Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chelovek
    Участник

• 03 January 2008
    • 137

Серж
    Лукавый... Вас учат об этом Ваши лидеры, путь и не официально, но меж мормонов - это учение ходит и ЕГО ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ - нужно или опровергнуть или же промолчать СОГЛАСИВШИСЬ по умолчанию. В данной ситуации мы видим второе действие - ОФИЦИАЛЬНО мормонисты не опровергают это учение, хотя о нем говорят и члены учения Смита, и апологеты христианские используют это как АРГУМЕНТ не в Вашу пользу.
    Ерушалайм
    Глупец...наши лидеры этому не учат, ни официально, ни неофициально. Изучайте доктрины Церкви!
    Йой Ерушалайм...Тот кто прав должен быть спокоен )))

Сережа наши лидеры "первого звена" действительно этому не учат Они вне всяких подозрений... Это политика такая. Они не запрещают этому учить всех кто пониже полетом...Запретить может только официальное заявление которое ставит точку над "И". Они его не делают. Видимо потому, что сами заложники многих вещей. Мало того копание в истории и высказываниях осуждается. Как только ты начинаешь приводить цитаты из истории церкви тебе сразу недвумысленно намекают, что ты вступил на неверный путь.

Например Ерушалайм приводит тут отношение Хинкли к вопросу полигамии... Что говорит Хинкли - что церковь осуждает это.. и тд...Но что Церковь осуждает ???? Практику Полигамии... А учение есть . Есть учение в образцовых трудах Церкви.
    Практика Небесной полигамии продолжается. Если вы мужчина и овдовели вы венчаетесь на вечность со второй ,третьей и тд женой. Смотря сколько вы их там уморили ... А если вы женщина то все ..Один муж в Вечности. И стихи в образцовых трудах сохраняются.
    А если что не нравиться, то во всем виноват Бог..Он же повелел. Бог просто передумал... Вначале сказал,что даже взглядом в помыслах ты уже прелюбодействуешь...А потом оказалось что если он разрешает то все ок... Давай хочешь бери еще вторую, третью.. Причем в Учениях и Заветах так и написано..Если желает..там не если я повелел..а именно Если желает...Мало того ответ "БОГОМ" дан на докучливые вопросы Джозефа по этому поводу... Ну никак он не мог успокоиться как это Авраам мог и при этом оставался праведником .
    Вот только Новый Завет от Ветхого отличается также как земля от Неба...
    Этого он не учел и по-этому наша религия очень ветхозаветна.
    В ней принцип отношений с Богом " по делам вашим будет..." тотже "зуб за зуб" так и остался.
    Доктрина вне подозрений, но от вас ожидаеться что когда вы "достаточно" повзрослеете духовно ,вы сможете принять все... У меня недавно как раз был душевный разговор об этом...Мне так и сказали...Что прийдет время принять все или погибнуть... Но это сказал не апостол конечно.
    Это всего лишь епископ... Он не имеет авторитета для Ерушалайма.
    Последний раз редактировалось chelovek; 29 March 2008, 06:46 PM.

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

Ерушалайм
      Вас чем то не удовлетворил мой ответ на Ваш вопрос?
      Это не ответ Ерушалайм..Это уход от прямого вопроса кривыми путями.
      Я ведь знаю Доктрину...и знаю почему нужно совершить крещения за всех умерших не смотря на то, что они были крещены во имя Христа в других конфессиях. Так как наши архивы это в основном Церковные архивы...
      НО они не были крещены силой Священства данной через Джозефа Смита.
      По-этому их Спасение под угрозой....
      Спасение без Джозефа Смита не возможно по нашей Доктрине.
      А Вы тут пытаетесь мне доказать обратное.

Комментарий

• chelovek
        Участник

• 03 January 2008
        • 137

Сообщение от Иерушалайм

Учения и Заветы 132:
        29 Все, что Авраам ни получил, он получил по откровению и по заповеди, словом Моим, -- речет Господь, -- и достиг возвышения своего, и восседает на своем престоле.
        30 Авраам получил обещания о своем семени и о плодах чресл своих -- из чресл коих ты произошел, да, именно, слуга Мой Джозеф, -- о плодах, которые должны были продолжаться, пока они пребывали в мире; а что касается Авраама и семени его, род их будет продолжаться вне этого мира; как в этом мире, так и вне его они будут продолжаться бесчисленно, как звезды; или, если бы вы принялись считать песчинки на берегу морском, вы не смогли бы пересчитать их.
        31 Это обещание также и твое, потому что ты от Авраама, а обещание было дано Аврааму; и по закону этому продолжаются деяния Отца Моего, в которых Он прославляет Себя.
        32 Поэтому, иди и совершай дела Авраама; вступи в закон Мой, и ты будешь спасен.
        33 Но если ты не вступишь в закон Мой, ты не сможешь получить обещание Отца Моего, которое Он дал Аврааму.
        34 Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому, что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это, помимо всего прочего, исполняло обещания.
        35 Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
        36 Аврааму было повелено предать в жертву сына своего Исаака несмотря на то, что было написано: Не убивай. Авраам, однако, не отказал, и это было вменено ему в праведность.
        37 Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал закон Мой -- так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
        38 Давид тоже получил много жен и наложниц, а также Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получили от Меня.
        39 Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому, -- речет Господь.
        Ерушалайм . Это не Ветхий завет. Это описание событий сделанное Джозефом Смитом. Это смешно. Он начал эту практику и Он же оправдывает её своми словами данными якобы от "БОГА".
        Вы из Ветхого Завета прямое повеление от Бога найдите...А то что Бог не карал людей за эту отсебятину...НУ так ОН же есть Любовь...Он позволяет человеку ошибаться доколе в нем сохраняеться хоть малая Божья искра. И в Ветхом Завете Сара и Авраам признают, что сделали ошибку с Агарью..Или они тоже по воле Бога её отсылают с глаз долой ???
        Аврааму ведь было четко сказано - ЖДАТЬ. Потом Бог долго молчал...Вот и решила Сара мужа пожалеть и человеческим путем решить то, что должно было произойти путем предусмотренным Богом...
        За что потом и поплатилась...

А на счет Нагорной Проповеди. Я просто бессмысленно потеряю время расписывая Вам почему я считаю её просто содранным из Библии куском при-чем с нелепостями...Почему зря время потеряю??? Потому что вы и более очевидные вещи не воспринимаете....

Так лишь намекну. Стихи от Матфея 5 :19,20 очень важны. 19 - обличает того кто изменил учение Христа ))).....20 - очень нужен тем в Церкви кто считает, что исполняя шаги и обряды предписанные в ней Спасается и уже сидит с видом уверенности в завтрашнем дне, или наоборот мучается когда что-то не успевает совершить из предписанного разрываясь между семьей, нелепыми собраниями и ненужными служениями...Это как раз та праведность о которой Иисус говорит.
        Но это уже тонкие материи для дискуссии...
        Там много таких неточностей но я об этом дискутировать не буду.
        И еще обратите внимание на то, что Иисус как магнитофон записанную ленту прокручивает... Говоря о лилиях, Соломона в пример приводит во всей его красе...)))) Иисус всегда говорил людям понятными им категориями...И этим людям Он о Соломоне не говорил бы..Может Вениамина вспомнил.. Ну зачем говорить с ними о Соломоне если они на столько забыли свои исконные занания что позволяют себе при законе Моисея свинину кушать и удавленину .
        А в целом заметьте что в Библии пример Иисуса Христа и Его проповеди словно взрывают сознание людей ...делают их совсем другим народом..В книге Мормона же люди что до его пришествия, что после не сильно изменились...Они "Христианами" и раньше были
        Последний раз редактировалось chelovek; 29 March 2008, 06:52 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Ihtiandr
          Слушайте, дорогие мои братья и сестры У меня завтра (в воскресенье) выступление на тему "Личный пример" - поможете подготовиться?
          Чего ж так поздно о помощи попросил/а.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Спасибо брату и модератору Владу за удаленные ссылки Иерушалайм на антихристианские сайты - мормонские.
            Серж
            Влад, я постараюсь в следующий раз обойтись без ссылок, но это была не реклама, а ссылка на первоисточник.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от RehNeferMes
              Ну, не считать же официальным источником по Бригаму Янгу зелёный томик из серии "Учения Президентов Церкви"? Там тщательно отобранная, отфильтрованная, цензурированная компиляция.
              Именно это и считать! Все материалы, которые вышли под логотипом Церкви и имеют свой номер по каталогу и являются официальным источником. Именно по ним мы и изучаем доктрину Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вот по этим материалам я и готов отвечать за наше учение.

И, например, про "замечательную" проповедь об искуплении пролитием крови - о прямом призыве к убийству грешников и его "теоретическом" обосновании - там ни слова. А проповедь имела место быть. И т.д. и т.п.
              Пр какому уже кругу мы возвращаемся, именно с тобой, к этому вопросу? Постараюсь найти эти обсуждения и дать на них ссылки.

