Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Leerling
    А Elder говорит, что тотального контроля за десятиной - нет. Так как же удостоверяется ПОЛНАЯ УПЛАТА?. Это ведь значит, что должен быть известен мой непосредственный каждомесячный зароботок? Без контроля и надзора никак не обойтись. Я так думаю.
    Какой там контроль за десятиной, мормоны безумно счастливы, если им кого-то удалось крестить в члены церкви. Из новообращённых, как правило, только 40% остаются активными членами церкви, и только 4% осознают учение церкви полностью. А вы десятина!
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
      2-е Коринфянам 12
      ...
      Я конечно извиняюсь, но ничего подобного в этих стихах я не вижу.
      Вы повнимательней, не спешите и все будет ясно, так что трактовать не будет никакой необходимости. К тому же допустима трактовка слов из Святых Писаний, которые говорят сами за себя, без изменения сути сказанного. Если суть сказанного в Библии в чем-то не ясна, тогда лучше никак не трактовать, так как согрешишь соврав.
      Оно может быть и так, но тогда и я могу с тем же правом говорить о том, что я вижу в стихах Библии. Согласны? Если другим позволительно трактовать "чистейшее Слово Бога" на свой лад, то почему в этом отказано "мормонам"?
      Вы повнимательней, не спешите и все будет ясно, так что трактовать не будет никакой необходимости. К тому же допустима трактовка слов из Святых Писаний, которые итак говорят сами за себя, без изменения сути сказанного. Если суть сказанного в Библии в чем-то не ясна, тогда лучше уж никак не трактовать, так как согрешишь соврав.

Комментарий

• guppy
        Участник

• 27 April 2011
        • 97

Сообщение от Иерушалайм

Что неправильного или постыдного может быть в их семейных отношениях с Джозефом Смитом?
        Повторяю: ничего постыдного и неправильного в семейных отношениях нет. Странно только, что несколько из его жен были молодыми девушками на попечении у него и его жены Эммы. Кх-кх, как бы сказать, не просто неприлично, а в наше время за такое вообще в тюрьму можно загреметь... Just sayin'....

Комментарий

• guppy
          Участник

• 27 April 2011
          • 97

Сообщение от Иерушалайм
          Я думаю, что этот факт не имеет более места, и должен быть снят с повестки обсуждения.
          Пожалуй мы можем и снять его повестки, поскольку понятия о "попечительстве" у нас с Вами разные.

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Иерушалайм
            Для посещения Храма, член Церкви должен быть достоин получения хамовой рекомендации. Храмовая рекомендация - это не только пропуск в Храм, но и определение нашего достоинства перед Богом.
            То есть, если не платите десятину, то значит не достойны перед Богом, так?

Сообщение от Иерушалайм
            Одним из условий обновления рекомендации и определения достоинства, является полная уплата десятины на момент получения таковой.
            То есть, если вы не платили несколько месяцев, то пока не "погасите долг", никакой вам рекомендации не дадут, так? Я просто разобраться пытаюсь.

Сообщение от Иерушалайм
            Без храмовой рекомендации в Храм не пропустят никого, даже Президента Церкви, если хотите.
            Ну-у-у, скорее всего без оплаты десятины он вообще и президентом быть не может, если по-логике.

Комментарий

• guppy
              Участник

• 27 April 2011
              • 97

Сообщение от Иерушалайм
              Почему чай?
              Лично я - не знаю.
              Возможно, что на сегодняшний день чай исполняет элемент послушания в законе "Слово Мудрости".
              Если хотите, то моим ответом будут стихи из Писаний:

4 И Адам и Ева, жена его, призвали имя Господне и услышали голос Господень со стороны сада Едемского, говорящего с ними, но они не видели Его; ибо они были изгнаны из присутствия Его. 5 И Он заповедал им поклоняться Господу Богу и приносить первородных из стад своих в приношение Господу. И Адам повиновался заповедям Господним.
              6 И спустя много дней Ангел Господень явился Адаму и сказал: Почему приносишь жертвы Господу? И Адам сказал ему: Я не знаю, так Господь повелел мне (Избранное из Книги Моисея 5).
              .
              Я так понимаю, десятина тоже элемент послушания?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Leerling
                А Elder говорит, что тотального контроля за десятиной - нет. Так как же удостоверяется ПОЛНАЯ УПЛАТА?. Это ведь значит, что должен быть известен мой непосредственный каждомесячный зароботок? Без контроля и надзора никак не обойтись. Я так думаю.
                Я уже говорил, каким образом президент прихода (епископ) определяет статус полного плательщика десятины: по заявлению самого члена Церкви, даже если в квитанции строят одни нули. Возникает впрос: член Церкви может солгать? Безусловно, но десятина - вопрос личных взаимоотношений человека с Богом. Но человек может и не прийти на собеседование, тогда президент выставляет статус после молитвы по откровению. Вы скажете - как-то неточно. А я скажу, что система работает безошибочно. То, что вы сказали о харизматических церквях меня повергло в минишок: кто-то будет интересоваться моими доходами и сравнивать с моей десятиной... Это ужасно, такого недоверия в Церкви быть не может.
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Leerling
                  Если бы Павел учил о "храмовой рекомендации", то я бы первый в очередь записался. Без иронии.
                  О храмовой рекомендации учит Иезекииль
                  Цитата из Библии:
                  44:6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
                  7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.

Здесь необрезанные плотью - нечлены Церкви, необрезанные сердцем - недостойные. Храмовая рекомендация должна свидетельствовать об обратном.

Комментарий

• guppy
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 97

Сообщение от Иерушалайм
                    Я так понимаю, что Вы свободно владеете английским языком, поэтому дам ссылочку на англоязычную версию Joseph SmithвHistory 1В*
                    Спасибо. Ознакамливаюсь.

Сообщение от Иерушалайм
                    К сожалению дети родителей не выбирают .
                    ...или к счастью, многие родители понимают, что дети должны сначала встать на ноги, прежде чем их пинками да на улицу. Какие бы ни были они, эти родители.

Сообщение от Иерушалайм
                    55. Ввиду того что материальные средства моего отца были очень скудны, нам приходилось работать физически, нанимаясь на поденную и на всякую другую работу, когда нам представлялась такая возможность. Иногда мы работали дома, иногда -- в чужих краях, и такой постоянной работой мы могли поддерживать наше довольно сносное существование. 56. В 1823 году семью моего отца постигло большое горе в связи со смертью моего старшего брата Алвина. В октябре 1825 года я поступил на работу к одному пожилому господину по имени Джозайа Стоул, который жил в графстве Ченанго, штат Нью-Йорк. Он слышал, что какой-то серебряный рудник был когда-то открыт испанцами в Хармони, графство Саскуэханна, штат Пенсильвания, и до того, как я начал работать у него, он уже делал раскопки, чтобы найти, если будет возможно, этот рудник. Когда я поселился у него, он брал меня и других рабочих, и мы ходили на поиски серебряного рудника. Проработав безуспешно почти целый месяц в этом предприятии, я, наконец, убедил этого пожилого господина прекратить раскопки. Из-за этого и стала распространяться молва, что я делал раскопки для того, чтобы найти богатство.

57. В то время как я был занят этой работой, я жил у некоего Исаака Хейла, проживающего в той же местности; и там я впервые познакомился с его дочерью Эммой Хейл, моей будущей женой. Мы поженились 18 января 1827 года, в то время пока я еще работал у мистера Стоула.
                    58. Ввиду того что я продолжал утверждать, что я видел видение, преследование на меня не прекращалось, и семья моего тестя сильно возражала против нашего брака. Поэтому, я был вынужден переехать с ней в другое место, и так мы поженились в доме эсквайра Тарбилля в Саут-Бейнбридже, графство Ченанго, Нью-Йорк. Немедленно после моей женитьбы я оставил работу у мистера Стоула и, вернувшись к моему отцу, проработал с ним на ферме весь сезон.

Это эпизод из истории Джозефа Смита.
                    Whew! Вот здесь то же самое, только из другого источника... интере-е-есно.. камни, шляпы ... Богатая история. Пока я такого ничего не вижу в ссылке, которую Вы мне предоставили. На церковном сайте, насколько я понимаю.

Сообщение от Иерушалайм
                    Боюсь, что мне и жизни не хватит осилить этот шести или семитомник.
                    Но если случайно наткнусь на достоверную информацию, то непременно дам знать. Правда на это могут уйти годы, так что, Вам придётся всё время быть в "тонусе".
                    Ну, если не нам, то потомкам нашим.

Сообщение от Иерушалайм
                    Скорее всего эти девушки жили в доме Смитов на прокормлении (foster), чем на воспитании или попечении (care).
                    Foster Care - это как раз так и называется то, как они там жили. Так и в законодательстве оно обозначено: оба слова вместе - единым словосочетанием.

Сообщение от Иерушалайм
                    Хотелось бы к этому вернуться... мы остановились на том, что вы считаете, что гомосексуалисты - люди, которые грешниками не являются, пока не живут в соответствии со своими гомосексуальными "наклонностями". Так?

Сообщение от Иерушалайм
                    Why?
                    Because it sounds like a cry of a child. Hurting child.

Сообщение от Иерушалайм
                    С другой стороны, история имеет несчётное колличество случаев, когда попечитель становился супругом или супругой попечимого, и это у нас не вызывает странности, а вот в случае с Джозефом Смитом - вызывает. Почему?
                    наверно потому, что другие не заявляли о себе, как о пророке Бога. Я так думаю. И наверно потому, что в наше время это является уголовно наказуемым преступлением, в то время, как викторианская америка не имела подобной уголовной системы.

Сообщение от Иерушалайм
                    Я просто обратил внимание на то, что Вы сослались на один и тот же источник, но при этом указав разные регалии Бенджамина Джонсона по отношению к Джозефу Смиту.
                    По-моему мнению - "друг", "близкий друг", "приближённый", "секретарь" и "охранник" - это разные определения. А так, как мы говорим о фактах, и некоторые факты затрагивают интимную (в цивилизованном обществе запретную) часть жизни Джозефа Смита, то важны все малейшие или мельчайшие детали.
                    Не более того.
                    Понятно. Про данных людей можно почитать в вики. Вся информация с "регалиями" там.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от guppy

Из Вашего первого сообщения понятно, что руководители получают "откровения" о том, как Вам жить Вашу жизнь, я так понимаю? Сейчас Вы говорите, что член церкви сам может получить свои откровения. А что, если они не совпадут с откровением насчет Вас, полученным кем-то другим? Как тогда? Чьё откровение истинно?
                      Я, если честно, вообще не понимаю, как откровение в данном случае вообще работает...
                      Это очень сложный вопрос, тем более для человека, испытывающего скепсис к откровению вообще. Все откровения истинны, но каждый может получать только те откровения, на которые ему хватит полномочий. Каждый член Церкви делает в Церкви какую-то работу, это и называется призванием. Призвание даётся человеку Богом, про механизм писать пока не буду, так вот, только этот человек может получать откровения в своём призвании. Президент миссии может только советовать президенту прихода, обучать его, но не может принять за него решение. Он будет поддерживать последнего, даже если с ним не согласен, пока не получит откровение от Бога, что пора этого президента отзывать. Каждый член Церкви может получать откровения для себя и своих детей, но если ему нужен совет, он может попросить его у президента прихода или президента миссии или кола. Также личное отровение на всю жизнь можно получить в виде патриархального благословения, если в данной территориальной единице служит патриарх. Патриархальное благословение - очень личное священное писание для человека, из него можно узнать о своём предназначении многое.
                      Для того, чтобы понять, как работает откровение его нужно включить.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от guppy
                        Да. То есть десятина остаётся в приходе и расходуется на нужды прихода? Или какая-то часть остается? Или всё посылается в Солт Лейк Сити? Как это работает?
                        Часть денег остаётся в приходе в виде бюджета, который высчитывается по специальной формуле, большая часть пожертвований тоже остаётся в приходе. Бюджет расходуется на мероприятия, пожертвования от поста - на помощь нуждающимся. Остальные деньги перечисляются на церковный счёт. Все коммунальные платежи за помещение прихода, а также ремонт и генеральная уборка осуществляются специальной структурой, которая называется в Украине, например, "Сервис- центр". Это дочернее предприятие компании "Дезерет индастриалс".

