Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Есть серия книг "Учения президентов Церквии" . Одна из книг "Учение президента Джозефа Смита". Возможно сохранились какие-то статьи Джозефа. Он не написал каких-нибудь серьёзных фундаментальных трудов, потому странно звучит утверждение, что что-то написанное им послужило фундаментом новой религии. Книгу Мормона он не писал, а переводил. Она была написана 15 пророками древности. Говорить, что Джозеф - автор Учений и Заветов, наверное также некорректно.
    Ну вот, говорите "наверное также не корректно". А должно быть без сомнений. У меня ж сомнений нет: если исходить из книги Мормона, то Христос-Бог повторил в ней многое, что есть в Библии. И Нагорную проповедь, - суть Христова учения, - тоже повторил. Какие еще нужны "Учения и Заветы" и другое? Зачем? Ответ простой - для отвлечения от Христова учения и Его заветов, которые есть как в КМ, так и в Библии. Кому ж это надо? Ответ вроде ясен - врагу человечества дьяволу.
    Суета по вопросам теологии, теософии конфессий и культов, как и по вопросам устройства этих конфессий и культов, также выгода дьяволу.
    Нам же нужно лишь одно - устраивать свое сердце по Христу и для Христа, что бы иметь Его Дух СВятой в себе и водительство Его, как и спасение к жизни вечной.

Комментарий

• guppy
      Участник

• 27 April 2011
      • 97

Сообщение от Иерушалайм
      у Церкви нет собственной структуры охраны
      Опять Гугл помог... да нет, как раз-таки и есть. Целый департамент. Вот, что вики выдаёт.
      Church Administration Building - Wikipedia, the free encyclopedia (В описании использования административного здания церкви упоминается такая структура, как церковный департамент охраны.)

Сообщение от Иерушалайм
      ..... не из-за невинного поцелуя, а скорее всего из-за непристойного поведения. Опять же, в подобной ситуации задержать правонарушителей или нарушителей спокойства могут лишь компететные органы, то-есть - полиция. Не знаю какой именно "слон" был раздут из этой "мухи", но по своему опыту знаю, что Церковь практически не реагирует "буйно" на всевозможные провокации в её сторону. Если ситуация выходит за рамки урегулирования, то представители Церкви, как законопослушные граждане, вызывают полицию.
      ...старый, добрый Гугл... Вот здесь статья из газеты.
      Salt Lake City News - News Articles: Kiss Off: A gay couple cited for holding hands on Main Street Plaza.
      судите сами какой это слон
      Сообщение от Иерушалайм
      Церковь, как учение и организация, любит гомосексуалистов и лесбиянок, как и любого другого человека. Мы любим грешников, но ненавидим грех. Если Церковь во всеуслышание отстаивает библейские нормы брака и моральной чистоты - это не значит, что Церковь призывает своих прихожан идти на инакополомыслящих "крестовыми походами" или устраивать им "варфоломеевские ночи".
      Конечно нет! Во-первых, времена не те ; во-вторых, хочется надеятся, что организация, проповедующая учения Христа живёт по принципу "возлюби ближнего своего".
      А для того, чтоб отделить "зерна от плевел" как раз и нужно задавать вопросы. Чтобы потом, обладая всей информацией и через личное откровение понять что есть - истина. Неправда, ли?
      Последний раз редактировалось guppy; 28 April 2011, 10:14 PM.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

МОРМОНИЗМ
        Мормонских холостяков ждут перемены
        Церковь СПД распускает все студенческие приходы в предгорьях гряды Уосатч и организует новые приходы для одиноких молодых людей, причем холостяки должны посещать приход, к которому они принадлежат географически. Нил Опперман, молодой холостой мормон, посещает один из вновь созданных приходов в округе Уэбер и понимает, почему церковь реорганизует свою работу с холостяками.
        «Некоторые из таких приходов были похожи на вакуумные насосы. Все молодые холостяки стекались в них толпами, до дна высасывая другие, которые, по сути, умирали».
        С учетом того, что в приходах насчитываются сотни членов, молодых холостяков легко потерять из виду, поскольку они, по словам церкви, не остаются в том приходе, членами которого формально являются, а начинают скакать из одного прихода в другой.
        Кент Ф. Ричадс
        «Отчасти в этом и была проблема. У них не было церковного руководителя, который помогал бы им в духовном росте. Но теперь у них будет только два варианта: либо они ходят в свой домашний приход, либо в приход для молодых холостяков», говорит Кент Ричардс из Кворума Семидесяти.
        Домашний приход именуется семейным приходом, а холостяки, предпочитающие иной круг общения, могут отныне присоединиться лишь к приходу для одиноких молодых людей, расположенному в их географической зоне. Епископ, возглавляющий приход, к которому принадлежит Опперман, не позволяет холостякам, не являющимся членами прихода, регулярно посещать собрания.
        «Их не прогоняют, но они продолжают ходить, и, в конце концов, ему приходится отвести их в сторону и сказать: либо вы переводите свое членство в этот приход, либо вы сюда не ходите».
        Отныне холостяки не смогут перейти в приход, расположенный вне зоны их постоянного проживания.
        «Они должны поддерживать общение со своим епископом», говорит Ричардс. Это руководитель церкви, которые способствует их прогрессу, и, укрупняя колья за счет близ расположенных приходов, церковь надеется обеспечить холостякам возможность знакомиться с новыми людьми.
        Церковное руководство в конце месяца планирует обсудить эти изменения со всеми, кого они коснутся.
        ABC 4 , 15.04.2011
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• guppy
          Участник

• 27 April 2011
          • 97

Сообщение от JURINIS
          А как Божьи чудеса происходят? Как можно их объяснить? ....
          словами очевидцев. Записями в их дневниках или их рассказами другим людям. Не так ли Библия была написана? Метафизику подобных явлений обяснять совсем не нужно. Нужно искать свидетелей (или записи свидетелей) этих экстраординарных событий, чтобы удостоверится в отсутствии обмана (к сожалению, в мире достаточно шарлатанов), а затем уже обращаться к Богу за личным тому подтверждением.

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Иерушалайм
            А зачем Вам это надо?
            Чтобы знать. И на основе знаний принимать решения в будущем. Не думаю, что плохо задавать вопросы о том, что интересует. Тем более, всегда намного интереснее общаться с непосредственным участником, чем искать всю информацию в Интернете самостоятельно. Иногда хочется получить знание "прямо из источника".

Комментарий

• guppy
              Участник

• 27 April 2011
              • 97

Сообщение от Elder
              Я думаю, вы без труда найдёте эту информацию, а ещё лучше - найдите миссионеров в своём городе, они вам с удовольствием расскажут эту историю.
              Спасибо за совет, но пока мне в Интернете безопаснее. У меня пока к ЦИХСПД (как, впрочем, и ко многим другим современным церквям и религиозным течениям) отношение несколько настороженное. Я думаю, Вы поймёте, что это абсолютно нормальная реакция и не обидитесь. Ну, а по-поводу перевода КМ, я обращусь, пожалуй, к Гуглу. А там, глядишь, может и вопросы более конкретные сформируются.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от guppy
                словами очевидцев. Записями в их дневниках или их рассказами другим людям. Не так ли Библия была написана? Метафизику подобных явлений обяснять совсем не нужно. Нужно искать свидетелей (или записи свидетелей) этих экстраординарных событий, чтобы удостоверится в отсутствии обмана (к сожалению, в мире достаточно шарлатанов), а затем уже обращаться к Богу за личным тому подтверждением.
                Словами очевидцев... Да я сам из них. Слава Господу!

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Сообщение от vit7
                  Говоря о ЦИХСПД нужно понять ,что это движение приходит на помощь запутавшемуся и увязшему экуменизму и подталкивает его дальше, к его цели. А эта цель, не просто "христианская" по природе "восстановление Церкви Христовой", это всего лишь первый шаг к более общей цели, которая в целом находится вне христианства: к установлению "духовного единения" всех религий, всего рода человеческого.
                  Движение порожденное миром, без святынь, без благодати, миром, жаждущим духовных "знамений", но лишенным дара различения духов, которые дают эти знамения, само по себе есть "знамение" этих времен отпадения и ереси.
                  Э, куда вас понесло, к не "просто христианской" природе....
                  Не понятна ваша позиция Ан нет, батенька, если сознаете куда клоните, то разговор с вами один, а если по профанации своей "экуминизируете", то вспомните такое слово - "вавилон".
                  А ведь знаем же, кто главный "кукловод" вне Христа..
                  Хотя, может , действительно, перед пришествием Господа надобно еще разок смещать тех, кто уж очень хочет смешаться, чтоб затем рассудить их во всех взаимоотношениях, раз им мало простых и понятных слов прямого и узкого Христового пути.. Перед приходом Христа, естественно, а не перед приходом машияха...
                  Последний раз редактировалось SCH; 29 April 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• guppy
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 97

Сообщение от JURINIS
                    Словами очевидцев... Да я сам из них. Слава Господу!
                    То есть Вы утверждаете, что присутствовали при переводе Книги Мормона?

Комментарий

• kick
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 2

Сообщение от guppy
                      не смешите людей. вы же сами понимаете что это глупо с вашей стороны задавать подобные вопросы, книгу переводили в " Джозеф Смит перевел Книгу Мормона на английский язык в 1820-х годах" это во-первых.
                      вы все тут спорите и пытаетесь доказать что ЦИХСПД - это какой-то культ некоторые же говорят что это секта, неужели вам в голову ни разу не приходило что это навязанный вам стереотип? воообще-то каждый человек имеет право выбора веры. это же глупо говорить, что эта вера это чушь, а иная истина. это во-вторых.

Комментарий

• guppy
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 97

Сообщение от kick
                        не смешите людей. вы же сами понимаете что это глупо с вашей стороны задавать подобные вопросы, книгу переводили в " Джозеф Смит перевел Книгу Мормона на английский язык в 1820-х годах" это во-первых.
                        Я даже и не пытаюсь смешить. Если человек мне говорит, что он является свидетелем, то я имею право задать вопрос присутствововал ли он при данном событии.

Сообщение от kick
                        вы все тут спорите и пытаетесь доказать что ЦИХСПД - это какой-то культ некоторые же говорят что это секта, неужели вам в голову ни разу не приходило что это навязанный вам стереотип? воообще-то каждый человек имеет право выбора веры. это же глупо говорить, что эта вера это чушь, а иная истина. это во-вторых.
                        Сейчас я ничего доказывать не пытаюсь. Я собираю информацию, чтобы понять. Да, каждый человек имеет право выбора веры и это как раз чем я и занимаюсь.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от guppy
                          Да нет, я говорил не об этом, но не будем устраивать КВН из Христианского форума.
                          Хочу спросить: Вам хорошо известна книга Мормона?

Комментарий

• kick
                            Участник

• 29 April 2011
                            • 2

Сообщение от guppy
                            Я собираю информацию, чтобы понять.
                            в таком случае вам было бы полезно встретиться с миссионерами ЦИХСПД в вашем городе они помогут вам разобраться в непонятных вам вещах

Комментарий

• guppy
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 97

Сообщение от JURINIS
                              Да нет, я говорил не об этом, но не будем устраивать КВН из Христианского форума.
                              Хочу спросить: Вам хорошо известна книга Мормона?
                              Просматриваю сейчас.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от kick
                                в таком случае вам было бы полезно встретиться с миссионерами ЦИХСПД в вашем городе они помогут вам разобраться в непонятных вам вещах
                                Этот вопрос уже был отвечен - пока не вижу необходимости встречаться с миссионерами, если можно информацию узнать от членов церкви. Я так понимаю, что каждый член располагает той же самой информацией, что и миссионеры.
                                Практически все конфессии утверждают, что у них самая достоверное и правильное вероисповедание и я считаю, нужно прежде чем "бросаться в омут с головой", определить те ли они, за кого они себя выдают. Не только ЦИХСПД. Так случилось, что на данном этапе жизни мне интересно узнать побольше именно о них.

Комментарий

Обработка...