В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все ваши слова это грязная ложь по одной простой причине: в раю окажутся не все, поскольку сынам лукавого изначально суждено сгореть в озере огненного:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
Вы потому и счастливы, что вам приятно с умным видом грязную ахинею выдавать за истину в последней инстанции, но вас, как и многих вам подобных пустословов, никто по большому счёту не услышит, поскольку разумным существам претят ваши бабьи басни недалёкого ума людей:
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.
Ваши никчёмные проповеди тому подтверждение, неадекват.
На счёт Мф. 13:38-43. Я уже объяснял Рабину, что разные виды почв куда сеются семена пшеницы и плевел означают сердца людей (согласно слов Христа сеятель в сердце сеет). А в сердца не людей сеют (люди т.е. младенцы из животов беременных появляются, но не из сердец), а разные виды нравственности. Поэтому по смыслу и логики здесь под сынами подразумеваются не личности, а нравственность (хорошая - пшеница, плохая - плевелы).
И если я несу ахинею, то как в сердца могут сеять людей? Объясните мне. Поэтому явно здесь под сынами подразумеваются не люди. И потом согласно Мк.4:14, сеятель СЛОВО (слово, а не людей) сеет. Это опровергает, что пшеница и плевелы символизируют личностей.Последний раз редактировалось колос; 14 February 2011, 02:43 PM.Комментарий
-
Все эти твои измышления подходят для дня сегодняшнего, мы же говорим о днях после Суда.
А там...уже нет греха, и у праведников нет объекта от которого надо отрекаться и значит нет второй смерти, она сгорела в озере - но так получается по писанию, а по колосу смерть преобразуется ...вот только во что?...ответа видимо не дождаться. Я тебе подскажу:"Взолу, в ничто, в небытие, так же как и неисправимые грешники".
В озере ад уже не работает, колос! Закрыт на уничтожение!
Итак в озеро бросили ад, грешников и смерть.
Брошенный мусор(бесполезные, испорченные, вредные вещи) сгорает за ненадобностью.
И уж никак не преображается в озере огненном, иначе бы оно имело другое название, например известный ад(ремонтная мастерская), а так "геена" - помойка.
То, что в озере огненном не уничтожаются личности доказывает Ис.66:24. Я объяснял тебе почему. И в третьих. Разрушает, а значит уничтожает не праведность, а греховность. Именно из за грехопадения, а не из за праведности, стали постепенно разрушаться(т.е. стареть) человеческие тела. Бог праведный, а не греховный и потому Он разрушать, уничтожать личностей явно не будет. Поэтому версия о том, что личности в гиенне будут уничтожаться явно не правильная.Комментарий
-
Во первых идея реенкарнации дает человеку право грешить.Ведь можно спастись и без Христа.Она является лакомым кусочком для дьявола.Человек приходит в ад с этой идеей,думая омыться от грехов своими страданиями,а оказывается это не возможно.Это дьяволу и нужно.Во вторых,если бы это было возможно.Иисус не пошёл бы на крест.
И то, что в конечном итоге в рай попадут все вовсе не означает, что , мол, можно спастись без Христа. Не клевещите на меня и правильно цитируйте меня, пожалуста. И Вы слабо верите в Силу Божью. Не верите, что Бог может спасти всех в конечном итоге.Комментарий
-
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
... О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..
...Ну и жисть -- аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот сыщу лесок поглуше
И устроюсь лесником!..Комментарий
-
800 страниц читать не хочется, а никто такой версии не выдвигал что кто то сам не захочет в рай , Господь же не будет насильно в рай тащить. Сатана же хочет в рай только на условии что он там сам будет богом. А по вашей логики Бог как супермилостивый должен уступить ему место. представляете что тогда будет в раю.Комментарий
-
В том, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все ни какой неадекватности нет. Бог есть любовь и потому всё будет по любви Божьей. Бесконечность адских мук противоречит этой Божьей любви. А адекватность - это соответствие параметрам. Не соответствует параметрам, свойствам Бога бесконечность адских мук. Поэтому то, что я верю, что в аду будут временные муки это соответствует параметрам свойств Бога и потому это адекватно.