Похоже, нам предлагают судить об истории мормонов лишь по тем материалам, которые нравятся самим мормонам
              Георг, не надо смешивать историю мормонизма с доктриной Церкви.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                Анатолий, видишь, как chelovekу повезло: она встретила на форуме тебя, и ты посоветовал её выкинуть это из головы. теперь она спасена, теперь она на правильном пути.

Проблема та, что тысячи других посетителей мормонских храмов тебя НЕ встретят, и будут ходить с этим в головах. "О, это же храмовое учение!" Через полсотни лет это зацементируется и обретёт непререкаемый авторитет. А поскольку вы храмовые вопросы не обсуждаете, то оно будет лежать там - в головах - в полной сохранности.

И что мы будем иметь в результате?
                Я с радостью разделил бы твою иронию, мой старый друг, но дело абсолютно не во мне. Каждый получает то, что желает получить.
                Эта проблемма действительно существует, и в основном ею страдают члены Церкви с постсоветского пространства. Когда приезжает группа в Храм, всегда находятся те, кто желает показать свою значимость выше других, что, практически во всех случаях, приводит к таким вот устным преданиям. Если человек стремится к изучению доктрин Церкви, то шаг - за шагом начинает понимать где "зерна", а где "плевела". Я сам проходил через этот путь, и устные предания, и сплетни и разное другое. Со временем, в процессе изучения церковных материалов, многая шелуха отпадала сама - собой. Хорошо конечно встретить такого человека, который бы мог дать толчёк к отфильтровываню всего лишнего в наших головах, но этот путь и процесс все-таки больше индивидуальный. Каждый его должен пройти своим умом, своим трудом, своими поисками, своими молитвами и переживаниями. Невозможно узнать вкус пищи, не попробывав её.

Я не знаю каким путем пойдет chelovek после моего совета, но думаю, что если она будет думать и просить у Бога в молитвах помощи о назидании, то сможет найти правильный путь.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от chelovek
                  Йой Ерушалайм...Тот кто прав должен быть спокоен )))
                  О, я абсолютно спокоен. Можете поверить мне наслово.

Например Ерушалайм приводит тут отношение Хинкли к вопросу полигамии... Что говорит Хинкли - что церковь осуждает это.. и тд...Но что Церковь осуждает ???? Практику Полигамии... А учение есть . Есть учение в образцовых трудах Церкви.
                  Пожалуйста приведите ссылки на эти образцовые труды Церкви, чтобы я тоже смог с ними познакомиться.

А если что не нравиться, то во всем виноват Бог..Он же повелел. Бог просто передумал... Вначале сказал,что даже взглядом в помыслах ты уже прелюбодействуешь...А потом оказалось что если он разрешает то все ок... Давай хочешь бери еще вторую, третью.. Причем в Учениях и Заветах так и написано..Если желает..там не если я повелел..а именно Если желает...
                  Прелюбодеяние - половое сношение, когда партнером состоящего в браке лица не является его муж или жена. В случае с полигамией определение "прелюбодеяни" не подходит, так как все эти люди состояли в официальных брачных союзах.
                  Если Вы приводите цитаты из каких либо материалов, то пожалуйста выкладывайте их. Например вот так:
                  Причем в Учениях и Заветах так и написано..Если желает..там не если я повелел..а именно Если желает...

Учения и Заветы 132

61 И еще, относительно того, что касается закона священства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он женится на второй, и они непорочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему, и никому другому. 62 И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.

Он не имеет авторитета для Ерушалайма.
                  Зачем Вы решаете за меня, кто имеет для меня авторитет, а кто нет?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от chelovek
                    Это не ответ Ерушалайм..Это уход от прямого вопроса кривыми путями.
                    Я восстанавливаю наш диалог по этому вопросу:
                    Сообщение от chelovek
                    Итак Спасение без принятия Джозефа Смита как пророка возможно ?
                    Сообщение от Иерушалайм
                    Возможно! Потому что, многие люди получили свое Спасение еще задолго до рождения Джозефа Смита, и до того как он был избран Пророком.
                    Объясните пожалуйста, в чем Вы меня упрекаете? Что именно Вы называете "кривыми путями"?

Я ведь знаю Доктрину...и знаю почему нужно совершить крещения за всех умерших не смотря на то, что они были крещены во имя Христа в других конфессиях. Так как наши архивы это в основном Церковные архивы...
                    НО они не были крещены силой Священства данной через Джозефа Смита.
                    По-этому их Спасение под угрозой....
                    Спасение без Джозефа Смита не возможно по нашей Доктрине.
                    А Вы тут пытаетесь мне доказать обратное.
                    Вы сама себе пытаетесь доказать обратное.
                    Проследите свою мысль. Вы говорите, что Спасение их под угрозой, потому что, они были крещены без силы (власти) Священства. Священство было востановленно через Джозефа Смта.

