-так может и во всём остальном он ошибался?Вот в книге Ученья и Заветы есть иллюстрация манускрипта с которого он переводил Книгу Авраама-уже давно он переведён египтологами и ничего общего с ней не имеет,а описывает похоронные церемонии.Так может так же он"перевёл" Книгу Мормона?
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Конечно, просто такие пророчества можно по разному трактовать: либо как не сбывшиеся, либо как неправильно понятые, например Иезекиль говорил об объединении Израильского и Иудейского царств ( во всяком случае так утверждают многие, в том числе и на форуме), но мы из истории знаем, что этого не произошло, Израильское царство прекратило своё сществование. Произошло другое, но об этом не сейчас. Если Бог говорит о миссии для человека. готовившегося умереть, это вовсе не означает, что его миссии не будет, он готовился проповедовать евангелие за завесой.
Я уже говорил, что это был не перевод, Джозеф Смит назвал переводом прямую речь Бога.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Джозеф Смит говорил,что он переводил.Кому верить?Зачем вообще содержание конкретного манускрипта связывать с библейским содержанием,которого в нём нет?Возникает только один вопрос-может поэтому исчезли золотые листы Книги Мормона?Комментарий
-
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
-
Например, если у человека хулиганское поведение - это означает, что дела его противоречат с законом. Грешишь против истины словом - не годен в пророки, так как не чист духом для духовного Слова Божьего, ведь духовная грязь и чистое словесное молоко Духа Святого абсолютно не совместимы. Если грешишь еще и делом - тем более, какой ты после пророк Божий? Так что определять по поведению истинность пророка можно и нужно, так как сказано: "По делам узнаете их." Самая достоверная проверка на истинность. Но если под поведением пророка вы понимаете его манеры в обществе, как он одет и чистые ли у него руки, то не велик грех (если это грех), если человек имеет грязь под ногтями или он возбужден и кричит на кого-то от возмущения - не о том поведении говорю.Комментарий
-
Например, если у человека хулиганское поведение - это означает, что дела его противоречат с законом. Грешишь против истины словом - не годен в пророки, так как не чист духом для духовного Слова Божьего, ведь духовная грязь и чистое словесное молоко Духа Святого абсолютно не совместимы. Если грешишь еще и делом - тем более, какой ты после пророк Божий? Так что определять по поведению истинность пророка можно и нужно, так как сказано: "По делам узнаете их." Самая достоверная проверка на истинность. Но если под поведением пророка вы понимаете его манеры в обществе, как он одет и чистые ли у него руки, то не велик грех (если это грех), если человек имеет грязь под ногтями или он возбужден и кричит на кого-то от возмущения - не о том поведении говорю.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Считая,что истинность Книги Мормона абсолютна связана с тем,был ли Джозеф Смит пророком,я задал соответствующий вопрос в теме о Книге Мормона.Но Иерушалайм захотел,чтобы я задал этот вопрос здесь,что я и делаю.Итак,известны десятки случаев,когда пророчества Джозефа Смита не сбывались.В связи с этим у меня вопрос к членам ЦИХСПД: Как может ошибаться пророк?) пророчества Ионы могли показаться ошибкой или лжепророчеством.
А на самом деле Ниневии было оказано милосердие.
Иона и сам расстроился.Комментарий
-
Пророчество №1: Пришествие ГосподаЭто пророчество было произнесено Джозефом Смитом в 1835 году и записано Оливером Каудери. 56 лет истекли в 1891 году.Затем президент Смит объявил, что собрание созвано по причине Божьего повеления; и это было открыто ему в видении и Духом Святым воля Божья такова, чтобы их посвятили на служение, и они отправились в последний раз подрезать ветви виноградника, ибо пришествие Господа, которое уже близко всего пятьдесят шесть лет подведет всему итог (History of the Church, Vol. 2, p. 182).
Чтож, давайте попробуем последовательно разобраться в этих вопросах.
Мне важно, чтобы Вы отвечали на вопросы и участвовали в дискусии высказывая своё мнение. Мне не хотелось бы тратить время, силы и энергию на поиск материала, который просто бы "вылетал в трубу". Если Вы согласны, то мы продолжим, если - нет, то зачем тогда попусту тратить время на ответы, которые не нужны.
Итак, для начала Вы можете посмотреть оригинал протокола того собрания, на котором Джозеф Смит произнёс эти слова.
Minutes, 1415 February 1835 - Details
Что мы можем почерпнуть из этого протокола?
-
«Джозеф Смит не пытался перевести Книгу Авраама с помощью своего ума. Он сделал это силой Бога. Египетские папирусы здесь не при чем». Джозеф Смит говорил: «Я начал переводить некоторые знаки или иероглифы и, к нашей великой радости, обнаружил, что один из свитков содержит писания Авраама» (History of the Church, vol. II, p. 236. Предисловие к Книге Авраама представляет собой отрывок из мормонской «Истории церкви» (History of the Church, vol. II, pp. 235, 236, 348-351) и звучит так: «Перевод некоторых древних летописей, попавших нам в руки из катакомб Египта. Писания Авраама, начертанные его рукой на папирусе во время его пребывания в Египте и названные Книга Авраама».) Когда Смит идентифицировал египетские папирусы как Книгу Авраама, он стремился перевести их в точности( History of the Church, vol. II, pp. 238, 286, 320).Вдобавок, он составил грамматику египетского языка. Слова и поступки Смита просто бессмысленны, если египетский язык не имел к его переводу никакого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне возможно, что ваши слова так же означают, что и пророки бывают иногда в обольщении, в духовном блуде и что к их трудам нужно относиться с осторожностью. Поэтому очень важно нам знать Слово Бога, что бы хорошо разбираться в словах пророков. Но знать мало, нужно еще и владеть Словом Бога, что бы защитить себя от атак дьявола, который пользуется словами плохих пророков для достижения своих губительных для нас людей целей. Однако, если мы находимся на позиции такой, что думаем буд-то Бог когда-то говорил одно, а сейчас иное об одном и том же, мы ни когда не сможем отразить атак дьявола. Это скорее всего означает, что мы просто попадем в сети дьявола. И уже не важно какими они будут грубыми или ласковыми, так как мы пойманы для ада - мук и погибели нашим душам. И особенно стоит остерегаться лже пророков - вот где ласковость сетей дьявола усыпляет бдительность Христиан, макскирует, извращает Божью истину.
Но сказано Христом Господом, что многие придут под именем Его, а так же много сказано в Слове о лже пророках. Очень важно разбираться в словах проков от Бога ли они? А это возможно только следующим за Христом и слышашим Его пастырский голос. Посему всё внимание ко Христу, а не к личностям пророков, что бы через них сатана никого не прельстил для себя.Последний раз редактировалось JURINIS; 06 September 2011, 11:28 AM.Комментарий
-
Хочеться добавить к вашим словам и сказать следующее:
Вполне возможно, что ваши слова так же означают, что и пророки бывают иногда в обольщении, в духовном блуде и что к их трудам нужно относиться с осторожностью. Поэтому очень важно нам знать Слово Бога, что бы хорошо разбираться в словах пророков. Но знать мало, нужно еще и владеть Словом Бога, что бы защитить себя от атак дьявола, который пользуется словами плохих пророков для достижения своих губительных для нас людей целей. Однако, если мы находимся на позиции такой, что думаем буд-то Бог когда-то говорил одно, а сейчас иное об одном и том же, мы ни когда не сможем отразить атак дьявола. Это скорее всего означает, что мы просто попадем в сети дьявола. И уже не важно какими они будут грубыми или ласковыми, так как мы пойманы для ада - мук и погибели нашим душам. И особенно стоит остерегаться лже пророков - вот где ласковость сетей дьявола усыпляет бдительность Христиан, макскирует, извращает Божью истину.
Но сказано Христом Господом, что многие придут под именем Его, а так же много сказано в Слове о лже пророках. Очень важно разбираться в словах проков от Бога ли они? А это возможно только следующим за Христом и слышашим Его пастырский голос. Посему всё внимание ко Христу, а не к личностям пророков, что бы через них сатана никого не прельстил для себя.
Цитата из Библии:Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Ин 16:12,13)
Нет другого способа отличить истинного пророка от ложного, а также понять истинно послание или нет.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий