Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от guppy
    То есть если я крещусь, потом после крещения живу год не платя десятину, но соблюдая все остальные условия, я в Храм не имею права пойти, так?
    Если вы не понимаете завета десятины, какое это благословение, как написано в последних стихах Ветхого Завета, то вас никто и не крестит.
    Можно ответить на ваш вопрос формально: да, вы не получите храмовую рекомендацию. Хотя я бы не был так категоричен, в моей жизни был эпизод, когда я был недостаточно активен и какое-то время не платил десятину, и разговаривал об этом с президенотом миссии. Он спросил: ты понимаешь завет десятины, есть ли у тебя свидетельство о нём? У меня было сильное свидетельство о десятине если бы не десятина, я бы не имел финансовых благословений всё время, пока я платил её и не оказался бы в такой финансовой пропасти, когда временно не платил - испытал Бога, как Он и предлагал.
    Президент спросил: хочу ли я начать платить десятину, начиная с этого месяца, я сказал, что хочу. Через три месяца он подписал мне храмовую рекомендацию. Вообще руководители обладают даром проницательности и действуют по откровению, а не только по строгим инструкциям. К стати, принцип откровения в этих инструкциях прописан. Вообще Церковь живёт по откровению, его получают все в своих призваниях, а не только пророк.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Elder
      Если вы не понимаете завета десятины, какое это благословение, как написано в последних стихах Ветхого Завета, то вас никто и не крестит.
      Доброхотно дающего любит Бог. Десятина - это благословение, и не понимать этого нельзя. Кто спорит с десятиной ( по Новому завету это ли) - те вообще ничего не кладут. В тех группах и конгрегациях, где есть дисциплина десятины, - есть сверхдостаток в финансах. Однако, если человек привык к 10%, то 20% он даст вряд ли. Не смотря что существуют ещё т.н. приношения.

Интересно, в ЦИХСПД люди кладут десятину в конвертах с подписанной фамилией? То есть существует контроль за каждым?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• guppy
        Участник

• 27 April 2011
        • 97

Сообщение от Elder
        Вообще, с моей стороны было бы правильее сказать, что Бог лучше знает что нужно нам употреблять, а что нет. Но поскольку вы хотите докопаться до всего самостоятельно, то можите поискать и другие независимые источники, которые вам докажут вред чая. У нас в Украине есть известный врач Зубицкая (Земна), котораяя лечит фито-препаратами. Так вот, она не рекомендует употреблять зелёный чай без рецепта врача, поскольку считает его лекарственным средством с побочными действиями - он садит почки. Она ещё что-то говорила, но я смотрел передачу по телевизору и не запомнил всего. Чёрный чай - вообще канцероген, его пить нельзя ни при каких условиях, это перегоревший зелёный чай, думаю, вы знаете историю его происхождения. Вообще, чай - раскрученный бренд, его пьют потому, что так принято, а если задуматься, то смысла в нём никакого. По большому счёту, тоже самое, что сигареты и кофе - привычка, зависимость, и бизнес, который сторится на этой зависимости. Фито- или фруктовые чаи куда приятнее на вкус и полезнее.
        Да это просто ответ был на Ваш вопрос, которым Вы на мой ответили.

Комментарий

• guppy
          Участник

• 27 April 2011
          • 97

Сообщение от Elder
          Простите за сравнение, но на ум приходят членские взносы в партию...Ещё раз извиняюсь.

Сообщение от Elder
          Можно ответить на ваш вопрос формально: да, вы не получите храмовую рекомендацию. Хотя я бы не был так категоричен, в моей жизни был эпизод, когда я был недостаточно активен и какое-то время не платил десятину, и разговаривал об этом с президенотом миссии. Он спросил: ты понимаешь завет десятины, есть ли у тебя свидетельство о нём? У меня было сильное свидетельство о десятине если бы не десятина, я бы не имел финансовых благословений всё время, пока я платил её и не оказался бы в такой финансовой пропасти, когда временно не платил - испытал Бога, как Он и предлагал.
          То есть тогда, по-логике вещей, Юта должна быть самым богатейшим штатом в Америке? Там же больше всего практикующих членов ЦИХСПД на душу населения.. Просто мысли вслух.

Сообщение от Elder
          Президент спросил: хочу ли я начать платить десятину, начиная с этого месяца, я сказал, что хочу. Через три месяца он подписал мне храмовую рекомендацию. Вообще руководители обладают даром проницательности и действуют по откровению, а не только по строгим инструкциям. К стати, принцип откровения в этих инструкциях прописан. Вообще Церковь живёт по откровению, его получают все в своих призваниях, а не только пророк.
          Вот это как-то не очень в голове укладывается. Не могли бы, пожалуйста, пояснить?

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Leerling
            Интересно, в ЦИХСПД люди кладут десятину в конвертах с подписанной фамилией? То есть существует контроль за каждым?
            Да? А это ещё зачем?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от guppy
              Да? А это ещё зачем?
              Ну всё ЗАВЕРБОВАЛИ.Кстати это не прикол.Мормоны списки умерших людей России купили.Сейчас не вспомню где,но читала в инете.Интересно для чего?

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от guppy
                Простите за сравнение, но на ум приходят членские взносы в партию...Ещё раз извиняюсь.
                Это нормально - мы все из совка. Если хотите убедиться в истинности слов Малахии, то попробуйте последовать совету Бога и тем самым испытать Его. Не сработает, значит правы вы.

Сообщение от guppy
                То есть тогда, по-логике вещей, Юта должна быть самым богатейшим штатом в Америке? Там же больше всего практикующих членов ЦИХСПД на душу населения.. Просто мысли вслух.
                Смотря что понимать под словом "богатство". Юта один из самых социально стабильных и благополучных штатов.

Вот это как-то не очень в голове укладывается. Не могли бы, пожалуйста, пояснить?
                Не понятно, как руководствоваться откровением в повседневной жизни? Это самое первое, что должен уметь член Церкви, иначе вас и не крестят. В пятидесятый раз в этой теме вспомню о вопросе Иисуса ученикам, кем Его считают люди. Пётр сказал: "Ты - Христос, Сын Божий". А Иисус ответил. "Ты, Пётр - камень, потому что не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой Небесный, и на этом камне Я построю Церковь Свою. Пётр, получающий откровения - камень. Его церковь должна быть построена на камне откровения и именно в этом случае врата ада не одолеют её. Поэтому мало знать букву, мало знать священные писания, инструкции и т.д. важно руководствоваться Святым Духом. " И силой святого духа вы будете знать правду обо всём" Мор. 10:5. Наше послание состоит в этом - в прямом общении с Богом. "Ибо избранные Мои слышат голос Мой и не ожесточают сердца свои." Это очень большая тема, не думаю, что мне удалось в двух словах что-то внятно объяснить.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Leerling

Члены Церкви могут платить десятину и пожертвования в конвертах через президента прихода с оформлением надлежащих квитанций, согласно законодательству, а могут платить напрямую через банк на церковный счёт. Президент прихода может не видеть ни единого платежа от члена Церкви, но подписать храмову рекомендаци, лишь на основании личного заявления члена Церкви, что он является полным плательщиком десятины, десятина - вопрос личных взаимоотношений человека и Бога, а не члена Церкви и церковного руководства. Никто, кроме Бога не контролирует, соответствует ли десятина именно 10% дохода, это было бы по меньшей мере глупо и бессмысленно. Конечно, все поступаемые финансы и расходы чётко контролируются с точки зрения аккуратности распоряжения ими в первую очередь самими членами Церкви - каждый получает сводную квитанцию о размере пожертвоаний, которые он сделал на протяжении года. Все расходы на потребности прихода должны быть подтверждены документально.
                  Это на самом деле интересно?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Дар
                    Кстати это не прикол.Мормоны списки умерших людей России купили.Сейчас не вспомню где,но читала в инете.Интересно для чего?
                    Почитайте в этой теме, мы сосем недавно очередной раз это обсуждали.

Комментарий

• guppy
                      Участник

• 27 April 2011
                      • 97

Сообщение от Дар
                      Ну всё ЗАВЕРБОВАЛИ.Кстати это не прикол.Мормоны списки умерших людей России купили.Сейчас не вспомню где,но читала в инете.Интересно для чего?
                      А источником не поделитесь? Интересно бы взглянуть...

Комментарий

• guppy
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 97

Сообщение от Elder
                        Это нормально - мы все из совка. Если хотите убедиться в истинности слов Малахии, то попробуйте последовать совету Бога и тем самым испытать Его. Не сработает, значит правы вы.
                        Может быть. Посмотрим. Дайте сначала с другими вещами разобраться.

Сообщение от Elder
                        Смотря что понимать под словом "богатство". Юта один из самых социально стабильных и благополучных штатов.
                        Насколько я знаю, Юта даже не в первой десятке по "благополучию". Или я ошибаюсь? Ткните меня носом в данные, если это не так, пожалуйста. Я не обижусь, даже наоборот.

Сообщение от Elder
                        Не понятно, как руководствоваться откровением в повседневной жизни? Это самое первое, что должен уметь член Церкви, иначе вас и не крестят. В пятидесятый раз в этой теме вспомню о вопросе Иисуса ученикам, кем Его считают люди. Пётр сказал: "Ты - Христос, Сын Божий". А Иисус ответил. "Ты, Пётр - камень, потому что не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой Небесный, и на этом камне Я построю Церковь Свою. Пётр, получающий откровения - камень. Его церковь должна быть построена на камне откровения и именно в этом случае врата ада не одолеют её. Поэтому мало знать букву, мало знать священные писания, инструкции и т.д. важно руководствоваться Святым Духом. " И силой святого духа вы будете знать правду обо всём" Мор. 10:5. Наше послание состоит в этом - в прямом общении с Богом. "Ибо избранные Мои слышат голос Мой и не ожесточают сердца свои." Это очень большая тема, не думаю, что мне удалось в двух словах что-то внятно объяснить.
                        Из Вашего первого сообщения понятно, что руководители получают "откровения" о том, как Вам жить Вашу жизнь, я так понимаю? Сейчас Вы говорите, что член церкви сам может получить свои откровения. А что, если они не совпадут с откровением насчет Вас, полученным кем-то другим? Как тогда? Чьё откровение истинно?
                        Я, если честно, вообще не понимаю, как откровение в данном случае вообще работает...

Комментарий

• guppy
                          Участник

• 27 April 2011
                          • 97

Сообщение от Elder
                          Члены Церкви могут платить десятину и пожертвования в конвертах через президента прихода с оформлением надлежащих квитанций, согласно законодательству, а могут платить напрямую через банк на церковный счёт. Президент прихода может не видеть ни единого платежа от члена Церкви, но подписать храмову рекомендаци, лишь на основании личного заявления члена Церкви, что он является полным плательщиком десятины, десятина - вопрос личных взаимоотношений человека и Бога, а не члена Церкви и церковного руководства. Никто, кроме Бога не контролирует, соответствует ли десятина именно 10% дохода, это было бы по меньшей мере глупо и бессмысленно. Конечно, все поступаемые финансы и расходы чётко контролируются с точки зрения аккуратности распоряжения ими в первую очередь самими членами Церкви - каждый получает сводную квитанцию о размере пожертвоаний, которые он сделал на протяжении года. Все расходы на потребности прихода должны быть подтверждены документально.
                          Это на самом деле интересно?
                          Да. То есть десятина остаётся в приходе и расходуется на нужды прихода? Или какая-то часть остается? Или всё посылается в Солт Лейк Сити? Как это работает?

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Андрей
                            Из воспоминаний Джозефа Смита:

Сразу после этого, продолжает мормонский пророк, над его головой появился "столп света ярче солнца, который постепенно спускался". Когда свет опустился на Смита, он увидел в воздухе две фигуры в лучезарном сиянии. Одна из личностей указала на другую и представила ее: "Сей есть Мой возлюбленный Сын. Слушай Его!" (Джозеф Смит-История 1:17 ). Из этого Смит сделал вывод, что перед ним Бог Отец и Бог Сын.

А что говорит Слово Божье?: 1.Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 16:
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Из этого мы видим ложь Джозефа Смита. Ложный пророк видимо.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от guppy
                              Чаще вещи проявляются намного яснее с эмоционально незаинтересованной стороны. Другими словами, не всегда обязательно в чем-то участвовать. Главное получить необходимую информацию из разных (не связанных друг с другом), по-возможности независимых, источников.
                              Вы знаете, я тут попробовал вспомнить, видел ли я когда нибудь в своей жизни информацию о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней со стороны, чтобы она была подана эмоционально незаинтересованно. И знаете, что? Не вспомнил. Не единого источника не вспомнил. Подозреваю, что мы "стоим костью в горле" практически у любой христианской деноминации. Знаете, много лет тому назад я был так неприятно удивлён тем, что даже Свидетели Иеговы в своём журнале поместили материал о нас, и этот материал был очень даже эмоционально заинтересован. Неприятность вызвал не как сам материал, а как то, что даже Свидетели Иеговы непобрезговали внести или привить смуту и неприязнь своим адептам по отношению к нам. Спрашивается - зачем?

Можете мне верить, можете - нет, но самую эмоционально незаинтересованную сторону я вижу в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. За почти 17 лет моего членства в ней, я не видел и не слышал ни единого слова или материала разбирающего "по костачкам" чьё-нибудь учение. Я так благодарен одному из наших символов веры, который гласит:
                              - Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предостовляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно.

Мы проповедуем своё учение, мы проповедуем Евангелие Иисуса Христа. Для своей работы нам не нужно разрушать чьё-то чужое, мы строим своё и приглашаем присоедениться к нам любого желающего. Вера - первый из основных принципов Евангелия. Свобода веры и свобода вероисповедания - это наши конституционные и демократические свободы и завоевания.
                              Братцы - ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ НАШЕГО СПАСЕНИЯ, всё остальное - придатки. Большие или малые, выжные или не очень - но они являются придатками к вере в Иисуса Христа. Скромность, порядочность и добродетель - одни из важнейших качеств христианина. Боюсь, что многие из сегодняшних "гонителей", которые причисляют себя к числу "истинных христиан", будут неприятно удивлены, не увидев себя в первых рядах перед очами Бога. Есть хорошие стихи для размышлений:
                              Цитата из Библии:

От Луки 14

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                              8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              12 Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
                              13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
                              14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Elder
                                Почитайте в этой теме, мы сосем недавно очередной раз это обсуждали.
                                Благодарю.

Комментарий

Обработка...