Джозеф Смит - это не Священство. Джозеф Смит уже давно, как погиб, а власть Священства продолжает работать.
                    И еще раз отправляю Вас к нашей доктрине, посмотрите, соответствует ли она Вашим утверждениям. 3706

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от chelovek
                      Ерушалайм . Это не Ветхий завет. Это описание событий сделанное Джозефом Смитом.
                      Вот опять не угодил. Вродебы отвечаю на поставленный вопрос:
                      Цитата:
                      Точные слова об этом покажите пожалуйста...Где Бог повелевает. Только прямые слова к Пророку...
                      Привожу стихи, то-есть точные слова, в которых говорится о том, что Бог повелевал это. Привожу прямые слова к Пророку.

Вы из Ветхого Завета прямое повеление от Бога найдите...
                      Цитата из Библии:
                      2-я Царств 12

1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
                      2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
                      3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
                      4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
                      5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                      6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                      7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                      8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого мало, прибавил бы тебе еще больше;
                      9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                      10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                      11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                      12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.

И в Ветхом Завете Сара и Авраам признают, что сделали ошибку с Агарью..
                      Нельзя ли поподробнее со ссылками на стихи. Я не совсем понимаю, о чем Вы говорите.

А на счет Нагорной Проповеди. Я просто бессмысленно потеряю время расписывая Вам почему я считаю её просто содранным из Библии куском при-чем с нелепостями...
                      Чтож, придется этим заняться самому.

Сначала Вы заявили, что Нагорной Проповеди нет в Книге Мормона 3645.
                      Затем, что это не Нагорная Проповедь а именно часть и там многие стихи изменены и цитаты выкинуты существенные 3653.
                      Теперь, что это содранный из Библии кусок, при-чем с нелепостями.

А теперь скажите мне, легко ли доверять подобному человеку в его честности и порядочности. Честность, точность и порядочность - более я от Вас ничего не прошу. Сделали заявление - приведите источник.

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от TOR
                        Для начала уточню. Мои слова относились к храму мормонов - что это место не обладает монополией на Христа. В ответ на ваши слова:
                        "...только скажу, что,на мой взгляд, монополии на Христа нет ни у кого и ни у какого потаенного "места"

Павлу Господь явился не в храме, так же как и Своим ученикам после воскресения. Он являлся и явится там и тогда, как посчитает нужным.

Вместе с тем, храм с древних времен был особым местом. В молитве, обращенной к Господу при посвящении Ему храма, Соломон говорил (3 Царств 8):

Цитата из Библии:
                        "27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему];
                        28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                        29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: `Мое имя будет там'; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
                        30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
                        31 Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,
                        32 тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
                        33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
                        34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
                        35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
                        36 тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.
                        37 Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, -
                        38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
                        39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
                        40 чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
                        41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
                        42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
                        43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. ...

Я верю, что люди любых конфессий, приходя в свои храмы и (или) в своей повседневной молитве и делах, направленных ко Христу, приближаются к Нему. И для меня, как и для представителей других конфессий, храм моей веры имеет особое значение, уважая Святые места других.

Теперь говоря о единственной и истинной Церкви. Я, как и другие мормоны, действительно верю, что есть только одна Церковь, которая есть "единсвенн[ая] истинн[ая] и жив[ая] на лице Земли" (Учения и Заветы 1:30) кроме нее есть только одна другая церковь - церковь сатаны.

Но важно определиться что мы имеем ввиду под истинной Церковью - Церковью Агнца.

В официальном журнале нашей церкви "Ensign" в статье Stephen E. Robinson, Warring against the Saints of God, Ensign, Jan 1988, 34:
                        "Направленность личности к Церкви Агнца или к великой и позорной церкви [Сатаны] определяется не членством, а верностью. Также как Святые последних дней[мормоны], могут принадлежать к великой и позорной церкви из-за своей верности сатане и его образу жизни, так есть и члены других церквей, которые принадлежат Агнцу из-за своей верности ему и Его образу жизни. Эта принадлежность основывается больше на том, у кого ваше сердце, нежелели на том, за кем вы числитесь".

[i]ndividual orientation to the Church of the Lamb or to the great and abominable church is not by membership but by loyalty. Just as there Latter-day Saints who belong to the great and abominable church because of their loyalty to Satan and his life-style, so there are members of other churches who belong to the Lamb because of their loyalty to him and his life-style. Membership is based more on who has your heart than on who has your records.
                        Хотел бы поправиться: в У. и З. не говориться о Церкви Агнца, в том ракурсе в каком об этом сказано в 1 Неф. 14 главе. - противоставляя только две церкви: Агнца и сатаны. Поэтому правильно говорить о том (в контексте мормоноского учения), что есть Церковь Агнца и сатаны (собрания тех, кто служит Богу, и кто сатане); но если рассматривать церкви как организации, то есть разные церкви, в которых много правильного и достойного подражния, лидеры и последователи служат Богу настолько хорошо как только могут и т.д., но мы считаем нашу церковь "единсвенн[ой] истинн[ой] и жив[ой] на лице Земли" (Учения и Заветы 1:30) в том смысле, что верим, она имеет полноту Евангелия, ключи Священства и руководство Иисусом Христом через откровение.
                        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                        2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                        но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Elder
                          уважаешь себя за это, хотя и подложил тем самым себе свинью, помнишь Алма 32:19
                          Не свинью, а сокровище.
                          Если б я не наблюдал вас, СПД; если б я не был заинтригован разнообразием духовной жизни (трансперсонального опыта) - я бы не стал копать эти вопросы. И я не прочёл бы У.Джеймса, Е.Торчинова, С.Грофа, К.Уилбера. Ты надеешься предложить мне что-то лучшее, чем они?

Космос Грофа и Уилбера несравнимо богаче, красивее и... умнее, чем космос ветхозаветной Библии или "антропоцентрический" космос мормонизма. Он ещё и реален, к тому же; и убедиться в его реальности куда легче, чем получить мормонское "свидетельство" или уверовать в древнееврейский миф. Так что мои поиски дали вполне адекватный плод.

И это не только моё тщеславие - хотя, конечно, тут не без него. Приятно встречать собственные самостоятельные мысли и выводы в текстах человека, которого называют величайшим живущим мыслителем и одним из трёх наиболее великих из когда-либо живших.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Иерушалайм
                            Именно это и считать! Все материалы, которые вышли под логотипом Церкви и имеют свой номер по каталогу и являются официальным источником. Именно по ним мы и изучаем доктрину Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вот по этим материалам я и готов отвечать за наше учение.
                            1) это всё равно, что изучать вопрос о голодоморе на Украине или историю "дела врачей" по "Краткому курсу истории ВКП(б)".

2) в свое время все эти материалы именно под таким логотипом и выходили. Их не на коленке в кухне в частном порядке печатали.

Комментарий

• TOR
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 163

Сообщение от chelovek
                              Ерушалайм . Это не Ветхий завет. Это описание событий сделанное Джозефом Смитом. Это смешно. Он начал эту практику и Он же оправдывает её своми словами данными якобы от "БОГА".
                              Вы из Ветхого Завета прямое повеление от Бога найдите...А то что Бог не карал людей за эту отсебятину...НУ так ОН же есть Любовь...Он позволяет человеку ошибаться доколе в нем сохраняеться хоть малая Божья искра. И в Ветхом Завете Сара и Авраам признают, что сделали ошибку с Агарью..Или они тоже по воле Бога её отсылают с глаз долой ???
                              Аврааму ведь было четко сказано - ЖДАТЬ. Потом Бог долго молчал...Вот и решила Сара мужа пожалеть и человеческим путем решить то, что должно было произойти путем предусмотренным Богом...
                              За что потом и поплатилась...
                              А после смерти Сарры

Бытие 25:
                              Цитата из Библии:
                              1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
                              2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
                              3 Иокшан родил Шеву, [Фемана] и Дедана. Сыны Дедана были: [Рагуил, Навдеил,] Ашурим, Летушим и Леюмим.
                              4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
                              5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
                              6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
                              "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                              2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                              но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge
                                Элдер, очередное Ваше выставление и предствление белого цвета - ЧЕРНЫМ?
                                Еще раз повторяю свои слова на Ваш ответ о том, что я якобы, а не Вы, должен предоставить свидетельства в подтверждение того, что нет археологических находок слонов, стали, огромнейшего числа строенией и т.д. из того, что было написано в Книге Мормона. По ЛОГИКЕ - если кто-то и должен это предоставить, то ВЫ, а если не можете - то молчите смиренно, а не пытайтесь перекинуть эту ответственность на меня.
                                Это уже второй случай - года 2 назад Вы сделали вроде так же само...
                                Еще раз:

Серж
                                Да, Серж, трудно вам будет в жизни. Я не прошу вам мне что-то доказывать, и я вам ничего доказывать не буду, мне вообще неинтересно с вами спорить, знание истины - ваше личное дело, если вы её нашли, то я вам ничем не могу помочь, успехов.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...