Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Из Вашего первого сообщения понятно, что руководители получают "откровения" о том, как Вам жить Вашу жизнь, я так понимаю? Сейчас Вы говорите, что член церкви сам может получить свои откровения. А что, если они не совпадут с откровением насчет Вас, полученным кем-то другим? Как тогда? Чьё откровение истинно?
Я, если честно, вообще не понимаю, как откровение в данном случае вообще работает...
Например если взять за пример меня, то я могу получать личные откровения на любые случаи своей жизни. Как отец и патриарх семьи, я могу получать откровения касающиеся моей семьи. Если у меня есть призвание в приходе, то я могу получать откровения в рамках моего призвания. Если я служу епископом, то я могу получать откровения как для всей структуры прихода в целом, так и на каждого прихожанина в отдельности. Если я, как епископ, вижу трудности или проблемы у кого-то из прихожан, или он, она или они сами обратились ко мне за советом - то я могу дать им совет на основе своего опыта или откровений, которые я могу получить для них. Бывают моменты, когда епископы просят дать им время на размышления, молитвы или пост, чтобы почуствовать волю Бога по отношению к нуждающемуся.
Не пытайтесь, пожалуйста, цеплятся за это объяснение (это я ко всем читающим обращаюсь), я просто выложил простую схему того, кто и как может получать откровения. Если Вы знакомы с работой и влиянием Святого Духа, то Вам будет легче понимать принцип получения откровений.
Если чей-то совет или полученное им откровение мне неудобно или не удовлетворяет меня, я могу не прислушиваться к нему, а действовать по зову своего сердца.
Чьё откровение истинно? Хм? Наверно на этот вопрос нет однозначного ответа. Тут скорее всего сработает принцип пословицы "На Бога надейся, а сам не плошай".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вот ссылка, которую я уже предлагал другому участнику, но ответа так и не получил, теперь Ваш черёд.
Какая их этих церквей Церковь Христова? Обоснуйте свой ответ.
РҐСРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
Не каждый говоря мне Господи,Господи войдёт в царствие небесное.
Иногда полезно применять слова Иисуса Христа к самому себе любимому. Знаете, помогает.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Для сравнения - в больших харизматических деноминациях за десятиной от каждого строго блюдут пасторы. Не для каждого христианина, далеко не для каждого, открыта Богом действительность невидимого Царства, стоящая за видимыми 10-тью %-ми. Поэтому людей "дисциплинируют" всеми способами.
Живущего по духу дисциплинировать не нужно. Его Христос живой учит чрез помазание Духа. Мой оклад, все мои доходы , всё моё и весь я - Господни. У меня ничего нет, чтобы оно не принадлежало Господу. Но для такого жития нужен реальный Дух и реальное переживание Христовой смерти, что и называется нести крест.
Хорошее свидетельство!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
-
Знаешь, а ведь Джозеф Смит спрашивал у Бога про апокрифы. Если интересно, можешь почитать эту главу.
Учение и Заветы 91
Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Киртланд, штат Огайо, 9 марта 1833 г. (History of the Church, 1:331-- 332). В это время Пророк был занят переводом Ветхого Завета. Дойдя до части древних писаний, известной как Апокрифы, он обратился к Господу и получил это наставление.
1. ИСТИННО так речет вам И Господь относительно Апокрифов: В них содержится много истинного, и они в основном переведены правильно;
2 Но в них содержится также много неправильного, что является приписками от рук человека.
3 Истинно говорю Я вам, что нет нужды, чтобы Апокрифы были переведены.
4 А потому, читающий их, да поймет, ибо Дух откроет истину;
5 И всякий, освещенный Духом, приобретет пользу от них;
6 Но всякий, не получающий от Духа, не сможет иметь пользы от них. Поэтому, нет нужды, чтобы они были переведены. Аминь.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
А мне больше всего нравятся слова.
Отк.22
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Лишняя книга Марония-это уже лишнее, уже не доверие к слову Бога.
К появлению мормонов Бог уже всё сложил и всё соеденил.
А что Бог соеденил,того да человек не разрушит.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора Римско-католической церкви, созванного во время Реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. Согласно решению этого собора в Канон Священного Писания вошли 45 книг Ветхого и 27 Нового Заветов.
Вера без элементарных знаний истории христианства - может оказаться пустым религиозным фанатизмом, будьте осторожны.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Да нет у меня никакой религии, я на лавры не претендую.
И проблема то в том, что я тебя Библией не могу укорить насчёт "рекомендаций", ты же в ней недоразумения отчасти видишь. Если бы Павел учил о "храмовой рекомендации", то я бы первый в очередь записался. Без иронии.