Комментарий

• guppy
                          Участник

• 27 April 2011
                          • 97

Сообщение от Elder
                          Это очень сложный вопрос, тем более для человека, испытывающего скепсис к откровению вообще. Все откровения истинны, но каждый может получать только те откровения, на которые ему хватит полномочий. Каждый член Церкви делает в Церкви какую-то работу, это и называется призванием. Призвание даётся человеку Богом, про механизм писать пока не буду, так вот, только этот человек может получать откровения в своём призвании. Президент миссии может только советовать президенту прихода, обучать его, но не может принять за него решение. Он будет поддерживать последнего, даже если с ним не согласен, пока не получит откровение от Бога, что пора этого президента отзывать. Каждый член Церкви может получать откровения для себя и своих детей, но если ему нужен совет, он может попросить его у президента прихода или президента миссии или кола. Также личное отровение на всю жизнь можно получить в виде патриархального благословения, если в данной территориальной единице служит патриарх. Патриархальное благословение - очень личное священное писание для человека, из него можно узнать о своём предназначении многое.
                          Для того, чтобы понять, как работает откровение его нужно включить.
                          Спасибо. А про благословение патриарха можно поподробнее? И как избирается патриарх? По каким критериям?

Комментарий

• guppy
                            Участник

• 27 April 2011
                            • 97

Сообщение от Elder
                            Часть денег остаётся в приходе в виде бюджета, который высчитывается по специальной формуле, большая часть пожертвований тоже остаётся в приходе. Бюджет расходуется на мероприятия, пожертвования от поста - на помощь нуждающимся. Остальные деньги перечисляются на церковный счёт. Все коммунальные платежи за помещение прихода, а также ремонт и генеральная уборка осуществляются специальной структурой, которая называется в Украине, например, "Сервис- центр". Это дочернее предприятие компании "Дезерет индастриалс".
                            Спасибо. Очень доходчиво.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Leerling
                              Интересно, в ЦИХСПД люди кладут десятину в конвертах с подписанной фамилией? То есть существует контроль за каждым?
                              Нет необходимости подписывать сам конвер, достаточно той информации, которая заносится в квитанцию. Контроль действительно существует, но только не над платящим, а над получающим. Во-первых ведутся строгие финансовые отчёты, по которым Церковь отчитывается как перед плательщиком, так и перед налоговыми органами тех госсударств, где она действует. Когда епископ проводит ежегодное интервью с прихожанами о десятине, то он приводит плательщику все квитанции о полученных деньгах и спрашивает, всё ли правильно в этих отчётах, не потерялась ли какая нибудь коппейка из уплаченых десятин и пожертвований.
                              Ни один прихожанин не обязан, и ни одно должностное лицо в Церкви не имеет право, говорить и расспрашивать о доходах. Все десятины платятся на добровольной основе. Никто и никого не принуждает платить десятину, приносить рассчётные листки, выписки из банка или налоговую деклорацию. Так что, контроля за каждым просто не существует.

Плачу ли я полную десятину или нет - знаем только Бог и я. Всё.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от guppy
                                Простите за сравнение, но на ум приходят членские взносы в партию...Ещё раз извиняюсь.
                                Я помню, когда миссионеры впервые заговорили со мной о законе десятины, моей первой мыслью было: "У гады, за деньгами моими пришли".

То есть тогда, по-логике вещей, Юта должна быть самым богатейшим штатом в Америке? Там же больше всего практикующих членов ЦИХСПД на душу населения.. Просто мысли вслух.
                                Юта - это не Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Штат Юта зарабатывает или получает деньги иными путями.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...