На счёт Мф. 13:38-43. Я уже объяснял Рабину, что разные виды почв куда сеются семена пшеницы и плевел означают сердца людей (согласно слов Христа сеятель в сердце сеет). А в сердца не людей сеют (люди т.е. младенцы из животов беременных появляются, но не из сердец), а разные виды нравственности. Поэтому по смыслу и логики здесь под сынами подразумеваются не личности, а нравственность (хорошая - пшеница, плохая - плевелы).
И если я несу ахинею, то как в сердца могут сеять людей? Объясните мне. Поэтому явно здесь под сынами подразумеваются не люди. И потом согласно Мк.4:14, сеятель СЛОВО (слово, а не людей) сеет. Это опровергает, что пшеница и плевелы символизируют личностей.
Ибо Бог сотворил каждую личность, и дал свободу выбора каждому человеку, ещё от Эдемского сада... И поэтому, если Сам Бог, позволил каждому выбирать, тогда кто-же я, пытавшийся производить насилие и давление на выбор человеков?... Да простит меня Бог во Христе Иисусе, и Вы тоже пожалуйста простите меня...
Благослови Вас Бог, во Христе Иисусе.Комментарий
-
800 страниц читать не хочется, а никто такой версии не выдвигал что кто то сам не захочет в рай , Господь же не будет насильно в рай тащить. Сатана же хочет в рай только на условии что он там сам будет богом. А по вашей логики Бог как супермилостивый должен уступить ему место. представляете что тогда будет в раю.
Это огромнейшая разница утверждать, что сатана будет в раю или что бывший сатана будет в раю. Смысл совершенно противоположный между этими утверждениями.Комментарий
-
Сатана когда ещё был праведным Ангелом был в раю где не было соблазнов греховных, но не смотря на это согрешил. Поэтому и в раю нужно отрикаться от греха.
в озере огненном уничтожает не праведность, а греховность. Поэтому версия о том, что личности в гиенне будут уничтожаться явно не правильная.
А если личность неисправимо греховна, то она будет уничтожена согласно твоему предложению (выделено).Обожаю Бога.Комментарий
-
...Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
... О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..
...Ну и жисть -- аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот сыщу лесок поглуше
И устроюсь лесником!..
Лиловый бык лизал моржа.
Дурак пригнулся, сделал мину
И начал: "Живопись свежа...
Идея слишком символична,
Но стилизовано прилично"
(Бедняк скрывал сильней всего,
Что он не понял ничего)"Комментарий
-
В том, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все ни какой неадекватности нет. Бог есть любовь и потому всё будет по любви Божьей. Бесконечность адских мук противоречит этой Божьей любви. А адекватность - это соответствие параметрам. Не соответствует параметрам, свойствам Бога бесконечность адских мук. Поэтому то, что я верю, что в аду будут временные муки это соответствует параметрам свойств Бога и потому это адекватно.
И если я несу ахинею, то как в сердца могут сеять людей? Объясните мне. Поэтому явно здесь под сынами подразумеваются не люди. И потом согласно Мк.4:14, сеятель СЛОВО (слово, а не людей) сеет. Это опровергает, что пшеница и плевелы символизируют личностей.
В то, что вы верите это ваше личное дело, но то, что вы тут проповедуете, не соответствует действительности, поскольку сынов лукавого Господь Бог сжигает в огне озера огненного:
плевелы сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Каждый, кто поверит этому человеку, обманется в своих ожиданиях, попав совсем не туда, куда его так льстиво зазывал этот колос.Комментарий
-
Тебя, Господь, в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
...Пока живу Тебе молюсь.
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
...Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала,
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть благодарю!..
Дмитрий Мережковский.Комментарий
-
В то, что вы верите это ваше личное дело, но то, что вы тут проповедуете, не соответствует действительности, поскольку сынов лукавого Господь Бог сжигает в огне озера огненного:
плевелы сыны лукавого;
Каждый, кто поверит этому человеку, обманется в своих ожиданиях, попав совсем не туда, куда его так льстиво зазывал этот колос.