Насколько я понимаю Библию, то в Иисусе Христе закон Моисеев был исполнен и больше не имел силы для спасения и признания праведности. Иудейских Храм потерял (закончил) свою духовную актуальность, а нового, христианского Храма ещё не возвели. По этому, возможно, Павлу и небыло нужды учить о храмовой рекомендации.
Может быть я и не прав, но как-то, вот так.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Полная уплата десятины удостоверяется лишь Богом. Сегодня, мы можем обмануть епископа или самого себя и сказать, что платим полную десятину. Но придёт время, когда все мы предстанем перед Богом и дадим Ему отчёт всем своим словам и поступкам. Там и получим свои награды, кто за правду, а кто за кривду.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вы повнимательней, не спешите и все будет ясно, так что трактовать не будет никакой необходимости. К тому же допустима трактовка слов из Святых Писаний, которые итак говорят сами за себя, без изменения сути сказанного. Если суть сказанного в Библии в чем-то не ясна, тогда лучше уж никак не трактовать, так как согрешишь соврав.
-
Повторяю: ничего постыдного и неправильного в семейных отношениях нет. Странно только, что несколько из его жен были молодыми девушками на попечении у него и его жены Эммы. Кх-кх, как бы сказать, не просто неприлично, а в наше время за такое вообще в тюрьму можно загреметь... Just sayin'....
Не является ли такой подход предвзятостью к истории в общем и к личности в частности?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Я предложил снять вопрос с повестки обсуждения не по причине наших разных пониманий термина "попечительство", а по причине того, что девушка или девушки, которые жили на попечительстве Смитов - не являлись их дочерями (приёмными дочерями).
Это же Ваши слова:
И дочка (его приёмная дочка) была одной из них. И это - факт. Неприятный, но факт.
Вот я и предлагаю их снять, как не являющимися фактом.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Так!
То есть, если вы не платили несколько месяцев, то пока не "погасите долг", никакой вам рекомендации не дадут, так? Я просто разобраться пытаюсь.
Я лично сам, пару раз, попадал в такие ситуации, когда срок храмовой рекомендации закончился а полная десятина ещё не была уплачена. Так и ходил без храмовой рекомендации, пока не утряс все свои финансовые вопросы с Богом.
Ну-у-у, скорее всего без оплаты десятины он вообще и президентом быть не может, если по-логике.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вопрос:
Как Церковь финансирует свою деятельность?
Ответ:
Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сказал:
"Наш главный источник дохода -- древний закон десятины. Наши люди, как ожидается, внесут 10 процентов от своего дохода на продвижение работы Церкви. Прекрасно, что они так поступают. Десятина -- это вопрос не столько денег, сколько веры. Она становится честью и благоприятной возможностью, а не бременем. Наши люди верят в слово Божье, как это сказано в Книге Малахии, что Господь откроет отверстия небесные и изольет благословения до избытка (Малахия 3:10).
P.S.
Десятина - это и вера и послушание.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Whew! Вот здесь то же самое, только из другого источника... интере-е-есно.. камни, шляпы... Богатая история. Пока я такого ничего не вижу в ссылке, которую Вы мне предоставили. На церковном сайте, насколько я понимаю.
Что из этих источников является "гнилым яблоком", а что "прекрасным плодом" - выбирать Вам.
Foster Care - это как раз так и называется то, как они там жили. Так и в законодательстве оно обозначено: оба слова вместе - единым словосочетанием.
Честно говоря я не силён в этом правовом поле, мне достаточно того, что мы с Вами установили, что эти девушки небыли адоптед.
Хотелось бы к этому вернуться... мы остановились на том, что вы считаете, что гомосексуалисты - люди, которые грешниками не являются, пока не живут в соответствии со своими гомосексуальными "наклонностями". Так?
Но осуждать человека за то, что он родился другим - несправедливо. Мы все дети Бога, и Он любит каждого из нас.
Думаю, что это не секрет, что есть гомосексуалисты и лесбиянки - по рождению, а есть по похоти.
Не знаю точно, но думаю, что те, которые по похоти - их удел будет Содом и Гоморра, а те, которые по рождению - на них изольётся милость Божья.
А вообщем не мне судить об этом. Я желаю, чтобы каждый человек получил максимум Божьих благословений.
Because it sounds like a cry of a child. Hurting child.
наверно потому, что другие не заявляли о себе, как о пророке Бога. Я так думаю. И наверно потому, что в наше время это является уголовно наказуемым преступлением, в то время, как викторианская америка не имела подобной уголовной системы.
От нравов и обычаев прошлого можно ещё долго содрогаться, но историю не повернуть вспять. Нашим будущим потомкам тоже будет от чего содрогаться.
Ох, времена, ох, нравы!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий