Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Сообщение от Иерушалайм

Дар Святого Духа - это честь, оказываемая тем, кто сделал Иисуса Христа средоточием своей веры, крестился и был конфирмован в члены Церкви Иисуса Христа, чтобы получать наставления и вдохновления от Святого Духа.
    Слушай . а ведь как просто получается!
    И чего это бедные христиане-подвижники всю свою жизнь стяжали этого самого Духа и лишний раз голову слишком высоко не задирали к небу, считая себя ниже травы..(вспомним, как писали святые в том же православии, например). Не там они видать крестились. А тут - шесть тебе бесед с юными миссионерами, чтение нескольких буклетиков, собеседование , ну с очень проницательным , старшим миссионером и усё - нате вам .. того самого...Красота.
    Да кричать об этом мормонам надо на всех углах. Какие дары в мормонской церкви.И чего это все остальные не мормоны пока? А пока больше за возгорания там всякие в груди воспринимают либо прелесть очередную, либо энергию от только что прожеванной и проглоченной пищи или накрайняк - влияние свыше(но не от Духа), а от своего же ангела хранителя, который ну никак и не претендует на роль Самого, а скромно помогает живущему человеку. Как может настоящий божий служебный дух (это если по мормонской терминологии) не за того себя выдавать и позволять человеку считать его Самим? А кто может себя таковым выдавать, не "краснея"? Правильно - тот , у которого "работа такая", обманывать. А у кого работа такая?

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от SCH
      Иерушалайм, привет.
      давненько я не заглядывал на этот форум.

дай ответ, пожалуйста, на детский вопрос: Какое священство у Христа?
      Мне тоже интересно, что за подвох в вопросе и что скажет Иерушалайм))). Мелхиседеково. А есть варианты?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Leerling

Почему ты боишься назвать водное крещение крещением в смерть Христа ? Рим.6:3-4 явно и однозначно говорит, что мы крестились в смерть Иисуса Христа. И нет никаких противоречий.
        Крещение символизирует смерть и воскресение, либо новое рождение. Крестильная купель символизирует могилу, человек умирает в своих грехах и рождается снова. Прообразом крещения является смерть Иисуса за грехи человечества и Его воскресение к новой жизни. Человек при крещении берёт на себя Его имя, заключает с Ним заветы. Это соответствует момонской доктрине, тут нет никаких противоречий. Я думаю, этого достаточно понимать при крещении.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от SCH
          Иерушалайм, привет.
          давненько я не заглядывал на этот форум.
          Привет SCH.
          Да, действительно, давненько тебя небыло видно, я уже начал потихонечку забывать о твоём существовании .

дай ответ, пожалуйста, на детский вопрос: Какое священство у Христа?
          Ты это серьёзно спрашиваешь?

Вообще-то при подобных вопросах я в детские игры не играю, но надеюсь, что ты задал его с серьёзными намерениями.

Итак, у Иисуса Христа было Святое Священство по Сану Сына Божьего.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Сообщение от Elder
            Мне тоже интересно, что за подвох в вопросе и что скажет Иерушалайм))). Мелхиседеково. А есть варианты?
            О , привет и тебе, Elder! . Меня вот Иерушалайм уже и позабыл
            А ты с самых первых дней - следишь за своей темой., вот и не забыт
            А подвоха нет в вопросе.Кстати, Иерушалайм ответил, что "у Иисуса Христа было Святое Священство по Сану Сына Божьего".
            То есть понятно, что у Него и Священство Его.а причем тут имя Мельхиседек...Историю про упоминание о Мельхиседеке в Ветхом Завете , как о священнике Бога,можно не повторять, ну и более пространное пояснение этого от Смита).У меня вот чисто по детски, - тогда какое священство было у того самого Мельхиседека?

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от SCH
              О , привет и тебе, Elder! . Меня вот Иерушалайм уже и позабыл
              А ты с самых первых дней - следишь за своей темой., вот и не забыт
              А подвоха нет в вопросе.Кстати, Иерушалайм ответил, что "у Иисуса Христа было Святое Священство по Сану Сына Божьего".
              То есть понятно, что у Него и Священство Его.а причем тут имя Мельхиседек...Историю про упоминание о Мельхиседеке в Ветхом Завете , как о священнике Бога,можно не повторять, ну и более пространное пояснение этого от Смита).У меня вот чисто по детски, - тогда какое священство было у того самого Мельхиседека?
              Привет! Я тоже пропадал пару лет, но после последнего посещения храма вернулся.
              У всех первосвящщенников от Адама до Моисея было священство по Сану Сына Божьего. Почему оно названо именно Мелхесидековым, священные писания ответа не дают, лишь констатируют факт:
              Цитата из Библии:
              Евр. 6:20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Я думаю, что это священство так стали называть с подачи Авраама.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от SCH
                а причем тут имя Мельхиседек...Историю про упоминание о Мельхиседеке в Ветхом Завете , как о священнике Бога,можно не повторять, ну и более пространное пояснение этого от Смита).
                Учение и Заветы 107

1. В ЦЕРКВИ имеется два священства, а именно: Священство Мелхиседеково и Священство Аароново, включающее Священство Левитское.
                2 Первое называется Священством Мелхиседековым потому, что Мелхиседек был великий первосвященник.

3 До него оно называлось Святым Священством по Сану Сына Божия.
                4 Но из-за уважения или благоговения к имени Высочайшего Бытия и во избежание частого повторения Его имени Церковь в древние времена называла это священство по имени Мелхиседека, то есть Священство Мелхиседеково.

У меня вот чисто по детски, - тогда какое священство было у того самого Мельхиседека?
                Святое Священство по Сану Сына Божия.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Leerling
                  Начало Дн.19 надо читать вместе с Дн.18:24-28.
                  В принципе - согласен!

Чему был не научен Аполлос? Аполлос знал только крещение покаяния, как и его ученики в Дн.19:1-7. Аполлос был наставлен только в начатках ПУТИ, но Акила и Прискилла точнее объяснили ему ПУТЬ.
                  Чему был обучен Апполос? Не знаю точно. Но до встречи с Акилой и Прискиллой он был наставлен в начатках пути Господня, зная только крещение Иоанново. Насколько я вижу из этого же стиха, то Аполлос учил о Господе правильно, а Акила с Прискиллой лишь точнее объснили ему путь Господень. Из этого следует, что Аполлос знал не так уж и мало, а уточнение о том, что он знал лишь крещение Иоанново я отношу к тому, что он, возможно, начал проповедование в синагогах в далёких странах о путях Господних, о покоянии и о крещении - задолго до Воскресения Христа, и естественно ничего не мог знать о Даре Духа Святого и других учениях, которые Спаситель передал своим ученикам.
                  Его встреча с Акилой и Прискиллой произошла в Ефесе, если я не ошибаюсь, то этот населённый пункт находился на территории или не далеко, от современного города Измир, что находится в Турции. Затем Аполлос отправляется в Ахаию. Ахаия - наименование, которое римляне дали покоренной Греции в 146 г. до Р. Хр.

Были ли у Аполлоса ученики? Не знаю. Скорее всего он, как правоверный иудей, будучи крещён (возможно, что самим Иоанном Крестителем) путешествуя по землям и странам посещал синагоги, где и проповедовал своим соплеменникам и единоверцам по крови крещение покаяния и пути Господни.

Ученики были перекрещены, потому что они не знали, что при крещении в смерть Господа на крещаемых сходит Дух Святой как ТО, что называется крещением в Дух Святой. И Аполлос как раз этого не знал того, что ПУТЬ полного Евангелия предусматривает не только ПОКАЯНИЕ при крещении в воде, но и дальнейшее получение крещения в Дух Святой, когда Дух Святой сходит НА человека для получения силы для служения и свидетельства.
                  Вполне возможно, что было именно и так.
                  Я же усматриваю несколько другую причину. Итак.
                  Когда Аполлос находился уже в Коринфе, в Ефес, в очередной раз, прибывает Павел и найдя там некоторых учеников начинает с ними беседу. Были ли это ученики Аполлоса? Не думаю так, ибо Аполлос в основном учил в синагогах, где по определению собирались правоверные иудеи, а не христиане. Скорее всего Павел встретил тех учеников, которые были знакомы с учением о крещении не черз Аполлоса, хотя утверждать не берусь. Не важно. По крайней мере Павел был удивлён, что ученики, сиречь христиане, ничего не знали о даре Святого Духа. Что я вижу в этом эпизоде? Я вижу то, что ученики - христиане, которые, скорее - всего, были крещены уже после Вознесения Христа и получения Дара Духа Святого ничего не знали об этом или не понимали этого. Обрати внимание, они ответили Павлу не то, что они крестились Иоанновым крещением, а то, что они крестились в Иоанново крещение. Другими словами все мы крестимся в Иисуса Христа Иоанновым крещением, а не в Иоанново крещение. Так как первыми шагами перед крещением должны быть вера в Иисуса Христа и покаяние, то я понимаю это так, что именно эти ученики, именно в этом эпизоде, были перекрещены лишь по причине того, что ими, или не были сделаны эти первые шаги, или они не понимали роли и важности принятого ими крещения. И после того, когда они были обучены правильным принципам Евангелия Иисуса Христа, они были снова крещены как люди, которые обучены и правильно понимают принципы и заветы крещения. Очень показательны в этом следующие стихи:

4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть в Иисуса Христа.
                  5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.

В Библии в целом, и в этом эпизоде в частности, ничего не сказано о другом крещении и перекрещении из Иоаннова крещения в крещение смерти Иисуса Христа.
                  Эти ученики сначала крестились во имя Иоаннового крещения, но после наставления и обучения, поверив в Господа и принеся свои плоды покаяния были крещены уже во имя Иисуса Христа. Крещены они были тем же крещением, с той же властью - изменилось лишь их внутреннее понимание роли и цели крещения. Вот и всё.

Согласно Дн.2:38 - 1)покаяние 2) крещение в Христа 3) получение дара Духа это три последовательные этапа для становления человека на ПУТЬ, - без предыдущего нет последующего.
                  Жалко только, что контекстом одного стиха из Писаний ты потерял по пути один важный пункт. Важный и первый пункт - ВЕРА. Без веры нет покаяния.
                  Позволь мне, по дружески, контекстом другого стиха восстановить этот пробел .

Цитата из Библии:

21. Возвещая Иудеям и Еллинам покаяние перед Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа (Деян.20)
                  Последний раз редактировалось Иерушалайм; 28 April 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• guppy
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 97

...у меня вопрос несколько нерелигиозного характера. Может местные члены ЦИХСПД знают на него ответ..
                    Откуда взяты что-то около 4 миллиардов долларов (по последним данным), которые использует ЦИХСПД для строительства торгового центра в Солт Лейк Сити? Из десятины или ещё откуда-нибудь? Очень интересно. Спасибо.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от guppy
                      ...у меня вопрос несколько нерелигиозного характера. Может местные члены ЦИХСПД знают на него ответ..
                      Откуда взяты что-то около 4 миллиардов долларов (по последним данным), которые использует ЦИХСПД для строительства торгового центра в Солт Лейк Сити? Из десятины или ещё откуда-нибудь? Очень интересно. Спасибо.
                      На коммерческие проекты деньги из фондов десятины не используются.

Здесь можно получить некоторую информацию: City Creek Center - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Herr
                        Участник

• 01 January 2010
                        • 25

Мир ВАМ! Вы братья ушли в другую тему, за мормонов могу сказать, может моя потруга и висит в компе , тогда прочитает о себе, она ушла к мормонам, искала любви, ( любовь можно найти только в ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ), я за нее молюсь, однажды во сне вижу ее, идет по болоту, слепая, Осторожно ступает на коски, ищет их ногой, идет в темноту, и я почемуто ей ничего недолжна говорить, возможно Господь попустил ей быть в прелести. Мир Вам!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Говоря о ЦИХСПД нужно понять ,что это движение приходит на помощь запутавшемуся и увязшему экуменизму и подталкивает его дальше, к его цели. А эта цель, не просто "христианская" по природе "восстановление Церкви Христовой", это всего лишь первый шаг к более общей цели, которая в целом находится вне христианства: к установлению "духовного единения" всех религий, всего рода человеческого.
                          Движение порожденное миром, без святынь, без благодати, миром, жаждущим духовных "знамений", но лишенным дара различения духов, которые дают эти знамения, само по себе есть "знамение" этих времен отпадения и ереси.

Комментарий

• guppy
                            Участник

• 27 April 2011
                            • 97

Сообщение от Иерушалайм
                            На коммерческие проекты деньги из фондов десятины не используются.

Здесь можно получить некоторую информацию: City Creek Center - Wikipedia, the free encyclopedia
                            Спасибо.
                            Если десятина на данный проект не используется, то откуда средства на него? В вики я как-то не вижу ответа этот на вопрос...

Комментарий

• guppy
                              Участник

• 27 April 2011
                              • 97

Сообщение от Herr
                              Мир ВАМ! Вы братья ушли в другую тему, за мормонов могу сказать, может моя потруга и висит в компе , тогда прочитает о себе, она ушла к мормонам, искала любви, ( любовь можно найти только в ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ), я за нее молюсь, однажды во сне вижу ее, идет по болоту, слепая, Осторожно ступает на коски, ищет их ногой, идет в темноту, и я почемуто ей ничего недолжна говорить, возможно Господь попустил ей быть в прелести. Мир Вам!
                              Мир Вам, сестра!
                              Да-а-а..потеря друзей- тяжелая вещь. Остаётся надеяться, что она нашла то, что ей близко по-духу и счастлива в этом.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от vit7
                                Говоря о ЦИХСПД нужно понять ,что это движение приходит на помощь запутавшемуся и увязшему экуменизму и подталкивает его дальше, к его цели. А эта цель, не просто "христианская" по природе "восстановление Церкви Христовой", это всего лишь первый шаг к более общей цели, которая в целом находится вне христианства: к установлению "духовного единения" всех религий, всего рода человеческого.
                                Движение порожденное миром, без святынь, без благодати, миром, жаждущим духовных "знамений", но лишенным дара различения духов, которые дают эти знамения, само по себе есть "знамение" этих времен отпадения и ереси.

Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить упрощенным языком? Я - новичек, мне трудновато так вот сразу разобраться.

Комментарий

Обработка...