Ответьте на такие вопросы, связанные с Мф. 13:38-43.
Если под сынами лукавого понимать личностей (в частности людей).
1.Почему только сыны лукавого? Сатана, что только мужской пол искушает? Он и женский пол икушает тоже. Так почему только сыны? Почему не сыны и дочери вместе? Версия о том, что во Христе Иисусе нет ни мухского ни женского пола явно не тянет. Они (сыны лукавого как предположительные личности) явно не в Христе Иисусе иначе бы они не были сынами лукавого.
2. Разве сатана учавствовал в сотворении вселенной и личностей? Нет . Бог создал вселенную и личностей. Так как сатана(лукавый) может быть отцом таких то личностей?
3.Как можно в сердца людей сеять буквальных людей?
Поэтому эти вопросы опровергают то, что под сынами лукавого подразумеваютсчя личности, но подтверждают, что под сынами лукавого подразумевается греховная нравственность как плоды сатанинского учения.
Согласно притче о сеятеле в греховных личностях есть как символические плевелы (греховная нравственность) так и символическая пшеница (праведная нравственность). Согласно притчи о плевелах и пшенице уничтожаются только плевелы, а плевелы это часть (но не вся) греховной личности. Другая чать греховной личности (пшеница) не уничтожается. Значит явно личности явно не уничтожаются т.к. иначе и пшеница (как часть греховной личности) то же бы уничтожалась.
Иными словами уничтожение личности символически означало бы уничтожение и плевел и пшеницы вместе, а этого согласно слов Христа не происходит. Поэтому явно уничтожения личностей не будет, но будет уничтожение греховной части личности, а посему личность станет праведной и в конечном итоге попадёт в рай!Комментарий
-
Вы мне так и не ответили о том как в сердца модно сеять людей? Поэтому в упоминаемых Вами евангельских стихах под сынами подразумеваются не буквальные сыны, а плоды учения.
Ответьте на такие вопросы, связанные с Мф. 13:38-43.
Если под сынами лукавого понимать личностей (в частности людей).
1.Почему только сыны лукавого? Сатана, что только мужской пол искушает? Он и женский пол икушает тоже. Так почему только сыны? Почему не сыны и дочери вместе? Версия о том, что во Христе Иисусе нет ни мухского ни женского пола явно не тянет. Они (сыны лукавого как предположительные личности) явно не в Христе Иисусе иначе бы они не были сынами лукавого.
2. Разве сатана учавствовал в сотворении вселенной и личностей? Нет . Бог создал вселенную и личностей. Так как сатана(лукавый) может быть отцом таких то личностей?
3.Как можно в сердца людей сеять буквальных людей?
Поэтому эти вопросы опровергают то, что под сынами лукавого подразумеваютсчя личности, но подтверждают, что под сынами лукавого подразумевается греховная нравственность как плоды сатанинского учения.
Согласно притче о сеятеле в греховных личностях есть как символические плевелы (греховная нравственность) так и символическая пшеница (праведная нравственность). Согласно притчи о плевелах и пшенице уничтожаются только плевелы, а плевелы это часть (но не вся) греховной личности. Другая чать греховной личности (пшеница) не уничтожается. Значит явно личности явно не уничтожаются т.к. иначе и пшеница (как часть греховной личности) то же бы уничтожалась.
Иными словами уничтожение личности символически означало бы уничтожение и плевел и пшеницы вместе, а этого согласно слов Христа не происходит. Поэтому явно уничтожения личностей не будет, но будет уничтожение греховной части личности, а посему личность станет праведной и в конечном итоге попадёт в рай!
«Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». Иоанна 8:43,47.
Которых сатана зазомбировал нести только именно то, что вы и несёте очевидную ложь:
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2-ое Коринфянам 11:13-15.
Итак, то, что утверждает колос это чудовищный самообман, поскольку в рай не смогут попасть те, кому изначально предопределено исчезновение в огне озера огненного, а именно сынам лукавого:
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.Комментарий
Комментарий