В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от алексей волков
    Сама идея-ложь.
    Сообщение от Проповедник_1
    Не нужно сравнивать йоговскую реинкарнацию с учением о мытарстве духа и души человека.
    Я б не сказал, что йоги и буддисты, которые фанатично преданы этой идеи грешат больше от христиан.

Но даже сахаджа-йоги не могут быть до конца уверены в собственном спасении, если не отдадутся ей без остатка
    Сама идея-ложь.
    Ужас. Не внедряйте в христианское учение сектантские заморочки. Возврат души Лазаря в гниющее тело ложь? Вход Иисуса в тело младенца ложь? Да это же покруче любой реинкарнации. Воскрешение умерших и получение тел после смерти ложь. И эти стихи ложь:
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
    (Иов.19:25-27)

Вы задумайтесь над своей идеей и не заводите в ад народы своей ложью. Если ваша секта отстаивает ложь, то не пытайтесь эту ложь внушить всем.
    Согласно Библии ,дьявол ,зверь и лжепророк будут мучеться вечно.
    Дайте толкование к этим стихам:
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:10-15)

Если не сможете истолковать Откр.20:10-15, то я вам помогу. Из вашего ответа я понял, что вы не понимаете смысл приведённых стихов выше.

Комментарий

• алексей волков
      Участник

• 10 February 2011
      • 65

Ужас. Не внедряйте в христианское учение сектантские заморочки. Возврат души Лазаря в гниющее тело ложь? Вход Иисуса в тело младенца ложь? Да это же покруче любой реинкарнации. Воскрешение умерших и получение тел после смерти ложь. И эти стихи ложь:
      25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      26 и я во плоти моей узрю Бога.
      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
      (Иов.19:25-27)

Вы задумайтесь над своей идеей и не заводите в ад народы своей ложью. Если ваша секта отстаивает ложь, то не пытайтесь эту ложь внушить всем.

Дайте толкование к этим стихам:
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:10-15)

Если не сможете истолковать Откр.20:10-15, то я вам помогу. Из вашего ответа я понял, что вы не понимаете смысл приведённых стихов выше.
      Извините,я не понимаю Ваших претензий.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Вера тем и отличается от заключений разума,что верит в Писание.
        Ну тогда напрашивается интересный вопрос - понимаете ли вы то во что верите ?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Нет, человек должен иметь нечто. Дух человека имеет в себе полноту, ибо через него формируется некая сущность.
          "Надобно вам родится свыше. Рождённое от Духа есть дух и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит."
          Те кто не родился от Духа после Суда, какова их участь от попадания в геену?

Я не уточняю детали, такие например, что можно родиться от духа Земли, но не Святого. Колдуны безусловно люди духовные, только кто их отец(ваш отец -дьявол).

Проповедник_1, все ли попадут в рай в конечном итоге, как говорит колос?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Щекатило
            Вы не только бедный, но ещё и глубоко несчастный человек, который явный бред недалекого ума существа пытается выдать за истину в последней инстанции.
            Ваша при этом важность выхолащивается вашим внешним видом голого короля.
            Так что ваша неадекватность заблудшего в трёх соснах юзера это ваше клеймо неудачливого человека.
            И отвечайте за свои слова, не могущий сдержать своих обещаний ненадёжный чел: «Я прекращаю общение с Вами».
            Впрочем, кому я это говорю?
            Ведь колос неадекват.

Итак, в раю не может быть людей, поскольку люди это существа только этой планеты:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
            изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
            Я счастлив, что в конечном итоге в рай попадут все! Не нужно Вам врать, о том, что я якобы несчасчастный. Это Ваше свойство обливать людей клеветнической грязью. Это плохое свойство.
            А общение по поводу библейских истин я с Вами прекратил из за Вашей явной ( настолько сильно заметной, что её невозможно незаметить) нелогичности , полного Вашего игнорирования логики и явных библейских доказательств и Вашего явного бреда, который Вы без логики даже не доказываете , а просто провозглашаете истиной. Поэтому веду я с Вами беседу не по поводу библейских истин - это бесполезно, а по поводу Вашего поведения.
            Мои сообщения не свидетельствуют, что я якобы неадекват, а Ваши свидетельствуют, что Вы неадекват.
            Приведите мои сообщения где я писал нечто неадекватное (Вы не сможете их привести), а я смогу привести Ваши сообщения с Вашим бредом.
            Последний раз редактировалось колос; 13 February 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• алексей волков
              Участник

• 10 February 2011
              • 65

Сообщение от kvamp3
              Ну тогда напрашивается интересный вопрос - понимаете ли вы то во что верите ?
              В вечную жизнь-для принявших Христа и в вечную смерть-для не принявших.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Rabin
                Проповедник_1, все ли попадут в рай в конечном итоге, как говорит колос?
                Rabin, вы же прекрасно знаете мою точку зрения. Попробую вам дать ещё такой ответ: Рай это один из этапов в развитии человека от душевного к духовному. Но конечный итог будет в своё время доступен каждой личности. Либо Бог ничего зря не делает.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2,3)
                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
                16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                (Откр.21:16)
                Сообщение от Rabin
                "Надобно вам родится свыше. Рождённое от Духа есть дух и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит."
                Разберёмся, что значит родиться от Духа.
                В человеке есть свой дух. Ещё можно применить из Писания слово корень:
                18 И говорил я: в гнезде моем скончаюсь, и дни [мои] будут многи, как песок;
                19 корень мой открыт для воды, и роса ночует на ветвях моих;
                20 слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей.
                (Иов.29:18-20)

Я выделил красным слова, в которых говорится о смерти и о славном духе который раскрыт для благоприятных условий.
                Чтобы человек смог родиться от Духа в первую очередь нужно, чтобы раскрылся дух человека:
                12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:12,13)
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Теперь вернёмся к Откр.20:10-15. Я вижу, что оно вас затронуло.
                Сообщение от Rabin
                Те кто не родился от Духа после Суда, какова их участь от попадания в геену?
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
                И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
                Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Смерть и ад отдали умерших нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
                И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
                21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                (Рим.1:20)

Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.

Комментарий

• алексей волков
                  Участник

• 10 February 2011
                  • 65

Rabin, вы же прекрасно знаете мою точку зрения. Попробую вам дать ещё такой ответ: Рай это один из этапов в развитии человека от душевного к духовному. Но конечный итог будет в своё время доступен каждой личности. Либо Бог ничего зря не делает.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2,3)
                  10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
                  16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                  (Откр.21:16)

В человеке есть свой дух. Ещё можно применить из Писания слово корень:
                  18 И говорил я: в гнезде моем скончаюсь, и дни [мои] будут многи, как песок;
                  19 корень мой открыт для воды, и роса ночует на ветвях моих;
                  20 слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей.
                  (Иов.29:18-20)

Я выделил красным слова, в которых говорится о смерти и о славном духе который раскрыт для благоприятных условий.
                  Чтобы человек смог родиться от Духа в первую очередь нужно, чтобы раскрылся дух человека:
                  12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                  13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. (2Кор.6:12,13)
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Теперь вернёмся к Откр.20:10-15. Я вижу, что оно вас затронуло.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
                  И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
                  Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
                  21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                  (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? А если мы начнём с этого стиха:
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим.1:20)

Я думаю, вы разумеете, о чём говорится в Рим.1:20? И также знаете, что обозначает слово безответны в этом стихе.
                  Кто научил Вас так понимать писание.Это же полная чушь.Апостол Петр(Деяния 4гл.12ст.) говорит,что нет другого Имени,которым мы могли бы спастись.Иисус-единственный Путь к Отцу.А Вы нам предлагаете какой то другой путь?Может Вы хотите помытарствовать немного сами,в огне?Такой путь мог придумать только садист. А мой БОГ есть ЛЮБОВЬ,и Он меня избавил от такого "удовольствия".дьявол-лжец.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Кто научил Вас так понимать писание.Это же полная чушь.Апостол Петр(Деяния 4гл.12ст.) говорит,что нет другого Имени,которым мы могли бы спастись.Иисус-единственный Путь к Отцу.А Вы нам предлагаете какой то другой путь?Может Вы хотите помытарствовать немного сами,в огне?Такой путь мог придумать только садист. А мой БОГ есть ЛЮБОВЬ,и Он меня избавил от такого "удовольствия".дьявол-лжец.
                    Если моё толкование учения Иисуса не сходится с учением вашей церкви, то я дьявол-лжец? Я что доносил в этой теме что-то из языческого учения? Я язычников обличаю и много раз им говорил в разных темах: 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:12)

Напрасно вы так.

Комментарий

• алексей волков
                      Участник

• 10 February 2011
                      • 65

Если моё толкование учения Иисуса не сходится с учением вашей церкви, то я дьявол-лжец? Я что доносил в этой теме что-то из языческого учения? Я язычников обличаю и много раз им говорил в разных темах: 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:12)

Напрасно вы так.
                      Конечно же эта строчка относится не к Вам ,а к тому,кто придумал эту теорию об очищении в аду.Если Вы меня не правильно поняли,приношу свои извинения.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Это не "чушь" Алексей-это информация к размышлению ,причем довольно толковая, и к своему, личному выводу,который многие просто сделать не могут- в силу разных причин.
                        Нужно учиться самому понимать и делать выводы-свои выводы.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
                          ...Нешто я да не пойму
                          При моем-то при уму?..
                          Чай, не лаптем щи хлебаю,
                          Сображаю, что к чему.
                          ...Спробуй заячий помет!
                          Он -- ядреный! Он проймет!
                          И куды целебней меду,
                          Хоть по вкусу и не мед.
                          ...Ну а будешь дураком --
                          Не ищи вины ни в ком:
                          Я тебе начищу рыло
                          Лично энтим кулаком!..

Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
                          "Кто этот, лгущий так туманно,
                          Неискренно, шаблонно и пространно?"
                          - "Известный мистик N, большой чудак".
                          - "Ах, мистик? Так... Я полагал - дурак".

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Рай это один из этапов в развитии человека от душевного к духовному. Но конечный итог будет в своё время доступен каждой личности. Либо Бог ничего зря не делает.
                            В человеке есть свой дух.
                            Чтобы человек смог родиться от Духа в первую очередь нужно, чтобы раскрылся дух человека.
                            Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? И никакого больше продолжения? .
                            Забудем о событиях "до Суда" - там относительно гладенько и логично.

Бог сделал плоть, которая ЦБ не наследует. Плоть в данном случае подобна строительным лесам, без них постройку неосуществить, но по окончании они выбрасываются на помойку как помеха , т.е. приносящяя отныне даже вред.
                            Дух человека не рождает духовного человека, такое возможно только из вне(надобно вам родиться свыше), именно Дух свыше раскрывает , пусть по вашему, дух человека. Понятие "раскрылся дух человека" подменяет отречение от прежней жизни (покаяние).

Что отдали смерть и ад? Трупы? Или заключённые в аду души грешников и вполне возможно заключённые смертью в раю души праведников, что логичнее выглядит.

Таким же образом как трупы (леса строительные) сжигают другие "строительные леса" - души неисправимых грешников (их определяет Суд), ад и смерть.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от колос
                              Я счастлив, что в конечном итоге в рай попадут все! Не нужно Вам врать, о том, что я якобы несчасчастный. Это Ваше свойство обливать людей клеветнической грязью. Это плохое свойство.
                              А общение по поводу библейских истин я с Вами прекратил из за Вашей явной ( настолько сильно заметной, что её невозможно незаметить) нелогичности , полного Вашего игнорирования логики и явных библейских доказательств и Вашего явного бреда, который Вы без логики даже не доказываете , а просто провозглашаете истиной. Поэтому веду я с Вами беседу не по поводу библейских истин - это бесполезно, а по поводу Вашего поведения.
                              Мои сообщения не свидетельствуют, что я якобы неадекват, а Ваши свидетельствуют, что Вы неадекват.
                              Приведите мои сообщения где я писал нечто неадекватное (Вы не сможете их привести), а я смогу привести Ваши сообщения с Вашим бредом.
                              Все ваши слова это грязная ложь по одной простой причине: в раю окажутся не все, поскольку сынам лукавого изначально суждено сгореть в озере огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                              плевелы сыны лукавого;
                              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                              Матфея 13:38-43.

Вы потому и счастливы, что вам приятно с умным видом грязную ахинею выдавать за истину в последней инстанции, но вас, как и многих вам подобных пустословов, никто по большому счёту не услышит, поскольку разумным существам претят ваши бабьи басни недалёкого ума людей:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Ваши никчёмные проповеди тому подтверждение, неадекват.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Щекатило
                                "Кто этот, лгущий так туманно,
                                Неискренно, шаблонно и пространно?"
                                - "Известный мистик N, большой чудак".
                                - "Ах, мистик? Так... Я полагал - дурак".
                                ...Энто где же ты, злодей,
                                Набрался таких идей,
                                Чтоб клепать чаво попало
                                На порядочных людей!

...Ты, дружок, из тех мужей,
                                Что безвреднее ужей:
                                Егозят, а не кусают,
                                Не сказать ишо хужей!

...Что касается ума,--
                                Он светлехонек весьма:
                                Слава Богу, отличаем
                                Незабудку от дерьма!...